50 профессий или как найти себя?
6803
17
Возможно эта тема уже обсуждалась, тогда поправьте.
Увидел по телевизору сюжет про Дэниэла Седдики, который сменил 50 профессий за 50 недель в 50 штатах. Почитать можно, например, здесь
или лучше
здесь
Хотелось бы услышать отзывы и мнения. А возможно ли такое у нас? Кто-то имел положительный опыт резкой смены профессии. Просьба рассказать свои истории.
Антисоветчик
Это шоу, не воспринимай всерьез
Антисоветчик
Привет! Я вот - бывший (и нынешний - в душе) - музыкант с элитным образованием, лауреатствами и пр. регалиями. Еще не встречала ни одного потенциального работодателя, который бы не спросил, чего это я так резко сменила профиль... (даже не спрашивайте, а то стошнит прямо на вас). А ушла я в продажи услуг - сначала в ремонт помещений, потом в образовательные и туристические услуги. Сейчас снова в поиске, но ни на минуту не пожалела о своем первом глобальном шаге. Есть жизненные, профессиональные и карьерные цели (озвучивать не буду, личное), и я выбираю наиболее эффективный и быстрый путь для их достижения.
Цели у меня, в отличие от Д. Сэддики, другие. Постепенно пришла к выводу, что их достижения искать нужно не работу, а КОМПАНИЮ, которая способна оценить мой потенциал, предоставить возможность для его раскрытия, и дать новый полезный для следующего карьерного шага опыт.
АУ, работодатель, ценящий талант, самообразование, целеустремленность и мотивированность на рост и успех, отзовись!
Уважаемый Антисоветчик, отвечая на Ваш вопрос, утверждаю: У НАС ТОЖЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО! Все зависит от...
(как насчет поразмыслить, от чего / кого?).

--------------------
Olma
КОМПАНИЮ, которая способна оценить мой потенциал, предоставить возможность для его раскрытия, и дать новый полезный для следующего карьерного шага опыт
т.е. дураков ищите, которым бабло некуда девать. только в вас вкладывать, для вашего следующего карьерного шага?
Olma
И вот еще хотелось поделиться наблюдением. Многие топики заканчиваются тупо препирательствами, таким ниочемным флудом пользователей, которым, видимо, заняться больше нечем. Собственно, каждый, высказывая на форумах свое мнение, рискует быть растерзанным на цитаты. Так что не удивляюсь и отвечать на пустые, деструктивные замечания не собираюсь, пусть в ответ на лай встает на колени и гавкает кто-нибудь другой.
Alippa

т.е. дураков ищите, которым бабло некуда девать. только в вас вкладывать, для вашего следующего карьерного шага?

какое бабло, кто в кого вкладывает, о чём это вы вообще???современным коммерсам на заслуженную зарплату-то для работников денег жаль, о чём говорит то, что некоторые компании, которых кризис не коснулся, всё равно обрезали зарплату работникам.
А когда берут сотрудника без опыта, ему назначают небольшую зарплату по этой причине. И где же тут "вложение бабла в сотрудника"?
Olma
АУ, работодатель, ценящий талант, самообразование, целеустремленность и мотивированность на рост и успех, отзовись!
А чем вас не устраивает нынешний работодатель?
Ему как раз и нужны такие кадры: чтоб и продавец, и на дуде игрец :а\?:
Восьмая_Марта
нет, например МТС , чистая прибыль за 2008г. около 50 млрд. рублей., штат сотрудников- около 17000,. Предложение, поднять оплату труда 17000 сотрудникам на 20000 рублей, что составит около 5млрд. рублей в годовом исчислении. Тем самым улучшив не только жизнь сотрудников, но и состояние экономики страны
Olma
Вы отважный человек - решиться так круто изменить профессию! Я Вас поддерживаю. Тоже хотел бы изменить свою жизнь, но не могу пока определиться с направлением развития. Сейчас инженер-конструктор.
Антисоветчик
Тема очень животрепещущая) Так как у самой стоит вопрос смены профессии в радикальную сторону. Но вот похвалиться результатами не могу. Как и выше отписавшийся форумчанин по специальности инженер-конструктор и менять работу приходится по неволе. Но о смене думала все время..т.к душа тянется к более творческой работе. Пойти и повысить квалификацию в архитектора и закончить фотошколу, или просто работать ассистентом фотографана, пока нет возможности. И поэтому ищу что то по проще: офис-менеджер и т.п. Самое сложное, что при собеседовании работодатели хотят услышать (ИМХО) что ты мечтал всю жизнь о данной должности(офис-менеджера) и молодого инженера брать не очень то хотят)).

На вопрос о том как человек добивался положительных результатов хочу рассказать про мой любимый роман "Скарамуш" Р.Сабатини. Главный герой поменяв по воле судьбы несколько профессий абсолютно радикальных добился в них огромных успехов)) Меня это впечатлило)

А хватит ли одного желания добиться успеха если нет способностей?

Но не всегда мы беремся за "свою работу" и тогда нужно набраться смелости и сменить направление. И искать пока не найдешь.
Ксюsha
если есть желание и сила воли это самое желание подстегивать, чтобы не сдаться или не свернуть с намеченного пути, то всего можно добиться, главное этого очень хотеть и делать все возможное для достижения цели :миг:
Alippa
+1 Пусть ищет, дураков сейчас мало, все деньги считают, а высказанная агрессия страждущей означает, что Вы верно определили ее истинные намерения.
Tanny
+1 Пусть ищет, дураков сейчас мало, все деньги считают
Ага-ага, сейчас все сплошь умные стали - все хотят нанять квалифицированного суперспециалиста, мастера на все руки (и не за дорого). Только учить, вкладываться в подготовку никто не хочет.
principium
ННП
Ребята, давайте жить дружно!
Цель данного топика была не выяснять кто умный, кто дурак, а узнать как люди меняют профессии. Хотелось бы изучить чужой опыт, сын ошибок трудных:улыб:
В свое время по настоянию матери получила профессию бухгалтера. Работала. Не понравилось. Постепенно пришла к выводу, что нравится преподавание. Устроилась в школу. Преподавала информатику, историю (в сельской школе), заочно закончила пед. Но вскоре любимая работа, приносящая копейки, уже не стала такой любимой... Теперь я снова - бухгалтер.
Я меняла профиль несколько раз. Отучилась на бухгалтера(ср.-спец., параллельно работала официанткой в двух местах), но по специальности отработала всего три месяца. Хватило) Работала продавцом в прод.магазине, менеджером торгового зала(опт и кр.опт), администратором в мебельном салоне. Затем решила увеличить доходы как минимум вдвое. Устроилась торгпредом(пешим). первые пару месяцев по утрам уговаривала себя, что привыкну. И привыкла, не то слово!! Повезло и с компанией, и с коллективом. Через полтора года освободилось место супервайзера, на которое меня рекомендовала вся наша команда. Но супера взяли со стороны. карьерный рост накрылся, но оставалась з/п. Когда через пару месяцев со сменой директора по продажам сменилось абсолютно все в компании, и я однажды получила вместо 30-40т.р всего 15!!, а на тот момент как раз оформила авто в кредит(копить абсолютно не умею, зато люблю путешествовать), я уволилась и пошла работать водителем в женское такси, дабы набраться опыта вождения. Через полгода снова устроилась торговым, но на сей раз платили средне и коллектив был не слаженный. На такую работу и ходить неинтересно. Через год машина "посыпалась", и я ее продала. Устроилась заведующей в супермаркет. Через полгода с привычного мне Иркутска уехала со своим МЧ в Новосибирск(его мечта). Здесь я уже полтора месяца продаю диваны (денег не было, устроилась быстро). С моим неоконченным высшим и не имея пост прописки в Сибе найти хорошо оплачиваемую работу сложно, но думаю можно)) и я ее найду.. Вот и весь мой семилетний стаж работы(не считая официантки)!)) Менять профиль не страшно. Единственное неудобство - резюме не умещается на одной странице, поэтому при устройстве на работу пишу выборочно те места, которые, считаю, пригодятся на новом месте.
За 9 лет после окончания школы я так и не поняла, кем хочу быть. Сейчас думаю поискать работу заведующей(администратором) и параллельно закончить курсы дизайнера интерьера. Выучить английский.. А дальше видно будет))
Антисоветчик
У меня смена профессии получилась сама собой. После декрета некуда было выходить - на старой работе всё умерло.
Волей случая из инженера переквалифицировалась в полиграфического дизайнера. А поскольку дизайнерского таланта не обнаружилось, пришлось стать руководителем отдела.