На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Профессия... выбор?
3767
22
AKIRO2
guru
С учетом кризиса и сокращений... интересно... какие профессии сейчас востребованы, какие ремесла стоит изучить?
Банальные ремесла/профессии - типа: продавец, торговый/страховой агент - называть не нужно, т.к. нехватка этого персонала существует не от того, что таких людей нет, а потому что работодатель изначально готов платить им копейки (агент может заработать сколь угодно много - сколько продаст - не верно, т.к. есть еще такое понятие как объем рынка).
Банальные ремесла/профессии - типа: продавец, торговый/страховой агент - называть не нужно, т.к. нехватка этого персонала существует не от того, что таких людей нет, а потому что работодатель изначально готов платить им копейки (агент может заработать сколь угодно много - сколько продаст - не верно, т.к. есть еще такое понятие как объем рынка).
Змей Зелёный
old viper
Ну вот буквально утром по РБК слышал обзор прессы.
И там со ссылкой на какое-то печатное СМИ говорили, что юристов/финансистов пруд пруди, а не хватает специалистов в области ИТ и телекоммуникаций.
И там со ссылкой на какое-то печатное СМИ говорили, что юристов/финансистов пруд пруди, а не хватает специалистов в области ИТ и телекоммуникаций.
Тут коллега какой-то опус от Kelly Cervices сегодня читала. Пишут, мол, все бухгалтеры срочно будут переквалифицироваться в аудиторы.
п. 7
п. 7
shapokliak
guru
Я думаю, хорошое занятие - повар.
Не в столовке, а ресторанного уровня.
Можно устроиться в Новосибирске, уехать в Москоу или там в Турцию, туристам готовить...
Ну, идею Вы поняли.
Не в столовке, а ресторанного уровня.
Можно устроиться в Новосибирске, уехать в Москоу или там в Турцию, туристам готовить...
Ну, идею Вы поняли.
Ofeelya
guru
Думаете, в Турции и Москве повара в дефиците?
электрогазосварщик. Хороший электрогазосварщик.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
345872
1000
Не хочется терять человека
86873
352
Неделька ягодная
229076
1000
Надо сделать обязательным получением средне специального проф.образования.Кто захочет,дальше потом пойдет учиться,а кто решит,что хватит,то пусть сварщиком работает.А то учим...потом переучиваем...
Знаю хорошего газоэлектросварщика... дома сидит... на заводе нет работы... скалымил 2 т.р. в мае.
AKIRO2
guru
... утром по РБК слышал обзор прессы...
Журналисты РБК или в Нью-Йорке живут.. или в Токио... проблемы не те озвучивают
Журналисты РБК или в Нью-Йорке живут.. или в Токио... проблемы не те озвучивают
Репетитор в сфере иностранных языков, как ни странно. Юрист в области гражданского права - но только с опытом. Охранник, особенно персональный. Еще управленец-"чистильщик", которого берут на проведение сокращения/ реорганизации/ реструктуризации долгов, хотя потом и вспоминают как страшный сон...
Достаточно рук не из" места пониже спины" и светлой головы. Ну и желание работать. Но 100 % гарантии нет.
Вы говорите о работе руками.... слесарить и т.д.
а я начиная, этот топик, хотел поднять вопрос: какие специальности (профессии) перспективны на будущее
а я начиная, этот топик, хотел поднять вопрос: какие специальности (профессии) перспективны на будущее
AKIRO2
guru
и продавец в ночном ларьке ?! 
(90-е гг. снова грядут)

(90-е гг. снова грядут)
Нет неперспективных специальностей.Есть люди которые заняты не своим делом.Если прочувствал-это мое,полюбому станешь востребованным профессионалом.Ну перспективны нанотехнологии ичто? все туда? как 10лет назад в менеджеры, юристы и т.п. Нужно свое искать а не тупо в массовку ломиться.
Нет неперспективных специальностей.Есть люди которые заняты не своим делом.Если прочувствал-это мое,полюбому станешь востребованным профессионалом.Очень, очень правильное замечание. В точку.
+500.
Знаю хорошего газоэлектросварщика... дома сидит... на заводе нет работы... скалымил 2 т.р. в мае.Ребята в Транснефти больше 150 тысяч за вахту получают, но и условия труда конечно при прокладке труб в тайге и тундре не сахар + необходима действительно высокая квалификация сварщика. Но с другой стороны, почему бы и не попытаться?
контакты можете дать.. чтобы сварщику передать?
Анжелина12
amazona
Востребованы непьющие грузчики с Гарвардским образованием.
УМНЫЙ, трудолюбивый грузчик
Как говорится, пацталом
, работодатель с чувством юмора, однако. 
УМНЫЙ, трудолюбивый грузчик
Как говорится, пацталом

BWhite
veteran
Да там вся вакансия
ООО "Грузчик" 

ТОП 5
1
4