но многие сейчас получают мало. очень мало. и не всегда это проблема человека, а проблема тех в этой стране, кто под себя гребет и плюет на остальноеесли чел не инвалид, то он должен искать причины только в себе, а не в окружающих обстоятельствах - иначе он гарантированно лузер, отягощенный комплексом жертвы. Хочешь быть библиотекарем - будь им и ничто не властно над этим моим желанием
)))))да я и не спорю. только будь я библиотекарем в германии, жила б нормально, у нас - буду жить в экономном режиме. условия разные, знаете ли. и мое желание быть библиотекарем входит в противоречие с желанием вкусно кушать и хорошо одеваться. конечно, когда я стану обладателем собственного стабильного бизнеса, я для удовольствия смогу без проблем работать библиотекарем. но ведь это уже совсем другая ситуация.
Ой... если не секрет, а чем вам нравится работа библиотекаря? Ведь... это пыльные книжки, каталоги, да и коллектив 100% женский со всеми выбегающими оттуда неустроенными и обозленными на жизнь тараканами
Змей Зелёный
old viper
если вам или кому-то было легко, это не значит, что всем легкоНу, я ведь точно так же могу сказать - "если Вам или кому-то было трудно, это не значит, что всем трудно".
Однако, тем люди и отличаются, что у каждого свои способности.
у нас на потоке, кто работал однозначно много прогуливал. а то, что вызубривал к экзамену, так это не хорошая учеба) а так)Надо было не к экзамену зазубривать, а вечерами после работы.
это универ значил не дал нифига практических навыков.Какие практические навыки в универе?
Там дают фундаментальные теоретические знания.
something
experienced
А вы какой универ заканчивали если не секрет?
да я просто так сказала))) для примера) лично я не горю желанием. ну а кому-то может нравится
Змей Зелёный
old viper
Универ в Новосибирске один.
Сейчас читают
странности совпадений
9905
136
Отговорите от Sony W5/W15
2810
31
Пилите Шура они золотые....
2982
60
something
experienced
Ну дык вот.... в том самом универе, по крайней мере на нашем потоке до 4-го курса мало кто успешно совмещал работу с учёбой. Топ 10 после 3-го курса вообще из институтов не вылазил
Miralassa
veteran
Ну, я ведь точно так же могу сказать - "если Вам или кому-то было трудно, это не значит, что всем трудно".абсолютно точно. в этом и суть) кто-то может кто-то нет. хоть и не всегда из-за способностей
Однако, тем люди и отличаются, что у каждого свои способности.
Надо было не к экзамену зазубривать, а вечерами после работы.как минимум - не всегда реально. из работавших во время учебы ни 1 одного не было такого, кто бы успевал. максимум - почитать к семинару хоть что-то
Какие практические навыки в универе?которые потом никуда не приткнешь, тк всем нужен опыт? о их надобности, я думаю, можно долго рассуждать в рамках каждой специальности
Там дают фундаментальные теоретические знания.
Змей Зелёный
old viper
на нашем потоке до 4-го курса мало кто успешно совмещал работу с учёбойДа я ж не говорил с 1-го курса сразу работать идти.
Тем более, кому нужен вчерашний школьник, особенно если он хочет работать по (будущей) специальности.
С 4-го и надо начинать.
Топ 10Это кто?
Змей Зелёный
old viper
из работавших во время учебы ни 1 одного не было такого, кто бы успевал. максимум - почитать к семинару хоть что-тоА как будто все, кто не работал, че-то учили каждый день.
которые потом никуда не приткнешь, тк всем нужен опыт?Почему же не приткнешь? Приткнешь! Без основ теории тоже никуда.
something
experienced
Топ 10 - те, у кого средний балл был в эпсилон-окрестности 5.0 :))
Эх.... седня ж феерверки тама в Академе! Красотищща! А завтра в центре города, жаль... не увижу.
Эх.... седня ж феерверки тама в Академе! Красотищща! А завтра в центре города, жаль... не увижу.
Змей Зелёный
old viper
Топ 10 - те, у кого средний балл был в эпсилон-окрестности 5.0 :))Так это ботаники, с ними всё понятно.
Miralassa
veteran
А как будто все, кто не работал, че-то учили каждый день.я учила)))) ну у меня свой случай, но тем не менее) да и почему не отдыхать было? больше возможности не будет, если тока на пенсии.
а основы теории... ну куда регионоведу впихать высшую математику? или ксе? в работе это ему не поможет. поскинь лишнее или подели специальности уже и учиться глядишь останется года 2. так человек и обнаглеть не успеет)
Змей Зелёный
old viper
ну куда регионоведу впихать высшую математику?Ой, я не знаю, кто такой регионовед.
А так я и сам могу спросить, зачем эта же высшая математика юристу?
Так тема топика вызывает недоумение - там же в описании вакансии ясно написано ОТ 20 тыс, если чел реально крут, то это ведь не значит что его обязательно посадят на 20-ку.
только будь я библиотекарем в германии, жила б нормальновсе относительно, жизнь библиотекаря в Германии не лучше чем у нас. просто общий уровень выше, но впасть в депрессию от успехов соседа - хватит.
конечно, когда я стану обладателем собственного стабильного бизнеса, я для удовольствия смогу без проблем работать библиотекарем.Обладание собственного бизнеса - не проходящая головная боль - какой бы он успешный не был. "Собственность отягощает" - говорили древние
Если вы в ВУЗе ничего не делали, то не надо по себе судить других, да? На момент окончания ВУЗа у меня было почти 2 года стажа работы по специальности, я не пёр на красный диплом, получил честный диплом с двумя трояками, т.к из-за работы кое-что пришлось пропустить. Но когда я получил диплом, я знал в 2 раза больше чем любой другой "в возрасте от 27 до 35 лет с опытом не менее 5 лет". Поборов кучу тупых кадровиков, которые не умеют даже с вордом справиться, я нашёл таки нормальную работу, И через месяц работы мои боссы сказали - "организации повезло что ты к нам пришёл". Зарплата у меня в 4 раза больше чем в указаном вначале объявлении. Но если меня сократят или наша контора накроется, и я буду безработным, и я не смогу долго найти работу, я пойду и за 20 и за 15, потому что протирая штаны я теряю квалификацию, я теряю даже те небольшие деньги которые мог бы заработать. Но только я найду работёнку получше я махну крылом парням оценившим меня в 2-3 раза ниже чем стоит моя работа.
Так тема топика вызывает недоумение - там же в описании вакансии ясно написано ОТ 20 тыс, если чел реально крут, то это ведь не значит что его обязательно посадят на 20-ку.О, я как-то на это попалась. Там вся фишка в том, что у НГС объявления о работе в такой форме даются, что пишется зарплата "от" и "до". А если у работодателя уже определенна сумма, то они пишут просто "от" ту самую сумму. По факту это наверняка именно 20.
Если вы в ВУЗе ничего не делали, то не надо по себе судить других, да? На момент окончания ВУЗа у меня было почти 2 года стажа работы по специальности, я не пёр на красный диплом, получил честный диплом с двумя трояками, т.к из-за работы кое-что пришлось пропустить. Но когда я получил диплом, я знал в 2 раза больше чем любой другой "в возрасте от 27 до 35 лет с опытом не менее 5 лет". Поборов кучу тупых кадровиков, которые не умеют даже с вордом справиться, я нашёл таки нормальную работу, И через месяц работы мои боссы сказали - "организации повезло что ты к нам пришёл". Зарплата у меня в 4 раза больше чем в указаном вначале объявлении. Но если меня сократят или наша контора накроется, и я буду безработным, и я не смогу долго найти работу, я пойду и за 20 и за 15, потому что протирая штаны я теряю квалификацию, я теряю даже те небольшие деньги которые мог бы заработать. Но только я найду работёнку получше я махну крылом парням оценившим меня в 2-3 раза ниже чем стоит моя работа.Приехали, блин. Теперь оказывается, что я в ВУЗе ничего не делала.У меня на момент окончания учебы было полтора года стажа и диплом без троек. И четкое понимание, что в этой сфере я больше работать не могу и не хочу. Поэтому начала все заново, в другой совершенно сфере ( которая реально оказалась моей), с безумно смешной зарплаты, и не ныла, что "как это мне с дипломом денег больших платить не хотят". Через 2 года вышла на нормальный уровень по зп. А до этого момента работала на 2 работах, причем работа для денег, а не для опыта, частично использовала мой опыт студенческих подработок - так что все равно пригодилось.
Теперь оказывается, что я в ВУЗе ничего не делала. Вы написали, что согласны с тем, что вчерашний выпускник не может быть готовым специалистом.Именно на это я и среагировал несколько бурно. А теперь вы сами пишете, что после окончания ВУЗа были неплохим спецом(сердце красавицы склонно к измене и перемене )Мне ваше заявление напомнило ответы десятков кадровиков"Набирайтесь опыта, потом приходите". А работаю я в кризисной сфере строительства и архитектуры. И к сожалению я не мачо, обычный парень((((
2 года опыта - это, конечно, много. Но больше, я думаю, без вреда для учебы в универе сложно приобрести, да? Но, как мне кажется, через 2 года не становятся таким спецом, что бы прям уж вообще расти некуда. Т.е., спецом является, но не "полностью готовым". Так что не вижу никаких противоречий с фразой:
"Ни в одной вчерашний выпускник еще не является полностью готовым спецом."
Возражения?
"Ни в одной вчерашний выпускник еще не является полностью готовым спецом."
Возражения?
У специалистов как и у пищи есть несколько степеней готовности?)))) По-моему готовый специалист - это специалист который может выполнять работу без подсказок со стороны. Есть квалифицированые спецы, которые могут делать то что требуется, но быстрее или качественнее чем обычный. Ну и бывают высокопрофессиональные спецы - этакие мастера своего дела, которые делают всё красиво, быстро качественно с огоньком и так далее. Неготовый специалист это человек который имеет какие-то знания но ещё не готов работать самостоятельно - типичный стажёр. Всё знать не может никто, грамотный спец сможет быстро врубиться в любую новую тему, а неочень грамотный долго будет сидеть, пока ему не подскажут готовое решение. Так вот я даже на 4-м курсе уже мог работать самостоятельно, более того у меня уже и свои ученики/стажеры есть, которых я обучал или тренировал, и возраст их от 18 до 60. Поэтому уж себя не могу отнести к неготовым спецам. встречался ис выпускниками разными, далеко не всех можно было отнести к готовым спецам, но были и те которых можно было к ним относить, и не так уж и мало таких.
Да, есть различные "степени готовности". Человека с дипломом врача и опытом работы около своей специальности 2 года никто не возьмет на работу врачом до окончания интернатурой.
Выпускник юридического с опытом работы по специальности во время учебы 2 года никто не сделает ни судьей, ни адвокатом. Хотя вполне могут взять корпоративным юристом ( лично такую знаю). Хотя вроде бы по вашим словам он уже вполне спец.
ЗЫ: Хотя слесаря после пту и с годом опыта можно назвать вполне себе сложившимся спецом.
ЗЫЫ: Из всякого правила есть исключения.
ЗЫЫ: На одной из своих студенческих подработок обучала около 70 человек. 6-7 классы. На другой - около 200, по-моему, возраст от 7 до 50 лет. Ну и младших коллег тоже натаскивала. Реальным спецом в области педагогики себя не считаю.
Выпускник юридического с опытом работы по специальности во время учебы 2 года никто не сделает ни судьей, ни адвокатом. Хотя вполне могут взять корпоративным юристом ( лично такую знаю). Хотя вроде бы по вашим словам он уже вполне спец.
ЗЫ: Хотя слесаря после пту и с годом опыта можно назвать вполне себе сложившимся спецом.
ЗЫЫ: Из всякого правила есть исключения.
ЗЫЫ: На одной из своих студенческих подработок обучала около 70 человек. 6-7 классы. На другой - около 200, по-моему, возраст от 7 до 50 лет. Ну и младших коллег тоже натаскивала. Реальным спецом в области педагогики себя не считаю.
Специфические профессии не в счёт, хорошо. Я своё мнение высказал, вы своё высказали. ЬМне лично добавить нечего. Вам желаю удачи на выбранном поприще.
монтера
junior
Большинство работодателей хотят получить хорошого работника почти за копейки совсем людей с грязью смешивают, к примеру крупная крмпания ищет электрика на полный рабочий день за 8 тыс.руб.
Лапа в меде
member
З/п - это еще ладно. Мой случай:
-Работодатель: "А кто Вы по гороскопу?"
- Я: "Тот-то, тот-то"
- "Вы нам не подходите..."
-Работодатель: "А кто Вы по гороскопу?"
- Я: "Тот-то, тот-то"
- "Вы нам не подходите..."
katpuna
Цыц, малявки!
радуйтесь, что им вы не подошли
какие 20?? какие 40??? там только программер 1С8 стоит не меньше 50 :)))
-----------
1. А что вообще такое "программист 1С" ?
2. А откуда Вы берете цифры зп в 50 тр? Насколько я понимаю, стоимость рабсилы определяется капиталом, которому этот ресурс нужен. А не самим "программистом 1 С", который почему-то считает, что он должен столько стоить. Да и почему тогда учитель с 25 летним стажем, званием старший учитель, с ахеренной загрузкой, стоит 10 тр?
3. У моего друга, владельца финансовой компании в Москве, "программист 1С" получает 25 тр и он сильно был удивлен, что в Новосибе ценник такой же. Значит и "программисты 1С" бывают совершенно разные и зарплаты в той же Москве могут быть как значительно выше новосибирских, так и на том же уровне.
4. В связи с этим возникает вопрос критериев оценки этих самых программистов 1С. Я тут пас. Но очень хочется услышать компетентное мнение как от самих программистов, так и от их потенциальных работодателей.
-----------
1. А что вообще такое "программист 1С" ?
2. А откуда Вы берете цифры зп в 50 тр? Насколько я понимаю, стоимость рабсилы определяется капиталом, которому этот ресурс нужен. А не самим "программистом 1 С", который почему-то считает, что он должен столько стоить. Да и почему тогда учитель с 25 летним стажем, званием старший учитель, с ахеренной загрузкой, стоит 10 тр?
3. У моего друга, владельца финансовой компании в Москве, "программист 1С" получает 25 тр и он сильно был удивлен, что в Новосибе ценник такой же. Значит и "программисты 1С" бывают совершенно разные и зарплаты в той же Москве могут быть как значительно выше новосибирских, так и на том же уровне.
4. В связи с этим возникает вопрос критериев оценки этих самых программистов 1С. Я тут пас. Но очень хочется услышать компетентное мнение как от самих программистов, так и от их потенциальных работодателей.
50 тыщ, на мой взгляд, это когда сутками сидеть и дорабатывать 1ску под требования клиента или еще что-то. А,если раз в пятилетку 1с обновить, форму с/фактуры изменить, то на кой ему полтинник платить? да для этого и 1С на уровне профи знать не надо )) Так что, может, в вакансии ТС, как раз это и требуется от работника, то и 25 тыщ нормуль, ведь кто-то уже сказал, не надо каждый день, всё перечисленное в вакансии делать, многое сделал и поддерживай.
у некоторых 1Сников есть плохая черта... вводить "календарную ошибку".
Т.е. он пришел, всё сделал... и ввел дату ошибки, дня за 3-4 до отчетности 1С "встал". Ложка дорога к обеду. Вот он "дорогой" появился. Пришел и всё исправил.
И только случайный гость (дружок по пивклубу) пришел раз (я знал, что он 1Сник), я его попросил обновить... вот он эту "календарную ошибку" и увидел.
Сколько стоит такой программист?
Сколько стоит программист, который уходя по-плохому (не важно из-за чего), делает тоже плохо? Он думает, что делает плохо работодателю. А всё плохое ложится на рядовых пользователей 1С.
Тут задумаешься... что лучше самому изучить 1С.
Т.е. он пришел, всё сделал... и ввел дату ошибки, дня за 3-4 до отчетности 1С "встал". Ложка дорога к обеду. Вот он "дорогой" появился. Пришел и всё исправил.
И только случайный гость (дружок по пивклубу) пришел раз (я знал, что он 1Сник), я его попросил обновить... вот он эту "календарную ошибку" и увидел.
Сколько стоит такой программист?
Сколько стоит программист, который уходя по-плохому (не важно из-за чего), делает тоже плохо? Он думает, что делает плохо работодателю. А всё плохое ложится на рядовых пользователей 1С.
Тут задумаешься... что лучше самому изучить 1С.
Большинство работодателей хотят получить хорошого работника почти за копейки совсем людей с грязью смешивают, к примеру крупная крмпания ищет электрика на полный рабочий день за 8 тыс.руб.т.е. 8000 это грязь - за которой зап...ло нагибаться? Возможно у лавки больше денег и нет предложить? Возможно поищут и ценник набавят. Помнится на старте реформ некоторые размещали объявы, что готовы поменять свой ваучер только на квартиру, а потом легко отдавали за бухло.
я конечно извиняюсь.. но вы уверены про календарную ошибку? можете хотя бы примерно указать как это делается? Если так и есть - то такого "спеца" надо публиковать на каждом углу....
П.С. Мне всегда казалось что компетенция специалиста обратнопропорциональна его вызовам на один и тот же объект для решения одной и той же задачи, и прямо пропорциональна количеству различных задач на том же самом объекте... мож я не так понимаю бизнес? Так действительно все заказчики сами учится начнут
П.С. Мне всегда казалось что компетенция специалиста обратнопропорциональна его вызовам на один и тот же объект для решения одной и той же задачи, и прямо пропорциональна количеству различных задач на том же самом объекте... мож я не так понимаю бизнес? Так действительно все заказчики сами учится начнут
25 в москве? знаю рынок и з/п в своей сфере, хочу заметить, что между нами и москвой, разница в зарплате больше чем в 2 раза. Сам я не в Новосибе работаю, поэтому по новосибским зарплатам мог ориентироваться только по объявлениям.
25 в москве?конечно ерунда
у меня знакомый в Мск работает 1С-ником на 7-ке пишет несложные отчеты и делает обновления базы - и то 50 получает
Вот Вы же адекватный юзер. Я за Вами ни разу не видел откровенной тупой упертости, при этом умудряетесь мой пост с примером объявить ерундой, а сами в качестве аргумента приводите тоже один единственный пример своего знакомого в Москве..
Я ж ни Вам ни кому ничего не собираюсь доказывать. Просто истина она ни у Вас, ни у меня. Она даже не посередине..
Одна из проблем в том, что никто не может дать точное определение что такое "программист 1С" и по каким критериям оценивается уровень этого "программиста"..
ЗЫ Мы искали и ищем себе чистого кодера, так вот на эту вакансию приходят типа "программисты 1С", но это не программисты в нормальном понимании этого слова. Приходят франчи. Т.е. на все руки мастера - и коробку впарить заказчику, сынсталять её, обучить, и т.д.
А нам нужен был именно программер. Чувак, который будет висеть за компом и в коде ковыряться. И которого от этого именно прёт, а не от беготни по клиентам с коробками и тусни с бухами...
Я ж ни Вам ни кому ничего не собираюсь доказывать. Просто истина она ни у Вас, ни у меня. Она даже не посередине..
Одна из проблем в том, что никто не может дать точное определение что такое "программист 1С" и по каким критериям оценивается уровень этого "программиста"..
ЗЫ Мы искали и ищем себе чистого кодера, так вот на эту вакансию приходят типа "программисты 1С", но это не программисты в нормальном понимании этого слова. Приходят франчи. Т.е. на все руки мастера - и коробку впарить заказчику, сынсталять её, обучить, и т.д.
А нам нужен был именно программер. Чувак, который будет висеть за компом и в коде ковыряться. И которого от этого именно прёт, а не от беготни по клиентам с коробками и тусни с бухами...
Ну а мне зачем врать-то?
Вышел я из того возраста когда пишут на форумах лишь бы чё написать...
Я ж не зря уточнил - финансовая компания, а не ИТ...
Вышел я из того возраста когда пишут на форумах лишь бы чё написать...
Я ж не зря уточнил - финансовая компания, а не ИТ...
ЗЫ Мы искали и ищем себе чистого кодера, так вот на эту вакансию приходят типа "программисты 1С", но это не программисты в нормальном понимании этого слова. Приходят франчи. Т.е. на все руки мастера - и коробку впарить заказчику, сынсталять её, обучить, и т.д.В сфере 1С чистые кодеры большая редкость - и как правило встречаются в крупных компаниях на постоянке. 1С-ник действительно на все руки мастер.
Старт - 20-25. 3 месяца испытательный срок. По итогам 1 месяца возможен пересмотр ЗП, но незначительный - максимум до 30.
У ныне работающих кодеров зп от 30 до 40 (состоит из фиксированной окладной части и фиксированной ежемесячной премиальной надбавки, т.е. выдается в полном объеме при отсутствии косяков) + премии по выполнении планов и по участию в проектах..
ЗЫ Вообще-то нам нужен руководитель отдела кодирования. Но, первый месяц, минимум, - работа простым кодером.
У ныне работающих кодеров зп от 30 до 40 (состоит из фиксированной окладной части и фиксированной ежемесячной премиальной надбавки, т.е. выдается в полном объеме при отсутствии косяков) + премии по выполнении планов и по участию в проектах..
ЗЫ Вообще-то нам нужен руководитель отдела кодирования. Но, первый месяц, минимум, - работа простым кодером.
Мой опыт 10 лет, Все 1С начиная с 2.0 заканчивая 8.1. Опыт всего в 1С, ключая руководство группой разрабтчиков
Мои условия в случае поиска работы:
Белая зарплата.
Испытательный срок минимально - 80 тыс. руб, максимум два месяца. После испытательного срока не менее 110 тыс. руб.
П.С. Просьба в личку предложения не кидать - я сейчас не ищу работу и читать их даже не буду.
П.П.С 2 iddqd Судя по всему, я вам не подхожу
Мои условия в случае поиска работы:
Белая зарплата.
Испытательный срок минимально - 80 тыс. руб, максимум два месяца. После испытательного срока не менее 110 тыс. руб.
П.С. Просьба в личку предложения не кидать - я сейчас не ищу работу и читать их даже не буду.
П.П.С 2 iddqd Судя по всему, я вам не подхожу
Змей Зелёный
old viper
Мои условия в случае поиска работы... Просьба в личку предложения не кидать - я сейчас не ищу работу и читать их даже не будуТ.е. это просто самопиар?
Дима553
experienced
Похоже что так - пиарь, хотя и бесцельный.
На самом деле сначала мне показалось что у iddqd нереально завышены требования по поиску сотрудников 1С, и я решил привести свои требования для сравнения как работника. А получился пиар
На самом деле сначала мне показалось что у iddqd нереально завышены требования по поиску сотрудников 1С, и я решил привести свои требования для сравнения как работника. А получился пиар
Змей Зелёный
old viper
Ну, пиар, так пиар. Главное, что у Вас, получается, уже есть работа под Ваши требования.
Значит, еще не все работодатели обнаглели.
Значит, еще не все работодатели обнаглели.
хм... за Вас можно только порадоваться. Но мне кажется, что вряд ли стОит писать в этой ветке о своем умопомрачительном благополучии, поскольку, если Вы вдруг по какой-то причине лишитесь своего рабочего места (не важно, по какой), и будете долго и безрезультатно искать "под свои требования, как работника", то скорее всего окажетесь куда ближе к ТС, чем сейчас, и тогда подобные посты в подобных ветках Вам будет вряд ли приятно читать и Вы уже будете задавать вопрос: "а зачем это писать"? От сумы и тюрьмы, как говорится... И не потому, что Вы вдруг станете менее гениальным и опыт у Вас куда-то денется, а просто потому, что не нужен будет спец. с таким уровнем и такими запросами. У меня просто перед глазами имеются примеры действительно супер специалистов, как и Вы, действительно супер, и запросы у них, как и у Вас совершенно справедливо очень высоки, но они оказались без работы (даже крупные компании, от которых не ждешь, тоже валятся) - и ищут люди уже не первый месяц работу, и взгляд гаснет на глазах и фразу "под мои требования" уже не приходит в голову произносить.
Сори, много букаф получилось.
Сори, много букаф получилось.
ТОП 5
1
2
3
4