На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Привет! Я в этом году закончила колледж по специальности "Банковское дело". Очень хочется работать в банке, но из-за кризиса студентов туда не берут. В вакансиях пишут либо им нужны люди старше моего возраста (мне 19), либо с опытом работы. Но скажите мне, где взять этот самый опыт работы, если по любой специальности без него не берут?! И когда это закончится, не понятно...
Моя подруга давно закончила колледж на бухгалтера, потом год работала по своей специальности. Сейчас она учится в институте заочно. Ищет работу, но даже ее никто не берет. Хотя, казалось бы, и опыт работы есть, и по возрасту подходит (20 лет), но нет...
Подскажите, куда можно пойти несостоявшемуся работнику банка?
Моя подруга давно закончила колледж на бухгалтера, потом год работала по своей специальности. Сейчас она учится в институте заочно. Ищет работу, но даже ее никто не берет. Хотя, казалось бы, и опыт работы есть, и по возрасту подходит (20 лет), но нет...

Подскажите, куда можно пойти несостоявшемуся работнику банка?
По всей видимости, в бухгалтерию и параллельно поступить в институт.
Троешницам место в ПТУ и на кассе в супермаркете.
Почему сразу в институт не пошли на банковское?
Dreamliner
experienced
Почему сразу в институт не пошли на банковское?на дискотэки веселее поди ходить чем алгебру и матанализ усиленно дрочить для поступления
Попробуйте в УРСА Банк (МДМ сейчас), помнится в свое время после универа, не имея опыта работы, меня туда взяли и я получила отличный опыт работы.
Вакансии компании "Raiffeisenbank" http://hh.ru/employer/4023 ,
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
466890
677
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
326269
256
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
667865
721
datreeman
member
на дискотэки веселее поди ходить чем алгебру и матанализ усиленно дрочить для поступленияНу для поступления матан с линейкой не нужны, не преувеличивайте. А вообще да, в клубе то повеселее будет.
А в раффайзене тоже нужен опыт, плюс вышка, а часто еще и английский.
Троешницам место в ПТУ и на кассе в супермаркете.И в колледжах есть умненькие, знаю по собственному опыту преподавательской деятельности.
Сама брала выпускников без опыта. Причина - низкие зарплаты. Выбирала тех, кто мог предъявить не только диплом, но и на вопросы отвечал внятно.
а зачем всем в банке высшее образование?
например, оператору в кассе?
например, оператору в кассе?
На кассе операционисты работают, а операторы занимаются вводом информации. У банков всегда была возможность выбора, сейчас тем более.
ну если маленько подумать, то человек с высшим образованием не будет сидеть 5 лет на кассе хоть операционистом, хоть оператором.
а без высшего это более вероятно
а без высшего это более вероятно
Троешницам место в ПТУ и на кассе в супермаркете.Извините за оффтоп. Заступлюсь за ТС.
Девушка не писала, что она троечница. Вы не думайте, что человек мог пойти в колледж, чтобы поближе познакомиться с выбранной специальностью и потом получать вышку не потому что "мама сказала и подружки туда пошли", а осознанно? И чтобы иметь специальность и возможность хоть как-то работать и не сидеть на мамкиной шее не через пять лет, а через два-три? По-моему, вполне нормальное решение: пойти работать по професии и параллельно получать вышку.
А то начали тут... дискотеки, троечница... Вы где это взяли вообще?
Автору: думаю, вас не берут не столько из-за отсутствия опыта, сколько из переизбытка специалистов на рынке труда. Возможно, Вам пока придется начать действительно с нижних позиций (кассир, продавец). Хоть какой-то опыт да будет. Потом его можно грамотно подать на собеседованиях

Очень хорошо, когда люди внутри банка делают карьеру, но не всем это нужно.
ну да, не всем. но согласитесь, лучше получать опыт, чем в поисках "жизненного предназначения" еще n времени сидеть вообще без работы 

Во-первых, кто вам сказал, что я троечница? 
А во-вторых, вы разве не знаете, что у некоторых людей просто напросто нет возможности поступать в институт, даже если очень хочешь?
И не надо выставлять себя умником. По-моему, это глупо.

А во-вторых, вы разве не знаете, что у некоторых людей просто напросто нет возможности поступать в институт, даже если очень хочешь?
И не надо выставлять себя умником. По-моему, это глупо.

Oduvan4ik
junior
Почему сразу на дискотеки? Что-то вы слишком разошлись.
Мой вам совет - не говорите того, чего не знаете!
А я, между прочим, девушка способная. Если надо, как говорится, и коня на скаку остановлю, и в горящую избу войду.

А я, между прочим, девушка способная. Если надо, как говорится, и коня на скаку остановлю, и в горящую избу войду.

Ну, как уже сказали, ты же не будешь всю жизнь на кассе сидеть. В банках (если кто не знает), как правило, существует карьерный рост, вплоть до зам. директора (если понравишься). А для этого нужно знать всю поднаготную банков. 

Дело в том, что я уже выучилась на банкира, а не на бухгалтера. Если я пойду переучиваться, то потеряю свою настоящую квалификацию. Тем более, что и выпускных молоденьких бухгалтеров не очень-то жалуют.
А скажите, пожалуйста, вы бы пошли обычным кассиром хоть в супермаркет, хоть в гипермаркет, имея среднее профессиональное образование банкира? Просто знаете, огромных потраченных денег за обучение жалко. Все-таки на дороге они не валяются.
я уже выучилась на банкира, а не на бухгалтераВы не банкир, а специалист банковского дела. Банкирами называют владельцев или мажоритарных акционеров банка. Насколько я понимаю, Вы должны были изучать бухучет и налогообложение, помимо учетно-операционной деятельности. Если с банком не получается, попытайтесь поискать работу в других финансово-кредитных организациях типа инвестиционных фондов, страховых компаний и т.п.
Ну, как уже сказали, ты же не будешь всю жизнь на кассе сидеть. В банках (если кто не знает), как правило, существует карьерный рост, вплоть до зам. директора (если понравишься). А для этого нужно знать всю поднаготную банков.Во многих банках линейная система карьерного роста, т. е. если вы пришли работать в оперзал, то выше руководителя этого отдела не прыгнешь! А слова "поднАготная" в русском языке нет!![]()
Восьмая_Марта
воображенщина
А скажите, пожалуйста, вы бы пошли обычным кассиром хоть в супермаркет, хоть в гипермаркетВ 19 лет самое место в супермаркете... Уж простите меня, пожалуйста

Мда... банкир и банковский работник, звучит вроде похоже, но разница колоссальнейшая 
2ТС: не отчаивайтесь! Устраиватесь в помощники бугалтера даже за символическую з/п (менее прожиточного минимума). Ведь для Вас сейчас самое главное это получить практические навыки, заработать строчку в резюме, в процессе работы осознать свои сильные и слабые стороны, определиться с дальнейшим профессиональным выбором. А это дорого стоит!
Ну и маленький совет: активно изучайте GAAP + международную бухгалтерскую сертификацию (CAP/CIPA, CPA, ACCA, IAB). Очень сильно может в жизни пригодиться
Для этого, конечно, стоит ещё и с английским хорошенько разобраться.

2ТС: не отчаивайтесь! Устраиватесь в помощники бугалтера даже за символическую з/п (менее прожиточного минимума). Ведь для Вас сейчас самое главное это получить практические навыки, заработать строчку в резюме, в процессе работы осознать свои сильные и слабые стороны, определиться с дальнейшим профессиональным выбором. А это дорого стоит!
Ну и маленький совет: активно изучайте GAAP + международную бухгалтерскую сертификацию (CAP/CIPA, CPA, ACCA, IAB). Очень сильно может в жизни пригодиться

активно изучайте GAAP международную бухгалтерскую сертификацию (CAP/CIPA, CPA, ACCA, IAB)
Если девушка институт не смогла потянуть, то это уж точно не потянет - Вы с ценником на ACCA ознакамливались? Тем более, что в НСК с сертифицированными курсами не густо. Можно разве что ДипИФР сдать, а все остальное ATC в Москве да в Питере только дает.
К тому же не забываем, что для получения ACCA необходима профильная вышка + 2 года профильного стажа либо 3 года профильного стажа без профильной вышки.
И вообще ИМХО, наши работодатели не настолько ценят данную сертификацию, чтобы она давала ощутимые преференции в зарплате.

Если девушка институт не смогла потянуть, то это уж точно не потянет - Вы с ценником на ACCA ознакамливались? Тем более, что в НСК с сертифицированными курсами не густо. Можно разве что ДипИФР сдать, а все остальное ATC в Москве да в Питере только дает.
К тому же не забываем, что для получения ACCA необходима профильная вышка + 2 года профильного стажа либо 3 года профильного стажа без профильной вышки.
И вообще ИМХО, наши работодатели не настолько ценят данную сертификацию, чтобы она давала ощутимые преференции в зарплате.
Да в НСКе работодатели вообще мало на что смотрят, тут специалистов с ассой не так уж и много, да и не нужна она им - дипифра хватит в рамочку на стенку повесить (сорри за офф)
И я про то же.
Девчонке 19 лет, она только свой колледж закончила, какая ей асса? Ей и о дипифре думать надо лет через 5, и то, только в том случае, если по работе надо будет. А если она будет работать на оформлении потребкредитов в магазинах бытовой техники, то ей оно явно не понадобится.
А асса - это секта для продвинутых. Причем я лично не знаю ни одного человека, которому бы пришло в голову обучаться асса за свой счет. Все, кого я знаю учатся за счет работодателей. А вменяемый работодатель не будет тратить столь серьезные средства на вчерашних студентов
(если это конечно не большая четверка, это отдельный случай)
Девчонке 19 лет, она только свой колледж закончила, какая ей асса? Ей и о дипифре думать надо лет через 5, и то, только в том случае, если по работе надо будет. А если она будет работать на оформлении потребкредитов в магазинах бытовой техники, то ей оно явно не понадобится.
А асса - это секта для продвинутых. Причем я лично не знаю ни одного человека, которому бы пришло в голову обучаться асса за свой счет. Все, кого я знаю учатся за счет работодателей. А вменяемый работодатель не будет тратить столь серьезные средства на вчерашних студентов

ТСу не мешало бы самой поставить точный вопрос. Обычно в нем содержится большая часть ответа.
Например: "Хочу быть риск-аналитиком в банке. Что мне сделать/выучить/какими навыками овладеть (что вы посоветуете сделать) чтобы получить такую работу? На данный момент я владею тем то и изучала то-то."
Ответить на такой вопрос вы сможете и сами, ну а мы поможем чем сможем по мере сил)
Это мое ИМХО по всем подобным вопросам, ну а если по данной теме - мне и самому интересно, а на кого же учат на специальности "Банковское дело"?
Например: "Хочу быть риск-аналитиком в банке. Что мне сделать/выучить/какими навыками овладеть (что вы посоветуете сделать) чтобы получить такую работу? На данный момент я владею тем то и изучала то-то."
Ответить на такой вопрос вы сможете и сами, ну а мы поможем чем сможем по мере сил)
Это мое ИМХО по всем подобным вопросам, ну а если по данной теме - мне и самому интересно, а на кого же учат на специальности "Банковское дело"?
Ничему особенно выдающемуся не учат, а называется обычно не БД, а финансовый менеджмент в кредитной сфере, пекут тех же Ёкономистов, что и везде ( я про ВУЗ, про колледж не осведомлен)
а на кого же учат на специальности "Банковское дело"?После колледжа можно работать контролером-кассиром, валютным кассиром, бухгалтером-кассиром, специалистом по работе с коммунальными платежами, менеджером по работе с вкладами населения, консультантом по финансовым вопросам и т.п.
Dreamliner
experienced
(если понравишься).
всю поднаготную банков. :)ети ж твою медь... гумма-нитарий детектед! )))
После колледжа можно работать ... консультантом по финансовым вопросам и т.п.
----------------------------------------------------------------------
а может сразу министром финансов?
а может сразу министром финансов?
А скажите, пожалуйста, вы бы пошли обычным кассиром хоть в супермаркет, хоть в гипермаркет, имея среднее профессиональное образование банкира?Просто знаете, огромных потраченных денег за обучение жалко. Все-таки на дороге они не валяются.
девушка, Вы меня смеёте
у Вас, что есть выбор?
не хотите работать там, куда Вас берут - сидите дома и страдайте об огромных потраченных деньгах за обучение и закусывайте Ваше страдание Ролтоном
девушка, Вы меня смеёте
у Вас, что есть выбор?
не хотите работать там, куда Вас берут - сидите дома и страдайте об огромных потраченных деньгах за обучение и закусывайте Ваше страдание Ролтоном
а может сразу министром финансов?Аха, если возьмут. Кстати, немало студентов-старшекурсников в возрасте ТС устраиваются работать по спец-ти в свободное от учебы время. Не стоит думать, что выпускники колледжей - идиоты, у которых не хватило мозгов поступить в вуз. Обстоятельства бывают разные в жизни.
я думаю, что выпускники колледжей - не идиоты
точнее, не идиоты - это те из них, кто адекватно оценивает свою ценность на рынке труда
точнее, не идиоты - это те из них, кто адекватно оценивает свою ценность на рынке труда
ННП
Пойти в банке реально можно - в ту же УРСУ, если мозгов хватит пройти, без опыта и вышки законченной в телемаркетинг совсем недавно брали - звонить и кредиты предлагать. Это не такая уж простая работа поначалу - много информации, но дает хорошее практическое знание о продуктах.
Потом реально можно пойти специалистом по кредитованию (как раз к завершению заочной вышки). Зарплату около 10 озвучивали.
Кто ищет, тот всегда найдет....если искать умеет
Пойти в банке реально можно - в ту же УРСУ, если мозгов хватит пройти, без опыта и вышки законченной в телемаркетинг совсем недавно брали - звонить и кредиты предлагать. Это не такая уж простая работа поначалу - много информации, но дает хорошее практическое знание о продуктах.
Потом реально можно пойти специалистом по кредитованию (как раз к завершению заочной вышки). Зарплату около 10 озвучивали.
Кто ищет, тот всегда найдет....если искать умеет

Извините меня, конечно, но кто вам сказал, что я вообще подавала документы в институт?! Кто вам сказал, что я институт не потяну?! Кто вам наговорил такую ахинею?!

Как я уже говорила, я девушка способная и всему могу быстро научиться!

Как я уже говорила, я девушка способная и всему могу быстро научиться!
имея среднее профессиональное образование банкира?мне очень понравилась ваша фраза про банкира, спасибо.....
Заметьте, я ни словом не обмолвилась о Ваших умственных способностях 
Про неспособность потянуть институт я имела ввиду финансовую сторону вопроса. Что вполне понятно из моего сообщения, т.к. далее я говорю про стоимость обучения АССА.
Так что читайте внимательнее

Про неспособность потянуть институт я имела ввиду финансовую сторону вопроса. Что вполне понятно из моего сообщения, т.к. далее я говорю про стоимость обучения АССА.
Так что читайте внимательнее

Ну, вообще-то, бюджетные отделения в ВУЗах тоже существует.
Вы сообщения ТС читаете? Или мимо ушей пропускаете?
Просто знаете, огромных потраченных денег за обучение жалко. Все-таки на дороге они не валяютсяВот цитата ТС. Насколько я ее пониманю, она сейчас ПЛАТНО учится в техникуме. Стала бы она это делать, если бы имела возможность учиться в ВУЗе на бюджете?
А я, вообще-то, не ТС писала, а вам. И мое сообщение было в ответ на вашу фразу, что ВУЗ можно не потянуть по финансовой стороне вопроса. Так вот мне слегка непонятно, почему при дефиците средств человек идет на заведомо платное среднее образование, когда в нашем городе существуют бюджетные места в ВУЗах. Нелогично-с.
Так вот мне слегка непонятно, почему при дефиците средств человек идет на заведомо платное среднее образование, когда в нашем городе существуют бюджетные места в ВУЗах. Нелогично-с.Не факт,что ТС не пробовала поступить на бюджет.Или Вы думаете,что на бюджет так легко всем попасть?Почему же большинство людей учатся и учились на платном (советское время в расчет не берем). Чтобы на бюджет попасть в тот же самый НГУ, нужно кучу денег потратить на репетиторов и курсы подготовки для поступления в НГУ (есть личный пример из жизни, у моей знакомой дочь в этом году НГУ поступила на бюджет на фак.экономики,если не ошибаюсь,,но она занималась с репетиторами,ходила на курсы НГУ и потратили они на все более 100тыс.руб,причем девочка умница,закончила школу с красным дипломом,с мозгами все в порядке.Так что не все так просто.Прямо вот взял и поступил на бесплатное без проблем!Ага,если бы.

Змей Зелёный
old viper
Хм... Ну есть и обратные примеры, когда люди поступали на бюджет, на тот же экономфак НГУ и без всяких репетиторов.
Причем эт я щас не про себя говорю, т.е. не хвастаюсь.
Правда, это еще до всяких ЕГЭ было. А как щас работает система поступления, я не в курсе.
Причем эт я щас не про себя говорю, т.е. не хвастаюсь.

Правда, это еще до всяких ЕГЭ было. А как щас работает система поступления, я не в курсе.
Вау! Вон оно как надо! А я-то не догадалась и прямо вот так взяла и поступила на бюджет в НГУ без репетиторов и курсов подготовки! Только на книги и потратилась - весьма бюджетно, знаете ли.
И лично знаю девушку, которая у репетиторов не занималась, но поступила туда не просто в НГУ, а прям на эконом фак. Хотя курсы подготовки посещала.
Если бы у вашей знакомой не было бы этих 100 тыс, не факт, что она бы не прошла - возможно, не с первой попытки, а со второй, и, конечно, потратила бы больше нервов, и меньше времени на сон, но гарантированно утверждать, что она бы не попала в НГУ без своих репетиторов никто не может.
И опять же - если человек по мозгам и/или деньгам не тянет в НГУ, то есть и другие вузы в нашем городе ( хотя лично я признаю только НГУ и НГТУ, но все равно вышка даже в другом вузе лучше среднего образования да еще и за деньги).
Просто вот про это и говорят, что человек, скажем так, обладает несколько меньшими способностями, чем те, кто поступил в вуз на бюджетное. Лично я допускаю, что причина тут вовсе не в способностях, а ТС действительно хотела сначала получить среднее образование, убедится, что правильно выбрала специальность, и только потом идти на вышку. Но все равно если человек имеет сильные ограничения в средствах, то логичнее тратить все силы на поступление в вуз, и только если провалишься (уж теперь -то точно по мозгам) - идти в техникум, да еще и за деньги.
Причем я опять же не пишу, что отвечаю ТС, а пишу свои комментарии в ответ на фразу finity: "Про неспособность потянуть институт я имела ввиду финансовую сторону вопроса". А поступала там ТС или нет - ей видней.
И лично знаю девушку, которая у репетиторов не занималась, но поступила туда не просто в НГУ, а прям на эконом фак. Хотя курсы подготовки посещала.
Если бы у вашей знакомой не было бы этих 100 тыс, не факт, что она бы не прошла - возможно, не с первой попытки, а со второй, и, конечно, потратила бы больше нервов, и меньше времени на сон, но гарантированно утверждать, что она бы не попала в НГУ без своих репетиторов никто не может.
И опять же - если человек по мозгам и/или деньгам не тянет в НГУ, то есть и другие вузы в нашем городе ( хотя лично я признаю только НГУ и НГТУ, но все равно вышка даже в другом вузе лучше среднего образования да еще и за деньги).
Просто вот про это и говорят, что человек, скажем так, обладает несколько меньшими способностями, чем те, кто поступил в вуз на бюджетное. Лично я допускаю, что причина тут вовсе не в способностях, а ТС действительно хотела сначала получить среднее образование, убедится, что правильно выбрала специальность, и только потом идти на вышку. Но все равно если человек имеет сильные ограничения в средствах, то логичнее тратить все силы на поступление в вуз, и только если провалишься (уж теперь -то точно по мозгам) - идти в техникум, да еще и за деньги.
Причем я опять же не пишу, что отвечаю ТС, а пишу свои комментарии в ответ на фразу finity: "Про неспособность потянуть институт я имела ввиду финансовую сторону вопроса". А поступала там ТС или нет - ей видней.
Не обязательно.
К примеру там где училась я, на бюджет можно было поступить лишь имея медаль. А контракт стоил весьма существенно (гораздо дороже, чем обучение в техникуме). Хотя соглашусь, для меня тоже странный выбор - в техникуме, да еще и платно... (уж если у человека есть способности, то в техникуме ведь тоже бюджет есть, и поступить туда должно быть явно проще).
Я не пытаюсь здесь понять мотивы поведения ТС - это ее личное дело. Я просто делаю выводы на основании имеющейся информации.
И вообще мой изначальный комментарий был по поводу того, что совет про асса был не в тему и ТС не стоит этим голову заморачивать себе.
К примеру там где училась я, на бюджет можно было поступить лишь имея медаль. А контракт стоил весьма существенно (гораздо дороже, чем обучение в техникуме). Хотя соглашусь, для меня тоже странный выбор - в техникуме, да еще и платно... (уж если у человека есть способности, то в техникуме ведь тоже бюджет есть, и поступить туда должно быть явно проще).
Я не пытаюсь здесь понять мотивы поведения ТС - это ее личное дело. Я просто делаю выводы на основании имеющейся информации.
И вообще мой изначальный комментарий был по поводу того, что совет про асса был не в тему и ТС не стоит этим голову заморачивать себе.
А моя фраза она-то была как раз в отношении ТС, а не вообще.
Я как-то в курсе, что есть бюджетные места - сама на бюджете училась
Я как-то в курсе, что есть бюджетные места - сама на бюджете училась

Да, замечательно, мы уже разобрались, что существуют разные вузы. Но если даже у человека нет медали (т.е., по мозгам он критерий слега не прошел, хотя бы в этот вуз), то есть в нашем городе и другие вузы, в которых тоже есть бюджетные места, и не на всех из них учатся медалисты. Но человек идет в техникум сразу, причем платно.
По-моему, даже самый паршивенький вуз, но бесплатно, лучше самого лучшего техникума, но платно. Особенно, если деньги, заплаченные за обучение в техникуме кажутся бешеными.
Так что все-таки ТС не потянула вуз не только по финансовым причинам.
По-моему, даже самый паршивенький вуз, но бесплатно, лучше самого лучшего техникума, но платно. Особенно, если деньги, заплаченные за обучение в техникуме кажутся бешеными.
Так что все-таки ТС не потянула вуз не только по финансовым причинам.
Sacrament
activist
Хм... Ну есть и обратные примеры, когда люди поступали на бюджет, на тот же экономфак НГУ и без всяких репетиторов.А я и не утверждаю,что все поступают через репетиторов.У всех разные мозги,разные способности.

ТОП 5
1
4