Куда устроиться помощником молодому специалисту???
4097
20
Закончил я в этом году Нархоз по специальности экономика труда. До этого 4 года работал барменом, опыта работы по специальности нету. Посмотрел объявления - нигде не берут без опыта, а помощник экономиста - такой вакансии на новосибирских сайтах не встречал (только в Москве). Разместил резюме на сайте - перезвонили одни лохотронщики - Тяньшинисты, Телетрейдисты :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как вы из нее выходили? P.S. Параллельно пробую и барменом устраиваться, был в местах 50!!! Нигде не берут, хотя есть опыт работы (правда в резюме пишу стаж 2 года), свободное знание английского, нигде в воровстве замечен не был).
azur
в свое время мы делали так - распечатываете резюме на бумаге - штук 50 и ножками обходите фирмы, где хотите работать помощником экономиста - добиваетесь встречи не мытьем, так катаньем - или с кадровиками или с экономистами :-), заполняете их анкеты и так далее.

язык чай до киева доведет, а с коммуникативными навыками у барменов все в порядке.

Я именно так устроилась на свою первую работу - сразу после института, с нолевым опытом работы по специальности и с дитем годовалым на руках.
не сидите и не ждите, что к вам придут - идите сами.
azur
В баре работал? Я чтот такого не помню. Их всего 6 человек было, экономистов по труду. :dry:
principium
В баре работал? Я чтот такого не помню. Их всего 6 человек было, экономистов по труду. :dry:
группа ЭТО 32, заочник :улыб:
azur
В Сибирский Гурман требовались именно экономисты по труду... Нормировщики вообще должны быть актуальны - в условиях кризиса издержки сокращать.
principium
В Сибирский Гурман требовались именно экономисты по труду... Нормировщики вообще должны быть актуальны - в условиях кризиса издержки сокращать.
Не дадите ссылочку на объявление :улыб:Я каждый день просматриваю пять различных сайтов о работе и этой вакансии не видел
azur
girlll пишет:

Здравствуйте!
Мне 22 года, в 2008 году закончила "Нархоз" по специальности "Коммерция(торговое дело)", затем поступила туда же на второе высшее на специальность "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", отучилась год, и оставила ,из-за неспособности оплачивать учебу, до лучших времен. Пока училась подрабатывала в общепите официантом, администратом. Затем ушла в рекламу, работала менеджером по работе с клиентами. Но поняла, что мне это не очень интересно. Решила начать все с чистого листа, хочу работать бухгалтером, для этого пошла на курсы "Бухучета", чтобы поднабраться хоть немного практики, так как в универе преподавали в основном теорию. И вот уже 2 месяца безрезультатно пытаюсь устроиться помощником бухгалтера, везде нужен опыт, которого у меня нет. Подскажите как начать карьеру бухгалтера???? :dnknow:
azur
tryagain пишет:

Добрый день.
Нуждаюсь в работе помощника маркетолога для приобретения опыта.
Живу в центре.
Студентка очного отделения. 2 курс.
Посоветуйте что-нибудь.
azur
"требовались именно экономисты по труду..." - ну это было зимой-весной. По-моему они так никого и не нашли тогда.
Но если вы любите смотреть как другие работают (быть нормировщиком), то, я думаю, там будут рады такому редкому специалисту. В 2гис есть телефоны. Ничего ведь не мешает позвонить туда, попросить соединить со службой кадров...
Алексий
Наверно надо бы отдельный раздел сделать :улыб:
principium
А че писать-то в этом спец. разделе?
Все советы уже даны неоднократно - ищите, пробуйте, стажируйтесь, устраивайтесь на низкооплачиваемую работу и получайте опыт...

Однако "молодые специалисты" они ведь мало того, что думают, будто бы их сразу после окончания ВУЗа ждут толпы работодателей. Так они же еще хотят "всё и сразу" - хорошая должность и зп от 20-25 т.р.
Змей Зелёный
Так они же еще хотят "всё и сразу" - хорошая должность и зп от 20-25 т.р.
Ну эт не правда.

Хотя да, можно всё в одну спам-тему спихнуть. Всё равно они никому не нужны ))
principium
Ну эт не правда
Ну как не правда - Вы почитайте все эти темы.
Змей Зелёный
Ну это когда было... Да и статистики они не делают. :улыб:
principium
Ну это когда было...
Да когда только не было. :biggrin:
Да и статистики они не делают
А что или кто делает? :а\?:
Змей Зелёный
Делает - большинство. А эта выборка не репрезентативна :улыб:
principium
"требовались именно экономисты по труду..." - ну это было зимой-весной. По-моему они так никого и не нашли тогда.
Но если вы любите смотреть как другие работают (быть нормировщиком), то, я думаю, там будут рады такому редкому специалисту. В 2гис есть телефоны. Ничего ведь не мешает позвонить туда, попросить соединить со службой кадров...
Звонил к ним, никаких вакансий для экономистов у них нету :а\?:
azur
А для нормировщиков вакансий тоже нет? Просто экономисты никому не нужны.
Надо заводы обзванивать.
azur
А как вам такая вакансия,

Управляющий

Деньги смешные конечно, находится в мухосранске, но думаю там возможно будет и практика по вашей части. Опыт, запись в трудовой появятся (УПРАВЛЯЮЩИЙ - это вам не хухры-мухры) и жить станет проще.