Торговый представитель - халява или тяжелый труд?
28913
33
Masany
member
Друзья, помогите определиться в споре! Я работаю торговым представителем уже более 5 лет. Сменила 4 компании с разными условиями, зарплатой и корпоративной политикой. И считаю, что быть торговым это тяжелый труд. Что вести переговоры и контролировать дебиторскую задолженность не просто и нужно уметь. И что работа в полях (где пробки, очереди, дождь и снег) гораздо сложнее, чем сидеть за компьютером и время от времени попивать кофе. Кто как считает?
Вопросы личного восприятия и отношения... вам в психологическую ветку надо бы.
Почему в психологическую? Многие ищут работу именно торгового представителя.Мне очень хочется знать почему не офис? Нужны мнения и коментарии торговых представителей!
Офис - для лентяев. типо пришел. упал на пятую точку. и жди шесть вечера, что бы домой.
ТП - это активный вид работы. сам так начинал. ездишь, по городу. постоянное живое общение. со знакомствами проблем нет. плюс всегда врем и для себя можно выбрать. например с девочкой на пару часов в сауну.
ТП - это активный вид работы. сам так начинал. ездишь, по городу. постоянное живое общение. со знакомствами проблем нет. плюс всегда врем и для себя можно выбрать. например с девочкой на пару часов в сауну.
Да тут к бабке не ходи - работа торгового, как минимум, не простой труд.
Сам начинал с торгового, для меня не чего сложного, но для многих то тяжело чисто эмоционально, потому и предложили задать вопрос в психологическом форуме, видел укчу людей которым казалось что ТП это халява и не выдерживали даже 1го месяца работы.
Да тут к бабке не ходи - работа торгового, как минимум, не простой труд.Ага. По-любому трудно, уже хотя бы потому что надо что-то делать)
Сейчас читают
Производительность труда и рабочие руки
11650
136
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
183743
1000
Курилка стописятчетвертая
55605
815
Очень тяжелый труд у торгового представителя :-y, сама так в студенчестве подрабатывала.
Сейчас в офисе. Но и здесь такая напряженка бывает, что мамо
Сейчас в офисе. Но и здесь такая напряженка бывает, что мамо
ну лично я скажу,что это тяжелый труд.во всех отношениях. особенно для девушек. как вы правильно сказали, в любую погоду, (минус 40 и плюс 40) мотаться по городу для девушек недегко. физически мужчины все ж выносливее считаю.но променять эту работу на другую пока не готова. если не считать неудобств- в остальном для меня это лучше,чем сидеть в офисе под присмотром рук-ва. Но эта работа ТОЧНО не халява. вкалывать приходится по полной, чтоб что-то заработать и не быть в этом месяце хуже всех.
Работа тяжелая, когда ты ее не любишь, а очень тяжелая, когда прямо таки ненавидишь. И еще тяжелой считается любая работа, после которой неизбежно возникают тоже тяжелые профессиональные заболевания - работа с радиоактивными веществами, например, очень тяжелая.
А если у человека хорошее авто, ему нравиться на нем ездить, у него "язык подвешен",... (ну, полный список сами торговые лучше меня назвать смогут), то почему работа торгового представителя должна быть для него тяжела? И чем больше человек подходит для этой работы, тем больше в ней для него халявы.
ЗЫ: работаю не торговым, работа мне нравиться, кажется, что деньги действительно получаю очень легко. Но знаю людей с аналогичных должностей, которые считают, что занимаются адским просто трудом за копейки - так что все индивидуально.
А если у человека хорошее авто, ему нравиться на нем ездить, у него "язык подвешен",... (ну, полный список сами торговые лучше меня назвать смогут), то почему работа торгового представителя должна быть для него тяжела? И чем больше человек подходит для этой работы, тем больше в ней для него халявы.
ЗЫ: работаю не торговым, работа мне нравиться, кажется, что деньги действительно получаю очень легко. Но знаю людей с аналогичных должностей, которые считают, что занимаются адским просто трудом за копейки - так что все индивидуально.
Работал и в офисе и торговым. Как говорится в одном стишке: "Все работы хороши, выбирай на вкус"
Alenushka72
member
Я согласна с последним автором. Любой труд должен быть трудом. Если прилагаешь какие-либо усилия - получаешь результат (либо в виде денег, либо в виде морального удовлетворения - а лучше все в одном, правда это реже). Если искать работу лишь бы не работать, тогда любая работа будет тяжелой. А эти рассуждения - вот у меня работа тяжелая, а в офисе лафа - из области риторики. Я работала в офисе, на месте, т.е. в кресле сидела очень мало, а если и сидела - то только по делу. И между прочим бывало, что с 8 утра до 10-11 вечера. Хороша халява!!!
Кто-нибудь знает куда устроиться торговым представителем, где авто выдают рабочую?
вы устройтесь в цех по производству сухих строительных смесей.. или на стройку. Потаскайте мешки, поотхаркивайте пыль по пути до остановки..
вот это тяжелый труд.
У ТП тяжесть может быть тока в эмоциональном/психологическом плане.
вот это тяжелый труд.
У ТП тяжесть может быть тока в эмоциональном/психологическом плане.
Кто-нибудь знает куда устроиться торговым представителем, где авто выдают рабочую?Скорее всего это иностранная компания.Но будте готовы к тому что машину нужно будет возвращать вечером к офису,а домой ехать на автобусе.И скорее всего это будет МКП и конечно стаж вождения не менее 3х лет.
Знать бы куда, а по вождению то стаж у меня 7 лет! Могут не взять из-за отсутствия опыта работы ТП. Хотя 1 месяц есть!
из-за отсутствия опыта работы ТП. Хотя 1 месяц есть!А почему всего месяц? Что не устоило? Из-за работы в полях?
Работал в нескольких иностранных компаниях, где выдавался служебный авто - не то, что вечером, а авто с тобой постоянно - и в выходные и на праздники и в отпуске. Так что не надо....Кто-нибудь знает куда устроиться торговым представителем, где авто выдают рабочую?Скорее всего это иностранная компания.Но будте готовы к тому что машину нужно будет возвращать вечером к офису,а домой ехать на автобусе.И скорее всего это будет МКП и конечно стаж вождения не менее 3х лет.
Работал в нескольких иностранных компаниях, где выдавался служебный авто - не то, что вечером, а авто с тобой постоянно - и в выходные и на праздники и в отпуске. Так что не надо.... Расскажите в каких? И нравилось вам?
В каких работал.... не вижу смысла озвучивать. Нравилось? Что то да, что то нет
Раньше ( до кризиса ) проще было ! Покупательская способность выше была ,люди хапали все -потому что были деньги и много денег !!!! А сейчас большинство ремешки и пояски затянули - покупательская способность ниже стала: стали и меньше покупать вообще , и меньше дорогого покупать - средний чек упал.А планы в торговых компаниях никто не отменял и они не стали ниже!!!! Посмотрите ,ради интереса на НГС сколько торговых требуется( даже в такие компании ,в которых штат всегда был укомплектован и текучки там сроду не было),все не просто так у всего есть своя причина ............
Раньше ( до кризиса ) проще было ! ,все не просто так у всего есть своя причина ............Точно и работать было интереснее и зарплата была хорошая. Вы просто мои мысли прочитали. Наверно поэтому я и считаю что тяжело.....раньше я просто этого не замечала. И план выполнялся, и компания расходы не уменьшала. И клиенты были платежеспособные..легко дебеторку погашала.
Что вести переговоры и контролировать дебиторскую задолженность не просто и нужно уметь. И что работа в полях (где пробки, очереди, дождь и снег) гораздо сложнее, чем сидеть за компьютером и время от времени попивать кофе.ну если сравнивать теплое с мягким, то ничего не разберем... Халява и у ТП бываает и у планктона случается. А так, нормальная штабная организационная работа ничуть не проще и не легче работы ТП и, порой, народ за отдых считает поехать проветриться на переговоры ..... Работа она и есть работа, не путать с времяпровождением
ну если сравнивать теплое с мягким, то ничего не разберем... Халява и у ТП бываает и у планктона случается. А так, нормальная штабная организационная работа ничуть не проще и не легче работы ТП и, порой, народ за отдых считает поехать проветриться на переговоры ..... Работа она и есть работа, не путать с времяпровождениемНу так, трава за забором у соседа она-ж всегда зеленее !:)
Господа, просто ради интереса, расскажите пожалуйста, кому не сложно. в чем именно заключается работа ТП (реально интересно), каие требования к работнику при приеме на работу, в каких именно компаниях выдают авто для выполнения служебных обязанностей, реален ли карьерный рост и куда расти. Какие самые известные компании у нас в городе, какова средняя ЗП (пожалуйста, без фраз типа "как поработаешь так и поешь"), просто средняя цифра.
Торговый торговому рознь, где-то до обеда отъездил и свободен, а где-то тебе нагружают две территории и работаешь 6 дней в неделю с 8-00 до 20-00.
Также работать торговым по сетям физически легче, чем торговым по ларькам и мелким магазинчикам.
Это тяжелый труд, однозначно.
Также работать торговым по сетям физически легче, чем торговым по ларькам и мелким магазинчикам.
Это тяжелый труд, однозначно.
Офис - для лентяев. типо пришел. упал на пятую точку. и жди шесть вечера, что бы домой.
Ну как сказать-как сказать:)))
Физически может и легче, но эмоционально и морально не всегда, да и ответственности поболее.
Alenushka72
member
Мне было реально легко, несмотря на то, что не дали ни одного клиента, типа иди нарабатывай. Наработала, и жалко потом было своих клиентов передавать, когда нашла работу планктона в офисе. Главное в этой работе подвешенный язык, подход к клиенту найти и все чики-пуки, он твой друг, долгов нет, зарплата хорошая. Но это когда по магазинам работаешь, с сетями другая специфика. Я в обед уже дома была в основном
Мне было реально легко, несмотря на то, что не дали ни одного клиента, типа иди нарабатывай. Наработала, и жалко потом было своих клиентов передавать, когда нашла работу планктона в офисе. Главное в этой работе подвешенный язык, подход к клиенту найти и все чики-пуки, он твой друг, долгов нет, зарплата хорошая. Но это когда по магазинам работаешь, с сетями другая специфика. Я в обед уже дома была в основном
soldatovru
junior
добрый день работал торговым, потом в офисе сидел и там и там свои плюсы я бы тоже в офисе посидел если честно, чай и теплое кресло, не ного скучновато, но в мороз и дождь на улице тоже мало приятного, и вообще на мой взгляд это индивидуально
Федорz
member
Человек спрашивал з\п торогового в среднем, я скажу по опыту начало было в 2002 "Ютленд" 15 000 (неплохо было по тем годам да и сейчас во многих компаниях от 15 000 и моя самая большая была 80 000 (за месяц) так что тут правда нужен подход к клиенту ! И ниКАКИХ принципов продаж я незнаю незнаю ступеней (просто про них счас модно на собеседовании спрашивать ни работа или как там с возражениями отказами на слово нет ) Для меня все эт о полный бред, я помню хорошего учителя директора одной компании, которого я "обошел" продал человеку которому он не мог продать (а проажник он оочень хороший) и сейчас всем плевать что я базу с 1000000 даже меньше до 8 000000 развил )))
Если и в правду такой крутой... так откройте свой продажно-оптовую контору.
И купи книжку- "Запятая, и как её ставить"
Мне кажется я ответил сколько получает ТП, ну немножко углубился,я неговорил что я АС , есть люди более куда способные без мыла под кожу так скажем , а ЗАПЯТУЮ не удобно на ноуте ставить (сын клавишу выдрал) так что извеняйте, а поповоду того что открывай оптовую фирму - просто двиаюсь в другом направлении !
ТОП 5
1
2
3
4