На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
работать или не работать при таком отношении
5567
39
Solnufko
veteran
ИМХО многое в работе зависит от отношений... вот у меня отношения с работодателем не сложились с первой недели...первые тревожные нотки, которые затоптались, появились практически сразу... ситуация: работаю первую неделю, не знаю пока где что лежит, как организовано все в компе... на мой вопрос:"где?" глубокомысленный ответ:"ищи"... потом крики и вопли, что я ничего не могу найти и чему меня только учили в университете.. это так.. один из моментов.. да, руководство у меня живет в ритме со своим настроением... если настроение хорошее, то и работать в кайф... а если нет, то хочется забиться в угол ине вылазить оттуда до конца бури...
ладно, это все эмоции, слезы и сопли.. может, я все принимаю близко к сердцу, может, преувеличиваю... но с каждым днем все тяжелее и тяжелее...
плюсом ко всеу.. обещали официальное трудоустройство.. ни приказа, ни договора, ни полиса я в глаза не видела, не подписывала... но трудовую у меня забрали..
причем пообещали уволить по статье, за прогулы, при определенном стечении обстоятельств...
на днях за день было два раза сказано, чтобы я подумала о своем увольнении...
стоит не стоит держаться за место... просто за последний год это второе место работы...
ладно, это все эмоции, слезы и сопли.. может, я все принимаю близко к сердцу, может, преувеличиваю... но с каждым днем все тяжелее и тяжелее...
плюсом ко всеу.. обещали официальное трудоустройство.. ни приказа, ни договора, ни полиса я в глаза не видела, не подписывала... но трудовую у меня забрали..
причем пообещали уволить по статье, за прогулы, при определенном стечении обстоятельств...
на днях за день было два раза сказано, чтобы я подумала о своем увольнении...
стоит не стоит держаться за место... просто за последний год это второе место работы...
стоит не стоит держаться за место... просто за последний год это второе место работы.да хоть двадцать второе, если с голоду не пухнете, то лучше чуть больше потратить времени на выбор, чем кусок жизни на тухлую контору
а на одном из собеседований ко мне очень сильно придрались по этому поводу... типа что вы за человек такой, что дольше 6 месяцев нигде не работали...
это при том, что я работать начала после окончания универа, летом 2008 года...
это при том, что я работать начала после окончания универа, летом 2008 года...
TellTheTruth
experienced
Не отчаивайтесь. Поработаете в 1,2,3,5 разных местах и найдете то, что вам по душе.
Solnufko
veteran
хотелось бы на это надеяться.. но пока что-то не ищется

fensterbau
Едкий Калий
Все равно уволят. Подойдите и скажите - отдайте трудовую без записи. Не 2 недели потеряешь - если з/п не 1000 руб в день - не столь критично зато трудовую не испортишь и в резюме лишней записи не будет.
Скорее всего уволят сразу после испытательного.
С таким отношением я знаком - сразу начинают оскорблять и унижать, делать "ЛОХА" и "ТЕРПИЛУ". Останешься работать только если от зарплаты откажешься.
Скажу - БЕГИ СКОРЕЕ!
А насчет угроз - не бойся - пока не устроили - уволить
Насчет "по статье" скромно напомни что "есть трудовая инспеция", но Вы хотите просто забрать трудовую в чистом виде - если нет записи что Вы у них работали - то жаловаться не на кого - ЭТО они поймут.
Скорее всего уволят сразу после испытательного.
С таким отношением я знаком - сразу начинают оскорблять и унижать, делать "ЛОХА" и "ТЕРПИЛУ". Останешься работать только если от зарплаты откажешься.
Скажу - БЕГИ СКОРЕЕ!
А насчет угроз - не бойся - пока не устроили - уволить

Насчет "по статье" скромно напомни что "есть трудовая инспеция", но Вы хотите просто забрать трудовую в чистом виде - если нет записи что Вы у них работали - то жаловаться не на кого - ЭТО они поймут.
типа что вы за человек такой, что дольше 6 месяцев нигде не работали...ну дык в том же стиле и ответили бы - типа вашу лавку искала, терпела и ждала...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 30)
179336
998
красота и материнство (часть 36)
183869
1000
красота и материнство (часть 88)
226998
1000
Ничего не боитесь! Такие вот филькины конторки и выживают только за счет того,что есть бессловесные быдла. Не могут вам ни статью припаять,ни трудовую испортить,т.к.в всплывет нарушение трудового кодекса. Ну сами посудите? Трудовой договор не заключен, а вас уже увольняют по статье.. В итоге контора подставляет сама себя.. К тому же вместе с выговором вы получите доказательство того,что в компании вы все же работали и имеете право на зарплату. А отсутствие договора при этом позволит опротестовать незаконное увольнeние
Что сказать.
Во-первых, РАССЛАБЬТЕСЬ.
Вы, похоже, в самом начале трудовой биографии, и все неприятности ещё впереди.
Отнеситесь к работе как к игре. Ставки здесь невысоки, уволить по статье Вас не смогут, если Вы не бухаете с утра до вечера, да и в этом случае вряд-ли.
Итак, Вы проигрываете. Попробуйте поменять тактику. Нарисуйте себе образ идеального для этой конторы работника и попробуйте "поиграть в него". Не получилось? Меняйтесь. Будьте лёгкой, как весенний ветерок. Играйте, и жизнь наладится.
Во-первых, РАССЛАБЬТЕСЬ.

Вы, похоже, в самом начале трудовой биографии, и все неприятности ещё впереди.

Отнеситесь к работе как к игре. Ставки здесь невысоки, уволить по статье Вас не смогут, если Вы не бухаете с утра до вечера, да и в этом случае вряд-ли.
Итак, Вы проигрываете. Попробуйте поменять тактику. Нарисуйте себе образ идеального для этой конторы работника и попробуйте "поиграть в него". Не получилось? Меняйтесь. Будьте лёгкой, как весенний ветерок. Играйте, и жизнь наладится.

ТС, а Вы не думаете, что Вас киданут с зп?? можно узнать название компании, или хотя бы в ЛС
плюсом ко всеу.. обещали официальное трудоустройство.. ни приказа, ни договора, ни полиса я в глаза не видела, не подписывала... но трудовую у меня забрали..а паспорт не забрали? обычно забирают...
ко мне очень сильно придрались по этому поводу... типа что вы за человек такой, что дольше 6 месяцев нигде не работали...
Для человека, который недавно получил диплом это нормальное обстоятельство, большинство работодателей это понимают. Побегаете, но зато найдете свое место, с которого очень не скоро захочется уходить
Для человека, который недавно получил диплом это нормальное обстоятельство, большинство работодателей это понимают. Побегаете, но зато найдете свое место, с которого очень не скоро захочется уходить

TellTheTruth
experienced
Точно. Обычно же забирают. Видимо честная контора 

Kirochka
guru
Точно. Обычно же забирают. Видимо честная контораСмех смехом, а в одной контторе при выявлении недостачи на складе ( не моей причем) у меня ненавязчиво попросили паспорт и поинтересовались, где живут мои родители.![]()
На мое-ничего-я вам-не -дам вытянули такие рожи, что я до сих пор с удовольствием вспоминаю

Смех смехом, а в одной контторе при выявлении недостачи на складе ( не моей причем) у меня ненавязчиво попросили паспорта чё договора матответственности не было?
Как работодатель позвольте совет. Бегите оттуда. Руководить по настроению - это ........
И не забудьте, что отсутствие на работе более 4 часов без причины позволит уволить Вас за несоблюдение трудовой дисциплины. Так что до момента расчёта будьте на чеку. Пусть подписывают Ваш отчёт за прошедший день
P.S. Ну не нравитесь Вы руководству
И не забудьте, что отсутствие на работе более 4 часов без причины позволит уволить Вас за несоблюдение трудовой дисциплины. Так что до момента расчёта будьте на чеку. Пусть подписывают Ваш отчёт за прошедший день
P.S. Ну не нравитесь Вы руководству

ТС, а Вы не думаете, что Вас киданут с зп?? можно узнать название компании, или хотя бы в ЛСесли бы зп была, как казано, выше 1000 рэ, то тогда боялась бы

что за контора? если пару дней потерпите, то озвучу

а паспорт не забрали? обычно забирают...а тут мозгов у меня хватило бы не отдавать

Как работодатель позвольте совет. Бегите оттуда. Руководить по настроению - это ........наверное, на самом деле не нравлюсь.. потому что привыкло руководство, что все выполняется без вопросов... а тупо и механически... и что свое мнение офис-менеджеру иметь не позволено.. так же как и уйти с работы ровно в 6... до этого, видимо, у все работники там дневали и ночевали...
P.S. Ну не нравитесь Вы руководству![]()
Solnufko
veteran
Все равно уволят. Подойдите и скажите - отдайте трудовую без записи.а стоит ли? как я потом буду объяснять свое отсутствие на рынке труда 5 месяцев?
испытательный срок успешно завершился уже авным-давно..
а чё договора матответственности не было?Нет.
Там был неумелая попытка развода, типа мы все одна семья, и ты должна нас понять, мы несем убытки.
Но это было давно, в период полубандитского произвола

Да никак не объясняйте.
Или говорите так, как есть-иногда это может дать положительный результат.
А Если такие вопросы идут уже на собеседовании-задумайтесь, а надо ли вам туда вообще?
Или говорите так, как есть-иногда это может дать положительный результат.
А Если такие вопросы идут уже на собеседовании-задумайтесь, а надо ли вам туда вообще?
Но это было давно, в период полубандитского произволада....... хорошее было время

Хех... 6 месяцев это мало??? У меня один эйчарник на собеседовании посмотрел резюме и глубокомысленно так сказал: "мне кажется, вам не сильно нужна работа"... На мой вопрос "почему вы так решили" последовал ответ: "Ну Вы больше полутора лет нигде не работали......"
Пришла, понимаете ли, птица-поскакун, каждые полтора года работу меняет 

Эхь, Solnufko, "как я Вас понимаю"... 
Тоже вот стала "жертвой" свинского отношения к работнику...
Самое обидное, что теперь, когда я УШЛА и ищу новое место работы, на каждом собеседовании HR-ы демонстративно удивляютсяи недоумевают(якобы), потому что "вас не устраивали 5 месяцев официально(каждый раз это обещая...) - и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ вы ушли с последнего места работы????"
Мол, это такой неуважительный повод...
Уходите оттуда: молодая, активная - вы найдете более достойное место!

Тоже вот стала "жертвой" свинского отношения к работнику...
Самое обидное, что теперь, когда я УШЛА и ищу новое место работы, на каждом собеседовании HR-ы демонстративно удивляютсяи недоумевают(якобы), потому что "вас не устраивали 5 месяцев официально(каждый раз это обещая...) - и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ вы ушли с последнего места работы????"

Мол, это такой неуважительный повод...
Уходите оттуда: молодая, активная - вы найдете более достойное место!

lizaveta85
activist
Присоединяюсь.
Если длго ищешь работу - спрашивают почему такой перерыв, если бросаешься на любую попавшуюся и меняешь ее - ты автоматически летун.

Понятно, что должна быть золотая середина найдена, но все же неплохо было бы работодателям понимать, что обстоятельства порой так складываются
Если длго ищешь работу - спрашивают почему такой перерыв, если бросаешься на любую попавшуюся и меняешь ее - ты автоматически летун.

Понятно, что должна быть золотая середина найдена, но все же неплохо было бы работодателям понимать, что обстоятельства порой так складываются
Шалин
member
Угу, а работаешь на одном месте больше 5 лет, значит ты человек нерешительный и неуверенный в своих силах. Почему мыслят такими шаблонами, не понимаю
Если человек часто меняет работу, это не всегда говорит о том, что он такой плохой, с хорошего места быстро не побегут и наоборот, если работа устраивает по всем параметрам, зачем ее нужно менять через 5 лет?

lizaveta85
activist

TellTheTruth
experienced
Плохо, это когда вам на работе плохо. А когда хорошо - тогда хорошо. И все.
Для вашего возраста относительно частая смена работы абсолютно нормальна. Ну не повезло вам с конторкой. Даже если они и не внесут запись в трудовую, отметите этот опыт, просто потом объясните почему не официально получилось. А терпеть их выходки не стоит! Зачем вам это надо?! Тратить нервы ради чего. Смело заявляете о ваших правах и уходите, у них там нарушения на каждом шагу. Если будут упираться и нужна будет консультация - обращайтесь 

lizaveta85
activist
Плохо, это когда вам на работе плохо. А когда хорошо - тогда хорошо. И все.

Хех... 6 месяцев это мало??? У меня один эйчарник на собеседовании посмотрел резюме и глубокомысленно так сказал: "мне кажется, вам не сильно нужна работа"... На мой вопрос "почему вы так решили" последовал ответ: "Ну Вы больше полутора лет нигде не работали......"н-да... глубокомысленноПришла, понимаете ли, птица-поскакун, каждые полтора года работу меняет
![]()

вообщем и в целом мы прощаемся..
очень мило поговорили (без иронии и сарказма), без криков, воплей, оскорблений, уроз и так далее... запись в трудовой будет, работаю до конца месяца...
НО!!!!! меня сегодня попросили ещё раз хорошо подумать и изменить свое решение!!!!
очень мило поговорили (без иронии и сарказма), без криков, воплей, оскорблений, уроз и так далее... запись в трудовой будет, работаю до конца месяца...
НО!!!!! меня сегодня попросили ещё раз хорошо подумать и изменить свое решение!!!!
Название конторки в студию!!! 
(ну или в конце месяца, как последние денежки с трудовой отдадут
)

(ну или в конце месяца, как последние денежки с трудовой отдадут

НО!!!!! меня сегодня попросили ещё раз хорошо подумать и изменить свое решение!!!!Т.е.???? Теперь они уже НЕ хотят, чтобы вы увольнялись??? О_о
Хорошо подумайте и измените своё решение. 
Во-первых, увольняться стоит тогда, когда у вас есть два-три места,где вас с удовольствием примут.
Во-вторых, вся эта история может быть в значительной степени следствием недостаточной личной психологической устойчивости. А это значит, что на новом месте может всё повториться.
В третьих, возможно ситуация улучшится, как это нередко бывает после конфликтов.

Во-первых, увольняться стоит тогда, когда у вас есть два-три места,где вас с удовольствием примут.
Во-вторых, вся эта история может быть в значительной степени следствием недостаточной личной психологической устойчивости. А это значит, что на новом месте может всё повториться.
В третьих, возможно ситуация улучшится, как это нередко бывает после конфликтов.
другое место работы найдено, уже оговорена дата выхода...
неустойчивость психологическая? кхм... не знаю-не знаю.. возможно, но раньше никогда со мной не было, чтобы на протяжении 4-х месяцев я не смогла найти общий язык с человеком, понять, чего от меня вообще хотят...
конфликт, конечно, укрепляет отношения... но когда руководство свое отношние меняет в соответствии со свои настроением, согласитесь, не совсем приятно...на данном этапе у неё замечательное расположение духа
неустойчивость психологическая? кхм... не знаю-не знаю.. возможно, но раньше никогда со мной не было, чтобы на протяжении 4-х месяцев я не смогла найти общий язык с человеком, понять, чего от меня вообще хотят...
конфликт, конечно, укрепляет отношения... но когда руководство свое отношние меняет в соответствии со свои настроением, согласитесь, не совсем приятно...на данном этапе у неё замечательное расположение духа

думаю, не стоит останавливаться на этом этапе и принимать предложение "еще раз подумать". удачи вам на новом месте! 

ТОП 5
2
3