На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли люди довольные своей профессией?
8116
46
NatalyB
guru
Считается, что работа должна не только приносить деньги, но и быть интересной. Но вот бывает ли в действительности, в частности в Новосибирске, интересная работа. Я работала и менеджером, и секретарем, и бухгалтером. Интересно, в лучшем случае, только первое время. Дальше-рутина. Недавно стала подозревать, что людей, довольных своей профессией не существует. Работаю бухгалтером 6 лет. Скука. Но на что поменять эту работу? Или не стоит ничего менять, потому что и в другой специальности тоже будет рутина, напряги и скукота? В любой работе, наверное, так?
Змей Зелёный
old viper
В любой работе, наверное, так?А хз.
Для меня работа это работа. Т.е. то, чем я зарабатываю деньги. И всё.
"Приносить радость" она мне может исключительно за счет общения с коллегами. Т.е. тут коррелляция такая: хороший коллектив = интересная работа, и наоборот.
А чтобы сам процесс приносил радость - было очень давно, в самом начале проф. деятельности.
P.S. Для справки - работаю юристом.
Работаю программистом 10 лет. Главное, на одном месте долго не засиживаться. Тогда рутина и тошнота не грозит. Работу свою люблю, вот уже два месяца без работы, а все равно сижу, программирую...

Работу свою люблю, вот уже два месяца без работы, а все равно сижу, программирую...Попробуйте:![]()
1)
стоя или лёжа;
1а)
почитайте камасутру, т.к. я по память все позы не помню;
2)
лечиться.
Всемирная Организация Здравоохранения занесла любовь в список болезней, причиняющих большой вред человечеству
Наталия_2912
member
я очень довольна своей работой. я педагог для дошкольников. работа интересная, творческая.
Всемирная Организация Здравоохранения занесла любовь в список болезней, причиняющих большой вред человечествуПростите, если Вы позы не помните, Вы и читайте. А вообще, по-моему, Вы немного темой ошиблись.
рутина всегда и везде встречается, это как в тайм-билдинге - лягушки и котлетки или как их там бЮфштексы. Каждый находит то, что ищет. Я сменил 4 вида деятельности и все мне нравились, т.к. накопать интересностей и вкусностей мона и бухгалтерии и в юриспруденции и даже, считаю, дворником мона работать с удовольствием. Это как в той притче про трех камещиков на одной стройке: один лямку тянул, второй на хлеб бабло рубил, а третий храм Божий строил, а кирпичи одни и те же 

Сейчас читают
Фаина снова заболела, просим помощи
31724
199
Серьга вдавилась в ухо
982
10
БЕСЕДКА (часть 33)
249399
1000
Где то читал, что что бы работа оставалась интересной... было чему поучиться и куда вырасти, следует менять работу каждые 3-5 лет, и коренным образом (со сменой отрасли) - каждые 5-7 лет.
По себе могу сказать, что у меня примерно каждые 6 лет настает кризис, кажется что дальше двигаться некуда... На прошлом месте работы привело к увольнению, на текущем к карьерному изменению (вверх)...
Может и у вас, топикстартер, нечто подобное? проанализируйте прошлое (если возраст позволяет) - ну и готовьтесь к очередному витку еще через 6 лет
По себе могу сказать, что у меня примерно каждые 6 лет настает кризис, кажется что дальше двигаться некуда... На прошлом месте работы привело к увольнению, на текущем к карьерному изменению (вверх)...
Может и у вас, топикстартер, нечто подобное? проанализируйте прошлое (если возраст позволяет) - ну и готовьтесь к очередному витку еще через 6 лет

Есть, сама к таким отношусь. Работую, кстати, в бухгалтерии уже больше 10 лет на различных должностях. Выбрала специальность целенаправленно и никогда об этом не жалела, желания сменить профессию так же не возникало. Как не пародоксально, но мне нравится сама специфика данной профессии. По моему рутиной в данной профессии и не пахнет, всегда нужно быть в курсе многих вещей и приходится решать достаточно много различных задач, которые возникают в процессе деятельности фирмы. С опытом кроме морального удовлетворения от занятия любимым делом, пришло и материальное. Хотя конечно очень многое зависит от места работы и от коллектива.
Профессиями не довольна, но иногда полученные знания помогают в работе, работой довольна, но временами.
NatalyB
guru
я очень довольна своей работой. я педагог для дошкольников. работа интересная, творческая.Ну а деньги она приносит? А то складывается впечатление, что все "интересные" работы неденежные.
Есть, сама к таким отношусь. Работую, кстати, в бухгалтерииПриятно слышать, что кому-то нравится бухгалтерия. Все мои подруги-бухгалтеры воют от нее, хотят сменить род деятельности. Вот я и думаю, стоит ли менять профессию или нет. Понятно, можно здесь постоянно расти, менять фирмы, но суть-то одна. Работа очень ответственная, я все время боюсь всяких налоговых и пр. Сами знаете. Это меня постоянно угнетает.
мне нравится моя профессия, не вижу смысла менять, а нравится или нет это зависит от фирмы и коллектива. Этт не одно и тоже, вот например сейчас мне коллектив нравится, а фирма нет. 

приходится общаться с бухгалтерами по роду деятельности..есть среди них замечательные человеки, с огоньком и фантазией. но это скорее как радующее глаз исключение, потому что большинство как раз люди очень в себе, закрытые, склонные к педантизму и - ну, без крылышек на спине, что ли, если вы понимаете, о чем я. то ли профессия накладывает отпечаток, то ли люди определенного склада идут в эту профессию. да и сложно . наверно, найти что-то особо вдохновляющее в подсчете чужих денег...
а работать действительно хочется с удовольствием - чтоб не только деньги, но и драйв наличествовал...
а работать действительно хочется с удовольствием - чтоб не только деньги, но и драйв наличествовал...
мне нравится моя профессия, не вижу смысла менять, а нравится или нет это зависит от фирмы и коллектива. Этт не одно и тоже, вот например сейчас мне коллектив нравится, а фирма нет.Так фирма и коллектив нравится или профессия? Или все равно какая профессия, лишь бы коллектив был хороший?![]()
Так фирма и коллектив нравится или профессия? Или все равно какая профессия, лишь бы коллектив был хороший?мне нравится профессия которую я выбрал и в данное время ее менять не собираюсь.
Коллектив влияет на производительность труда.
А какая профессия, если не секрет? Давно ли работаете?
А какая профессия, если не секрет? Давно ли работаете?называется должности по разному, но делаю тоже самое уже 9 лет
сейчас должность называется "инженер телекоммуникатор"
работаю себе инженером, получаю кучу удовольствия, начальником становиться не хочу

Я очень люблю свою работу, понимаю, что правильно выбрала специальность. Работаю фин. дир-ом, до этого была экономистом. Работа нервная, сложная, часто приходится задерживаться и выходить в выходные, бывает, что устаешь от бешенного темпа - но я реально понимаю, что вошла во вкус, у меня прям драйв, азарт сделать намеченное, выполнить или перевыполнить то, что запланировали 

hochu_znat'
experienced
актуальная тема) я уже не то что ловлю себя на мысли, уже отдаю отчет себе в том что ненавижу свою работу 

hochu_znat'
experienced
в банке тружусь, в этом 3 года , а вообще в этой сфере 6 лет ) а фантазии не хватает найте себе применение в иной сфере что бы и интересно и жить можно было бы
чио бы работа приносила удовольствие ее нужно регулярно менять, я меняю раз в три года

Мое сугубо личное мнение - люди, довольные своей профессией, это скорее всего, народ творческий. Художники, писатели, актеры, музыканты, исполнители и тп...так как это не только доход приносит, а еще и самому интересно, от работы получаешь определенное удовольствие. У меня вот тоже творческие наклонности по жизни, и для меня нет ничего интересного и привлекательного в профессии менеджера офиса, бухгалтера, секретаря и тп...Но превратить свой талант или хобби в профессию не каждому дано, поэтому то дело, которым мы хотим заниматься и то, которым занимаемся, не всегда совпадают, увы...
kadrovichok
member
Конечно есть - я! Люблю свою профессию. Не скучаю, не надоедает. Еще бы зарплата побольше была , для полного счастья...
Например, я
Правда, учился на физика-ядерщика (НЭТИ, физтех, ИЯФ, все такое). Потом "скатился" на программиста. Но все равно, работа нравится, очень нравится. Когда я работаю, я отдыхаю
Насчет периодической смены работы - не согласен. Недостижимый идеал - одно место работы за всю жизнь.

Ну а деньги она приносит? А то складывается впечатление, что все "интересные" работы неденежные.Ошибаетесь

shapokliak
guru
НЭТИ, физтех

НПП А я не знаю, чем буду заниматься. Профессия интересная, но коллектив реально начал бесить на последнем месте работы. Тут удачно подкатил кризис:) Походила по собеседованиям в профильные компании - везде, однако, так... Менять сферу из-за этого?
В общем, могу сказать ответственно - от коллектива зависит ОЧЕНЬ много.
чио бы работа приносила удовольствие ее нужно регулярно менять, я меняю раз в три годав смысле место работы? или профессию прям?![]()
Антисоветчик
junior
На мой взгляд данная тема перекликается с вопросами моего топика про 50 профессий. Почему-то в мой топик народ мало пишет. Ау! Народ! Пишите свои истории про смену профессии!!!

Kusja HQ
member
НПП А я не знаю, чем буду заниматься. Профессия интересная, но коллектив реально начал бесить на последнем месте работы.Позволю себе намек

Менять сферу из-за этого?Конечно нет.
shapokliak
guru
Не-а, все не совсем так. Просто очень возрастной коллектив был:) Ближайший ко мне по возрасту инженер - 45 лет (мне было 25:)). В основном всем за 60. Из молодых сотрудников кроме меня все через 3-4 месяца увольнялись, я чуть больше года продержалась... Относились ко мне как к дочке, наверное. Меня это и бесило. И никак это не изменить. Профессия мне нравится, но работать в таких условиях - неприятно.
Бесконечно все пьют чай и свои дачи обсуждают.
Болото.
Насколько я поняла, сейчас на всех профильных предприятиях так - одни пенсионеры.
Но это все уже не по теме.
Бесконечно все пьют чай и свои дачи обсуждают.

Болото.
Насколько я поняла, сейчас на всех профильных предприятиях так - одни пенсионеры.
Но это все уже не по теме.
Kusja HQ
member
Просто очень возрастной коллектив был:) Ближайший ко мне по возрасту инженер - 45 лет (мне было 25:)).Мне 44, общаюсь с 20-летними на равных.
Бесконечно все пьют чай и свои дачи обсуждают.Да, это плохо. Попробуйте тогда на самом деле другую фирму поискать. Но не менять же из-за этого специальность?
Болото.
Я по специальности инженер-конструктор,строительство, проработала инженером 3 года. Но надеюсь что появится возможность переквалифицироваться в архитектора. Выбирая Сибстрин, надеялась что получится с вечерней формы обучения перевестись на дневное, на архитектуру. На вечерней форме архитектуры небыло((. Данное не получилась, получила диплом ПГС))
Недавно была небольшая работа с вязанная с генпланированием, очень нравилось!!
Недавно была небольшая работа с вязанная с генпланированием, очень нравилось!!
Но превратить свой талант или хобби в профессию не каждому дано, поэтому то дело, которым мы хотим заниматься и то, которым занимаемся, не всегда совпадают, увы...Вот и я о том же. Приходится заниматься тем, что приносит деньги, хоть небольшие, но гарантированнные. Может быть, тогда не стоит метаться в поисках интересной работы? Смириться с тем, что работа-это работа, а хобби-на то и хобби, что не приносит денег и не является работой.
Kanasy
activist
А я тоже Физтех - тоже теперь программист :))
Я очень довольна своей профессией!
Вот денег бы больше платили... дык ваще мечта была б!

Вот денег бы больше платили... дык ваще мечта была б!

Я очень довольна своей профессией!Так вот в том-то вся и проблема, что хочется чтобы была интересная работа и приносила деньги. Вот и пытаюсь узнать, есть ли такие. А вы кем работаете?Вот денег бы больше платили... дык ваще мечта была б!
![]()
soldier1005
veteran
Доволен профессией, специальностью, сферой деятельности во всех возможных смыслах.
Работаю юристом. Еще учусь при этом.
Работаю юристом. Еще учусь при этом.
Belt17
veteran
Работаю инженером-конструктором по нестандартным металлоконструкциям. Скучно не бывает, почти всегда интересно, наверное потому что изделия всегда разные... Плюс коллектив нормальный, плюс рядом с цехом работаю...
Рутина когда работы нет, а когда работа есть и время рабочее пролетает быстро и интересно и есть удовлетворение от работы)
Рутина когда работы нет, а когда работа есть и время рабочее пролетает быстро и интересно и есть удовлетворение от работы)
Антисоветчик
junior
Работаете на НОЭЗНО, который на Петухова 25?
Как у вас с заработками и вакансиями?
на счет рутины-это вы в точку попали! везде в найме -рутина и нервотрепка! работа в найме уже так себя дискредитировала что лично мне непонятно как туда вообще идут люди. только свой бизнес! и будете счастливы и денег будет много. а найм к сожалению это - для .....
только свой бизнес! и будете счастливы и денег будет много. а найм к сожалению это - для .....ну свой бизнес-дело очень хлопотное и нервное. У меня у родственников своя фирма-так они работают по 12часов, выходные, проходные и ночи не спят от нервного напряжения. Постоянные стрессы и головняки. Врагу не пожелаешь. Тяжело деньги достаются.
Работаю дизайнером)
ща в меня тапки полетят, чувствую...
Дело в том, что мне есть куда расти, и могу я не только по клавиатуре стучать , но и ручками....
А это уже действительно творчество.
Когда работала дизайнером по интерьерам, несмотря на то, что там одни чертежи, тоже безумно нравилось, могла хоть житьна работе)
:
ща в меня тапки полетят, чувствую...
Дело в том, что мне есть куда расти, и могу я не только по клавиатуре стучать , но и ручками....
А это уже действительно творчество.
Когда работала дизайнером по интерьерам, несмотря на то, что там одни чертежи, тоже безумно нравилось, могла хоть житьна работе)

Belt17
veteran
Работаете на НОЭЗНО, который на Петухова 25?Нет. работаю в другом месте
Я вот очень доволнен своей профессией. Хотя и занимаюсь нетипичной для мужчин профессией - бухгалтер. Работаю по специальности 7 лет. Ни разу не скучная работа, очень творческая (спасибо законотворцам). Постоянно расту как в профессиональном, так и в материальном плане.
Да, и вообще по жизни позитивный человек. Может по этому и доволен профессией.
Да, и вообще по жизни позитивный человек. Может по этому и доволен профессией.
Для меня работа - зарабатывание денег для интересной, полной разнообразных творческих хобби насыщенной жизни.
Мне моя работа нравится!Еще б платили больше (но это как известно всем всегда мало) да и поближе бы добираться...а то едешь больше часа...
ТОП 5
2
3
4