опыт без трудовой
2163
8
Доброго времени. Работал по договорам, трудовой книжки нет. Я указываю свой опыт в резюме. Возникли сомнения - не посчитает ли меня работодатель обманщиком, если даже и организации в которой я работал по договору уже не существует? Опыт работы по договору - это не опыт работы получается?
Aurus
Опыт работы по договору
Вы какой договор имеете в виду - трудовой или подряда/оказания услуг? Если второе, то так и указывайте в резюме, если хотите без обмана.
Змей Зелёный
нет, не оказание услуг, какой-то другой, скорее всего он называется трудовой договор.
Aurus
какой-то другой, скорее всего он называется трудовой договор.
5 баллов. :ха-ха!:

Значит опять, если хотите быть кристально честным человеком, так и напишите в резюме: "не подтверждается трудовой книжкой" или че-нить в этом духе.
Змей Зелёный
А зачем вообще что то писать....? Я считаю ,что ничего подобного указывать не следует ! Вот когда пригласят на собеседование , тогда и акцентируете на этом внимание ! Зачем зарание себе проблемы и приграды создавать? У меня вот тоже нет высшего образования - и что? Я это не указываю в резюме ( зачем лишние вопросы зарание - люди меня еще в глаза не видели) ,а уже на собеседовании я говорю об этом..... Проблем НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО!!!!
Бек
А зачем вообще что то писать....?
Читайте автора: "не посчитает ли меня работодатель обманщиком, если даже и организации в которой я работал по договору уже не существует?".

У меня такой проблемы нет.
у меня вот тоже нет высшего образования - и что? Я это не указываю в резюме
Вы вообще никакое образование не указываете (среднее)?
Предлагаете и автору не указывать вообще никакого опыта?

В любом случае, во-первых, Ваша ситуация отличается от проблемы ТС - у Вас чего-то нет в принципе и Вы лишь умалчиваете его отсутствие. А у ТС "что-то" есть, но она(а) не сможет это подтвердить, что может быть расценено, как ложь.

Во-вторых, Ваш способ не универсален. Для очень многих должностей, отсутствие в резюме инфы о в/о прямой путь в мусорку.
Aurus
Такая же фигня. У меня и с записью в книжке опыт не нулевой, это немножко облегчает жизнь, но четыре года без докУментов тоже терять обидно... Придумала формулировку для резюме "выполняла функции/обязанности" в такой-то период, там-то. Умнее ничего не придумалось. :dnknow: Так всегда и пишу. На собеседованиях спрашивают, чем конкретно занималась, тогда и выясняется, что опыт РЕАЛЬНО был (я в теме ориентируюсь). Хотя, видимо, многие работодатели на такое резюме просто не откликаются.
А у Вас сами договора не сохранились? Рекомендации по телефону кто-то может дать? Портфолио?
shapokliak
Неееет ,Змей ,вы мене не так поняли ,я имел в виду ,что зачем что то левое писать в резюме ,типа :
" Не подтверждено записью в трудовой" или что то подобное !!! Я наоборот считаю ,что нужно ВЕСЬ опыт какой есть, указывать в резюме. А вот на собеседовании обратить на это внимание ( что записи нет) ! А зачем заранее себе проблемы создавать? Я и пример привел про "вышку". Зачем я буду расписывать у себя в резюме ,что мне один диплом осталось защитить.? Я пишу у себя в резюме - высшее образование. А на собеседовании акцентирую внимание на этом и показываю вызов( шоб болоболом не считали). Так что ,пишите ВЕСЬ ОПЫТ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ !!!!! А там ,сами разберетесь....
Бек
...Так что ,пишите ВЕСЬ ОПЫТ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ !!!!! А там ,сами разберетесь....
Я так и делаю.

Как я понял официальные доказательства опыта работы - это запись в трудовой книжке, а работа по трудовому договору это подработка денег для себя и верить этому опыту работадатель будет на своё усмотрение, если я предоставлю какие-нибудь контакты бывшего своего начальства для связи. На счёт остались ли у меня договора - нет, по-моему я подписывал всегда один при устройстве и тот остался где-то не у меня, да даже если бы остался в том договоре при устройстве нет даты окончания мой работы. Ладно, спасибо за ответы.