Где бы найти небольшую но стабильную организацию..
6381
34
и устроиться туда помощником бухгалтера.. небольшой но сплоченный коллектив..? практически что ни вакансия так холидей патерсон и прочие "крупные компании". а хочется размеренной работы. а главное чтобы работа была не бесполезная.. отчеты которые ты делаешь действительно кому то нужны. и цифры там реальные.. и с документами все впорядке. где б такую найти?
irinakom83
Написал в личку.
irinakom83
к сожалению помочь не могу (девушек не берут), сам только устроился в такую, причем иностранная, и то не через кадровое или сайт, также дали е майл, отправил резюме :secret:
irinakom83
"... хочется размеренной работы. а главное чтобы работа была не бесполезная.. отчеты которые ты делаешь действительно кому то нужны...."

- У бухгалтера не может быть размеренной работы.
ВСЕ бухгалтеры работают по выходным. То, кто-то не донес документы, то поздно государство новые формы отчетности утвердило - и начинаются "гонки".
Крайний всегда - бухгалтер.

Бухучет - это занимательная математика (арифметика), и цифры там всегда реальные :biggrin:
"... и с документами все впорядке...." - эти документы делает сам бухгалтер.
irinakom83
и устроиться туда помощником бухгалтера.. небольшой но сплоченный коллектив..? практически что ни вакансия так холидей патерсон и прочие "крупные компании". а хочется размеренной работы. а главное чтобы работа была не бесполезная.. отчеты которые ты делаешь действительно кому то нужны. и цифры там реальные.. и с документами все впорядке. где б такую найти?
В средних и малых предприятиях у бухгалтеров (тем более их помощников) не бывает размеренной работы, там обычно на кадрах экономят, так что ты там и щвец, и жнец, и на дуде игрец, конкретно и кадровик и офис-менеджер и экономист и юрист.
Sky
"...
- У бухгалтера не может быть размеренной работы.
ВСЕ бухгалтеры работают по выходным.
С этим я в корне не согласна. Да иногда приходится выходить в выходные. Но это бывает пару раз В ГОД. Бухгалтера-это такие же люди и имеют такие 2 выходных дня в неделю. А если у вас бухгалтера работают по выходным постоянно, значит плохие у вас бухгалтера. Попробуйте их отправить на тренинг по тайм-менеджменту
Sky
Ну во-первых ничего подобного. Бывают авралы. Но не более чем в других областях - перед сдачами отчетов, при обновлениях какого-нибудь банкклиента... Если же бухгалтер постоянно вынужден задерживаться - это повод присмотреться к эффективности его работы.
А во-вторых, если бухгалтер начинает быть экономистом юристом и "на машинке умею" - вот тут точно у него времени не будет хватать. Я еще могу согаситься с тем, что в небольших конторах бухгалтер обычно является кассиром при выдаче зарплаты, но не более.
nata1979
Не нужно давать оценку, не зная людей и ситуации.
Вообще не нужно судить других.

Никто не говорит о постоянных выходах на работу в субботу. Но Вы же говорите о размеренной работе.
Так вот... у бухгалтера НЕТ размеренной работы.
Всем нужно всё срочно.
Вот работаешь, работаешь себе тихо... бумажки отработанные перекладываешь... а в бухгалтерию заходят люди. отвлекают, вопросы задают, и тд.
А может и начальство вдруг попросить "поднять документы 3-х летней давности". Вот срываешься, всё бросаешь и ищешь вчерашний день :безум:

И как я уже сказал, бухгалтерия - всегда крайняя в цепи документооборота.
Начальники отделов не подали табеля в срок..., как это бывает, в последний день. Потом все ушли на хаузер, а бухи сидят и считают зарплату, т.к. завтра нужно налоги заплатить.

Стабильность - если она Вам интересна, то Вам нужно щемиться на госслужбу. Там болотце тихое, иногда кто-нибудь в нее камень кинет... да затиханет все снова.

// Бухгалтер видит бухгалтера издалека (как рыбак). Бухгалтеры все задерганные :хммм:
Sky
Так вот... у бухгалтера НЕТ размеренной работы.
Всем нужно всё срочно.
Так можно сказать, что и у админа нет размеренной работы. И вообще ни у кого нет размеренной работы, разве только на конвейере.

Когда я работал в одной "небольшой но стабильной организации", которая здравствует и поныне, я постоянно задерживался - мне некуда торопиться. Так вот, когда я уходил, бухгалтерия была как правило давно закрыта, ситуации, когда я пошел домой, а в бухгалтерии кто-то сидит, можно было перечесть по пальцам.

А там где я работаю сейчас (небольшой не назовешь) вообще стабильно - пропищало полшестого - и бухгалтерия в полном составе уже стучит каблучками по полу...
Sky
Я никому не хотела давать оценку. Если написала грубовато, простите. Но я не понимаю тех, кто говорит, что бухгалтер работает до ночи и в выходные. У каждого человека свой темп работы. Кому-то нравится неспеша ее делать, захватывая и вечер и выходные. Мне удобнее делать все быстро и в рабочее время. Многие говорят, что иногда можно за полчаса горы свернуть. Так вот лучше в аврале весь день, но без выходных. Поверьте, я работая в крупной коммерческой структуре и у нас большой объем всего. Но после работы сидит только тот, кто в течение дня работает неспеша.
Sky
"... и с документами все впорядке...." - эти документы делает сам бухгалтер.
согласна бухгалтер делает сам. но не сильно хочется устраиваться в организацию где до тебя таких документов наделали... мама дорогая. а потом сиди и разгребай.
Sky
Не согласна, что у бухгалтера не бывает выходных. Не работать в выходные и не задерживаться на работе - мое кредо. Работаю в небольшой и стабильной фирме с немальнькими оборотами на классике уже 6 шесть лет единственным бухгалтером. Работы много. Но я НИ РАЗУ за 6 лет не работала в выходные. По весне 2009 года пришлось позадерживаться в течение недели - так как меняли учет, программу - переходили на агентские договоры. Все отладила и - опять без задержек. Если бухгалтерия задерживается, значит ее эксплуатируют не по теме, и надо брать в штат дополнительного человека.
tatal
коллега, в отпуске за последние 6 лет когда были? :eek: Ну так... чтобы 20-28 дней отдохнуть?
Sky
коллега, в отпуске за последние 6 лет когда были? :eek: Ну так... чтобы 20-28 дней отдохнуть?
если предприятие может обойтись без специалиста целый месяц, значит оно в приницпе без него может обойтись.......
irinakom83
...и устроиться туда сервисным инженером какого-нибудь оборудования связи.. небольшой но сплоченный коллектив..? практически что ни вакансия так С++ .NET и прочие "менеджеры активных продашш". а хочется размеренной работы. а главное чтобы не требовался ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ опыт от 5 лет именно в данном направлении.. работа которую ты делаешь действительно кому то нужна. и цифры там реальные.. и с начальством все впорядке. где б такую найти?

:миг:
Sky
С отпуском засада - 2 недели. Еле выторговала года три назад еще одну дополнительную неделю отдельно. Пока я в отпуске, научила офис-менеджера брать деньги по кассе и делать платежи по банку,чтобы работа организации не встала колом, как прихожу - восстанавливаю бухгалтерию. В принципе успеваю, в это время только в интернет некогда выходить, а так НЕ ЗАДЕРЖИВАЮСЬ!!!:хехе:
tatal
Вот я про тоже...
девченка ушла от нас ... туда, где два расчетчика-бухгалтера, а значит есть полная замена на целый месяц.
Sky
Но новогдние каникулы у меня никто не отбирал:хехе:не работаю.Поэтому за год выходит 4-5 недель отдыха. Вполне хватает.
tatal
ФСС когда сдаете на НГ?
tatal
У Вас к этому времени люди все отчитались по подотчету, сдали больничные, отделы подали табеля?
Или у всех зарплата = 3000 руб./мес, больничных нет, ФОТ не меняется?
irinakom83
Не бойтесь крупных контор. Там обычно порядку больше и бухи только своими делами занимаются. У нас в 17-00 всех сдувает, и на выходных забесплатно никто не выйдет.
Vitall
Не бойтесь крупных контор. Там обычно порядку больше и бухи только своими делами занимаются.
если не секрет чем занимаеся ваша контора?..
irinakom83
если не секрет чем занимаеся ваша контора?..
местная финансово-кредитная организация
Sky
// Бухгалтер видит бухгалтера издалека (как рыбак). Бухгалтеры все задерганные :хммм:
:live: и всё, что до этого было сказано -всё правда :yes.gif:сама когда-то бухом была, делаешь кучу дел, не связанную с бухучетом, постоянная нервотрепка, перекидывание копеечек из одной колонки в другую... бррр... больше я туда не ногой...по-моему, трудно найти более неблагодарную профессию... да и в коллективе, как относятся к бухам? правильно, как к бюрократам, как буд-то бухи сами придумали от нечегоделать эти многочисленные бумажки и отчеты. :nea.gif:
Бухгалтером надо быть от рождения, иначе это каторга.
Sky
У Вас к этому времени люди все отчитались по подотчету, сдали больничные, отделы подали табеля?
вот вот, поэтому и сдает 30го))
katpuna
Бухгалтером надо быть от рождения, иначе это каторга.
вот и я об этом подозревала. если не секрет кардинально сменили профессию? просто подумываю об этом. но все никак не решаюсь..
Sky
Разговор, насколько я помню, идет про небольшие фирмы, это подразумевает небольшой штат сотрудников. Да, все окладники, но не за 3 тыс. руб, иначе налоговая с прокуратурой замучают. Отпуск и больничные провожу, с подотчетами - строжайшая финансовая дисциплина, меня больше напрягает не ФСС до 15 января, а НДС до 20 января. НДС у меня серьезный.
tatal
а еще, сколько знаю бухов, все, как один, в новогодние выходные выходят на инвентаризацию.
katpuna
Тоже выходим, морозимся..., т.к. в течение года идет вал ТМЦ приход/расход со склада/на склад, и остановить производство ради инвентаризации никто не станет. А тут на тебе, пжта, иди и считай... тебе же это нужно и Минфину.
А где-то 7го января выхожу на работу... и кому не позвоню (коллегам), так все в этот день на работе.
Sky
Да нет ничего плохого в том чтобы выходить по выходным/праздникам. Главное чтобы работодатель к этому адекватно относился..
Vitall
Да работодатель очень адекватно к такому относится. Он просто щастлив. :ха-ха!:
katpuna
а еще, сколько знаю бухов, все, как один, в новогодние выходные выходят на инвентаризацию.
Услуги форева.
tatal
это что за такие "услуги форевА"?
или фОрева?
irinakom83
Так где найти такую работу? Все вакансии - либо Тяньши. либо активные продажи/работа в торговом зале. Единицами втсречаются узко профессиональные вакансии. И все. никакого выбора. Прикрываются кризисом?