Аудиторы нынче никому не нужны ?
15784
52
Мониторю для знакомой вакансии ведущего аудитора уже долгое время, практически ничего нет, вакансий обычного рядового аудитора - всего несколько штук в месяц максимум...
даже которые появляются, то в них - море работы, месяцами в командировках и т.д. и немного з/платы...
Получается что нынче профессиональные аудиторы никому не нужны ?! :dnknow: хотя они гораздо профессиональнее чем некоторые глав.бухи...
ужик
нет. не нужны.
почему ?
"всё разворовано до нас ?! "... ?
Chuck_Norris
помимо того, что их услуги оплачивать нужно, потом прийдется решать, что делать с результатами проверок.
Вот мало есть руководителей, которые себе (и другим) смогут признаться: да, у меня воруют :шок:
а так приворовывают по-немногу - и ладушки, это ж русский человек. а то потом и бухгалтерию менять, и финансистов, и работяг.
ИМХО
Chuck_Norris
Получается что нынче профессиональные аудиторы никому не нужны ?! хотя они гораздо профессиональнее чем некоторые глав.бухи...
Те у кого хр.... бухи - хорошие аудиторы не спасут, а при нормальном контроллинге и хорошем главбухе - можно экономить на аудите - если он не обязательный
Chuck_Norris
нет не нужны, аутсорсинг дешевле выходит.
Alippa
На Западе - аудитор подтверждает, что отчетность составлена и велся бухучет верно.
А у нас? Для каких целей нужны аудиторы?
Sky
Есть обязательный и инициативный аудит. Цель последнего - проверка работы бухгалтерии, совершенствование схем учета, оптимизация налогообложения и т.п.
Tanny
Посоветуйте аудитора для целей оптимизации налогообложения!
Chuck_Norris
Не получается на аудитора.. путь идет на главбуха...

Хотя, если опыт только проверяльщика... то на главбуха не потянет... ибо опыт постановки учета трэба.. а у аудиторов его как правило нет.
Natycuk
Посоветуйте аудитора для целей оптимизации налогообложения!
Как я могу советовать, если Я Вас не знаю? У меня есть знакомая аудиторская компания, у них нет проблем с клиентурой, и за услуги они берут дорого.
successful
а у аудиторов его как правило нет.
Не спешите говорить за всех.
successful
ибо опыт постановки учета трэба.. а у аудиторов его как правило нет.
а что есть "опыт постановки учета" в Вашем понимании ?
Tanny
Одни из сильных аудиторов - это бывшие главбухи или преподаватели бухучета.
Первые могут снова пойти в главбуха:улыб:
Sky
Хороший аудитор скорее пойдет в финдиры, чем в главбухи по понятной причине.
Tanny
Праздный (а может и нет) интерес:

А как часто аудиторы становятся финдирами? Что нужно аудитору чтобы таковым стать? И кого скорей возьмут на финдира - главбуха или аудитора? Речь, понятно, об относительно крупных компаниях.
datreeman
Что нужно аудитору чтобы таковым стать?
Быть профессионалом в своем деле.

И кого скорей возьмут на финдира - главбуха или аудитора?
В крупную компанию скорее возьмут готового финдира.
Daiona
:спок:
А где вы видели в России готового финансового директора?
Такого института до недавнего времени в принципе не было...
Все кто сейчас работает на данных позициях - это или россияне начинавшие бухгалтерами или экономистами, либо иностранные спецы...
Но нет ничего страшнее советско-российского фин директора, вышедшего из главбухов... :dnknow:
Люди думать совсем не привыкли...
Костя Большой
Видимо, Ваша последняя фраза и к Вам относится? Готовый финдир - это человек с опытом работы финдиром. У крупных компаний есть возможность позволить себе принять человека с опытом работы финдиром. Недавнее время у Вас - это сколько? Финдиры существуют, как минимум лет 10-15. Только не так уж и редко свои функции они видят в "оказании помощи" гендиру в уведении денег у собственника.
Костя Большой
Готовый финдир - это экономист/финансист выросший до финдира в других организациях и никогда не работавший аудитором/главбухом.
Такие готовые финдиры на рынке труда есть.
finity
Аудиторы разные бывают, если аудитор имеет навыки управления финансовыми и материальными потоками, включая финансовый анализ и налоговое планирование, у него есть шансы быть приглашенным на должность финдира (или его зама), а если он при всем при том сумеет представить эффективную финансовую стратегию развития бизнеса его с руками/ногами оторвут. ))
Daiona
:спок:
Мне нравятся эти забавные девушки, с собственным мнением.
Хотя с другой стороны, где еще человек в России может получить опыт работы изнутри не начиная с бухгалтера или экономиста??? :dnknow:
Мне нравятся эти забавные девушки, с собственным мнением
А с чьим они должны быть мнением - с Вашим? :umnik: