Работа в сфере телекоммуникаций и связи
14547
32
Где?

Где вакансии из области телекома? Неужели так испугал кризис (в Америке) работодателей, что в панике всех поразгоняли-посокращали, и до сих пор опасаются пополнять штат до прежних размеров?

Неужто никому не нужны многоопытные инженеры, ответственные и добросовестные руководители? Все хотят продажников, менеджеров всех сортов... Товарищи, но ведь СНАЧАЛА у вас работает оборудование, а ПОТОМ уже вы продаёте услуги связи...

Кому-нибудь нужны инженеры или руководители технического плана? :хммм:
Rabinovitch
А что вы умеете? Что предлагаете потенциальному работодателю?
Сам я как раз инженегр, так что интерес можно сказать спортивный:улыб:
superbear
Ну, покуда мне сейчас делать нечего, есть некоторое свободное время, то можно и удовлетворить спортивный интерес.

Богатый опыт руководства проектами по установке оборудования связи (сетей стандарта GSM, подсистема BSS) - порой и ручками приходилось, не пугает, - подготовка к монтажу, монтаж, пуско-наладка (установка ПО, конфигурация данных радиочасти сети GSM, предстадочное устранение неполадок), приёмо-сдаточные испытания. Полный комплекс работ. Далее же - техподдержка инженерному персоналу заказчика, устранение неполадок, в частности, с выездом на площадку заказчика... Далее - на другом месте работы - руководящая должность, потом - переход в форму бытия "Исполнительный директор"... Впрочем, уж спортивный-то интерес лучше всего удовлетворит резюме моё.

Что скажете? :смущ:
Rabinovitch
"Не устраивало отношение организации к сотрудникам с большим опытом и высоким профессиональным уровнем, низкий темп индексации заработной платы, отсутствие возможностей для развития."

ИМХО лучше перефразируйте
shapokliak
"Не устраивало отношение организации к сотрудникам с большим опытом и высоким профессиональным уровнем, низкий темп индексации заработной платы, отсутствие возможностей для развития."

Согласен. Скромности надо немного добавить в резюме, это точно:улыб:А так, Хуавей, говорят, отличная школа жизни :спок:
shapokliak

Не стану. Правду не замажешь.
Rabinovitch
А если ли работа,для студентов университета СибГУТИ??
Заочное отделение,4-й курс.
n1k69n
Ох, наверняка "в условиях мирового финансового кризиса" никому студенты не нужны... Раз уж супер-бизоны простаивают.... :смущ:
n1k69n
Полно.
superbear
Закончил СибГУТИ по специальности Радиосвязь, радиовещание, телевидение. Не могу найти работу. Не подскажите?.... :dnknow:
ReinHexx
Вас таких мильён клепают нынче.
А по теме, устраивайся монтажнегом куда-нибудь. Полазишь годик другой с проводами в зубах и инструментами в руках... За это время основательно читать разбираться в SS7 (например). Потом куда-нибудь "старшим помошником младшего сотрудника", например в Мегафон, у них там таких любят. Ну а дальше уже зависит от тебя. Это если конечно вообще есть цель работать в связи...
superbear
не пройдет - мегафон еще со студенческой скамьи себе кадров присматривает, потом на практику приглашают, хотя сейчас и это малореально в меге
Linkas
Полно.
Пруфлинк?
superbear
Вы правы, сейчас в основном требуются продажники, потому как сейчас главная задача продать, а не произвести или что, то сделать...
alexnetalias
Кстати, по поводу работодателей в сфере коммуникационного оборудования: кто что знает про поставщика Вимком? Вроде как компания серьёзная федерального уровня, с 1995г поставляет продукт нескольких марок.
superbear
Ну полно действительно.
ВОт например:
пруфлинк
А вы, товарищ, к названию ветки форума присмотрелись? :death:

2all: что-то стали вакансии появляться, и... снова затишье... Никто никому не нужен... :хммм:
alexnetalias
Работаю 6-й год в сфере проектирования ВОЛС. Командировки достали. Куда бы податься?
Rabinovitch
Вопрос был про работу для студентов-выпускников Сибгутей. И ее полно. Или вы считаете что каждый сибгутевский дармоед, которых они выпускают сотни в год, должен работать по специальности?:улыб:И еще где-нибудь в халявном Мегафоне получая 25тыщщ за гоняние чаев и езду между этажами на электроагрегате? :ха-ха!:
superbear
Точно встречаю мегафоновцев в столовке на красина, причем одна и таже компания че то про машины все говорят кто сколько об осину ударил.
superbear
Или вы считаете что каждый сибгутевский дармоед, которых они выпускают сотни в год, должен работать по специальности?:улыб:И еще где-нибудь в халявном Мегафоне получая 25тыщщ за гоняние чаев и езду между этажами на электроагрегате? :ха-ха!:
:ха-ха!: Плюс сто!

По теме - я не считаю, что каждый дармоед МЭСа/АЭСа должен, я строго по теме топика всё стараюсь отвечать... А работы по специальности (подчёркнуто) нет, позвольте заметить, и для супер-специалистов выпуска НГТУ. То, что ваша ссылка выдаёт массу позиций со словом "продаж", ещё ничего не говорит - вопрос в том, ПРИМУТ ли туда нашего гипотетического выпускника?

А про Мегу - золотые слова, Юрий Венедиктович!.. :спок:
sndvk
Точно встречаю мегафоновцев в столовке на красина, причем одна и таже компания че то про машины все говорят кто сколько об осину ударил.
Оффтоп: здесь надо понимать философию работы админа (как и всякого следящего за оборудованием): если система работает, инженер ничего не делает, то есть в идеале инженеру платят за бездействие. :улыб:А уж обсуждение сотрудников меги - тема совсем для другого раздела форума (да и противоречит Правилам, будьте бдительны! Есть один чел, кто не дремлет...), йа мог бы рассказать пару занятных эпизодов...
Rabinovitch
На самом деле в сфере телекоммуникаций за последний месяц (может два) идет небольшой, но всё-таки рост числа вакансий. В большенстве конечно за счёт вакансий различных агентов и менеджеров, но и технические изредка всплывают. Так что вполне возможно это уже тенденция к выравниванию ситуации в отрасли, я надеюсь во всяком случае.
TechDIR
Ну и кто нынче особенно в цене? :спок:
superbear
Как во всех отраслях, так и здесь - продажники всех мастей и экстерьеров и админы (инженер по биллингу вот требуется недавнообсуждаемой выше организации...).
Rabinovitch
Что-то полнейшее затишье наблюдается...... :шок:
Rabinovitch
всю осень висит резюме на НГСе, вакансий очень мало.
Rabinovitch
Ну, покуда мне сейчас делать нечего, есть некоторое свободное время, то можно и удовлетворить спортивный интерес.

Богатый опыт руководства проектами по установке оборудования связи (сетей стандарта GSM, подсистема BSS) - порой и ручками приходилось, не пугает, - подготовка к монтажу, монтаж, пуско-наладка (установка ПО, конфигурация данных радиочасти сети GSM, предстадочное устранение неполадок), приёмо-сдаточные испытания. Полный комплекс работ. Далее же - техподдержка инженерному персоналу заказчика, устранение неполадок, в частности, с выездом на площадку заказчика... Далее - на другом месте работы - руководящая должность, потом - переход в форму бытия "Исполнительный директор"... Впрочем, уж спортивный-то интерес лучше всего удовлетворит резюме моё.

Что скажете? :смущ:
Без обид, но , прочитав резюме , создается впечатление что вы все делали один в своих проектах и без вас там бы не справились,
как в мультике про простоквашино "Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход".

Я например понял что вы хорошо знаете и можете выполнять работу инженера по сетям мобильной связи. Так может вам изменить должность в резюме с руководитель на инженер.

Вы же на старом месте работы не сразу "с улицы " пришли и стали начальником, а постепенно.

Опять же все это имхо.
alexnetalias
да менеджеры по продажам сейчас всем нужны, но знаете ли, отучившись 5 лет в ВУЗе не очень хочется идти в менеджеры, когда можно туда и вообще без образования прийти или со среднеспециальным. Как то 5 лет времени на обучение то не мало.
vskrivashka
не очень хочется идти в менеджеры,
ну так у нас свободная страна, не хотите - не идите, толкайтесь в инженеры, ответьте себе на вопрос - почему работодатель должен взять именно вас. Ответили аргументированно? тогда смело двигайте к работодателю-счастливчику и сообщайте как ему и его лавке повезло в жизни.... :agree:
alladin
да дело не в лампе, и даже не в каких то высокооплачиваемых вакансиях, дело в том что хочется начинать с того, где можно получить реальный опыт, а не бегать по квартирам, и спрашивать: каким интернет-провайдером мы пользуетесь, и не хотели бы вы его сменить???
vskrivashka
а зачем дипломированному инженеру по квартирам ходить? :eek:
Есть полянки где суслики вашей специальности кучкуются? Составьте список и работайте по любой схеме проникновения в стан противника. Как известно под неподвижное седалище доллар не подсунешь, как бы это не банально звучало, но лавки заняты сами собой, бюзнесом, интригами, карьерами, романами и новую кровь им нуно вливать иногда под усыпляющие наркотические диалоги по экст..., ну вообщем разговаривать нуно с убогими.
superbear
скажу про Мегафон....выкидывают на сайты много вакансий- а никого не зовут на собеседование...НИКОГО....знаю от людей, работающиих там-работники им нужны, но не понятна такая политика