799d
Так что нельзя сказать, что одни - работают, а другие - просто протирают штаны в офисе...
Нельзя. Согласен. Не о всех речь и идет.

Есть грамотные продажники, маркетологи, пиарщики - респект им и уважуха :respect:

Только объясните мне - почему неграмотный/непрофессиональный труд человека, который просто выбрал для себя не производство, а карьеру "белого воротничка", по умолчанию оплачивается выше?

P.S. Свежая ситуация. Криворукие экономисты одной очень серьезной производственной фирмы залажали 2 крупных тендера - они достались другой конторе. Мнение спеца со стороны - ребята просто облажались. Тендеры достались бы этой фирме, как это было 2 года подряд до этого - нужно было просто быть проворнее.

В результате на производстве в скором времени будут урезаны зарплаты. Рабочие в шоке, инженеры тоже. Кое-кто уже уволился.
А целый отдел "белых воротничков", по чьей вине это произошло, все так же работает. И получает свою зарплату. Намного больше инженерской.
Forscher
P.S. Свежая ситуация. Криворукие экономисты одной очень серьезной производственной фирмы залажали 2 крупных тендера - они достались другой конторе. ....
В результате на производстве в скором времени будут урезаны зарплаты. Рабочие в шоке, инженеры тоже. Кое-кто уже уволился.
Сами и ответили на этот вопрос. Вся важность экономистов сразу видна.
GreenFrog
Сами и ответили на этот вопрос. Вся важность экономистов сразу видна.
Саяно-Шушенская ГЭС показала важность инженеров не хуже, кстати. И? Как это говорит в пользу того, что непрофессиональный (подчеркиваю, не профи!) "белый воротничок" должен получать сопоставимо с нормальным инженером?
Forscher
1,5 года и соотношение цен в 7-8 фирмах - достаточный срок, чтобы набрать некоторую статистику и исключить текущие трудности. И если все фирмы расположены в одном городе, наверное, транспортные расходы, таможня и все прочее должны быть сопоставимы, не так ли?
Если фирма где дороже - всё ещё существует, значит у неё эти товары покупают, даже по завышенной цене. Вам то что с того?

З.Ы. Профессионалы нужны везде - и на производстве и в управлении и труд должен оплачиваться соответственно. Только как вообще вы сравниваете труд физический тот же и умственный, например?

З.З.Ы. Зарплата зависит от ответственности в том числе. Выше ответственность - выше зарплата.
Forscher
"Не бывает так, что деньги берутся из воздуха. Если фирма держит лишнего обалдуя в штате и платит ему зарплату, она эту самую зарплату вынет из кармана потребителя, следовательно, и моего тоже."

:ха-ха!: блин... Вы чё так наивно думаете. что если дешевле купит фирма оборудование, то на разницу Вам з/п увеличат?
PhoeniX
Если фирма где дороже - всё ещё существует, значит у неё эти товары покупают, даже по завышенной цене. Вам то что с того?

З.Ы. Профессионалы нужны везде - и на производстве и в управлении и труд должен оплачиваться соответственно. Только как вообще вы сравниваете труд физический тот же и умственный, например?

З.З.Ы. Зарплата зависит от ответственности в том числе. Выше ответственность - выше зарплата.
Мне с того то, что такая переплата вызывает цепную реакцию повышения цен и накруток, которые в итоге обязательно приходят к карману потребителя. Вот и все.

Например, конкретно: фирма, торгующая аналитическим оборудованием и расходниками, расширяет штат. Новым сотрудникам надо платить.

Теперь фирма, занимающаяся производством продуктов питания, закупает расходные материалы для контроля качества по завышенной цене. Естественно, она это заложит в цену своего товара. Ни оптовики, ни розничные продавцы филантропией тоже не страдают - следовательно, платить за то, что фирма, перепродающая аналитическое оборудование, завысила цену - то есть, в числе прочего, и з/п новоявленным сотрудникам этой фирмы - придется мне и Вам, когда мы будем покупать продукты в магазине. Разве не так?

З.Ы. Хороший вопрос. Наверное, по уровню квалификации и востребованности. Только и тут получается перекос - у нас ведь получается, что офис-менеджеров нужно чуть ли не столько же, сколько рабочих...

З.З.Ы. Если бы было так, то хирурги не получали бы столько же, сколько секретарши, согласитесь.
Sky
:ха-ха!: блин... Вы чё так наивно думаете. что если дешевле купит фирма оборудование, то на разницу Вам з/п увеличат?
В России все идет в основном в сторону уменьшения:улыб:так что скорее не так - уменьшат надбавку, если на оборудование ушло больше. Естественно, еще при планировании проекта - когда он утвержден, передвигать деньги по категориям расходов очень сложно, иногда вообще невозможно.
Forscher
На последний.
Наш тролль при всем своем дилетанском подходе к теме поднимает важный вопрос. Почему у нас выгоднее заниматься перепродажей, а не производством? Да потому что, реальный сектор требует много внимания, усилий и грамотной поддержки, а у гос-ва есть труба, которая пока позволяет существовать, не утруждая себя.
Матершыник
Каждый человек выбирает свою дорогу в жизни. Иногда бывает наоборот - дорога выбирает человека. И каждый человек вправе что-то менять. Для ТС - если конторских не устраиваетт ЗП в 15 тыр. - их законное право искать себе применение за более высокие суммы. Не пойму только, чем это Вас то задевает? Думайте о себе и своем доходе, зачем смотрите на доходы других. Что каксается величины дохода в принципе - это уже другой вопрос. Многие хотят убедить людей, что ЗП в 15 тыр средняя, а 20 - хорошая. Т.к. для того чтобы нормально жить и меть приемлемое качество жизни, необходимо как минимум 40-50 тыс. руб./мес. (за вычетом кредитов, которые все вынуждены брать). Если у нас такие суммы считаются высокими - нужно обратить внимание на эффективность и прибыль предприятий и разобраться,. почему ЗП такие нищенские.
Матершыник
"раз мы такие умные, почему мы такие бедные?" (с)
Прагматизма людям не хватает...
Обижаются, негодуют... А могли бы своими делами заниматься.
Forscher
З.З.Ы. Если бы было так, то хирурги не получали бы столько же, сколько секретарши, согласитесь.
Вы в вакууме живете молодой человек?
Посмотрите на каких машинах хирурги ездят)))
Матершыник
Вот Вы люди тут умные собрались, но ни один (!) не задался вопросом, почему человек, который гробит свое здоровье на производстве (а почти наверняка к пенсии у него будет полный набор профзаболеваний и доживет ли он до пенсии - еще вопрос) - получает з/п 20 тысяч, которая не позволит ему содержать семью, купить квартиру, просто съездить отдохнуть и подлечится)
Да, он доволен своей жизнью - потому что не знает что справедливая цена его труда - за 100 (!) тысяч. в месяц.
И обкрадывают его не "белые воротнички".
А кому выгоден миф про "протирающих штаны офисный планктон которые обирают работяг"?
Никто не привык задаваться вопросом почему директорат ездит на Лексусах когда средняя зарплата по заводу 8-12 тыс да еще с задержками?
Мое мнение - продай Лексус - заплати рабочим.
Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?
fensterbau
И еще: Есть ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН и есть работяги, у которых к концу рабочего дня белые воротнички сереют от пота.
Если человек принес заказов на миллион - он бездельник? С его заказов идет зарплата работягам и ПЛАНКТОНУ в том числе.

Сейчас мы в Ж..., потому что о справедливой оплате труда упоминать стало как-то неудобно. Потому что кризис на дворе.
А кризис начался когда фирмы начали сокращать зарплаты. Почему-то каждый думал что если он своим сотрудникам сократит зарплату - то снизит издержки, а сокращать стали ВСЕ, и потребительский рынок просто сколлапсировал.
Сократилсит зарплаты, доходы и расходы - все кроме выплат по банковским кредитам и ЖКХ.
И если человек должен выплатить 25 тыс за ипотеку и ЖКХ + пожрать чего-то надо согласится ли он на з/п в 8-10 тыс?
Вот я и ищу ЛЮБУЮ работу которая позволила бы мне удержаться на плаву, и пошел бы на завод, да вот вакансий рабочих с з/п в 30 тыс нет. Среди "белых воротничков" работу с з/п в 30 тыс найти легче ненамного. но за эту з/п пахать придется, причем если на рабочей специальности работают руки, то здесь кроме рук -еще голова и ноги.
fensterbau
Почему Если директору "плохо" до плохо должно быть всем его сотрудникам - причем если дирик откажет себе в походе в ресторан, то сотрудник должен отказаться от квартиры - разве это РАВНОЦЕННО?
Становитесь директором и каждый месяц отдавайте свою з/п рабочим.

Пока это не более, чем сотрясание воздуха обиженных на мир.
Змей Зелёный
Я был почти директором - или руководителем филиала. И себе зарплату платил ПОСЛЕ как выплачивал з/п сотрудникам.
И все было бы нормально если бы учредитель просто не выгреб себе оборотку на починку Ленд-ровера.
По его понятиям оборотка - это МОЯ проблема, то есть затраты - за мой счет - а прибыль - ЕГО.
fensterbau
Я был почти директором - или руководителем филиала
Тогда Вы должны понимать, почему у директора зп выше, чем у простого рабочего.
aglow
Вы в вакууме живете молодой человек?
Посмотрите на каких машинах хирурги ездят)))
Смотрю - мне далеко смотреть не надо, двое близких родственников - хирурги, с многими их коллегами тоже хорошо знаком. У кого дела идет хорошо - подержанные япошки n-летней давности. А у кого-то и вообще машины нет...
fensterbau
Я был почти директором - или руководителем филиала. И себе зарплату платил ПОСЛЕ как выплачивал з/п сотрудникам.
И все было бы нормально если бы учредитель просто не выгреб себе оборотку на починку Ленд-ровера.
По его понятиям оборотка - это МОЯ проблема, то есть затраты - за мой счет - а прибыль - ЕГО.
:eek:"это что же за починка такая, или можно сформулировать по другому, что же это за оборот такой, что его только на починку и хватило.... Ну а насчет хирургов вы тоже сильно приукрасили... они только за посмотреть 1000 руб. берут, а за поковырятся я лучше промолчу. :безум:
Tanny
Вы инженер-конструктор? Неужели Вам платили меньше, чем кладовщику?
К сожалению, в наше время такое вполне может быть, да собственно не только в наше время - а в нашей стране вообще... Вот взять меня - я как то работал монтажником базовых станций сотовой подвижной связи так вот - менеджеры отдела продаж получали примерно такую же ЗП, что и я, но при этом я лазил по вышкам и в морозы и в жару и рисковал своей жизнью и здоровьем, при мне один монтажник чуть было не лишился руки, а может и рук когда вся конструкция с неимоверным весом вдруг поползла вниз - и благо, что она стопорнулась... И вот в тот момент я подумал, а что если человек при этом получил бы инвалидность??? Ну какие-то филандосы контора бы ему выплатила - причем этих денег наверняка ни на что бы не хватило - ну типо квартиру купить и т.д. Вот и возникает вопрос у народа - а справедливо ли такое соотношение оплаты труда, хотя я допустим получал ЗП выше средней... Я просто подумал о том, что чего со мной случись ведь контора умоет руки, выплатив покрапалю за то что человек потерял трудоспособность и при этом белые воротнички - которые не имеют риска, получают чуть меньшую ЗП, и в результате для себя я после этого решил сразу - такими работами я занимаюсь только при условии, что ЗП моя должна быть существенно и в разы выше тех кто не рискует и думаю это справедливо... С другой стороны можно много рассужжать о том мол типо тебе такую ЗП никто не предложит - да и чихал я на это, я давно на себя стал работать именно потому, что я это понял... Потому как есть всегда рыночная планка выше которой просто не предложат - т.е. типа ценник на вакансию такой-то и выше не дадут... И при этом работодатели всегда будут петь песни о том, что мол кризис - денег нет и т.д... Это как например была статья на НГС про топливо - там владелец сети бензозаправок плакался, что прибыль у него всего то нещастные 5%, и так делают большинство работодателей - они просто плачутся что нет денег ... Но при этом в каком нибудь Казахстане этот бензин от того же поставщика дешевле на много чем у нас - слелрвательно вопрос - какие к черту 5 % прибыли... Да и при 5% прибыли вообще очень мало направлений, которые будут рентабельны... Фактически это только партнерские программы, т.е. там да - для них рубануть 5% это нормально, учитывая, что они всего лишь посредники...

Например у меня фазер сейчас - заказы приносит милионные, и он постоянно отмалчивается на мои вопросы о том, сколько же при этом выплатят ему лично - не потому, что суммы большие, а потому что как раз маленькие - и при этом работа то бумажная в основном.... Т.е. там материальных затрат не так много - вот я у него постоянно и спрашиваю, а как бы это без твоего посредника замутить... И при этом замутить без посредника в виде работодателя с его статусами - думаю вполне реально, он просто сам в это сейчас слабо верит... А я надеюсь на то, что его вера изменится :хехе: Ну я просто может меряю по западным меркам, но тем не менее....

Поэтому учитывая все вышеперечисленное - обычно я советую людям искать возможность работать на себя...
Змей Зелёный
Видимо понимаю. А с чего Вы мне вопрос про разницу в з/п директора и рабочего ПРИПИСЫВАЕТЕ? Я вроде не тупой.
2008g
А Вы в курсе сколько стоит сальник на Лэнд-ровер? Немногим больше чем средняя зарплата по Новосибирску.
alexnetalias
... Ну я просто может меряю по западным меркам, но тем не менее....

Поэтому учитывая все вышеперечисленное - обычно я советую людям искать возможность работать на себя...
Правильно меряешь.

А ответ почему белым воротничкам платят столько-же сколько за рисковыю работу прост - И тем и тем платят ПО-МИНИМУМУ.

П.С. Меня орогчают вакансии типа "требуется менеджер активных продаж с л/а з/п 5-10 тыс."
Пишут конечто от 5 до 30 но реально максимальную зарплату фиг заработаешь. получается где-то минимум +20-50%.
А если подфартит и вроде ЗАРАБОТАЕШЬ так потом получается что заработанного не получишь - было такое. И получится что работаешь за то сколько начальство тебе сочтет нужным заплатить.
И единственный выход - работать НА СЕБЯ.
Forscher
Мальчик. У меня родственники по жене врачи. Вполне заурядные. Ремонт в том году сделали примерно на 700 тыр, не считая мелкого обновления мебели. А в этом купили авто из салона за 700, без кредита, в отличии от нас, белых воротничков...
У жены была операция недавно, плановая, благодаря вышеуказанным родственникам, внепланавоя стоит ХХ тыр. Я к ней ездил и видел, на чем ездят врачи _государственной_ клиники...
Т.ч. не пойте...
Что-то Ваши посты оченньно негативизмом отдают.... Свалите поди после аспирантуры... как пить дать...
Forscher
У кого дела идет хорошо - подержанные япошки n-летней давности. А у кого-то и вообще машины нет...
это они шифруются:улыб:не знаю как там рядовые врачи - я с ними мало общался (ттт), а начальство от мелкого до крупного - все очччччччень хорошо упакованы.
2008g
Ну а насчет хирургов вы тоже сильно приукрасили... они только за посмотреть 1000 руб. берут, а за поковырятся я лучше промолчу. :безум:
Ну конечно. приукрасил. Я ведь не вижу, на чем ездят - кто ездит - люди, с которыми общаюсь.
1000 в кассу - 100 врачу. Поинтересуйтесь зарплатами административного штата любой больницы на досуге, и все станет ясно. Секретутка получает больше врача с категорией Это, кстати, опять к вопросу о тех самых воротничках...
aglow
Мальчик. У меня родственники по жене врачи. Вполне заурядные. Ремонт в том году сделали примерно на 700 тыр, не считая мелкого обновления мебели. А в этом купили авто из салона за 700, без кредита, в отличии от нас, белых воротничков...
У жены была операция недавно, плановая, благодаря вышеуказанным родственникам, внепланавоя стоит ХХ тыр. Я к ней ездил и видел, на чем ездят врачи _государственной_ клиники...
Т.ч. не пойте...
Что-то Ваши посты оченньно негативизмом отдают.... Свалите поди после аспирантуры... как пить дать...
Буду петь. Потому что тоже родственники - врачи. Вижу, как и на что живут. Если платных операций нет, а они не всегда есть - оклад. Оклад меньше червонца. Вот такая, блин, вечная молодость.
Не знаю, конечно, в какой больничке работают Ваши родичи...
Единственный серьезный бонус - это очень хорошее и бесплатное/недорогое медобслуживание для родственников, да. Не без этого.
А после аспирантуры - посмотрим. Изменится что-то в нашей Раше в сторону развития производства и науки - не свалю. Не изменится - свалю, как пить дать. Кому здесь нужен ученый или инженер? Вся страна торгует и перепродает. Работаешь в офисе - молодец. Работаешь на заводе - лох. Работаешь в науке - полный лох...
P.S. Только не надо говорить про то, что "самим надо что-то продвигать, не работать на дядю, не ждать от государства" и т.д. - так может говорить только тот, кто не знает, сколько стоит разработка и внедрение новой технологии. Исключение - IT. Эти ребята могут делать что-то новое при минимальных (по сравнению с той же нано) материальных затратах. Пока что, кстати, практически единственные, кто реально выдает что-то новое у нас...
Alippa
это они шифруются:улыб:не знаю как там рядовые врачи - я с ними мало общался (ттт), а начальство от мелкого до крупного - все очччччччень хорошо упакованы.
Дык! Начальство там более чем хорошо упаковано, это да. Так на то оно и начальство, чтобы попадали туда очень-очень "избранные"...
fensterbau
Видимо понимаю. А с чего Вы мне вопрос про разницу в з/п директора и рабочего ПРИПИСЫВАЕТЕ?
Я Вам ни какой вопрос не "приписываю".

А вот негодование по поводу разницы в зп между директором, к-й ездит на Лексусе, и рабочим, к-й получает 8-12 т.р. - Ваше.
Змей Зелёный
а разве не правильное негодование?
Если дирик не может обеспечить рабочему даже з/п в 8 тыс, то очевидно с работой не справляется.
Кто несет ответственность за общее финансовое положение фирмы, рабочий или директор?

Если з/п платятся вовремя и ее хватает на жизнь - то езди ты хоть на самолете, на тебя все молиться будут. Разве не так?

И кстати негодовал я не по поводу разницы в зарплате. А по поводу того что в связи с "кризисом" зарплаты сократили. и получили Кризис. Ведь если у тебя с "новой" зарплаты остается 1500 рублей на житье-дорогу-обеды, то телефоны и шмотки покупать уже не будешь.
fensterbau
А ответ почему белым воротничкам платят столько-же сколько за рисковыю работу прост - И тем и тем платят ПО-МИНИМУМУ.
Полностью согласен - платят по минимуму и тем и тем... И допустим взять нынешний кризис... Надо еще вопрос задать тут: "У кого кризис?" Кризис он у простых людей в основном - потому как да, все подорожало и вырос доллар, но зарплаты то тоже работодатели уменьшили и цены подняли на свои товары и услуги, они эти потери уже на сниженных зарплатах отыграли и за счет повышения цен...
Причем цены то в кризис выросли то только в России - на западе цены падали в кризис (была статейка на НГС по этому делу)... А простым людям рассказывают байки о том, что по всему миру кризис... И кстати нефть то опять растет и уже по прогнозам будет или уже стала 80 баксов за баррель - вопрос, если когда цены на нефть падали все подорожало, то с какого перепуга сейчас нифига не дешевеет??? А зачем им снижать цены - ведь народ то уже и по этим высоким ценам все покупает... А петь про кризис работодатели всегда будут своим работникам, будут рассказывать о том, что денег у них нет - да потому что если народ поймет что эти деньги у него есть, просто ему же придется тогда платить больше, а он не хочет больше платить... Поэтому ему всегда надо петь песни про тяжелое финансовое положение...

П.С. Меня орогчают вакансии типа "требуется менеджер активных продаж с л/а з/п 5-10 тыс."
Я бы сказал это уже вообще верх наглости за 5-10 тыров в требования вписывать л/а...

И получится что работаешь за то сколько начальство тебе сочтет нужным заплатить.
И единственный выход - работать НА СЕБЯ.
Да, как раз платят столько - сколько сочтут нужным заплатить... Они ведь видят эти низкие планки на вакансии и прекрасно это используют... Единственный вариант поднять эти планки оплаты труда - это чем больше народу начнет на себя работать, тем быстрее вырастут эти планки, потому как число работников на вакансии сократится, следовательно будет снижаться спрос на вакансии а это в свою очередь приведет к поднятию планок оплаты труда, тогда и ЗП начнут у народа рости, а просто так эти планки они не поднимут никогда...

Или вот взять ситуацию опять же с моим фазером - он приносит заказы, т.е. он их находит и он же занимается их исполнением, но посерединке стоит дядя который откацывает себе процентов 80 от этого бабла... С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" (больше это никак не назвать в данном случае) серединку и забирать себе все, и тогда соответственно высвобождается можно сказать куча денег из которой опять же можно платить неплохие даже по западным меркам зарплаты людям, а сейчас на зарплаты исполнителям дядя отстегивает кропаль денежек, а все остальное загребает себе в карман - вот поэтому у простого народа то денег и нет и никогда не будет, т.е. эти деньги просто сосредотачиваются в других руках, но не у простого народа... Поэтому и кризис то - он у простого народа происходит...

Об этом может свидетельствовать даже тот факт, что допустим продажи многих автомобилей премиум класса остались на прежнем уровне - т.е. они не упали, да и как им упасть то - ведь кризис то у простого народа...
fensterbau
...
Никто не привык задаваться вопросом почему директорат ездит на Лексусах когда средняя зарплата по заводу 8-12 тыс да еще с задержками?
Мое мнение - продай Лексус - заплати рабочим.
Где здесь негодование по поводу РАЗНИЦЫ в з/п рабочего и директора?
Вопрос стоял так - не можешь платить з/п рабочим - продавай Лексус - садись на Волгу.
fensterbau
Щас вообще некоторые, кто с инглишем или другими языками дружит нормально с нашего фриланса перебираются на западный (есть в инете такой же как наш фрилансерский ресурс, только западный ), потому как там людям тоже надоедает работать за низкую плату и сшибать копендосы - ведь на западном расценки будут гораздо выше, чем на нашем фрилансе... Хотя и на нашем можно зарабатывать нормально, но только это времении потребует убить куча на получение кучи отзывов да и плюс портфолио должно быть хорошим, тогда и там можно номально зарабатывать... Там очень многие пробуют демпингом цен брать - но такие обычно очень быстро сдуваются и забрасывают это дело... И тут я тоже таких людей понять немогу - ведь и сами ничего не заработают и другим будут помехи создавать, это надо настолько не ценить свой труд - это можно сказать себя не уважать, по другому это не назвать... А некоторые начинают покупать отзывы на фрилансе за деньги - вот например статейка
http://voltvo.ru/news/2009-01-15-7
alexnetalias
У меня супруга на фрилансе работает - так что знаю из первых рук.
Пару хороших клиентов нашла.
90% работодателей - просто халявщики - думают что им за копейку сделают то что стоит тысячи, а потом копейку можно не платить.
Но попадаются и бриллианты среди мусора.
По крайней мере тысяч по 6-9 в месяц фриланс приносит.
Для этого нужно быть действительно конкурентоспособным специалистом.
Дима553
Вопрос достойный отд.темы: Программисты и инженеры это офисный планктон?
Программеры?.. Ну вот на том же НЗХК штат ИВЦ доходил до 200 рыл. Из них только спецов 10-15 (программисты, админы и инженеры) собственно и тянут всю автоматизацию. Остальные дядьки на 105 раз проходят Макс Пэйна или Сталинград. Тётки же непрерывно пьют чай, пишут жалобы что такая-то коза без очереди путёвку взяла, жалуются друг другу "как много работы" и о "невозможности такой жизни".
В процентном отношении такая же картина и в любой другой конторе.
Матершыник
Ну вот на том же НЗХК штат ИВЦ доходил до 200 рыл. Из них только спецов 10-15 (программисты, админы и инженеры) собственно и тянут всю автоматизацию.
А Вы думаете эти 15 спецов рады пахать и за себя и за остальных 185 человек??? Когда Вы ответите на этот вопрос, думаю, Вам станет очевидно, что возмущение Ваше «конторской братвой» не совсем верно адресовано. Просто есть люди, которые не умеют и не хотят работать, но умеют изобразить этот процесс перед начальством. При том «изобразить» в офисе гораздо проще, чем работая руками, следовательно, офисные Спецы, обречены вкалывать за 10 человек (исходя из вашей статистики).
Да и, попробуйте свою з/п пересчитать на час (с учетом длительного отпуска и 6-ти часового рабочего дня, может настроение поднимется!:миг:
Матершыник
ну вот и думайте: где и кем лучше работать?!)))
Кто то может себе позволить чай пить, играть на компе или ещё как нибуть "дурака валять" а кто то трудится не покладая рук!!
Что лучше?)))
p.s. думать нужно, д у м а т ь и делать в ы в о д ы!!!))))
fensterbau
Если дирик не может обеспечить рабочему даже з/п в 8 тыс, то очевидно с работой не справляется.
Кто несет ответственность за общее финансовое положение фирмы, рабочий или директор?
ответственность на управленцах. только не за то, чтобы обеспечить достойную ЗП работникам, а за стратегию лавки, за ее конкурентный успех в рынке. Тут с собесом путать не нуно, а то что заработанное платить вовремя положено - согласен, но не всегда получается. Обычно руководитель к кассе последним идет. так, что он в одной лодке с сотрудниками. а волга - лексус - этим все нормальные взрослые челы переболели, щас о другом голова болит чем .....меряться. Мои многие знакомые вообще на метро перешли - с лексусов:улыб:пробки
Alippa
:улыб:пробки
Живут поди на затулинках или северо-чемских? :спок:
Alippa
А у меня директор предприятия (с которого я увольнялась), когда прекратились выплаты ЗП, ушел в отпуск на полтора месяца:хммм: И отпускные получил в полном объеме, уверена.

ТС: Я уже писала, надо набираться прагматизма... И в случае чего валить с этого места работы (если есть куда). Будут капать на мозг, что-типа-все-предприятие-без-вас-встанет - ну и что? Уже кто-то отмечал, что кадры на производстве не берегут - и с чего бы вдруг работники должны быть суперлояльными? Если само руководство лояльностью не отличается...
Короче, в офис Вы не хотите перейти со своего вредного?:смущ:
alexnetalias
Или вот взять ситуацию опять же с моим фазером - он приносит заказы, т.е. он их находит и он же занимается их исполнением, но посерединке стоит дядя который откацывает себе процентов 80 от этого бабла... С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
Вывод один - надо просто убрать эту ненужную "паразитирующую" (больше это никак не назвать в данном случае) серединку и забирать себе все,
Как представитель управленческого класса выскажу мнение, что подобная ситуация сплошь и рядом именно от дремучести. Почему-то каждый винтик в системе рано или поздно начинает задумываться о том, что он "точит втулку" или "притаскивает клиенту", и при этом кормит туеву хучу нахлебников, соответсвенно от ропота до попытки бунта.
И не знает винтик, что это только с его насеста он и есть главное "создающее звено", а если владеть ситуацией и информацией полностью,то в общей системе воспроизводства (неважно чего) его роль вообще незаметна и более того, он как раз легче всего заменяем. И процесс организует как раз те, другие, которые может быть и прямо на работе в сталинград режутся (как я сегодня своим теткам высказал, когда они у меня отпрашиваться начали раньше: мне перпендикулярно, сколько вы времени на работе отбудете - хоть 24 часа, хоть на часок заскочите. Главное, чтобы все было сделано. Чувствуете, что все "дырки" заделаны - смело домой. не чувствуете - велком трудиться до упора)
superbear
Живут поди на затулинках или северо-чемских?
ага, на Мира-стрит :ха-ха!:
alexnetalias
С какой стати этому дяде столько отдавать и за что :eek: За то что он посерединке???
Ну так что мешает взять и торговать отдельно? Дерзайте, может поймёте, почему "у того дяди" 80% от прибыли с заказа, а у Вашего фазера 20%. Чем организация то занимается?
PhoeniX
Я бы на месте "фазера" открыл свою фирму, провел переговоры с клиентами и поставщиками. При грамотном подходе всегда можно договориться, и даже административные барьеры падают, если знать с какой стороны к ним подходить.
byurokrat
эээээх..... везёт Вашим! вот бы у меня начальник так считал....
aglow
видимо не такие уж это заурядные врачи :))

у меня друг учится на хирурга, уже больше 10 лет, хочет стать сердечно-сосудистым хирургом, идет к своей цели постепенно. Ну не знаю, может когда ему будет 40-50 и он будет греметь на всю страну или будет частная клиника, тогда и будут большие деньги.

а сейчас пока он обычный рядовой хирург, то ему платят по тарифу, например он рассказывал как ему в бухгалтерии рассчитали меньше сотни рублей доплаты за 3 часа внеплановой ночной операции.

что он делает не так?
byurokrat
Вы совершенно правы, в смысле про винтики и пр. Но я писал про ЗАРПЛАТУ...
Вот, опять же про НЗХК. В Советские времена, которые мы с вами не застали, но ветераны ОТиЗП соврать не дадут, на всех предприятиях существовала отдельная отчётная форма для ежемесячного доклада в Москву. Смысл этой формы — сколько работяг в организации получают з/п БОЛЬШЕ чем директор. И чем этот показатель выше, тем больше «ништяков» директору... нет... ни лексусов, ни турций и прочих убогих современных атрибутов успешности.
Далее, Вы же сами понимаете абсурд нынешнего положения, когда стать каким-нибудь «менеджером по стратегическому планированию», «специалистом хз какой категории» и прочей «конторской ботвой» стало несопоставимо ПРОЩЕ, чем стать фрезеровщиком, токарем, прессовщиком...
Матершыник
"конторской ботвой" действительно быть проще и легче.
И почему-то такой ботвы больше всего на заводах.
Сильны стереотипы.
Впрочем ВСЕГДА так было.
В советские времена инженер начинал работать с зарплаты в 120 рублей и не шибко напрягался.
А рабочий мог заработать и 240. Но основная масса рабочих на заводе получала от 140 - все зависило от квалификации. Я помню - сам и рабочим работал , и инженером.

Так в чем вопрос?
Несправедливо что конторские получают такую же зарплату что и Вы?
А что бы ВЫ выбрали - увеличить зарплату ВАМ
или урезать зарплаты конторскому балласту ?
/не будем пока трогать настоящих специалистов/ Правда балласт разбежится - и хрен с ним - ведь во фрезеровщики белоручки все равно не пойдут?
Что лучше - оплата по справедливости или тотальная уравниловка?
В советские времена из-за низкой зарплаты профессия инженера потеряла престиж и в большинстве "инженеры", на которые нас учили отличались от дореволюционных инженеров как мошкара перед китом.
Меня в институте научили чертить. Все равно что программист с умением набирать текст на компьютере. может поэтому я по своей профессии, которой меня учили, работал меньше года, да и то - неудачно.
Матершыник
Далее, Вы же сами понимаете абсурд нынешнего положения, когда стать каким-нибудь «менеджером по стратегическому планированию», «специалистом хз какой категории» и прочей «конторской ботвой» стало несопоставимо ПРОЩЕ, чем стать фрезеровщиком, токарем, прессовщиком...
Ясен пень: проще!
Менеджер по стратегическому планированию должен в/о получить. Сейчас, большей частью за деньги. Отучиться 5 лет + доп образование постоянно.

К тому же рабочий день у него 24 час в сутки. Он, приходя домой после сверхурчной работы, решает кучу вопросов, готовится, работает. Ну и вынос мозга на работе постоянный. От этого и здоровье ни к черту.

А фрезеровщик после работы (которая в 5-6 часов заканчивается четко) с пивом к телеку. И на фрезеровщика учат бесплатно пару лет всего.
:спок:
fensterbau
Я бы на месте "фазера" открыл свою фирму, провел переговоры с клиентами и поставщиками. При грамотном подходе всегда можно договориться, и даже административные барьеры падают, если знать с какой стороны к ним подходить.
Да-да, всё так просто. А потом снять помещение, склад, вкинуть деньги в оборот, закупить продукцию, платить ЗП персоналу в начале из своих денег, решать кучу вопросов и прочее. Думаете это проще чем "нашёл клиента и получил всего 20%"?
Матершыник
Да ты молодец! Дай Бог, чтобы было больше таких вот работяг, а не этих офисных чудо-юдо-менеджеров!