Вопрос к специалистам ТЗ!
848
0
Добрый день форумчане)
Я работаю в организации(проектная контора) которая с сентября месяца 8 года не платит з\п работникам, т.к нет объема работ и продаж. Весь штат отправили в административный отпуск с декабря 2008 сроком на месяц, даже оплачиваемый))И с тех пор мы ежемесячно ходим на работу расписываться в бумажках, что отпуск нам продливают. В суд на организацию подавали почти все сотрудники, но результатов никаких. Сокращать штат не хотят. постепенно народ сам увольняется) Но те кто все еще числятся иногда просят расписаться в бумажках своих колег, что бы не ездить.
Директор на этой почве решил уволить как за прогул тех, кто так поступает, и тем более тех кто не явился в день подписи бумажек.
Имеют ли они право, если сами не выполняют своих обязанностей по выплате зарплаты? Возможно просто хотят ретят таким образом избавится от тех кто остался.
Самое интересное, что у нас сейчас даже нет места работы))т.е. контора сменила свой адрес. На новом месте есть только комнатка где стоит стол и пара стульев)) Нет рабочего места для проектировщиков. Все знают, что ходим только поставить роспись, что согласны стем, что нас отправляют опять в отпуск.
Компанию вроде признали банкротом или будут признавать. Имущества у компании похожу нет. Компанию создал московский олигарх, наняв директора который и собрал весь штат. Директор у нас сменился с декабре 2008. Я лично сомневаюсь, что нам что то выплатят. И факт подписи бумажек считаю символичным. Сама не увольняюсь, т.к. работу найти не могу. Были только подработки. Но сам факт того что они хотят испортить людям трудовые вызывает даже не злость, просто поражает!
Может кто нибудь дать компетентный ответ по моей теме? Заранее спасибо и приношу извинения если подобный топик уже создавался.