На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gaivorina
member
Срочно нужна работа - иначе потеряю жилье и все к чему я стремилась многие годы.
Не могу уже в течении 3 месяцев найти подходящую работу, т.к. являюсь студенткой юр.факультета 6 курса (последнего) обучаюсь в Алтайском крае, это создает многие проблемы. Прописка тоже Алтайская. Я ответственная, исполнительная, активная, легко осваиваю новые навыки, обучаема, но как это показать на первом же собеседовании? Откуда бы я не уходила по собственному желанию, работодатели уговаривали остаться, шли на уступки. Но я хочу жить и развиваться здесь, не хочу возвращаться в бесперспективный город где нет работы вообще. Подскажите, посоветуйте, срочно нужно человеческое трудоустройство. Иначе всё рухнет (((
Не могу уже в течении 3 месяцев найти подходящую работу, т.к. являюсь студенткой юр.факультета 6 курса (последнего) обучаюсь в Алтайском крае, это создает многие проблемы. Прописка тоже Алтайская. Я ответственная, исполнительная, активная, легко осваиваю новые навыки, обучаема, но как это показать на первом же собеседовании? Откуда бы я не уходила по собственному желанию, работодатели уговаривали остаться, шли на уступки. Но я хочу жить и развиваться здесь, не хочу возвращаться в бесперспективный город где нет работы вообще. Подскажите, посоветуйте, срочно нужно человеческое трудоустройство. Иначе всё рухнет (((
А живете-то где и что умеете? Просто офисная должность нужна,типа секретаря?
и что рухнет-то?
и что рухнет-то?
Я снимаю квартиру, у меня несколько средне-специальных образований, пробовала себя и в качестве секретаря того же, в общем не плохо получалось. Последнее время работала продавцом-консультантом, но в этих адских условиях, практически без выходных, я не смогла работать, потому что знаю что могу себя проявить в более серьезных сферах деятельности. Ходила в РУВД Кировское, сказали что когда закончите учиться приходите. Я неплохо знаю компьютер, некоторые программы компьютерные, общительна, нахожу общий язык где нужно всегда. Но то что являюсь студенткой, многих отпугивает, сразу предупреждают что на сессии не отпускают. А почему работодатель не заинтересован в том чтобы себе сотрудника вырастить? Это ведь прекрасная возможность надежного и преданного работника воспитать в рамках своей организации или предприятия, тем более если брать его сразу же после обучения.
principium
...
А почему работодатель не заинтересован в том чтобы себе сотрудника вырастить? Это ведь прекрасная возможность надежного и преданного работника воспитать в рамках своей организации или предприятия, тем более если брать его сразу же после обучения.Какое-то идеализированное представление о работодателе. Зачем сейчас кого-то растить, если во время кризиса и так полно безработных с соответствующим опытом?
Да и пока вырастишь, обучишь специалиста, он может просто сбежать ввиду разных внутренних, внешних факторов (все ведь не учтешь и не предугадаешь). Никаких гарантий, что он станет преданным работником (на долго).
Так что, если хотите чему-то именно научиться, соглашайтесь на работу за условную плату. Но вы сами написали - вам нужны сейчас, прежде всего, деньги, как я понял...
Се ля ви
gaivorina
member
"Деньги" у многих ищущих работу, стоят безусловно на первом месте, прежде всего для того чтобы как-то выживать, ведь без них нельзя содержать квартиру, покупать питание и т.д.
Я конечно могу пойти на любое место, куда меня приглашают, но я хочу найти достойное рабочее место, где я могла бы себя хоть как-то реализовать, приобрести опыт и навыки именно по той специальности на которую я обучаюсь.
Вы правы в связи с кризисом, многие оказались и с опытом на улице, но все же я не теряю надежды что все таки мое место меня дожидается. Только вот не хочется идти снова торговать, ведь за это время столько можно сделать полезное
Я конечно могу пойти на любое место, куда меня приглашают, но я хочу найти достойное рабочее место, где я могла бы себя хоть как-то реализовать, приобрести опыт и навыки именно по той специальности на которую я обучаюсь.
Вы правы в связи с кризисом, многие оказались и с опытом на улице, но все же я не теряю надежды что все таки мое место меня дожидается. Только вот не хочется идти снова торговать, ведь за это время столько можно сделать полезное

TellTheTruth
experienced
Уважаемая, вам шашечки или ехать?
Если стоит вопрос о потери жилья - идите и зарабатывайте деньги там, где дают работу.
Навыки свои реализуете в работе потом.
Если стоит вопрос о потери жилья - идите и зарабатывайте деньги там, где дают работу.
Навыки свои реализуете в работе потом.
gaivorina
member
Так дело в том давать то дают работу, но только получается что временно, потому что при наступлении очередной моей сессии, предлагают по собственному желанию. Я пред дипломник, из-за этого и не хотят брать, я уже пыталась объяснить что брать буду за свой счет отпуск. Но они ни в какую, а мне хочется вернуться и знать что у меня есть стабильная работа и коллектив который меня ждет.
Сейчас читают
Ищем работу
7675
59
НОВОЕ расписание автобуса №36!!
5556
13
У кого наклейка есть. Перекличка-43
102821
1000
TellTheTruth
experienced
Найдите работу на дому либо со свободным графиком.
Откройте раздел "Резюме" в рубрике "Юриспруденция" и посмотрите, сколько там ищущих работу с дипломом и опытом. Поэтому, если все критично, устройтесь секретарем или туда, куда берут, до получения диплома, потом можно искать работу помощника юриста, или иную по специальности.
Это само собой и резюме размещаю и сама просматриваю новые вакансии, неужели в таком большом городе не нужны молодые работники? опыт нужен... а где его набираться то если не берут, многие говорят что и на последнем курсе берут, только вот почему-то не в моем случае. Неужели у нас только по великому блату это возможно?
TellTheTruth
experienced
в таком большом городе не нужны молодые работники? опыт нужен...Кризис, знаете ли

Поэтому берите то, что дают. Ценное качество иногда бывает - не вытрепываться и просто делать любое дело.
principium
...
неужели в таком большом городе не нужны молодые работники? опыт нужен... а где его набираться то если не берут...Поймите, это рынок. Здесь ты (не вы конкретно) имеешь только право найти достойную работу, но ведь тебе никто не обязан. Это раньше каждому гарантировалось рабочее место...
Не ждите альтруизма и особого гуманизма от (потенциального) работодателя. Сейчас рынок покупателя (это я о рынке труда), предложение рабочей силы значительно превышает спрос.
Собственно, у меня примерно аналогичная ситуация, как и у вас.

Неужели у нас только по великому блату это возможно?В целом оно так и есть. Хорошие знакомые/родственники РуляД

Да почему же, берут и без опыта, но гораздо реже, чем с опытом. Посмотрите юридические компании и компании, занимающиеся регистрацией юрлиц.
TellTheTruth
experienced
Ниче подобного. Или у нас через одного "по блату" устраиваются на нормальную работу?
Если голова на плечах есть... то дальше сами додумаете вообщем
Если голова на плечах есть... то дальше сами додумаете вообщем

gaivorina
member
Это всем известно что кризис.
Однако можете объяснить почему тогда, на сайтах один и тот же работодатель месяцами крутит одно и тоже объявление о том что требуется например помощник юриста или адвоката??? Не проще ли уже было взять студента и обучить за этот месяц, его всем обязанностям. И на з/п сэкономил и новому кадру опыта дал.
Однако можете объяснить почему тогда, на сайтах один и тот же работодатель месяцами крутит одно и тоже объявление о том что требуется например помощник юриста или адвоката??? Не проще ли уже было взять студента и обучить за этот месяц, его всем обязанностям. И на з/п сэкономил и новому кадру опыта дал.
TellTheTruth
experienced
Если верить всему что пишут в интернете, то будет

Причин, по которым одни ваканси висят месяцами - куча. Липовые фирмы, липовые вакансии, поиск сотрудника-стажера лучше, чем есть сейчас, постоянная текучка кадров и т.д. и т.п.

Причин, по которым одни ваканси висят месяцами - куча. Липовые фирмы, липовые вакансии, поиск сотрудника-стажера лучше, чем есть сейчас, постоянная текучка кадров и т.д. и т.п.
почему тогда, на сайтах один и тот же работодатель месяцами крутит одно и тоже объявление о том что требуется например помощник юриста или адвокатаТакие долгоиграющие объявления возникают не только по юристам. Причины разные. Кто-то "базу пополняет", кого-то не устраивают кандидаты, кто-то принимает человека на испыт. срок, а вакансию не снимает, кто-то пытается создать впечатление кипучей деятельности (это касается некоторых КА).
Студентов брать невыгодно, т.к. их принимают на невысокую зп, они набираются опыта, получают диплом и сваливают на другие деньги.
Ниче подобного. Или у нас через одного "по блату" устраиваются на нормальную работу?Для людей БЕЗ опыта с определенными специальностями (которые нынче очень модны) в основном (но не всегда) всё именно так, как я и написал.
Даже больше, чтоб просто найти удачное место, не по специальности, тоже связи нужны. Иначе - слишком велика вероятность не пройти конкурс на вакантное рабочее место (объяснил уже почему так).
Тому подтверждение и мой опыт и опыт людей с моего потока.
gaivorina
member
Ну тогда вообще этот рынок труда не понять. Ведь нас учат до сих пор тому, чтобы ценить кадры, создавать им почву под ногами и условия такие, чтобы работник не ушел и продолжал работать. Предоставлять возможность карьерного роста, ведь дружная команда - это важно, для успешного ведения дела.
Получается что большинство работодателей, сидящих вверху, получили те самые липовые дипломы и рабочие места по блату, не зная даже элементарно дисциплину управления качеством.
Получается что большинство работодателей, сидящих вверху, получили те самые липовые дипломы и рабочие места по блату, не зная даже элементарно дисциплину управления качеством.
gaivorina
member
Для людей БЕЗ опыта с определенными специальностями (которые нынче очень модны) в основном (но не всегда) всё именно так, как я и написал.
Даже больше, чтоб просто найти удачное место, не по специальности, тоже связи нужны. Иначе - слишком велика вероятность не пройти конкурс на вакантное рабочее место (объяснил уже почему так).
Тому подтверждение и мой опыт и опыт людей с моего потока.
А у меня нет знакомых здесь и даже родственников нет, я можно сказать на освоение целины приехала. Взяла чемодан и приехала. И что мне теперь тропу до пенсии топтать? Я понимаю что всему нужно время, что нужно закончить образование, тогда и знакомыми обзаведусь. Однако не справедливо это как-то, одним всё, другим ничего.
TellTheTruth
experienced
Ну тогда вообще этот рынок труда не понять. Ведь нас учат до сих пор тому, чтобы ценить кадры, создавать им почву под ногами и условия такие, чтобы работник не ушел и продолжал работать. Предоставлять возможность карьерного роста, ведь дружная команда - это важно, для успешного ведения дела.Хм... это где вас такому научили сейчас? Нормальный работодатель это знает, но реальное положение веще вносит свои коррективы.
Получается что большинство работодателей, сидящих вверху, получили те самые липовые дипломы и рабочие места по блату, не зная даже элементарно дисциплину управления качеством.И такое бывает частенько. Выживает, в итоге, умнейший.
TellTheTruth
experienced
Однако не справедливо это как-то, одним всё, другим ничего.Любезнейшая, вы не вчера родились случаем? Я думал человек к 6 курсу это понимает уже.
Получает тот, у кого мозг есть нормально работающий и он им пользуется.
Однако не справедливо это как-то, одним всё, другим ничего.Вы в партию КПРФ вступили?

TellTheTruth
experienced
Tanny, я вас опережаю второй раз уже с одинаковыми мыслями

gaivorina
member
Хм... это где вас такому научили сейчас? Нормальный работодатель это знает, но реальное положение веще вносит свои коррективы.
Да вот есть еще такие дисциплины и преподаватели которые справедливым временем живут, я вот почему то им благодарна за то что они и нас так воспитывают, чтобы ценить кадры, и этим создавать благополучное мнение о своей будущей компании.
Да вот есть еще такие дисциплины и преподаватели которые справедливым временем живут, я вот почему то им благодарна за то что они и нас так воспитывают, чтобы ценить кадры, и этим создавать благополучное мнение о своей будущей компании.
Да ладно вам)))
Я вполне не глупее здесь находящихся, просто порассуждать захотелось)))
В общем совет такой, когда встанете на место работодателя, сами всё поймете
да???
Я вполне не глупее здесь находящихся, просто порассуждать захотелось)))
В общем совет такой, когда встанете на место работодателя, сами всё поймете

TellTheTruth
experienced
Повторюсь. Это замечательно, что есть такие преподователи. Но это всего лишь преподователи видимо, не имеющие реального представления о реальном бизнесе. Далеко не всегда бывает так хорошо, как они говорят. А говорят они о мистическом идеале, который на практике не достижим. Говорю вам как работодатель.
TellTheTruth
experienced
А совет вам простой - становитесь профессионалом в своем деле. И не важно какими путями вы это сделаете.
gaivorina
member
Далеко не всегда бывает так хорошо, как они говорят. А говорят они о мистическом идеале, который на практике не достижим.Я конечно только представление имею о том, что такое бизнес, но по крайней мере могу с уверенностью сказать, просто когда дело прет по полной катушке, проблем и других хватает окромя подбора персонала, а если бы уделять этому побольше внимания, то и текучести не было.
gaivorina
member
А совет вам простой - становитесь профессионалом в своем деле. И не важно какими путями вы это сделаете.Я хочу им стать, но меня не видят какой я есть человек, ведь у меня на лбу не написано, у меня нет диплома и это по сути важнее оказывается. Хотя я уверена что стану профессионалом в любой сфере от уголовной, вплоть до экономической, даже без диплома об этом образовании. Но к сожалению в нашей жизни диплом имеет очень важную роль, так же как и связи.
TellTheTruth
experienced
когда дело прет по полной катушке, проблем и других хватает окромя подбора персонала, а если бы уделять этому побольше вниманияНе получится все и сразу.
TellTheTruth
experienced
в нашей жизни диплом имеет очень важную роль, так же как и связи.Для профессионала - нет.
gaivorina
member
Не получится все и сразу.Я почему -то думаю что получится, по крайней мере я так думаю. Если уж сил хватило дело свое открыть, то нужно его как-то и развивать пытаться и совершенствовать.
я вот тоже приехал, месяц работу искал, она сама меня нашла, правда пообещали всего 15тр. Но ведь работаю же, с голода не умру! и опыта всего год.
но в активе хорошо составленное резюме, хорошая подготовка к собеседованию (месяц форумы и сайты о работе читал, все полезные советы вытащил и исполнил, все возможные вопросы продумал) ну и голова, конечно, адекватная
так что всё в ваших руках.
для начала определитесь кем вы можете работать, что вы умеете, составьте план действий и ищите и совершенствуетесь сами
но в активе хорошо составленное резюме, хорошая подготовка к собеседованию (месяц форумы и сайты о работе читал, все полезные советы вытащил и исполнил, все возможные вопросы продумал) ну и голова, конечно, адекватная

так что всё в ваших руках.
для начала определитесь кем вы можете работать, что вы умеете, составьте план действий и ищите и совершенствуетесь сами
есть еще такие дисциплины и преподаватели которые справедливым временем живутВы в АГУ учитесь? Кто там из преподов живет верой в светлое будущее? Просто интересно.
просто когда дело прет по полной катушке, проблем и других хватает окромя подбора персоналаВот это большое заблуждение. Дело будет "переть", когда персонал будет расставлен так, как надо.
Вы в АГУ учитесь? Кто там из преподов живет верой в светлое будущее? Просто интересно.
Нет я учусь не в АГУ, в другом учебном заведении. Этот человек жил здесь и приехав обратно, сказал что именно по таким принципам живут работодатели в Новосибирске. Что охотливее принимают на работу свежие умы, чем свареные какими либо другими юридическими или правоохранительными сферами деятельности.
верена что стану профессионалом в любой сфере от уголовной, вплоть до экономическойНе говорите: "Гоп", пока не изучите, например, макро- и/или микроэкономику. Это близко не стояло рядом с гражданским или уголовным правом, где можно наплести "семь верст до небес и все лесом".

Не говорите: "Гоп", пока не изучите, например, макро- и/или микроэкономику. Это близко не стояло рядом с гражданским или уголовным правом, где можно наплести "семь верст до небес и все лесом".Да ну уж, в любой профессии дальше чем тебе положено и скакать не надо, в пределах своих должностных обязанностей может любой человек разобраться. А если уж в чем-то затрудняешься всегда подскажут и помогут, те кто там работают. Поэтому, знаю что вам с трудом поверится, но все таки есть такие люди которые видят себя профессионалом в любом деле. Только вот к сожалению будет ли это дело к душе?![]()
если уж в чем-то затрудняешься всегда подскажут и помогут, те кто там работают.Есть единственный человек, который всегда Вам поможет - это Вы сама.
для начала определитесь кем вы можете работать, что вы умеете, составьте план действий и ищите и совершенствуетесь самиПлан то есть само собой, только вот придется еще как минимум пол года на началах работать. Просто время терять не хочется, хочется сразу по профессии.
Есть единственный человек, который всегда Вам поможет - это Вы сама.Я в этом никогда и не сомневалась, всегда только на себя рассчитываю, но что это за коллектив такой тогда, где каждый сам за себя? Именно этого и нужно опасаться работодателю при подборе персонала, ведь нужно добиться такого результата чтобы работа шла дружным потоком, где люди могут положиться друг на друга.
что это за коллектив такой тогда, где каждый сам за себя?Видимо, Вы еще слишком молоды. Опыт приходит со временем..
TellTheTruth
experienced
Просто время терять не хочется, хочется сразуНе выйдет, как не старайся.
ну если жилье съемное (не ипотека), то и потерять не жалко - новое найти мона. Я бы уехал ближе к Алтайскому универу - спокойно его закончил и стал строить карьеру в Барнауле - очень симпатичный город - мне всегда нравился и люди там приветливее и конкуренция для чела с универовским дипломом должна быть менее жесткой. т.к. все почему-то сначала рвутся в мегаполисы а потом уже из них
Плюс питсот! Подпишусь под каждой буквой. 

тоже соглашусь!
Барнаул - далеко не деревня бесперспективная, сам оттуда.
И при случае, не отказался бы вернуться.
Барнаул - далеко не деревня бесперспективная, сам оттуда.
И при случае, не отказался бы вернуться.
Можете это попробовать: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10298528/
Нашла случайно, мне не подходит, но, может. вам подойдет.
Нашла случайно, мне не подходит, но, может. вам подойдет.
Я думаю, что Вас не берут именно потому, что обучение у Вас в другом городе. Уж извините, но студент для любого работодателя - напряг. Но многие стараются не злоупотреблять и совмещают работу с учебой - берут просто дни на экзамены или на подготовку. А в Вашем случае это невозможно, потому как работодатель предполагает, что Вы уедете на Алтай на весь период сессии. И что получится? Место занято, а работника нет. Да еще и обязанность оплачивать его работу имеет место быть.
Поэтому совет - ищите работу по месту учебы... Потеря снятой квартиры не есть потеря жилья... Вариантов море, а по хорошему для вас сейчас диплом должен быть в приоритете.
Поэтому совет - ищите работу по месту учебы... Потеря снятой квартиры не есть потеря жилья... Вариантов море, а по хорошему для вас сейчас диплом должен быть в приоритете.
ну вы даете, девушка. вы думаете одна такая? я вот тоже и умница, и крисавица, и с кое-каким опытом, и с образованием законченым, и с пропиской новосибирской и три месяца уже кукую. то я слишком хороша для работодателя, то слишком требовательна то еще что-либо. и тоже нет никакой поддержки и живу в съемной хате. и таких как мы с вами сотни! поэтому предлагаю ждать свою очередь и не опускать руки. удачи!
ТОП 5
2
3
4