На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Замкнутый круг" молодого специалиста
5107
21
makarskaya
junior
Здравствуйте, дамы и господа!
Я – молодой специалист, год назад закончивший Нархоз, специальность «Менеджмент организации» (+ неплохое знание английского).
Около года работала в банке (менеджер по обслуживанию физ.лиц), сократили. Да и работа не совсем по душе была. Сейчас, в основном, рассматриваю вакансии Ассистента/помощника руководителя. Но уже не первый раз по итогам собеседований слышу следующую причину отказа: «Работа для вас слишком простая, рутинно-неинтересная, и долго вы на ней не задержитесь».
А я прекрасно отдаю себе отчет в том, что при столь небольшом опыте такая «стартовая» позиция как раз по мне. Незамедлительного карьерного роста я не жду, хотя есть и здоровые амбиции, и главное - желание профессионально развиваться.
А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!
Вот и получается, что на более «высокие» позиции мне не хватает опыта, а «стартовые» я переросла (со слов работодателей).
Честно говоря, сейчас нахожусь в некотором недоумении…Очень хотелось бы получить совет и просто мнения по этому поводу.
Я – молодой специалист, год назад закончивший Нархоз, специальность «Менеджмент организации» (+ неплохое знание английского).
Около года работала в банке (менеджер по обслуживанию физ.лиц), сократили. Да и работа не совсем по душе была. Сейчас, в основном, рассматриваю вакансии Ассистента/помощника руководителя. Но уже не первый раз по итогам собеседований слышу следующую причину отказа: «Работа для вас слишком простая, рутинно-неинтересная, и долго вы на ней не задержитесь».
А я прекрасно отдаю себе отчет в том, что при столь небольшом опыте такая «стартовая» позиция как раз по мне. Незамедлительного карьерного роста я не жду, хотя есть и здоровые амбиции, и главное - желание профессионально развиваться.
А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!
Вот и получается, что на более «высокие» позиции мне не хватает опыта, а «стартовые» я переросла (со слов работодателей).
Честно говоря, сейчас нахожусь в некотором недоумении…Очень хотелось бы получить совет и просто мнения по этому поводу.
А менеджером продаж не пробовали?
С вашим опытом можно пойти в лизинг, страхование, финансы и т.п.
Есть возможность карьерного роста (года через 1,5), и к декретам там относятся не критично: зп %, по этому работодатель много не потеряет.
С вашим опытом можно пойти в лизинг, страхование, финансы и т.п.
Есть возможность карьерного роста (года через 1,5), и к декретам там относятся не критично: зп %, по этому работодатель много не потеряет.
blitz
activist
Все -таки надо видимо немного убедительней что-ли убеждать работодателя что приходите не на полгода, а на более длительное время, что Вас интересует именно такая работа... В самом деле, смысла принимать на работу каждые полгода-год нового специалиста нет желания у любого работодателя, т.к. каждый новый сотрудник - это как минимум потерянное время на обучение.
Alippa
no status
а «стартовые» я переросла (со слов работодателей).сказать кандидату, что он переквалифицирован для вакансии - вежливо послать, и ему приятно и тебе не напряжно. ИМХО, молспец через год после нынешних ВУЗов - молспецом остается даже если год батрачил
Змей Зелёный
old viper
А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!Дык потому что так оно и есть.
Приходят и через полгода беременеют. Это конечно хорошо и замечательно для девушки и демографической ситуации в целом, но для работодателя - не айс.
Tramvay
activist
А чем это плохо для работодателя?
Кроме потерянного времени на обучение?
Все деньги, которые он обязан выплатить по декретному отпуску и рождению ребенка,
ему все равно возвращает ФСС.
Кроме потерянного времени на обучение?
Все деньги, которые он обязан выплатить по декретному отпуску и рождению ребенка,
ему все равно возвращает ФСС.
Согласна с Alippa - это просто вежливый способ отказать, не более того. Это что ж за помощник у руководителя, для которого высшее образование и небольшое знакомство с работой - "переквалификация"? Или помощник только "для красоты". Еще хорошо, если этот год работы впустую не прошел - какое-то минимальное закомство с работой есть... А зачастую - год, это не опыт, это так - разминка....Хороший помощник руководителя должен иметь высокую квалификацию... Иначе чем он может "помочь" руководителю...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
79722
983
Аренда квартир (часть 25)
16200
117
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
58467
1000
только забыли сказать, что беременная женщина будет чаще уходить на больничные, т.е рабочее место будет пустое, и потом после декрта работодатель обязан предоставить рабочее место назад, а потом опять больничные... Иногда дело даже не в деньгах, а в том, что беременный сотрудник не будет работать в полную силу.
Помощник руководителя - начальная позиция???
Нормальное такое мнение.
Руководитель - самый дорогой сотрудник организации и цена его ошибки наиболее высока. Помощник руководителя - ни разу не начальная позиция и это, к слову видно по предлагаемым вакансиям, окладам.
Нормальное такое мнение.
Руководитель - самый дорогой сотрудник организации и цена его ошибки наиболее высока. Помощник руководителя - ни разу не начальная позиция и это, к слову видно по предлагаемым вакансиям, окладам.
Для этого существует срочный трудовой договор
по которму новый работник берется на период декретного отпуска.
Да и всегда можно пойти сотруднице на встерчу и отпустить её в больницу или на больничный,
главное помнить, что Ваша жена может очутиться в той же ситуаии
по которму новый работник берется на период декретного отпуска.
Да и всегда можно пойти сотруднице на встерчу и отпустить её в больницу или на больничный,
главное помнить, что Ваша жена может очутиться в той же ситуаии
это все понятно, но лучше быть гендерным сегрегатором, чем....., хотя тут повадились папы в декрет по уходу, так что не гарантия и это
stalker123
junior
да все это фигня про "у вас слишком много опыта". ну сами подумайте! просто не хотят брать "потенциально опасного" сотрудника. это сейчас вы думаете "не собираюсь рожать" а завтра хоп! и 2 полосочки!
в общем тут либо на опыт (действительно значимый для работодателя) работать 2-3 года надо целенаправленно, либо любови-свадьбы и дома сидеть мужа радовать да детей планировать.
в общем тут либо на опыт (действительно значимый для работодателя) работать 2-3 года надо целенаправленно, либо любови-свадьбы и дома сидеть мужа радовать да детей планировать.
Послали, послали...
А может и не послали, на самом деле слишком умных тоже не любят.
А может и не послали, на самом деле слишком умных тоже не любят.
Tasha
guru
> А уж разубедить работодателя, что замужняя девушка в ближайшее время детьми обзаводиться не собирается – вообще практически нереально!
Еще как реально. Дело в том, что опытный кадровик вам еще и дату ухода в декрет с точностью до недели назовет - поэтому махать плакатом: умру на работе старой девой! - совершенно бесполезно, если у вас на лице написано иное.
Еще как реально. Дело в том, что опытный кадровик вам еще и дату ухода в декрет с точностью до недели назовет - поэтому махать плакатом: умру на работе старой девой! - совершенно бесполезно, если у вас на лице написано иное.
makarskaya
junior
Наверное, есть доля правды во многих высказываниях...Но,все таки, сложно после нескольких отказов находить в себе силы ходить на собеседования опять и опять!
Лилит8
veteran
Может, вам поискать работу не крайне сложно заменимого сотрудника вроде помошника руководителя, а наоборот, работу в разновозрастном женском коллективе? Если там около 10 человек, то руководитель прекрасно понимает, что кто-то в декрет пошел, кто-то из декрета вышел, и спокойно на это смотрит.
и зачем вам куда-то устраиваться?
чтобы заработать деньги -это необязательно
и сейчас уже немодно- работа в найме -это каменный век
есть намного интереснее места
и сейчас уже немодно- работа в найме -это каменный век
есть намного интереснее места
О, сетевики-затейники подтянулись!
Что распространять предлагаете?
Что распространять предлагаете?
и зачем вам куда-то устраиваться?оййййц, я пацталом