Помогите советом!!!!!!!
3452
30
Вчера была на собеседовании на должность офис-менеджер. Компания московская, занимается коммерческой недвижимостью, только выходит на рынок Новосибирска. В Н-ске работает их представитель, сейчас он занимается всеми делами один, работы очень много, и поэтому ищет себе помощника. Зарплату предлагают пока не большую: оклад +% от каждого арендованного помещения. Работа, с моей точки зрения, довольно перспективная. Но у меня куча сомнений. Во-первых, представитель так и не сказал как называется компания. Ответил, что её название мне ни о чем не скажет. Это очень странно. Во-вторых, сейчас рынок недвижимости встал, и стоит ли вообще лезть в эту сферу? В-третьих, у меня нет опыта в делопроизводстве, а мне сказали, что если я соглашусь, то меня возьмут на работу. Тоже как-то странно, человеку без опыта доверить весь документооборот. Мне надо сегодня дать ответ, а я не знаю, какое решение принять
Приглашение прими,за пару дней разберешся что к чему, но не прекращай искать работу)
хм...сложные цели путь к личному росту...и в принципе очень многое по документообороту можно будеть почитать в интернете. да и своего начальника спросить. но с другой стороны, мне кажеться странным коллектив из 2 сотрудников, один из которых это вы.
Мне сказали, что в дальнейшем планируют набрать ещё сотрудников, но пока достаточно только помощника. Я вижу большой плюс в том, что если я соглашусь на эту работу, я могу получить колосальный опыт в качестве помощника руководителя. Более того, я сама могу стать руководителем и получать большие деньги. Но мне кажется, что здесь есть какой-то подвох. Пока не пойму какой. О своих опасениях я уже писала выше.
барышня, ну неужели у вас еще какие-то мысли по поводу работы в этой "компании" ???
..."представитель так и не сказал как называется компания" - вы собираетесь работать в организации, не зная ее названия ???
... "у меня нет опыта в делопроизводстве, а мне сказали, что если я соглашусь, то меня возьмут на работу" - т.е. вы НИЧЕГО не понимаете в этой работе, а вам собираются при этом платить деньги ???
... "Компания московская, занимается коммерческой недвижимостью, только выходит на рынок Новосибирска" - и это при том, что, как вы сами сказали и видите прекрасно, что "сейчас рынок недвижимости встал" и недостатка в таких компаниях здесь нет ???!!!
"я сама могу стать руководителем и получать большие деньги" - вот в этом вероятно и подвох: оклад пару руб. + обещание высокого % - невыплата этого % по причине невыполнения плана = работа "на дядю" (даром), и это в лучшем случае ! если там не криминал какой-нибудь...
ну логика-то должна же какая-то быть ! или вы только школу закончили ?
..."представитель так и не сказал как называется компания" - вы собираетесь работать в организации, не зная ее названия ???
... "у меня нет опыта в делопроизводстве, а мне сказали, что если я соглашусь, то меня возьмут на работу" - т.е. вы НИЧЕГО не понимаете в этой работе, а вам собираются при этом платить деньги ???
... "Компания московская, занимается коммерческой недвижимостью, только выходит на рынок Новосибирска" - и это при том, что, как вы сами сказали и видите прекрасно, что "сейчас рынок недвижимости встал" и недостатка в таких компаниях здесь нет ???!!!
"я сама могу стать руководителем и получать большие деньги" - вот в этом вероятно и подвох: оклад пару руб. + обещание высокого % - невыплата этого % по причине невыполнения плана = работа "на дядю" (даром), и это в лучшем случае ! если там не криминал какой-нибудь...
ну логика-то должна же какая-то быть ! или вы только школу закончили ?
Обычный развод. В конце месяца окажется что вам и оклад то никакой не должны. Да и как правило, если серьезная компания, пусть даже небольшая, заходит в город, она открыто заявляет о своих планах и тем более о названии. Правильно что Вас что-то смущает - значить нужно прислушиваться к своей интуиции.
И школу закончила, и институт. И если бы я была совершенно глупой и не обладала бы логическим мышлением, я бы сразу же согласилась на эту работу, и у меня не возникло бы сомнений, потому что работа сейчас, ой как, нужна. Я хочу совета, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. А если это проверка на вшивость, откажусь, а потом буду жалеть. Чёрт!!! Не знаю, что решить.
Сейчас читают
Кудрина назвали министром финансов года
8917
58
Как найти работу Архитектору?
27443
159
Аренда квартир (часть 9)
151731
1000
Vanilinka85
activist
Сходите пару дней без оформления поработайте. а там видно уже будет...
елы-палы ! вам дали 5 советов: трое - что это работа для лохов и двое - что надо попробовать... и вы продолжаете хныкать - "что делать?"
.. или вы думаете, что подброшенная монета встанет на ребро ?
.. или вы думаете, что подброшенная монета встанет на ребро ?
Попросите трудовой договор (контракт) с перечнем обязанностей, чётко указанной оплатой выполнения этих обязанностей и т.д. Тогда увидите, что за Московская компания и найдёте дополнительную информацию.
При ответе "му-хрю" продолжайте поиск в другом месте.
При ответе "му-хрю" продолжайте поиск в другом месте.
Фдуч
activist
а ее и офрмлять никто не будет !!! как можно оформить чел., если даже отказываться сказать название фирмы ?! а вдруг окажется "очень умной" и прочитает название в трудовой ?!
Я про это и говорю, что бы она развеяла сомнения, что это лохотрон.
Вообще, лотерея конечно. Обладая логикой и холодным умом, можно будет сделать выводы, приступив к работе и вникая постепенно в детали. Опыт перед глазами прошел - приехал хозяин иногородней компании открывать в Нске филиал, пригласил кандидатов, выбрал одного на должность директора, совершенно без опыта, но с мозгами (он до этого занимался абсолютно другими вещами, никак не связанными с бизнесом каким бы то ни было), девушку менеджером (тоже практически без опыта, но с головой), закупил мебель, орг. технику, создал складскую программу на первое время, сказал: "Работайте, ребята" и уехал. И все получилось. Есть такой реальный пример.
Вам решать. Уйти никогда не поздно. Ищите запасные аэродромы на всякий случай и внимательно приглядывайтесь и вникайте, если согласитесь.
Вам решать. Уйти никогда не поздно. Ищите запасные аэродромы на всякий случай и внимательно приглядывайтесь и вникайте, если согласитесь.
Вообще, лотерея конечно. Обладая логикой и холодным умом, можно будет сделать выводы, приступив к работе и вникая постепенно в детали. Опыт перед глазами прошел - приехал хозяин иногородней компании открывать в Нске филиал, пригласил кандидатов, выбрал одного на должность директора, совершенно без опыта, но с мозгами (он до этого занимался абсолютно другими вещами, никак не связанными с бизнесом каким бы то ни было), девушку менеджером (тоже практически без опыта, но с головой), закупил мебель, орг. технику, создал складскую программу на первое время, сказал: "Работайте, ребята" и уехал. И все получилось. Есть такой реальный пример.Скрывая название компании, не показывая обязанностей и ЗП?
выбрал кандидатов без опыта... закупил мебель, орг. технику... создал складскую программу на первое время (!!!) ... И все получилось ???
.. это сказки !
.. это сказки !
Вот именно, что мне дали 5, уже 6 советов, и все разные. Где тут определиться? С одной стороны, я ничего не теряю, у меня все равно нет работы, нет денег. С другой стороны, придется работать с документами. Это очень огромная ответственность. А если придется что-нибудь подписывать. Я не боюсь ответственности, но человеку без опыта и без юридического образования сложно будет разобраться. Хотя они уверяют, что им нужен больше продажник, чем юрист, т.к. юристы есть в Москве.
т.е. реально получается так: приезжает дядя с бабками, принимает на работу неизвестно кого (сотрудников заведомо не в теме), вваливает бабки в организацию офиса, ОРГАНИЗУЕТ СКЛАД (!!!) либо все не совсем так, либо этот дядя - с головой не дружит !
Скрывая название компании, не показывая обязанностей и ЗП?Нет, что Вы.... Я думаю, этот человек, о котором мы говорим, не называет название компании просто до того момента, как будет принято решение ТСом. Пунктик у него. Конечно же не нужно идти туда, не знаю, куда. Это же полный бред. Как это я работаю, не знаю, где? Спросите у него: А Вы, господин, кушаете, не зная, что? Вы кушайте, а я потом скажу, что это было?
т.е. реально получается так: приезжает дядя с бабками, принимает на работу неизвестно кого (сотрудников заведомо не в теме), вваливает бабки в организацию офиса, ОРГАНИЗУЕТ СКЛАД (!!!) либо все не совсем так, либо этот дядя - с головой не дружит !Уважаемый Фдуч! Это совершенно не моя проблема, что Вам в это невозможно поверить , но все именно так и было. Можно только чуть уточнить - складскую программу создавать было просто, поскульку в головной организации очень большой склад - просто перевезли наиболее ходовые позиции в количестве "на первое время", а дальше по заявкам филиала пополняли.
Человек спросил, есть ли похожие примеры у кого-нибудь, у меня есть. А Ваше недоверие - это Ваше дело.
Кстати, у ТС менее сказочная ситуация - в моем примере вождь уехал, оставив сотрудников одних, а здесь же представитель все основное делает сам, все контролирует и постоянно в гуще событий, так сказать.
Да... У моего товарища сразу был заключен ТД с директором, соглашение о мат. ответственность (вроде так называется). С менеджером вроде бы потом заключался ТД.
Алексей11111
experienced
Я бы на вашем месте сразу отрёкся от такой работы. Если название не говорят, значит это развод, либо ничего хорошего в дальнейшем не увидите. Если не стыдно за имя своей фирмы, то её назовут 100 раз, инфу о которой вы можете пробить потом легко по базе, например по отзывам на НГС.
Да, с названием непонятно... глупость просто какая-то... ТС! Пора уже делать голосовалку по-моему
Сходите, попробуйте. Вероятность 99%, что поймете в первый-второй день, что это лохотрон, и уйдете. Вероятность 1%, что так же в первый-второй день поймете, что это ваше, и останетесь недолго. У меня были и первый и второй варианты.
Удачи!
Удачи!
500 рублей в залог в "подтверждении серьезности намерений" не просили?
уважаемый автор, во всех нормальных компаниях вам предложат трудоустройство в первые же дни работы. ВЫ как офис менеджер, кроме как у курьера подпись ставить врятли гд ето будете. ВАМ должны дать по первому требованию типовой образец трудового договора, в котором должны быть прописана дни получения з.п. (именно прописаны, причем, деньги должны давать 2 раза в месяц), с каког числа вы реально приступили к работе, в течение первого месяца оформить полис медицинский. если з.п. на карточку перечисляют, то доп соглашение, о перечисление денег на карту. з.п. когда выдают (обычно это делает бухгалтер или ижесним должность) то должна быть ведомость, в которой вы расписываетесь. также должны быть пропианы ваши обязанности. то есть, что вы ФИО каждое утро поливаете цветы в офисе, и все в том же духе..
А писала я все это к тому, что если не выполняються эти вещи, то смело можете уходить из компании.
а если работы все равно нет, рискните. вы же сами сказали что не чего не теряете. а подписи ставьте, только после внимательного прочтения документа..
только сильно илюзий не питайте))сказки ен случаються...
А писала я все это к тому, что если не выполняються эти вещи, то смело можете уходить из компании.
а если работы все равно нет, рискните. вы же сами сказали что не чего не теряете. а подписи ставьте, только после внимательного прочтения документа..
только сильно илюзий не питайте))сказки ен случаються...
Спасибо всем за советы. Я все же приняла решение не связываться с этой компанией. Буду искать дальше, встану на учет в СЗ, может быть удасться закончить какие-нибудь курсы. Все больше склоняюсь к мнению, что нужно осваивать какую-нибудь рабочую специальность, высшим образованием, к сожалению, сейчас никого не удивишь.
Спасибо всем за советы. Я все же приняла решение не связываться с этой компанией. Буду искать дальше, встану на учет в СЗ, может быть удасться закончить какие-нибудь курсы. Все больше склоняюсь к мнению, что нужно осваивать какую-нибудь рабочую специальность, высшим образованием, к сожалению, сейчас никого не удивишь.кстати - на первичный учет в СЗ счас мало народу и нет очередей. так что хотите вставать - самое время, пока народ с дач не вернулся.
курсы там предлагают разные.
Спасибо большое за информацию. Как только мне сделают справку о зарплате с предыдушего места работы, обязательно поеду в СЗ. Интересно, а они могут предложить курсы по маникюру и педикюру? Как дополнительный навык я рассматриваю эту сферу.
Спасибо большое за информацию. Как только мне сделают справку о зарплате с предыдушего места работы, обязательно поеду в СЗ. Интересно, а они могут предложить курсы по маникюру и педикюру? Как дополнительный навык я рассматриваю эту сферу.у вас какой район проживания?
у меня прием через 10 дней, могу спросить
У меня НСО, я уже звонила в СЗ по Новосибирскому р-ну, все узнала про документы, а про курсы не спросила. Помню, что когда я была зарегистрирована там после института, мне сказали, что курсы они оплачивать не будут. А у меня еще вопрос: курсы, которые предлагает СЗ с трудоустройством?
есть какие то с трудоустройством (но там жескач типа сварщика и девушек не берут), пока на курсах учишься - платят стипендию и не платят пособие.
вообщем все индивидуально и объяснят на приеме.
мне не предлагали ни курсы, ни вакансии - галочку на приеме поставят, про деньги скажут и адье.
вообщем все индивидуально и объяснят на приеме.
мне не предлагали ни курсы, ни вакансии - галочку на приеме поставят, про деньги скажут и адье.
ТОП 5
1
2
3
4