Работа по агентскому договору?
2771
11
На сколько интересно работать продaжникам по агентскому договору на рынке рекламных услуг?
Плюсы: свободный график, сколько потопал - столько палопал
Минус: нет оклада
il78
Сами спросили, сами и ответили? :dnknow:
principium
Перефразирую вопрос: На сколько Вам было-бы интересно работать продaжникам по агентскому договору на рынке рекламных услуг?
799d
Можно смотрите личку.
il78
Работа по агентскому договору для менеджера продаж (менеджера по рекламе)- это теперь, скорее правило, чем исключение. Наверно, это уже норма, к сожалению.
Однако если у вас есть конструктивные, разумные предложения, делитесь. :улыб:
il78
Минус: нет оклада
это минус для работодателя, т.к превращает отношения найма в рыхлое сотрудничество с нечеткими целями, т.к агентсткий договор имеет свою, отличную, нишу и подменять им найм продажника чревато для работодателя большими осложнениями в будущем
Alippa
Поделитесь о каких осложнениях в будующем вы говорите.
il78
Недостатков у такого типа договоров полно. Особенно для работников. Вдаваться в подробности? По-моему там все очевидно.
Недостатки для работодателя (одна из первых ссылок в гугле):

- Невозможность проведения оперативного контроля над деятельностью работника

- Невозможность привлечь к ответственности за несоблюдение внутреннего трудового распорядка организации

- Возможность переквалификации в судебном порядке гражданско-правового договора в трудовой, если суд примет решиение, что именно таким договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем (ст.11 ТК РФ).

Еще добавить много можно. Например, никто долго работать по такому договору не будет. Как человек наберется опыта - сбежит. Отсутствие оклада также может действовать демотивирующе. Для новичков (работников-агентов) на первое время - это вариант. Оптимален для обеих сторон.
Свободный график разве не является недостатком для работодателя? "Сколько потопал, столько полопал" - Это не мешает планы выполнять?
principium
В рамках давно работающей и хорошо структурированой компании согласен с вами полностью. В рамках молодой компании не имеющей возможности в увеличении затрат (налоги, офисы, связь и т.п.), мне кажется не плохой вариант.
il78
Поделитесь о каких осложнениях в будущем вы говорите.
в этом случае вы столкнетесь с предпринимательским подходом со стороны сотрудника, т.е. и не младший партнер и не сотрудник, а так... потенциальная угроза. Сколько уже обсуждалось - "у меня чел. работал. а потом свалил со всей технологией и клиентами" Работа на проценте - вынужденно обнажает всю маржу и пр. Чел сидит и думает - я этому прдурку бабло гоню, а он мне копейки отстегивает и сваливает и т.п. Поэтому - если хочешь спать спокойно, то плати сотруднику по таксе (почасовой или поштучной или оклад +премия) и забудь про процент. Это я себе сказал и стараюсь придерживаться. :friends:
il78
В рамках молодой компании не имеющей возможности в увеличении затрат (налоги, офисы, связь и т.п.), мне кажется не плохой вариант.
вход на рынок чего то стОит, поэтому избежать обязательных затрат не удастся. Тем более, что младобизнес - это корм для всех: и для крупного - его и большие рыбы кушают и мелкие на нем паразитируют