Дело Остапа Бендера живёт и процветает!
5291
24
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Цитируя великого А.Райкина: "Дурят нашего брата, ой, дуряааат!" Случай из жизни. Ездила тут на днях на собеседование. Предприятие находится на территории завода, соответственно надо выписывать разовый пропуск - ну, дело обычное, взяла паспорт и поехала. Заканчивается процедура оформления и мне так радостно заявляют: "С вас 7 рублей!" Занавес... Конечно, 7 рублей - не состояние, но... А сколько народу проходит в день, а в неделю? Как творчески подошли! Просто "браво" :appl:
Бабочка
вот так устроишься к таким на работу и будешь кажный Божий день за поход в лавку отдавать по по семирику :хммм:
Бабочка
Ну максимум на бутылку водки они в день насобирают о_О
Бабочка
ну вы знаете... я помню как-то давно мне надо было на тер-ю Экрана попасть. парню передо мной в одну организацию (очень крупную и небезызвестную) платный пропуск дали, мне в другую - бесплатный. и ни про какое собеседование он не заикался даже, а наоборот, как будто сто раз там был, мне показалось. так что платят, видимо, все, и партнеры, кому пройти приспичило. за амортизацию проходной, наверное)
Miralassa
Странный подход к амортизации :а\?:
Бабочка
Ровно также, работая лет 5 назад на "Вестфалике", проходил на территорию её же кожевенного цеха (на Красина). Только оплата составляла 5 или 10 рублей. Платить, как правило, приходилось из собственного кармана.
NewGeorge
Сравнительно честный способ отъема денег у собственных работников.
principium
да я понятия не имею, за что эта сумма)) хорошо бы сказал тот, кто там работает, в чем смысл этих 7 рублей. я в свое время платила меньше. 3 или 5 рублей
ChePablo
Наверное все знают этот анекдот, я его уже как-то приводила.
Встречаются два руководителя.
- Знаешь, три месяца не плачу сотрудникам зарплату, а они всё ходят и ходят на работу.
Снова встречаются через несколько месяцев:
- Полгода уже не выплачивваю зарплату, а народ всё приходит на работу! Думаю, может вход платным сделать?
На следующей встрече:
- Сделал платным вход, зарплату не плачу, так они экономить стали, сволочи: приходят на работ в понедельник, уходят в пятницу! :biggrin:

Честно говоря удивлена, что платный вход - это система:( Дмала, что мы на работу приходим как раз-таки деньги зарабатывать, а не отдавать их за вход на работу:( По-моему, это абсурд... Знакомые, работающие на заводе, тоже были несколько обескуражены подобной предприимчивостью :dnknow:
Бабочка
...то есть не существует постоянных пропусков для работников?? я думала, платный пропуск для тех, кто приходит по случаю, а работникам выдается постоянный
Miralassa
Гыгы.
Годовой абонемент продают сотрудникам.
Со скидкой! :ха-ха!:
Бабочка
Ни как Вы на Станционной побывали? На сколько я знаю там такой тариф для тех у кого нет постоянного пропуска! Глупость какая-то на самом деле из воздуха деньги делать! Но это уже зависит не от тех компаний которые на территории находятся...А от той которая сдает им свои помещения........
Бабочка
Если не ошибаюсь, это повсеместная практика. Содержание охраны стоит денег, кто-то должен за это платить. Где-то платят арендаторы, где-то клиенты.
Verdgi
Да, на Станционной;) Деньги действительно делают из воздуха...
Vinni2
Знаете, содержание службы персонала, например, тоже стоит денег:) Тогда давайте на собеседовании соискатели будут платить за тесты, которые заполняют (бумага, картридж для принтера, ручки, амортизация мебели и офисной техники);) :бебебе: По-моему, охрана привлекается в первую очередь, для собственных нужд, и, уверена, арендаторы платят за неё отдельно, а это - самодеятельность. Творческий подход к выполнению служебных обязанностей :biggrin:
Бабочка
Это просто способ заработка арендодателей (заводов). Муж часто такие объекты посещал по работе раньше, так там еще могли и не пустить, на СТМ от одного КПП до другого 2 км пешком, клиенты по разные стороны завода, так выходить заставляли там же, где и вошел :шок: и это за то, что он еще и за вход платил (потом возмутился на работе и ему стали возмещать/клиенты свои пропуски выписывать платные)... порядки там такие...совковые. так что это не вид мошенничества, а просто свинство арендодателей. что самое забавное, клиенты ведь тоже платят... т.е. пришел что-то купить/заказать, так еще и за удовольствие это сделать плати :улыб:
Бабочка
Товарищи, вы о чем?! Платный вход - это уже давно существует. Я по работе почти каждый день на том же "Экране" бываю - так приходится пропуск выписывать. Другой вопрос, что в одни фирмы можно бесплатно пройти, за пропуск в другие приходится платить. Но сами работники за вход не платят: это делают работодатели, возможно, в арендную плату включено "оформление пропусков". Немного другая ситуация с машинами: на тех, кто заезжает на территорию каждый день, есть отдельные пропуска. А 7 рублей за пропуск... Мало даже, мы иногда (за въезд "Газели", правда, плюс я и водитель) платим рублей по 40.
Что касается собеседований на предприятиях, находящихся на закрытых территориях, то во-первых, Вас должны были предупредить о пропускной системе (или, еще лучше, заказать пропуск заранее), во-вторых, в бюро пропусков можно взять копию чека. Может быть, в бухгалтерии потом как-то учтут эти деньги.
799d
Товарищи, вы о чем?! Платный вход - это уже давно существует.
Несколько раз бывал на заводах. Ни разу, когда выписывали пропуск, не просили денег. И от знакомых такого не слышал.
Даже если так, типа это уже не ново. Все-таки, откуда такое пошло - деньги за вход на предприятие брать? Для каких целей собираются? куда эти деньги потом идут?
799d
Знаете, всё-таки считаю, что платный вход - это незаконно. :tantrum: Арендаторы за охрану, парковку и т.п. платят отдельно - им отдельно счета выставляют. А предприятия-арендодатели эти статьи затрат включают в себестоимость продукции, так что "дурят нашего брата, ой, дурят" :1:
principium
куда эти деньги потом идут?
На содержание охраны. Они же тоже есть хотят.
Vinni2
ну так почему охрану должен содержать человек, возможно, никакого отношения к предприятию и его арендаторам не имеющий? кто арендует, тот пусть и платит.
Miralassa
Да я в общем не возражаю, пусть платит.:улыб:На многих промплощадках так и происходит. Охрана выставляет предприятиям счета за пропуска по итогам месяца. Правда в списках иногда оказываются и "левые" посетители. Я так вот в описанной вами ситуации ничего плохого не вижу. Компания "с порога" демонстрирует вам свою корпоративную культуру. Дальше выбор за вами. :улыб:
Vinni2
ННП

А если у них чек или квитанцию попросить?
Бабочка
Заводы это бизнес-центры класса "Ж"..
Бабочка
Да, на Станционной;) Деньги действительно делают из воздуха...
Я работаю на Станционной, на территории за НЛК-Альянсом.
Мы арендуем площади для офиса и производства и платим помимо аренды 800 руб за книжку пропусков в размере 50 листов (и за пешие и за автомобильные).
Обычно по одной книжки (на авто и на пеших) хватает месяца на два.
Эти книжки находяться на проходной,где бесплатно и выписывают пропуск нашим клиентам.Сами понимаете расходы минимальные,но необходимые.
Если эта компания экономит 800-1000 руб на пропусках,представляете сколько она съэкономит на вас!Точно не 7 рублей!
Так что не переживайте,много не потеряли!
Другой вариант- это арендодатели так собирают деньги с людей,не знающих специфику территории.
Но к нам претензии от клиентов еще не поступали,что с них требовали деньги за вход или въезд.
Кстати,охрана на шлагбауме очень лояльная,некоторые наши клиенты не хотят выходить из машины,идти на проходную и выписывать пропуск.Достаточно пройти или проехать и сказать,что идете туда-то и на обратном пути отдадите пропуск. 99% случаев-пропускают.
Ну а потом та компания,куда вы пришли должна выписать пропуск.