На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто работал ГИДОМ????
3291
12
Привет. Подскажите пожалуйса, кто работал гидом за границей? Как это можно сделать?

Если бы меня посетила такая идея, то посмотрела бы информацию в газетах о работе, а потом, попытала бы счастье в тур.фирмах 

Да,счастье то я попытала)) и нашла. Просто интересно было бы пообщатьсмя с теми кто уже ездил))) Первый раз собираюсь поехать работать за границу, и немного страшно. Хотелось бы знать как можно больше.

Змей Зелёный
old viper
Просто интересно было бы пообщатьсмя с теми кто уже ездил)))А спросить у коллег по работе?

Ofeelya
guru
Считаете, что кто-то из коллег ТС там уже работал? 

Змей Зелёный
old viper
А как же иначе???
Если она устроилась в турфирму. Ну не в единственном же числе она там гидом работает.

Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
169766
1001
Бороться за жизнь и не сдаваться. Цезарь выздоравливает.
8257
58
Звери просят авто-помощи
352722
789
Miralassa
veteran
да, наверное, не в тур фирму устроилась, а нашла организацию, которая гидов отправляет за границу) поэтому наверно... ну тогда может есть смысл спрашивать, ездил ли кто от конкретной фирмы?
или хотя бы в какую страну... а то условия разные бывают.
или хотя бы в какую страну... а то условия разные бывают.
Привет. Подскажите пожалуйса, кто работал гидом за границей? Как это можно сделать?Я работал.![]()
У них есть ассоциация.
Вступаете туда в члены и платите ежемесячные взносы. Для гида надо сертифицироваться и иметь книжку-портфолио. Сертифицироваться не просто
Ассоциация поставляет тебе клиентов.
Поскольку у меня не было сертификата гида, то я там состоял переводчиком. На меня не распространялись миним. гарантированные тарифы гидов
У гидов на 1998 миним. тарифы были, в переводе на потом появившийся евро 95 евро в час. Правда доллар тогда был в 2 раза выше "евро". У меня, как переводчика тариф был 5 евро в час.
Я там взносов заплатил больше, чем заработал через них. Правда, у меня была основная (и более высокооплачиваемая) работа. А "гидил" я из любопытства. В основном звали в тюрьмы и в суды над соотечественниками. Библиотека с романами и кинотеатры с триллерами - отдыхают
Щас дочитал тему. Ну, я не знаю - как отправляют от организаций. Там, где я жил, было запрещено работать гидом без соответствующих сертификатов . Их быстро или просто неззя было получить
Змей Зелёный
old viper
то я там состоял переводчиком... В основном звали в тюрьмы и в суды над соотечественникамиА причем здесь работа гидом?

Там, где я жил, было запрещено работать гидом без соответствующих сертификатов .так а там - это где?)
знакомые рассказывали, как наша молодежь ездит в ту же Турцию подрабатывать гидами, так там как повезет. в плане заработка. да и в плане всего остального, наверное.
Ofeelya
guru
не увидела информацию, что автор в турфирме работает, вот и спросила.
nevestadraculy18
junior
Приветик)))Я работала гидом в прошлом году в Турции, в компании Odeon Tours. Моя цель на тот момент была уехать подальше отсюда, заработать и немного отдохнуть. Я ни капельки не пожалела. Да, работа эта очень сложная...в прошлом году туристов было много и было время, когда я по 5 дней подряд в режиме нон-стопа выполняла программы (arrival and departures). Недосып был страшный...иногда даже в аэропорту засыпала. По з/п в общей сложности вмсете с бонусами и чаевыми у меня выходило 900-1000$ (сразу говорю, в этом году значительно меньше из-за кризиса). Выходных было очень мало, но были. Очень шеф-гид у нас справедливый был, всегда и помогал и советовал. В-общем, мне очень понравилось))

ТОП 5
2
3
4