На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Через КА или напрямую?
3179
13
Позвонили с кадрового: так мол и так, скоро будет вакансия. Я говорю - ОК.
Они: тогда от нас и только от нас, ОК? Я говорю: ОК.
Сейчас звонят из другого КА - та же вакансия (а первые не звонят тем временем, почему-то...), и тоже зовут идти на конкурс через них.
Мытьем да катаньем удалось выяснить что за компания.
На их сайте эта позиция появилась. И появился соблазн обратиться напрямую.
Но вроде первым обещал, вторые ждут...
Как быть?
P.S.: злопыхатели, не суетитесь.
Я не супер-пупер-мега единственный в своем роде кадр. Просто так получилось... Какое-то время назад активно искал работу и отправлял всем резюме.
А тут позиция соответствует и моим желаниям, и "образованиям" и опыту...
Они: тогда от нас и только от нас, ОК? Я говорю: ОК.
Сейчас звонят из другого КА - та же вакансия (а первые не звонят тем временем, почему-то...), и тоже зовут идти на конкурс через них.
Мытьем да катаньем удалось выяснить что за компания.
На их сайте эта позиция появилась. И появился соблазн обратиться напрямую.
Но вроде первым обещал, вторые ждут...
Как быть?
P.S.: злопыхатели, не суетитесь.
Я не супер-пупер-мега единственный в своем роде кадр. Просто так получилось... Какое-то время назад активно искал работу и отправлял всем резюме.
А тут позиция соответствует и моим желаниям, и "образованиям" и опыту...
раз вакансия есть на сайте самой компании можно и напрямую попробовать, если вы конечно в своих силах на все 100% уверены 
дело в том, что если через КА, то есть шанс узнать о вакансии более подробно и о компании тоже, а соответственно по итогам собеседования в КА сделать для себя вывод - нужно ли вам это или нет, хотите ли вы и дальше бороться за данную позицию; побывав в КА вы себя как бы подстрахуете, так сказать

дело в том, что если через КА, то есть шанс узнать о вакансии более подробно и о компании тоже, а соответственно по итогам собеседования в КА сделать для себя вывод - нужно ли вам это или нет, хотите ли вы и дальше бороться за данную позицию; побывав в КА вы себя как бы подстрахуете, так сказать

хм... а в чем подстраховка? разве нельзя, сходив в саму компанию, узнать условия и потом подумать, надо оно или нет?
мне кажется, это вопрос не морали соискателя, а к компании. если ищут через ка, зачем самим еще выкладывать.
мне кажется, это вопрос не морали соискателя, а к компании. если ищут через ка, зачем самим еще выкладывать.
Это вопрос к HR работодателя, что и на сайте работодателя вакансия появляется и у КА.
Лучше напрямую! Там Вы себя выгодно продадите без посредников. Зачастую кадровые все о компании не говорят или ты им просто лично не нравишься. И еще подводный камень кадровых: ну очень долго..ищут и ищут до бесконечности кандидатов....поднимают и поднимают вакансию. А те вакансии которые лично от работодателей махом с сайта исчезают, звонишь...а она уже закрыта.
Ээх... Думы мои тяжкие...
Вроде, и с КА дружить надо... Все таки одно дело делаем: меня трудоустраиваем. И посредники, вроде как, ни к чему...
Вроде, и с КА дружить надо... Все таки одно дело делаем: меня трудоустраиваем. И посредники, вроде как, ни к чему...
а на мой взгляд, просто КА подсуетились и узнали о вакансии, которую работодатель может закрыть и напрямую... но КА надо же как то зарабатывать, вот и сделали "ход конем": есть подходящие кандидаты, обзвонили, предупредили и т.д.
если работодатель заключил бы с кем-либо из них договор, то врядли выложил бы на своем сайте инфо о вакансии...
имеете полное моральное право обратиться напрямую, т.к. вы тоже не заключали с ними договор и тем более, если два КА уже занимаются этой вакансией...
а боитесь отношения испортить, так позвоните и попросите прояснить ситуацию: есть ли с организацией договор? когда они начнут подбор? и т.д.
просто если затянуть время, работодатель сам с поиском справиться, КА действительно оЧень долго подбирают персонал
не все же под выдвинутые шаблоны подходят (а работодатель не всегда сразу ответит кого он хочет... он же иногда больше подразумевает, чем излагает), а работодатель уже выбирает по своему разумению... так сказать "сердцем"
кто ему подходит, а кто нет.
так что удачи Вам
если работодатель заключил бы с кем-либо из них договор, то врядли выложил бы на своем сайте инфо о вакансии...
имеете полное моральное право обратиться напрямую, т.к. вы тоже не заключали с ними договор и тем более, если два КА уже занимаются этой вакансией...
а боитесь отношения испортить, так позвоните и попросите прояснить ситуацию: есть ли с организацией договор? когда они начнут подбор? и т.д.
просто если затянуть время, работодатель сам с поиском справиться, КА действительно оЧень долго подбирают персонал

так что удачи Вам

Сейчас читают
Скелетику нужна помощь
46259
240
Неделька ягодная
227490
1000
Разворот на перекрестке по малому радиусу
72780
352
Не забывайте, пожалуйста о том, что КА, созвонившись с Вами, Вас, пардон "застолбили", т.е. в случае, если Вы обратитесь напрямую, а в компанию уже подали сотрудники КА список с вашей в т.ч. фамилией, компания не будет иметь право Вас смотреть не от КА, короче, Вы не сэкономите время, а только его потеряете, т.к. придется все-равно представляться компании от КА.
ЗЫ.. в данном случае, первое КА в выигрыше, т.к. ПЕРВОЕ..
Совет: позвоните в первое КА, спросите как дела, и.. ждите, вакансия, как я поняла только наклевывается, так что не волнуйтесь
ЗЫ.. в данном случае, первое КА в выигрыше, т.к. ПЕРВОЕ..
Совет: позвоните в первое КА, спросите как дела, и.. ждите, вакансия, как я поняла только наклевывается, так что не волнуйтесь

Скажите, а Вам первое КА говорило название компании или только вакансию озвучивало а название компании Вы самостоятельно выяснили?
Если нет, то смело идите напрямую, а в случае претензий со стороны КА скажете что ы самостоятельно нашли эту вакансию и не знали та же эта вакансия или нет.
Если же КА говорило Вам название вакансии позвоните туда, и честно скажите что Вам известно что компания активно ищет человека на как самостоятельно, так и через различные КА и Вы боитесь что вакансия уйдет. И поинтересуйтесь какой у Вашего резюме статус (на рассмотрении в КА, подано в компанию и т.п.) и когда можно ждать приглашения на собеседование. Если Вам ничего внятного не скажут то тоже смело идите напрямую или через второе КА.
И вообще по моему опыту гораздо лучше идти в компанию напрямую - так и Вы сразу оцените нравится ли Вам там и Вас оценит непосредственный работодатель а не девочка из КА.
Если нет, то смело идите напрямую, а в случае претензий со стороны КА скажете что ы самостоятельно нашли эту вакансию и не знали та же эта вакансия или нет.
Если же КА говорило Вам название вакансии позвоните туда, и честно скажите что Вам известно что компания активно ищет человека на как самостоятельно, так и через различные КА и Вы боитесь что вакансия уйдет. И поинтересуйтесь какой у Вашего резюме статус (на рассмотрении в КА, подано в компанию и т.п.) и когда можно ждать приглашения на собеседование. Если Вам ничего внятного не скажут то тоже смело идите напрямую или через второе КА.
И вообще по моему опыту гораздо лучше идти в компанию напрямую - так и Вы сразу оцените нравится ли Вам там и Вас оценит непосредственный работодатель а не девочка из КА.
Вообще через КА можно искать работу когда Вы идеально соответствуете искомой позиции.
Если же Вы хотите перейти из одной компании в другую на более высокую должность, то вариант с КА, однозначно не сработает.
КА ищет кандидата, максимально соответствующего требованиям работодателя. Ибо работодатель платит КА деньги и соответственно хочет видеть максимально сильного кандидата
А если вы самостоятельно обращаетесь к работодателю, то получается, что работодатель получает Вас бесплатно и может пойти на некоторое снижение своих требований.
У меня была ситуация, когда КА мне сообщило, что мое резюме передано работодателю, но в результате 2ух недельного ожидания, я не выдержал, и позвонил работодателю сам, какого же было мое удивление, когда работодатель сообщил, что мое резюме от КА не получал...
Конкурс, к сожалению, я не не выиграл, но и от общения с КА неприятный осадок остался...
В Вашем случае, я думаю, не будет лишним позвонить работодателю и поинтересоваться, получили ли они от КА Ваше резюме...
Вы и в обход КА не пойдете и убедитесь что резюме у работодателя...
Если же Вы хотите перейти из одной компании в другую на более высокую должность, то вариант с КА, однозначно не сработает.
КА ищет кандидата, максимально соответствующего требованиям работодателя. Ибо работодатель платит КА деньги и соответственно хочет видеть максимально сильного кандидата
А если вы самостоятельно обращаетесь к работодателю, то получается, что работодатель получает Вас бесплатно и может пойти на некоторое снижение своих требований.
У меня была ситуация, когда КА мне сообщило, что мое резюме передано работодателю, но в результате 2ух недельного ожидания, я не выдержал, и позвонил работодателю сам, какого же было мое удивление, когда работодатель сообщил, что мое резюме от КА не получал...
Конкурс, к сожалению, я не не выиграл, но и от общения с КА неприятный осадок остался...
В Вашем случае, я думаю, не будет лишним позвонить работодателю и поинтересоваться, получили ли они от КА Ваше резюме...
так что удачи ВамСпасибо!![]()

компания не будет иметь право Вас смотреть не от КА, короче, Вы не сэкономите время, а только его потеряете, т.к. придется все-равно представляться компании от КА.Так вопрос ведь не в экономии времени... Вопрос в наиболее вероятном получении нужного результата.
Ну не будут иметь права - ну не беда... Попытка, ведь, не пытка. Пойдем через КА.
ЗЫ.. в данном случае, первое КА в выигрыше, т.к. ПЕРВОЕ..Согласен.
Совет: позвоните в первое КА, спросите как дела, и.. ждитеНе, не вариант... Звонить не буду.
Скажите, а Вам первое КА говорило название компании или только вакансию озвучивало а название компании Вы самостоятельно выяснили?В процессе первого разговора стали ясны и название компании и название вакансии.
Да за возможные претензии я не переживаю. Потому что их не может быть ))
Представьте: Вы продажник, и ваш потенциальный клиент купил что-то не у вас, а у конкурента. Или вообще у производителя (а Вы типа дистр). Ну и? Вы же не будете на клиента обижаться и претензии ему предъявлять ))
И, сегодня, я подумал, что по этой же причине - не стоит опасаться испортить отношения с КА... Если в КА не дураки (а там не дураки), то они сами, в первую очередь, не заинтересованы ссориться с нормальным кандидатом, которого - не сейчас, так через пару-тройку лет - можно будет "продать"... Ну может и не так нескоро, конечно... Ну Вы меня, я думаю, поняли

... гораздо лучше идти в компанию напрямую - так и Вы сразу оцените нравится ли Вам там и Вас оценит непосредственный работодатель а не девочка из КА.Вот и я к этому склоняюсь.
В Вашем случае, я думаю, не будет лишним позвонить работодателю и поинтересоваться, получили ли они от КА Ваше резюме...Неплохой вариант. Может быть воспользуюсь.
Спасибо всем большое!!!

попробуйте все же напрямую сначала, и резюме сами отправьте в отдел персонала компании
;)

1)Если компания разместила вакансию на сайте, значит все ок. И потом, никто не хочет платить лишних денег в КА. Это как при аренде квартиры: можно через АН, а можно без посредников и сэкономить.2) у меня тоже был подобный случай и я пошла напрямую, правда чуть-чуть не дошла до финала кастинга, но через КА меня бы даже не рассматривали, я уверена.
ТОП 5
2
3
4