Причины отказа в работе
8512
45
Всем привет!
Накипело - сил нет!:хммм:
Скажите является ли переезд из одного города в г. Новосибирск причиной в отказе предоставлении работы???
Не могу найти работу менеджера по персоналу, инспектора ок и помощника руководителя рассматриваю (опыт большой). Вроде вакансии имеются и запросам соответствуют, да и стаж работы на аналогичных должностях уже более 5 лет. Но не берут....Вы не из Новосибирска - отвечают мне...Может я что-то не понимаю? :dnknow:
Optimistkaaaaa
Если у вас все готово для переезда, то делайте упор в разговоре на это: Типа"все документы готовы, переезжаю на пмж и т.д. и т.п." вообщем, вселите в работодателя уверенность. Ну и опытом нужным не стесняйтесь похвастаться.

Вообщем, грубо - вы товар, работодатель - покупатель. Сделайте все, чтобы вас купили. Как-то так. :agree:
TellTheTruth
Дело в том, что я уже переехала на пмж.И прописка постоянная.Ребенок есть,муж, образование, опыт!!!Что еще нужно? :dnknow:
Я оптимист конечно... :knix: В данный момент порабатываю в отной фирме - кадровый аудит провожу и базу 1С востанавливаю.В общем берусь за любую работу. :спок:
Optimistkaaaaa
Хм, ну если вы уже на пмж в нск, тогда, видимо, причина отказа в других критериях.
TellTheTruth
Я согласна с Вами, но в каких? Вот в чём вопрос! :tantrum:
Optimistkaaaaa
Ну, может в возрасте ребенка. Сколько ему?

Да, еще, менеджером по персоналу и помощником руководителя сейчас ну оооочень многие хотят устроится. такая вот тенденция.
TellTheTruth
Даааа! По вакансиям "менеджер по персоналу" и "помощник руководителя" я уже тоже отметила для себя, что оооочень много резюме. А ребенку моему 16 лет.
TellTheTruth
Возраст ребенка обязательно указывайте. Не любят нонче брать с детьми до 5-7 лет.

Ну а так, пока не знаю что посоветовать. Можете резюме прикрепить, почитаю, поанализирую, мож что подскажу дельного.
TellTheTruth
Возраст ребенка я не указываю. :dnknow:
Когда звонят - спрашивают про возраст.
Резюме прикрепила.
Optimistkaaaaa
Судя по ремюзе - вам отказывают по многим причинам, а переезд - легендирование. Хотя эйчара - я бы брал из местных или хоть со стажем в Новосибе лет 10 - все же есть связи, пароли, явки...
Optimistkaaaaa
Резюме у вас на 4 с минусом. Скачайте, с оформлением для вас поработал. Доредактируйте только. И обязательно в резюме пишите название компани в которой хотите работать в графе "место работы"

Плюс всегда пишите сопроводительное письмо!

Плюс, если сами не позвонят, перезвоните через 2 дня.

Вообщем, вот :agree:
TellTheTruth
И обязательно в резюме пишите название компани в которой хотите работать в графе "место работы"
Здрасьте. :eek: С чего бы это компания, в к-ю соискатель отправляет резюме стала его "местом работы"?
Змей Зелёный
Сначала посмотрите резюме, а потом глазки округляйте :миг:
TellTheTruth
ацкий сотона... оно канеЧно лучше оригинала. в плане организации информации. но 3 страницы??? фолиант по меркам резюме. мне кажется, надо нещадно урезать. зачем там всякая дребедень типа "место работы" в начале и "пол"? описание работы имхо лучше списком максимально сжато и убрать тоже всякие копировальные работы, например. убрать, короче, все, что можно, оставив только самое важное.
TellTheTruth
Сначала посмотрите резюме, а потом глазки округляйте :миг:
Ну и?
В графе "место работы" указано (зачем-то?) "на территории работодателя". Как будто по данной должности это такая важная информация.
И причем тут "название компании, в к-й хотите работать"?
Miralassa
Ну я ж сказал чтобы доредактили :umnik:
Змей Зелёный
При том, что указывая в резюме название компани, человек дает понять ХэАру что хочет работать имено в этой компани, а не рассылает резюме направо и налево. Так понятно?
TellTheTruth
Да это сразу было понятно, я потому и удивился.

А разве сам факт направления резюме об этом не говорит? :biggrin:

Кроме этого, о страстном желании работать именно в ООО "Пупкин и партнеры" пишут в сопроводиловке.

Предлагаемый же Вами вариант может быть оценен, как "бег впереди паровоза". Чела еще не посмотрели, а он уже самонадеянно себя туда "устроил".
Змей Зелёный
И бообще, чаво пристали :зло: сделайте лучше и выложите, все за вас порадуются и человеку поможете. А?
TellTheTruth
А чел просил? :dnknow:

Как будто вся проблема в составлении резюме.
У автора опыт персональщиком всего 1 год в непонятной (по крайней мере, для Нска) конторе.
И образование, мягко говоря, не профильное.
TellTheTruth
ну как бэ... может человек сам и сделает?) как никак персональщиком хочет работать - пусть демонстрирует сведущность)) много всяких статей в сети, можно почитать и подправить
Змей Зелёный
Я вам с уверенностью скажу, что ентого опыта работы и образования достаточно для того чтобы взяли hr-ом. Иногда и выпускниц берут в отдел персонала менеджером, хотя они не знают нифига.
Приходили мне такие резюме.

Так что тут все правильно сделать и работу получить не составит труда.
Miralassa
Вопчем, пусть выскажется сам ТС
TellTheTruth
Ну да, для того чтобы быть менеджером по персоналу не обязательно иметь высшее образование... достаточно пройти курс делопроизводства... Вы что шутите? А выпускницы между прочем куда больше знают кроме как кадрового делопроизводства... пусть у них и нет опыта работы офис-менеджером, или делопроизводителя. :зло: :зло:
sho
а вы случайно не выпускница?)))) чето сильно усомняюсь насчет их гениальных познаний. знают, но не все далеко как. а опыт работы может сказать... ну например, что человек умеет работать, а не контрольные писать) блин, какой то флуд) но так забавна ваша обида...
TellTheTruth
[цитата Иногда и выпускниц берут в отдел персонала менеджером, хотя они не знают нифига

берут выпускниц, заметьте, молодых, которые схватывать всё будут на лету, с которыми обращаться можно попроще, в основном на побегушках: сбегать туда, отнести то, например бегать на проходную пропуски относить раз 20 на дню, женщину за 30 на такую работу и невозьмут.
На должность персональщика берут , в основном:
1. Не старше 35 лет
2. С опытом работы от 5 лет
3. С образованием хотя бы НГУ психология + курсы повышения квалификации и тренинги, а если еще и бизнес-тренер, то вообще с руками и ногами возьмут
Хотя сейчас много где кадровую работу ведут бухгалтера за полставки, это выгодно работодателю.
Но можно устроится все равно, кто ищет тот найдет!!!:улыб:
TellTheTruth
А почему "опыт работы" стоит перед "образование" и "курсы и тренинги"? Вариант не самый удачный, на мой взгляд.
kuking
Бугага :biggrin: Все у нас hr-ы поназаканчивали НГУ, да на психологии, да и опыт работы у всех 5-летний :biggrin:

Вы вообще хоть раз общались прямо или косвенно с молодыми девушками-выпускницами, которые работают hr-ом? Через одну амбиции сплошные а знаний 0. Hr должен быть тонким психологом с хорошим жизненным опытом, а не начитавшийся журналов Glamour и Cosmopolitan :biggrin:
Miralassa
Нет, не выпускница=) по образованию менеджер по персоналу... Поэтому и говорю что одного кадрового делопроизводства недостаточно:миг:
Miralassa
Соглашусь с вами, что опыт работы о многом говорит... но, с таким опытом лучше работать не менеджером по прсоналу.
sho
может человеку кажется, что душа лежит к этому делу... хотя это еще не гарантия, что есть способности)) куда-то пропала сама барышня
Miralassa
куда-то пропала сама барышня
:yes.gif:
Alippa
Почему легендирование? Я действительно переехала. Элементарно, можно паспорт посмотреть - прописку.
Optimistkaaaaa
Работы я не боюсь и пропуски если нужно сама носить буду, зря Вы так. :cray-1:
А опыт в общей сложности 4 года.
Optimistkaaaaa
За резюме спасибки, но мне кажется, что 3 листа это оч много... :хехе:
Optimistkaaaaa
А опыт в общей сложности 4 года.
Опыт менеджером по персоналу у Вас 1 год.
А 4 года - это общий трудовой стаж.
И тех, кто Вас смотрит на должность именно персональщика, я так думаю, мало волнует, что Вы еще 3 года работали секретарём.
Optimistkaaaaa
Что можно сделать с резюме:
- дату рождения, семейное положение, год рождения ребенка - нужно дать во вступлении,
- по "секретарскому" опыту лучше собрать фразы, относящиеся к кадровой работе в один блок, поставитьего первым, потом блок секретарских обязанностей,
- конечно, 3 листа - многовато, но впихивать на одну страницу, пренебрегая полями - дурной тон.

Люди с опытом работы более 20 лет, сменившие полтора десятка мест работы, занимавшие руководящие должности, умудряются уложиться в политкорректные 1,5 странички. С деловой фотографией 5х7. С точным домашним адресом. С хорошей структурой текста, в которой много "воздуха": отступы между блоками текста, списки и т.д.
Вам сам Бог велел уложиться в одну страничку. Но не такую плотную! Желательно убрать всё бесполезное и второстепенное типа "копировальные работы", "заключение договоров аренды", оставить только главное.
Optimistkaaaaa
Причины отказа, конечно, не в резюме.

Очень много претендентов, имеющих анкетные данные не хуже Ваших, как минимум.
Надо искать, чем вы лучше их. Надо писать и говорить о своих преимуществах.
Ваши две строчки в конце резюме со стандартными словами - не в счет.
На бумаге все кандидаты именно таковы. Не пробирает.

Удачи в поиске и хорошей работы!
Optimistkaaaaa
Почему легендирование? Я действительно переехала. Элементарно, можно паспорт посмотреть - прописку.
легендирование отказа со стороны работодателя, ну шоб вас не обидеть. Вы ж эйчар - вам должно быть это знакомо - отказать типа "Вы для нас сильно хороший спец, нам чего попроще" или
Optimistkaaaaa
нормальное резюме, только стоит подкорректировать, по полочкам разложить, а не всё в кучу...видели бы вы какие резюме присылают на вакансию менеджер по персоналу...плакать хочется, от безработицы что ли народ рассылает свои резюме куда ни попадя и после строительного института и после аграрного... :безум:
kuking
Ну почему-же??? В аграрном как раз и готовят на ГМУ менеджеров по персоналу. С нашего выпуска некоторые неплохо продвинулись в данной специализации. Просто 2-3 года назад персональщиков было как собак не резанных да и брали их всегда пачками :злорадство:! Хотя есть и чудеса. Одна "краснодипломница" за 2 недели 3!!! места работы сменила влет(и это-то без опыта). Кандидатов набирала по принципу-мордой не понравился не беру, проф. данные стояли на 2 месте :ха-ха!: Сейчас это чуда в оплачиваемом декрете, баблишко капает и ей все поровну. Вот так вот :appl: А сейчас и вправду с работой HR очень туго посрезали их капитально
Optimistkaaaaa
Ищи инспектора ОК. Позвоните 8-923-191-75-37
Ольга Васильевна
ovgoncharova
Всем привет!
Большое спасибо, за Профессиональные мнения и замечания. :knix: Вы мне очень помогли!
Alippa! Вам отдельное спасибо.......:yes.gif:
Optimistkaaaaa
Mariufa спрашивает:

Товарищи, что случилось с работодателями? Почему всех резко стало волновать мое место жительства (выясняют первым делом еще по телефону). Они бояться, что я опаздывать буду на работу? или задерживаться не захочу?
Один раз работодатель предпочел мне второго кандидата (и единственного конкурента, дошедшего до финала) потому, что другой кандидат ближе живет и по гороскопу лев.
Обидно, и так предложений не валом, так еще причина отказа в работе может быть абсурдной. Кому то приходилось с таким сталкиваться?
Optimistkaaaaa
Вы говорите у Вас ребенку уже 16, значит Вам не менее 35. Может в этом причина? На помощников руководителя предпочитают брать молодых девченок, до 27 лет край. А менеджеров по персоналу действительно хотят местных (знание местного рынка труда необходимо). Хотя я против такой дискриминации. Если у человека голова на плечах есть, то какая разница, из какого он города... :dnknow:
Mariufa
Вы говорите у Вас ребенку уже 16, значит Вам не менее 35.

Мне 33 года.:хехе: