"Замкнутый круг" молодого специалиста
5102
21
Здравствуйте, дамы и господа!
Я – молодой специалист, год назад закончивший Нархоз, специальность «Менеджмент организации» (+ неплохое знание английского).
Около года работала в банке (менеджер по обслуживанию физ.лиц), сократили. Да и работа не совсем по душе была. Сейчас, в основном, рассматриваю вакансии Ассистента/помощника руководителя. Но уже не первый раз по итогам собеседований слышу следующую причину отказа: «Работа для вас слишком простая, рутинно-неинтересная, и долго вы на ней не задержитесь».
А я прекрасно отдаю себе отчет в том, что при столь небольшом опыте такая «стартовая» позиция как раз по мне. Незамедлительного карьерного роста я не жду, хотя есть и здоровые амбиции, и главное - желание профессионально развиваться.
А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!
Вот и получается, что на более «высокие» позиции мне не хватает опыта, а «стартовые» я переросла (со слов работодателей).
Честно говоря, сейчас нахожусь в некотором недоумении…Очень хотелось бы получить совет и просто мнения по этому поводу.
makarskaya
А менеджером продаж не пробовали?
С вашим опытом можно пойти в лизинг, страхование, финансы и т.п.
Есть возможность карьерного роста (года через 1,5), и к декретам там относятся не критично: зп %, по этому работодатель много не потеряет.
makarskaya
Все -таки надо видимо немного убедительней что-ли убеждать работодателя что приходите не на полгода, а на более длительное время, что Вас интересует именно такая работа... В самом деле, смысла принимать на работу каждые полгода-год нового специалиста нет желания у любого работодателя, т.к. каждый новый сотрудник - это как минимум потерянное время на обучение.
makarskaya
а «стартовые» я переросла (со слов работодателей).
сказать кандидату, что он переквалифицирован для вакансии - вежливо послать, и ему приятно и тебе не напряжно. ИМХО, молспец через год после нынешних ВУЗов - молспецом остается даже если год батрачил
makarskaya
А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!
Дык потому что так оно и есть.
Приходят и через полгода беременеют. Это конечно хорошо и замечательно для девушки и демографической ситуации в целом, но для работодателя - не айс.
Змей Зелёный
А чем это плохо для работодателя?
Кроме потерянного времени на обучение?
Все деньги, которые он обязан выплатить по декретному отпуску и рождению ребенка,
ему все равно возвращает ФСС.
Tramvay
Согласна с Alippa - это просто вежливый способ отказать, не более того. Это что ж за помощник у руководителя, для которого высшее образование и небольшое знакомство с работой - "переквалификация"? Или помощник только "для красоты". Еще хорошо, если этот год работы впустую не прошел - какое-то минимальное закомство с работой есть... А зачастую - год, это не опыт, это так - разминка....Хороший помощник руководителя должен иметь высокую квалификацию... Иначе чем он может "помочь" руководителю...
Tramvay
только забыли сказать, что беременная женщина будет чаще уходить на больничные, т.е рабочее место будет пустое, и потом после декрта работодатель обязан предоставить рабочее место назад, а потом опять больничные... Иногда дело даже не в деньгах, а в том, что беременный сотрудник не будет работать в полную силу.
nota_mi
Помощник руководителя - начальная позиция???
Нормальное такое мнение.
Руководитель - самый дорогой сотрудник организации и цена его ошибки наиболее высока. Помощник руководителя - ни разу не начальная позиция и это, к слову видно по предлагаемым вакансиям, окладам.
ulibka
Для этого существует срочный трудовой договор
по которму новый работник берется на период декретного отпуска.
Да и всегда можно пойти сотруднице на встерчу и отпустить её в больницу или на больничный,
главное помнить, что Ваша жена может очутиться в той же ситуаии
Tramvay
это все понятно, но лучше быть гендерным сегрегатором, чем....., хотя тут повадились папы в декрет по уходу, так что не гарантия и это
makarskaya
да все это фигня про "у вас слишком много опыта". ну сами подумайте! просто не хотят брать "потенциально опасного" сотрудника. это сейчас вы думаете "не собираюсь рожать" а завтра хоп! и 2 полосочки!
в общем тут либо на опыт (действительно значимый для работодателя) работать 2-3 года надо целенаправленно, либо любови-свадьбы и дома сидеть мужа радовать да детей планировать.
Alippa
Послали, послали...
А может и не послали, на самом деле слишком умных тоже не любят.
makarskaya
> А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!

Еще как реально. Дело в том, что опытный кадровик вам еще и дату ухода в декрет с точностью до недели назовет - поэтому махать плакатом: умру на работе старой девой! - совершенно бесполезно, если у вас на лице написано иное.
makarskaya
Наверное, есть доля правды во многих высказываниях...Но,все таки, сложно после нескольких отказов находить в себе силы ходить на собеседования опять и опять!
makarskaya
Может, вам поискать работу не крайне сложно заменимого сотрудника вроде помошника руководителя, а наоборот, работу в разновозрастном женском коллективе? Если там около 10 человек, то руководитель прекрасно понимает, что кто-то в декрет пошел, кто-то из декрета вышел, и спокойно на это смотрит.
makarskaya
и зачем вам куда-то устраиваться?
чтобы заработать деньги -это необязательно
и сейчас уже немодно- работа в найме -это каменный век
есть намного интереснее места
Pavel777
О, сетевики-затейники подтянулись!
Что распространять предлагаете?
Pavel777
и зачем вам куда-то устраиваться?
чтобы заработать деньги -это необязательно
и сейчас уже немодно- работа в найме -это каменный век