Профессия... выбор?
3767
22
С учетом кризиса и сокращений... интересно... какие профессии сейчас востребованы, какие ремесла стоит изучить?

Банальные ремесла/профессии - типа: продавец, торговый/страховой агент - называть не нужно, т.к. нехватка этого персонала существует не от того, что таких людей нет, а потому что работодатель изначально готов платить им копейки (агент может заработать сколь угодно много - сколько продаст - не верно, т.к. есть еще такое понятие как объем рынка).
AKIRO2
Ну вот буквально утром по РБК слышал обзор прессы.
И там со ссылкой на какое-то печатное СМИ говорили, что юристов/финансистов пруд пруди, а не хватает специалистов в области ИТ и телекоммуникаций.
AKIRO2
Тут коллега какой-то опус от Kelly Cervices сегодня читала. Пишут, мол, все бухгалтеры срочно будут переквалифицироваться в аудиторы.

п. 7
AKIRO2
Я думаю, хорошое занятие - повар.
Не в столовке, а ресторанного уровня.
Можно устроиться в Новосибирске, уехать в Москоу или там в Турцию, туристам готовить...
Ну, идею Вы поняли.
shapokliak
Думаете, в Турции и Москве повара в дефиците?
AKIRO2
электрогазосварщик. Хороший электрогазосварщик.
Mazz
Надо сделать обязательным получением средне специального проф.образования.Кто захочет,дальше потом пойдет учиться,а кто решит,что хватит,то пусть сварщиком работает.А то учим...потом переучиваем...
Mazz
Знаю хорошего газоэлектросварщика... дома сидит... на заводе нет работы... скалымил 2 т.р. в мае.
... утром по РБК слышал обзор прессы...

Журналисты РБК или в Нью-Йорке живут.. или в Токио... проблемы не те озвучивают
AKIRO2
Репетитор в сфере иностранных языков, как ни странно. Юрист в области гражданского права - но только с опытом. Охранник, особенно персональный. Еще управленец-"чистильщик", которого берут на проведение сокращения/ реорганизации/ реструктуризации долгов, хотя потом и вспоминают как страшный сон...
AKIRO2
Достаточно рук не из" места пониже спины" и светлой головы. Ну и желание работать. Но 100 % гарантии нет.
Squid
Вы говорите о работе руками.... слесарить и т.д.
а я начиная, этот топик, хотел поднять вопрос: какие специальности (профессии) перспективны на будущее
AKIRO2
Продавец сотовых телефонов?
111weter111
и продавец в ночном ларьке ?! :tease:
(90-е гг. снова грядут)
AKIRO2
Нет неперспективных специальностей.Есть люди которые заняты не своим делом.Если прочувствал-это мое,полюбому станешь востребованным профессионалом.Ну перспективны нанотехнологии ичто? все туда? как 10лет назад в менеджеры, юристы и т.п. Нужно свое искать а не тупо в массовку ломиться.
Badger211
Нет неперспективных специальностей.Есть люди которые заняты не своим делом.Если прочувствал-это мое,полюбому станешь востребованным профессионалом.
Очень, очень правильное замечание. В точку.
+500.
AKIRO2
Знаю хорошего газоэлектросварщика... дома сидит... на заводе нет работы... скалымил 2 т.р. в мае.
Ребята в Транснефти больше 150 тысяч за вахту получают, но и условия труда конечно при прокладке труб в тайге и тундре не сахар + необходима действительно высокая квалификация сварщика. Но с другой стороны, почему бы и не попытаться?
something
контакты можете дать.. чтобы сварщику передать?
AKIRO2
Востребованы непьющие грузчики с Гарвардским образованием.
УМНЫЙ, трудолюбивый грузчик
Как говорится, пацталом :ха-ха!: :ха-ха!: , работодатель с чувством юмора, однако. :live:
AKIRO2
думаю,врачи всегда востребованы))
Анжелина12
Да там вся вакансия :ха-ха!: ООО "Грузчик" :ха-ха!: