На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дополнительное премирование
2690
9
Всем добрый день! Мне нужен совет: в компании необходимо дополнительно премировать сотрудников за инициативность и за командность, но как это можно сделать, чем измерить и сколько начислять я не знаю
. Может быть у кого-нибудь есть опыт, кто как премирует за данные критерии? 

Грамоту им дайте и пусть будут счастливы, что ещё работают.
Лучше в боулинг их сводить или что нибудь подобное.Деньгами лучше не надо
kadrovichok
member
Можете премировать за достижение результата, полученного при инициативной командной работе. Отдельно измерить инициативность и "командность" вряд ли удастся. А результат легко - количество клиентов, объем продаж (рубли, метры, килограммы...)
Согласен.Или подарите билет в сауну......Чередуя сотрудников..
Инициативность и командность - это ни о чем. Видели мы и инициативных и командных... инициатива которых привела к потерям компании.
ИМХО премироваться должна только принесенная прибыль
ИМХО премироваться должна только принесенная прибыль
Dlinnochvostaja
member
У нас еженедельно, человека, сделавшего наибольший результат, премировали 2т.р., правда, очень быстро утихла эта затея... 

Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
686538
721
Умерла Эми Уайнхауз
60580
218
Аренда квартир
158153
1000
У нас есть переходящий кубок! И его вкучают по окончанию месяца самому выдающемуся в отделе
и как это даже круто когда в районе твоего рабочего места стоит этот кубок!
а еще в конце года нам дарят красивые настольные медали уже по разным категориям: "звезда команды, лучший наставник,достижение года и т.д"
но если честно сказать, у меня весит на стене свидетельство о признании и всякие награды, приятно...но мотивация в виде наград мне не интересна уже! наверное это все с возрастом уходит! Лучше бы денег дали! актуальней
а в действительности наградите всех выезом на природу или в боулинг, например!

и как это даже круто когда в районе твоего рабочего места стоит этот кубок!

но если честно сказать, у меня весит на стене свидетельство о признании и всякие награды, приятно...но мотивация в виде наград мне не интересна уже! наверное это все с возрастом уходит! Лучше бы денег дали! актуальней

а в действительности наградите всех выезом на природу или в боулинг, например!
У нас есть несколько систем мотивации. Одна из них - количество новых клиентов (среди продажников). Тот сотрудник, у которого количество новых клиентов по итогам месяца превысило 5, а также количество отпечатанных квадратных метров (широкоформатная печать) у этих клиентов превысило 500кв.м. получает либо сертификат (в боулинг, в салон красоты, в бассейн и т.д.), либо эквивалент сертификата в ден. выражении. Т.е. в начале месяца оглашается какой именно сертификат разыгрывается в этом месяце и каждый сотрудник решает, что он возьмет при выполнении всех условий - сертификат или деньги. В конце месяца происходит раздача слонов
Сертификат в среднем на 2 тыс. руб.

alexnetalias
veteran
На мой взляд премировать надо деньгами, а не всякими почетными грамотами и кубками... А уж если работник решит посетить боулинг или сауну - он сам сможет на полученные деньги за это заплатить ибо у человека есть такая штука - мозг, который может сам принять решение о том что ему актуальней не данный момент времени, в боулинг сходить или может у него есть другие более насущные проблемы, на которые он решит потратить свои честно заработанные премиальные...
А если с конторой все начнут расплачиваться всякими сертификатами и т.д.
А уж всякие там грамоты и кубки - какой от них толк работнику??? На сервант поставить или на стенку повесить? В спорте да, а вот как премиальные это не катит...
А если с конторой все начнут расплачиваться всякими сертификатами и т.д.

ТОП 5
2
4