Звонить или не звонить-вот в чем вопрос
5875
26
Ситуация-прохожу собеседование в организации, эйчар по завершении говорит-в течение недели позвоню в любом случае, как при положительном, так и при отрицательном решении. Проходит неделя, звонка нет. Звоню в понедельник на следующей, говорят-не определились с датой повторного собеседования, на которое хотим вас пригласить, позвоним в течение недели. Неделя истекает, звонка не случилось. Вот, собственно вопрос - надо ли звонить опять или ждать уже смиренно, когда отзвонятся. Да, главное дополнение - работа, блинн, ну очень понравилась:бебе:
Sолнышко
Вот у меня был до боли похожий случай. Ждала я ждала повторного звонка, решила к ним сама приехать. Надо было видеть вытянутое лицо офис-менеджера, когда она меня увидела. Никто и не собирался звонить... (Эйчара не Юлия зовут, случаем?))
Sолнышко
Вот, собственно вопрос - надо ли звонить опять или ждать уже смиренно, когда отзвонятся. Да, главное дополнение - работа, блинн, ну очень понравилась
конечно звонИть, это вам только в плюс, а лавке комплимент, весьма возможно не заслуженный
Alippa
Вот, собственно вопрос - надо ли звонить опять или ждать уже смиренно, когда отзвонятся. Да, главное дополнение - работа, блинн, ну очень понравилась
конечно звонИть, это вам только в плюс, а лавке комплимент, весьма возможно не заслуженный
Вот и я начинаю думать, что возможно не заслуженный... По мне так пообещали, отзвонились, элементарное уважение :dnknow:
Лапа в меде
Вот у меня был до боли похожий случай. Ждала я ждала повторного звонка, решила к ним сама приехать. Надо было видеть вытянутое лицо офис-менеджера, когда она меня увидела. Никто и не собирался звонить... (Эйчара не Юлия зовут, случаем?))
Нее, Лапа, не Юля.:улыб:Будем, надеятся, что это единичные случаи, а не тенденция отношения к соискателям. И надеюсь, все таки, на более благоприятный исход моей ситуации.
Sолнышко
Лучше смотреть правде в лицо - когда специалист нужен, ему не один раз позвонят, если по каким-то причинам что-то откладывается или переносится.
Sолнышко
Звонить! Однозначно. Я по своеум опыту сужу при приеме на работу. Тоже долго не звонили, так как постоянно сомневались кого им выбрать, в итоге из 250 (не шутка) человек, выбрали меня....но я им так часто надоедала своими звонками): а получили мое резюме, а получили результаты тестов, а какие они, а когда собеседование, а когда второе, и тд)))

теперь сама менеджер по работе с персоналом, и абсалютно спокойно и радушно отношусь, к тому что сосикатели звонят и интересуются результатами:миг:
Tanny
Лучше смотреть правде в лицо - когда специалист нужен, ему не один раз позвонят, если по каким-то причинам что-то откладывается или переносится.
Это самый упрощенный вариант. А по опыту бывает еще масса всяческих обстоятельств, почему не звонят.
В моем случае продолжают отбирать кандидатов для повторного собеседования, я в их числе.
Относительно звонка останусь при своем мнении-если есть конкретное обещание позвонить в конкретный срок имеет смысл это сделать, это элементарное уважение к людям вообще и деловая этика!
Sолнышко
Относительно звонка останусь при своем мнении-если есть конкретное обещание позвонить в конкретный срок имеет смысл это сделать, это элементарное уважение к людям вообще и деловая этика!
ну эт то понятно, шо нуно, а так это уже из серии "Вам шашечки или ехать?" (с)
SniperKitten
Позвонила уже:yes.gif:
Сомнение звонить или нет заключалось в том, чтобы не показаться навязчивой. В ответе Alippa увидела это под другим углом -не навязчивость, а заинтересовнность. За этим и приходила:agree:
Alippa
ну эт то понятно, шо нуно, а так это уже из серии "Вам шашечки или ехать?" (с)
Да это то понятно, ехать конечно:улыб:Основной эффект получен, это уже так лирика...
Sолнышко
если есть конкретное обещание позвонить в конкретный срок имеет смысл это сделать, это элементарное уважение к людям вообще и деловая этика!
Кто бы спорил. Корпоративная культура у многих еще в стадии развития, увы.
Sолнышко
нет это не единичный случай а система- если бы вы подошли вам обязательно позвонят
и зачем вам работа? неужели нет альтернативы?
Tanny
да какая уж тут культура! поймите- для работодателя- вы-быдло и не более
Pavel777
что Козлевич таки вырвался из цепких объятий сетевиков-ксензов?
Pavel777
Говорите за себя, пожалуйста.
Pavel777
Сотрудники отдела персонала, призванные выстраивать корпоративную культуру, в должностные обязанности которых входит и осуществление функций по найму, не являются собственно работодателем. Зачастую по причине непрофессионализма и субъективизма "прослойки" между руководителем и кандидатом компания недополучает хорошие кадры.
Pavel777
Если Вы действительно так думаете, я Вам сочуствую :ухмылка:
Tanny
Сотрудники отдела персонала, призванные выстраивать корпоративную культуру, в должностные обязанности которых входит и осуществление функций по найму, не являются собственно работодателем. Зачастую по причине непрофессионализма и субъективизма "прослойки" между руководителем и кандидатом компания недополучает хорошие кадры.
+100

Персональщик является лицом компании для соискателя.
Sолнышко
Случаем не одна-крайне-известная-компания-на-Студенческой? :миг:Как-то однажды в прошлом искал работу и кинул резюме туда. Опустим подробности, ранее мной уже тут озвученные. Короче две недели звонил и разнообразные многообещающие отмазки слушал. На третий или четвёртый раз когда позвонил, ответили, что мол вот как раз сейчас собирались звонить и сообщить что не берём. Интересно, если бы не звонил, они бы мне вообще сообщили?

Ах да, по теме. Да, звонить.
Sолнышко
Мы с братом устраивались в "Метро", в их новый магазин, обещали позвонить в течение недели и тишина...предложение нам понравилось, новый магазин находится недалеко от нас. Звоню им сама, а там постоянно занято...нет, ну не берете человека на работу, так ему сразу и скажите "Вы нам не подходите, извините". Что, языка нет у их менеджеров? А то обнадежат, спросят все так, как будто уже завтра вы приступите к работе, а сами в кусты...Что лучше - горькая правда или сладкая ложь? Я за правду, не нужны - так и скажите сразу, попрощаемся с вами и пойдем дальше :зло:
VikaRi
"Метро", конечно, "вкусная" компания:улыб:и не только для Вас... нужно учитывать какой у них поток соискателей, обзванивать потом всех - огромнейшее рабочее время потратить надо. А по поводу того, что занято - дозванивайтесь! так бывает, это же не ИП Пупкин, которые заманить к себе никого не могут... а если учесть практику открытия магазинов, то обзванивать и приглашать будут тогда, когда нужно будет проводить конкретное обучение персонала, открытие в октябре, обучение исполнительского состава больше 2...3 дней не занимает как правило (хотя в "Метро" может и больше) + подготовка магазина к открытию (мытье, выкладка.....) еще пару тройку дней... так что не торопитесь, если Вы действительно подходите, то позвонят.
а нет, так попробуйте в компаниях попроще (в магазинах всегда персонал требуется: не образование, не опыт не обязателены), наработайте репутацию серьезного и целеустремленного сотрудника и попытайте счастье еще раз в "Метро", и побольше позитивчика на собеседованиях, пусть Вас видят жизнерадостной и трудолюбивой!
Удача
У меня есть подобный опыт работы. Да и особых навыков данная работа не требует, а там такой типа конкурс, как будто отбирают на должность директора... :безум: Сплошной выпендреж...
VikaRi
они могут себе позволить выпендриваться...
а Вы... тоже можете, но результат другой будет
Удача
Звонить надо, если заинтересован в этой должности. Я два месяца уже ищу, были хорошие предложения, но... не то. Я сразу после собеседования про них забывала. Сейчас нашла, чувствую мое!!!!! Так я после собеседования (оно было в пятницу) звоню уже третий раз, думаю добьюсь. Ну оченно мне туда хочется!!!:бебе:
Удача
они могут себе позволить выпендриваться...
а Вы... тоже можете, но результат другой будет
Писать или не писать, ждать или не ждать - быть или не быть.
Озадачился поиском работы (прежде 9 лет работал в одной компании) и открыл для себя "мир HR". Поскольку опыт работы большой - предполагал что с поиском работы проблем не возникнет, готов был даже на временный downgrade:улыб:
Но реальность оказалась иная.
Иногороднему, да еще с н/высшим образованием задача найти работу совсем не проста. Вот некоторые наблюдения о "правилах игры"
1. Про эл. письма можно и не упоминать - даже ответное письмо о том, что ваше письмо с резюме пришло, можно и не мечтать. Хотя что мешает сделать хотябы автоматический ответ?
2. Готовьтесь к тому, что "профильные" тесты будут в разрез идти с действительностью ), а если еще и поспорить - вы на скамейке запасных (перезвоним через неделю)
3. Ответных звонков также можно не ждать - если вы не позвонили - то не попали на собеседование.
4. Даже если вы побывали на собеседовании, вам:улыб:о результатах сообщат через неделю:улыб:5. На доунгрейт (где-то даже такая тема была) можно не расчитывать - боятся что при возможности вы уйдете. Это наверно справедливо, но есть и другая сторона - можно на халяву поюзать такого спеца за недорого:улыб:- и не платить за ошибки юных и неопытных.

ИМХО Я конечно понимаю - поиск нового сотрудника в родную компанию - как поиск нового родственника (сто раз отмерь), но "выявление" заинтересованных такими методами - проявление невежливости как минимум. Если тебе с порога плюют в лицо - что-то работать и не хочется (даже если вакансия очень нравиться).
Если у менеджера не возможности справлятся с потоком кандидатов - то нижно поменять менеджера или стиль работы - сейчас компьютеры разве что в туалете не стоят - а используются как молотки, потому что шурупы не умеем закручивать:улыб:Для примера - на HeadHanter даже есть СТАНДАРТНЫЕ ответы. Из 40 просмотров НИ одна компания Новосибирска не ответила - отвечали только из Москвы! Т.е. это говорит не о том, что времени не хватает - об этом даже не думают.... т.е. это Заговор ХР-щиков! )))
Уф... вот завтра опять БУДУ звонить - работать очень хочется, да и работу люблю...
VikaRi
На каждом собеседовании даем четкий ответ - мы перезвоним вам в случае положительного решения, также называем точную дату до которой можно ждать звонка. Перезванивать нам стоит только в случае если вы хотите уточнить причины отказа.
А телефоны заняты - потому что в связи с открытием второго ТЦ - непрерывный поток звонков и соискателей.

HR METRO CC