за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552482
1000
А я не путаю. Пять лет назад жила на 1.5 тыс в месяц. И мне тогда не 90 лет было, поверьте. Выжила. Думаю, сейчас на 5 тыс тоже бы прожила. Но не хочу.

ЗЫ: Ходить пешком - очень полезно, по себе знаю. Другой знакомый полгода ездит с академа в центр на велике на работу - исключительно удовольствия и здоровья для.
ой какое здоровье на большевичке??? или он в респираторе - 2 года ездила на работу в Щ из города - тратила 3 часа в день на дорогу и ужасно утомилась от пробок.

А вот такое же расстояние да по лесу да на велике - для здоровья согласна!
пани Анна
Ну, я не ездила, если честно. Но так кататься 6 месяцев в году - вполне реально. Опять же он до большого трафика там проезжает ( по утру, по крайней мере). А может и лесной путь какой знает, я не в курсе. Но ! на бензин можно хотя бы половину года не тратиться - это реально!
ЗЫ: А автобусы бесплатные - это вообще песня! До МЕГИ, до Большой Медведицы, до Гиганта (с Калинина и с Маркса). А пробнички в супермаркетах (колбаса, шоколад, масло, тут же запить)! Когда денег нет, умудряешься без денег получать практически все.
ЗЫ: А автобусы бесплатные - это вообще песня! До МЕГИ, до Большой Медведицы, до Гиганта (с Калинина и с Маркса). А пробнички в супермаркетах (колбаса, шоколад, масло, тут же запить)! Когда денег нет, умудряешься без денег получать практически все.
:agree: ага.. мы так на пляж в бугринку на меговском. :смущ:
вообщем вердикт- ухитриться и выжить можно и на 5тр
но вопрос звучал - стоит ли работать за 15?
то, что на 15 можно выжить не оспариваем же?
(без ипотеки! без кредитов!)
АлексейН
Думаю стОит .
Два раза по 15 тыс. - уже 30 тыс. :-)
На работе сидишь 8 часов + дома (на шабашке 6-8 часов) = нормально
tematik
ну почему же обязательно революция? Вполне возможна и ӕволюция. Говоря: так было и будет, мы становимся чем- то похожи на индюков- индуктивистов из философского анекдота.

Идеал бизнеса - грабитель, раздевающий прохожего в темном переулке. Но поскольку соседний грабитель оставляет прохожему трусы, то прохожий торгуется с бандой... (С) вот вам и все о капитализме. Даже в его нашем, российском варианте.
ppp456
Думаю стОит .
Два раза по 15 тыс. - уже 30 тыс. :-)
На работе сидишь 8 часов + дома (на шабашке 6-8 часов) = нормально
а жить вы когда собираетесь?
так можно только временно - я работала несколько лет на 3! работах день, ночь и шабашки.
цель была благая - квартира, но это стоило мне столько здоровья, сил и нервов, что до сих пор аукается.
Битти
Святая старушка. А жадные, наглые пенсионеры лицемерно кричат о том, что щедрое и гуманное государство дает им маленькие, микроскопические пенсии! Лжецы!

Расходы бабушки в студию. В цифрах и фактах. При отсутствии таковых ваше высказывание считается ложью.
Битти
Живите в картонной коробке - вот и нет квартплаты и ипотеки, охотьтесь на голубей - съӕкономите на мясе, а в мусорных ящиках есть много еще вполне функциональных вещей. Все реально!
ppp456
Ф сутках 24 часа. В среднем восемь надо спать, иначе спать будешь на работе, с соответствующим улучшением труда. Десять - работа, и ӕто если день рабочий восьмичасовой, что отнюдь не у всех. Итого - 18. Некое время - домашние заботы. Не выходит по вашей схеме у всех. Времени в сутках не хватает.
vasjaV
Святая старушка. А жадные, наглые пенсионеры лицемерно кричат о том, что щедрое и гуманное государство дает им маленькие, микроскопические пенсии! Лжецы!

Расходы бабушки в студию. В цифрах и фактах. При отсутствии таковых ваше высказывание считается ложью.
нее государство даже собирается повышать им пенсии..
а зачем если все шоколадно то? :спок:

на самом деле грустно ... даже обещанные 8 тыры средней пенсии не спасут ситуацию
vasjaV
Расходы бабушки в студию.
мне более интересно обоснование минимума в 25 тр (чуть выше была такая цифра) на человека.
пани Анна
нее государство даже собирается повышать им пенсии..
а зачем если все шоколадно то? :спок:

на самом деле грустно ... даже обещанные 8 тыры средней пенсии не спасут ситуацию

Граждане !!! Считайте деньги в чем нибудь натуральном (молоко, икра, бензин, обувь, картошка, хлеб, мебель) становится намного понятнее что имеете!Цифры 8, 15, 50, 100 всего лишь математические знаки:миг:
P.S. Вспомните как мы все были милионерами
пани Анна
вообщем вердикт- ухитриться и выжить можно и на 5тр
но вопрос звучал - стоит ли работать за 15?
то, что на 15 можно выжить не оспариваем же?
(без ипотеки! без кредитов!)
Да если на 5 прожить можно, то на 15 - тем более. Я вот своей пятнашкой вполне довольна. Объясняю почему: у меня на руках полуторогодовалый ребенок, к которому совсем не прилагаются няня или ясли, а бабушки прилагаются очень редко ввиду географической удаленности одной из них, и не самого лучшего здоровья другой. Так что я вообще на свою зп не жалуюсь.
Лилит8
Работать за 15 тыр. или нет - естественно, каждый сам для себя решает. Я вот такой случай знаю: одна знакомая не работает с апреля, при этом имеет кредит 12 тыр. в месяц. Работу ищет без особого энтузиазма четвертый месяц и категорически не согласна работать за 15 тыр! Чтобы оплачивать кредит, занимает у друзей деньги каждый месяц, обещая с зарплаты вернуть! На питание и прочее тратиться не нужно - бабушка прокормит, у бабушки ведь пенсия огромная - 6 тыр.
Так что оказывается прожить можно и вообще без зарплаты! :death:
esperanza
Работать за 15 тыр. или нет - естественно, каждый сам для себя решает. Я вот такой случай знаю: одна знакомая не работает с апреля, при этом имеет кредит 12 тыр. в месяц. Работу ищет без особого энтузиазма четвертый месяц и категорически не согласна работать за 15 тыр! Чтобы оплачивать кредит, занимает у друзей деньги каждый месяц, обещая с зарплаты вернуть! На питание и прочее тратиться не нужно - бабушка прокормит, у бабушки ведь пенсия огромная - 6 тыр.
Так что оказывается прожить можно и вообще без зарплаты! :death:
ну закончатся друзья, которые могут занять - ведь источник не бесконечен и что?
одна моя знакомая тоже так делала, не вернула еще никому - работу нашла, но денех мало и она не могет отдавать долги, т.к. платит с зарплаты кредит.

пока есть на ком паразитировать Ваша знакомая будет лениво искать работу, а как жареный клюнет (типа придет исполнитель описывать имущество), вот и засуетится.

Нда, добрые у нас бабушки, что сказать.
пани Анна
«у меня бабушка живет на 4500 в месяц и не плачет, что ей не хватает...»
А у неё есть альтернатива? Смирилась и просто ждет, когда откинется …

«снизьте запросы и можете жить на 5000 в месяц легко. Этого достаточно для жизни.»
Враньё!
Посчитайте все затраты на «простое воспроизводство» в отношении одного человека.

«Вам платят за работу, а не за ваши запросы»
Но производительность работы определяет работодатель, т.е. он создает такие условия,
что заработать на нормальные запросы человека нет никакой возможности.
Иногда вполне осознанно. Очень часты случаи отказа от автоматизации в пользу
найма человека на мизерную зарплату …

«сыр раз в месяц, а не каждый день... больше хлеба... супов, каш...»
Скудное разнообразие продуктов ведет к ухудшению здоровья, за что придётся дорого
расплачиваться после … А если нет накоплений – похороны за гос.счет.

«Идеал бизнеса - грабитель, раздевающий прохожего в темном переулке»
Но грабителя грабит вооруженный коллега. В нашем «бизнесе» это не так.
Менее эффективный часто в выигрыше.

Работая за меньшую зарплату вы тратите свои ресурсы не получая взамен адекватной
компенсации. Посчитайте сколько нужно на нормальную еду, одежду, транспорт, поддержание состояния своего жилья, регулярный отдых. Да, а накопления на пенсию и медицину? При меньшем доходе вы закончите жизнь на помойке, бесконечно долго умирая от кучи мучительных болезней.
tematik
Но производительность работы определяет работодатель, т.е. он создает такие условия,
С этим полностью согласен ! А вообще ,спор -ниочем ! У всех людей запросы разные : кто то на 1,5 рубля жить сможет ( существовать) , а кто то на такси в булочную ездит и ему и 100 не хватит ( что бы привычный для него уровень жизни обеспечить).
Не нравится работать за 5 - ищите 10 ,не нравится 10 - ищите 20.и т.д. Тут вопрос ,скорее потребностей и понятии "норма" ,а у всех они разные ( кто то на барахолке одевается ,а кто то в бутике) ....
Бек
С этим полностью согласен !
Да что ж вы оба-то все про запросы, да про условия? Почему не можете понять, что работы разные бывают, и если это например, дворник, то ему хоть засоздавайся условий и автоматизаций, но не стОит уборка вокруг 2 домов и одной мусорки 50 тыс в месяц! И плевать, какие у него запросы. Всякая работа имеет цену независимо от потребностей эту работу работающего, это понятно?
any_key
Обеспечить техникой, приять нормального ...
Ну и выдать 20 домов.

Низкие зарплаты ведут к вымиранию.
А у нас не Китай, где это не играет роли...
пани Анна
Да видели мы то повышение. Стоимость жизни вырастает на двадцать процентов, бюджетников и пенсионеров с фанфарами и литаврами делают богаче на двенадцать. А значит - грабят на восемь. Нагло. Не стесняясь и даже выставляя это как достижение. А каков царь - таковы и бояре. (они же аботодатели)
Михаил_1
Это кто сказал? Это не минимум, это, при грамотных расходах, уже достаточно достойная жизнь.

Никто не обоснует (аргументирует) такое.
tematik
О, сразу видно - не работодатель. Логично мыслите...
any_key
Если дворник будет получать за троих (пусть это общие расходы на него), а работать за пятерых, то что? Выгода налицо и для дворника и для его компании. А производительность -и качество! -труда напрямую зависят от его организации. Пример: тойота и автоваз.
vasjaV
чтобы вы знали... производительность труда в японии в 12 раз выше... я готов платить человеку, который будет работать хотя бы за 10-рых 50 тысяч... для меня это будет еще и экономия... вот только вам надо будет покурить, поискать работу лучше (в японии человек работает всю жизнь в одной компании)... а так мне надо аську, форум и не работать, а хочу я бентли, мальдивы и чтоб опу вылизали :ха-ха!:
не будет этого. НЕ БУДЕТ.
Битти
"12 раз выше" а чего не в 12,5, а? Загнули бы, все равно у вас никаких подтверждений словам вашим нет, вы и в Японии то были в лучшем случае неделю туристом.
Ссылку на статистику. Из головы вы что угодно наплетете.
Япония: ВВП на душу населения в баксах 38 095.
Россия: ВВП на душу населения в том же: 15 681. Где тут в 12 раз?

"я готов платить человеку, который будет работать хотя бы за 10-рых 50 тысяч." надо быть идиотом чтобы делать противоположное. Вас в этом никто не подозревает.

"(в японии человек работает всю жизнь в одной компании)." Штампы и чушь. Далеко не все компании там практикуют пожизненный контракт. Это ваше высказывание лишний раз показывает, что вы не разбираетесь в том о чем говорите.

Мое высказывание о том что "мир раскололся на 2 части" в силе. Обе стороны ноют как все плохо, а пока ноешь ничего не сделаешь.

"Не будет этого", да, не будет. И вашей компании в топ 10 не будет. Даже новосибских.
Есть вещи предельно очевидные, на которые почему- то все работодатели и большинство управленцев закрывают глаза. Это и есть причина всего. Если ж*па обгадилась, виновата голова, ведь именно она управляет ж*ой. Но те управленцы кто ноет на форумах никогда этого не признают. У них всегда будут виноваты все кроме них.

А, блин, просто сегодня насмотрелся на такое же. Бисера на всех не хватит, кто может понять и сам дойдет.
vasjaV
ну вообще-то мои конторы далеко не на последнем месте :)) и зарплата у меня очень высокая... но... у меня работают профессионалы и я знаю, что такая работа такой квалификации стоит этих денег. А вот основное население не заслуживает даже 10 тыров.
Битти
да всегда так было, есть и наверное будет. Всегда те, кто не рулит, лучше всех знает, куда штурвал направить. Домохозяйка на кухне с мужем в трениках с вытянутыми коленями и бутылкой Балтики на столе куда круче президента разбирается, как страной руководить, сколько денег платить пенсионерам и учителям, сколько народу в армию призвать и как Америку победить. Мыслят "логично", потому что "не президенты". Форум - зеркало общества :улыб:. Так что думаю, не стОит тратить много сил, доказывая что-то "тематикам" и "васяв", они и так все в жизни знают и умеют, только вот "порулить" никто не дает, а у самих почему-то не выходит до руля дотянуться (странно даже, почему, правда?). :улыб:Сейчас они скажут что-нибудь типа "не очень-то и хотелось". Да глупости - хотелось бы. А не хочется - так и засуньте свои умности знаете куда? И там их держите. Учителя, блин...
Я солидарен с Вами :agree:
any_key
а я поверю, что "не очень то и хотелось"... это же элементарно... думаю вряд ли кому-то хочется первые два-три года:
1. спать по 3-4 часа в сутки
2. никаких лишних расходов
3. ездить на автобусе
4. таскать коробки самому по 2 тонны в день
5. занимать везде где можно на налоги
6. рисковать всем, что у тебя есть

но всем хочется:
1. машину как у этого жирного ленивого ко...ла.
2. кучу бабла как у этого ленивого уб...дка
3. научить тупого л..ха как надо работать
4. чтоб так же перло по жизни как этому де..лу...

Никто не думает, чтобы сидеть в кресле или на диване по 3-4 часа в день - сначала надо много-много работать!
Битти
Снова с Вами соглашусь, при условии, что это понимается. Но обычно этого не видят, не понимают (не хотят видеть, понимать), а сразу видится тупая толстая свинья в кресле, как будто все само "далось уже" - вот туда порулить, наверное все же охота.
any_key
а самое противное и унизительное что может быть - это поиск первого наемного сотрудника... приходят, носом крутят, чувствуешь себя препарируемой лягушкой... это сейчас люди только рады попасть ко мне...
any_key
Бедные наши «бизнесмены» ... Как трудно им наживать бабло ...
Только надо заметить, что ваши трудности никого не интересуют.
Все эти «подвиги» только для себя любимого, не более.
Вот если бы утопающего спасли, тогда да, почет и уважение.
А так – пустая суета. Навозный жук тоже под себя хорошо гребет ...
Далее.
Не надо рассказывать про свой прекрасный бизнес. Он весь основан на дележе
нефтяных денег (пусть не напрямую) и проедании еще советских заделов.
И не способен генетически к развитию реального производства.
А за организацию потока опасных китайских шмоток уже пора сажать. Массово.
По теме.
Есть сумма на «простое воспроизводство» затрат человека. Можете сколь угодно
ныть про «толстых свиней в кресле», но ее существование от вас не зависит.
Если вы платите меньше – это грабеж работников, вне зависимости от чего-либо.
tematik
Вот если бы утопающего спасли, тогда да, почет и уважение.
А что Вы обо мне знаете? Возможно, я и таких, как Вы немало спас.
Не надо рассказывать про свой прекрасный бизнес.
А никто и не рассказывает - много чести.
Он весь основан на дележе
нефтяных денег (пусть не напрямую) и проедании еще советских заделов.
И не способен генетически к развитию реального производства.
Очередной бред всезнающего теоретика :ха-ха!:
Я, кстати, занимаюсь именно производством, а не "китайскими игрушками"
Можете сколь угодно
ныть про «толстых свиней в кресле
:улыб:А кто ноет-то? У нас как раз все в порядке. Вам подобные и ноют, что их грабят все, кому не лень. Если умные такие, способные и профессиональнае, чего ж сами ноете, что денег не хватает вам - идите и зарабатывайте.
Желаю Вам много доброго и позитивного в жизни - людей хороших, достойных работ по Вашим способностям и талантам, щедрых работодателей, крепкого здоровья и вообще всего хорошего. :present:
any_key
"занимаюсь именно производством"
Назовите сферу деятельности и посмотрим ...
tematik
если мне и понадобится кто-нибудь для оценки моей деятельности, то уж точно не Вы :ха-ха!: Так что на "посмотреть" не рассчитывайте. Не вижу в Вас не то, что эксперта, а вообще сколько-нибудь достойного внимания зрителя.
Ветка не обо мне. Лучше продолжайте рассказывать ТС, как ему жить и на какие условия соглашаться при найме на работу.
any_key
Ясно. Именно такой ответ и ожидался ...
Можете больше не рассказывать про ваше "производство",
коли стыдно даже сферу деятельности обозначить.
tematik
to tematik
А что вам даст обозначение сферы деятельности? Вы же не будете спорить с тем, что в РФ существует производство как таковое, и оно не связано напрямую с дележом Ямала?=)

По теме: тому, кто спрашивает "за 15 тысяч в мес. работать или не работать?" - однозначно работать. Все вышенаписанное про цену жизни, про жить/выживать правильно, но в рыночном обществе (в некоем образчике которого мы имеем честь проживать) это не имеет абсолютно никакого значения. Дают - по заслугам. Может, не в конкретный момент, всякое бывает, но подавляющее большинство людей имеет то, чего заслуживает (принимая во внимание все: способности, амбиции, умение тяжело и продуктивно работать).
Как говорится, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания".
Битти
"основное население не заслуживает даже 10 тыров. "

Позволю себе немного переформулировать эту мысль. Правильно она должна звучать так:
"Я считаю, что большая часть людей не приносит обществу или его части пользу достаточную для того, чтобы получать за это десять тысяч".

Это Ваше личное мнение. Думаю что Вы не претендуете на истину в последней инстанции. Я понимаю чем вы руководствуетесь, его высказывая, но без аргументов Ваши слова недостаточно убедительны.
И мы снова возвращаемся в замкнутый круг: одни якобы платят, другие якобы работают.
vasjaV
одни якобы платят, другие якобы работают.
а третьи якобы делают вид, что платят :tease:
any_key
А я солидарен с вами, заблудшая клавиша! Не стоит заниматься тем, в чем ничего не смыслишь. Доказывать, в данном случае. Тут вам не ваша канторка, где вы начальник, а остальные дураки по определению. Тут нет вашего любимого аргумента в виде "не дам премии", тут надо применять такие вещи как логику, аргументацию и тому подобное - может слышали об этих вещах краем уха. Лично мне "порулить", как вы соизволили выразиться, давать незачем, я и так рулю. "Умности" следовало бы засунуть в вашу голову, но видимо они будут отторгнуты... Учить вас никто и ничему не собирается, на то есть бизнес- консультанты. Они портят людей за деньги :))
tematik
Про бизнес: "Идеал рынка — грабитель, раздевающий прохожего в темном переулке. Но поскольку соседний грабитель оставляет прохожему трусы, то прохожий торгуется с бандой — и в конце концов меняет пиджак на патронташ."
any_key
если мне и понадобится кто-нибудь для оценки моей деятельности, то уж точно не Вы :ха-ха!: Так что на "посмотреть" не рассчитывайте. Не вижу в Вас не то, что эксперта, а вообще сколько-нибудь достойного внимания зрителя.
Ветка не обо мне.

Хы гы гы, перевод на русский: " я крутой, я жутко крутой, но чем не скажу, и не покажу" а я - папа Римский :)))
iddqd
Да и из разговоров на форуме программеров я понял, что мечта большинства получать 50 тр и висеть за эти деньги на НГС. При этом не перерабатывая.
Чего только не встретишь на форме НГС, это цитирование с 20-й страницы этой ветки и написано челом у которого более 8 тыс. сообщений :ха-ха!:
vasjaV
А вот сразу видно, что Вы чем-то таки рулите, одно маааленькое упоминание Вас так Вас задело :миг:Только Вы тоже "в пушку" - Ваши посты по тону претендуют на истину в последней инстанции, не на диалог, а на поучительно-снисходительные реплики. Хотя Вы и неправы во многом.
Тут вам не ваша канторка, где вы начальник, а остальные дураки по определению.
Не так. Мои сотрудники вправе принимать серьезные решения самостоятельно, и принимают - грамотные и эффективные. Дураков у меня нет.
Тут нет вашего любимого аргумента в виде "не дам премии"
Снова мимо. Такого аргумента у меня нет (с чего Вы взяли вообще?). Достойная оплата труда и справедливое отношение - один из главных принципов, ибо большой отрезок жизни трудился на государство наше любимое, и знаю на своей шкуре, что такое "лишить премии".
"Умности" следовало бы засунуть в вашу голову, но видимо они будут отторгнуты... Учить вас никто и ничему не собирается...
Вот и хорошо. Понимаете, как ни крути, но самый простой способ оценки все-таки - это по конечному результату. Сидит человек на форуме, ругает людей, учит, как оно должно быть, всех поносит, ругает, все у него дураки, и всё-то он про всё знает. А кто он сам? Ищет работу, подработки какие-то, ну, то есть его нельзя назвать человеком, хоть чего-то значимого добившимся своим трудом, знаниями, упорством, целеустремленностью. Так, живет и живет... Зато считает, кто сколько денег тратит на машины/коттеджи/пьянство, насилуя умных и трудолюбивых пролетариев. Дартаньян, а остальные, сами знаете, кто. Да пусть он хоть как обзывает тут людей - "бизнесменишко" и т.д., но по мне, так лучше нормально зарабатывать на себя и давать возможность как-то зарабатывать таким сотрудникам, чем вот так сидеть и ныть.
Как сказал ВВ: "Если такой умный, чего ж сам-то строем не ходишь?" Вот о чем я. Не нужно сочинять то, чего я не говорил, хорошо?
any_key
Хм. Вы ведь тоже ругали, вообще- то. Что, дескать, и удостаивать ответа меня и еще кого- то незачем, незачем передо мной бисер метать, и тому подобное.
Человек высказал свою точку зрения, явно ошибочную, потому что факты свидетельствуют об обратном. А факты - вещь упрямая. Я их указал, вот и все. Когда я слышу ерунду и чушь, когда мне начинают втирать явную лажу, при этом не затрудняя себя хотя бы самой простой аргументацией, естественно я предлагаю человеку обосновать свою точку зрения. Этого не происходит, значит он не прав.
Никаких аргументов я от вас не прочитал, одни голословные утверждения, потому и отношусь к вашим высказываниям свысока.
"ругает людей, учит, как оно должно быть..." Карл Маркс. С ним померяться не хотите? Тоже ведь не стал успешным бизнесменом.
В данном случае я ничего не сочинял, что конкретно я извратил в ваших словах?
vasjaV
Да я вообще-то и не о Вас вовсе писал, зря Вы уж так на свой счет восприняли.
Чего извратили? Ну так я написал - я никого не считаю дураками, у меня все умные, и никого НИКОГДА не наказываю рублем, честно заработанным. Странные выводы Вы сделали, непонятно из чего - вот и все, это зацепило.
С Марксом? :улыб:Нет, Боже упаси... Он меня до печеночных коликов в свое время достал. Покончим на этом? :flowers:
any_key
По сути возражений уже нет.
Только старые песни о тяжелом труде "бизнесмена" ...
Ну и отлично. Цель достигнута.
tematik
угу *ушел впадать в отчаянье*
АлексейН
Поднимаю тему

После длительной безработицы, прихожу к выводу, что уже соглашусь на 15 тыщ, если все остальные условия будут устраивать