На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот-вот. Тоже с оконченным высшим (НГТУ) ищу работу три месяца. Хотя лето можно в расчет не брать, в это время я еще не знала ни о сетевиках, ни об обманах соискателей, наивная
. Но работа все равно есть, надо просто продолжать искать и не опускать руки! Желаю удачи!

Ой спасибо за поддержку, самый наверное полезный урок из всех приведенных советов я вывела такой: брать то что предлагают, потому что уже штук 15 собеседований прошла, а результат нулевой, только временную на месяц предлагают работу либо частичную занятость, за небольшую з/п.
Я бы уехал ближе к Алтайскому универу - спокойно его закончил и стал строить карьеру в БарнаулеЯ почему то изначально Барнаул не рассматривала, сразу наметила Новосибирск, город больше, больше возможностей, знакомые есть, одноклассники, одногруппники. А возвращаться я ни в коем случае не собираюсь на Алтай. Не люблю я почему-то его, на дух не хочу, хочу глядеть только вперед и жить только будущим. Понимаю что трудновато придется это время пока учусь, но самое главное пережить это время и тогда всё наладится.
хочу глядеть только вперед и жить только будущимвообще-то это психотехника волка, чел должен рефлексировать
Поэтому совет - ищите работу по месту учебы...В нашем городе нет работы, а переводиться в Барнаул надо тоже квартиру снимать. У нас преподают Барнаульские преподаватели, учимся всей группой с 1 курса ведь, поэтому менять место учебы не хочется. Да и здесь вроде уже обосновалась, знакомые появились, город знаю (в отличие от Барнаула) да и осталось тут совсем ничего, как нибудь теперь уже прорвемся.

вообще-то это психотехника волка, чел должен рефлексироватьА как же в нашей жизни.... только так

А как же в нашей жизни.... только такэто опасная иллюзия, хищников не любят, боятся и изолируют, поэтому челов нуно брать симпатией лаской и доброжелательностью. а если хочешь обрасти связями. то естессно нельзя смотреть только впередя. т.к. сзади что? сожженные мосты? уж извиняйте за трюизм

Сейчас читают
Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 9)
139314
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
44749
255
Фотобарахолка № 2
275005
999
нда. потому вы, видимо, и не находите работу, что ищете "принца на белом коне". если вы устроитесь на приличную зп да еще по специальности - считайте крупно повезло. в большом городе Н дохрена своих страждущих + приезжие. вы бы доучились, а потом приезжали целину покорять. сделали фигню, а терь возмущаетесь, что работы нет. а кто вас тут ждал с работой? кто вам ее обещал? вот прям бесит меня, когда люди че-нить сделают вдруг, не рассчитают, не спланируют, а потом плачутся(((
НПП
ну этот топик скорее призыв или объявление, чем плач......... хотя, приезжая куда-либо нужно задаваться вопросом чем я лучше местных, чтобы у них работу отобрать. конкуренция штука жесткая.
ну этот топик скорее призыв или объявление, чем плач......... хотя, приезжая куда-либо нужно задаваться вопросом чем я лучше местных, чтобы у них работу отобрать. конкуренция штука жесткая.
Не удержусь, брошу свои 5 копеек. У меня к ТС один вопрос, Вам сколько лет? Когда то, впрочем не так уж и давно, я тоже приехала в славный город нск с одним чемоданом и ноутбуком.
На работу можно устроится или имея папу\маму\мужа\любовника в какой то сфере или если сама будешь зубами, когтями грызть, но делая все ласково и нежно, улыбаясь всем. Как вариант я вам могу предложить познакомится и начать роман с серьезным человеком, который уже тут давно живет, и между делом попросить найти вам работу, он найдет, не переживайте, так как иначе придется ему самому вас содержать. Если вы молоды, привлекательны и в голове есть моск, а не веревочка между ушами натянута, то у вас все получится.
На работу можно устроится или имея папу\маму\мужа\любовника в какой то сфере или если сама будешь зубами, когтями грызть, но делая все ласково и нежно, улыбаясь всем. Как вариант я вам могу предложить познакомится и начать роман с серьезным человеком, который уже тут давно живет, и между делом попросить найти вам работу, он найдет, не переживайте, так как иначе придется ему самому вас содержать. Если вы молоды, привлекательны и в голове есть моск, а не веревочка между ушами натянута, то у вас все получится.
Да, добавлю, что возьмут вас в таком случае скорее всего на самую простую должность, не требующую ума, а вот дальше уже как сами себя покажите.
Восьмая_Марта
воображенщина
Чудесно... Сначала вы пишете: "Если вы молоды, привлекательны и в голове есть моск, а не веревочка между ушами натянута, то у вас все получится".
А потом: "Да, добавлю, что возьмут вас в таком случае скорее всего на самую простую должность, не требующую ума"
Очень полярно... Не находите? Так зачем же тогда по-вашему нужен "моск", если возьмут на работу "не требующую ума".
Браво. Я в восторге! Как говорится: афтар пишы исчо!
А потом: "Да, добавлю, что возьмут вас в таком случае скорее всего на самую простую должность, не требующую ума"
Очень полярно... Не находите? Так зачем же тогда по-вашему нужен "моск", если возьмут на работу "не требующую ума".
Браво. Я в восторге! Как говорится: афтар пишы исчо!
fensterbau
Едкий Калий
"МОСК" нужен чтобы с простой и неоплачиваемой пробиться на сложную ответственную и ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу.
Всю жизнь "одним местом" не проживешь. К зрелости неплохо бы уже отвоевать себе место для жизни. А без мозгов это не получится.
Я видел старых отставных "любовниц" на должностях кладовщиков, мелких ни за что неотвечающих и никем не командующих "начальниц"... пока пенсия не придет.
П.С. даже с мозгами если ты - не дипломированный гений - получить сразу и все - весьма не просто. Я таких талантов не встречал. чтобы сразу с институтской скамьи - и в большие начальники. Если конечно у тебя папа - не учредитель фирмы или крупный акционер.
Всю жизнь "одним местом" не проживешь. К зрелости неплохо бы уже отвоевать себе место для жизни. А без мозгов это не получится.
Я видел старых отставных "любовниц" на должностях кладовщиков, мелких ни за что неотвечающих и никем не командующих "начальниц"... пока пенсия не придет.
П.С. даже с мозгами если ты - не дипломированный гений - получить сразу и все - весьма не просто. Я таких талантов не встречал. чтобы сразу с институтской скамьи - и в большие начальники. Если конечно у тебя папа - не учредитель фирмы или крупный акционер.
any_key
experienced
а дочитать до конца не судьба?
"...а вот дальше уже как сами себя покажите."
что неясно-то?
"...а вот дальше уже как сами себя покажите."
что неясно-то?
Как вариант я вам могу предложить познакомится и начать роман с серьезным человеком, который уже тут давно живет, и между делом попросить найти вам работу, он найдет, не переживайте, так как иначе придется ему самому вас содержатьПроще говоря "станьте "

Тоже вариант, если внешность и воспитание позволяют.
как можно, человек имел в виду чистые и светлые чюйсьтва, а Вы сразу "бэ.." Не, вообще, вариант суперский, что и говорить, но это ж как свезти должно - два в одном! И любовь и работа! Но ТС не предполагает такого развития событий. А вообще, думаю, топик "ни о чем", все понятно с полувзгляда - юная леди, с идиалистическими во многом взглядами, просит снять с нее розовые очки и объяснить, почему так несправедлив мир на нашей малой Родине.
да какие чистые и светлые... самому вам не забавно?) соблазни побогаче мущинку, чтоб если уж не содержал, то устроил на работу(( фу. надеюсь ТС будет противно так опускаться.
lizaveta85
activist
Я когда только диплом получила - тоже была несколько наивна. В универе действительно внушают, что такие молодые "высококвалифицированные" специалисты ну сиииииильно всем нужны.
Потом выпускают тебя в этот "жестокий мир" :D.
С каждым собеседованием твой нимб над головой все меркнет...крылья все опускаются.... И ты становишься адекватным человеком!
Потом выпускают тебя в этот "жестокий мир" :D.
С каждым собеседованием твой нимб над головой все меркнет...крылья все опускаются.... И ты становишься адекватным человеком!

В универе действительно внушают, что такие молодые "высококвалифицированные" специалисты ну сиииииильно всем нужны.Нам тоже внушали что мы особенные, проблем с трудоустройством и быть не может, мы элита...

нда. потому вы, видимо, и не находите работу, что ищете "принца на белом коне". если вы устроитесь на приличную зп да еще по специальности - считайте крупно повезло. в большом городе Н дохрена своих страждущих + приезжие. вы бы доучились, а потом приезжали целину покорять. сделали фигню, а терь возмущаетесь, что работы нет. а кто вас тут ждал с работой? кто вам ее обещал? вот прям бесит меня, когда люди че-нить сделают вдруг, не рассчитают, не спланируют, а потом плачутся(((А я и не говорила что сразу на руководящую должность претендую, я с самого начала была готова даже помощником просто работать за 7 тыщ. Указано что и студентов последних курсов рассматривают и возможно без опыта, а после отправленного резюме, наступает тишина. Зачем тогда указывать такие параметры, если все равно даже не удосужиться послать ответ на письмо, с объяснениями что вы нам не подходите!
Вам сколько лет? Когда то, впрочем не так уж и давно, я тоже приехала в славный город нск с одним чемоданом и ноутбуком.Мне 27 лет. Промеж делом я естественно рассматриваю возможность состояться в жизни за счет любимого человека, но это не есть моя первичная цель, ведь в нашей жизни бывает такой жесткач, что после всего этим КАВАЛЕРОМ данного, таким же успехом всё может быть и отнято. Поэтому предпочитаю, своими силами все пробовать и исследовать всевозможные пути к достижению своей цели, самостоятельно причем.
Как вариант я вам могу предложить познакомится и начать роман с серьезным человеком, который уже тут давно живет, и между делом попросить найти вам работу, он найдет, не переживайте, так как иначе придется ему самому вас содержать.
Но ТС не предполагает такого развития событий. А вообще, думаю, топик "ни о чем", все понятно с полувзгляда - юная леди, с идиалистическими во многом взглядами, просит снять с нее розовые очки и объяснить, почему так несправедлив мир на нашей малой Родине.Я не прошу ничего объяснять, я просто возмущена этим, потому что сама так никогда не сделаю. Хотя спасибо что советуете, я все к сведению принимаю, на ус мотаю, и не надо думать что я юная леди, и чего-то в жизни не понимаю, вы меня не знаете, поэтому не советую так выражаться

А вы так и не ответили на мой вопрос - чем ваше предложение лучше предложений от других студентов и выпускников? Что является вашим конкурентным преимуществом?
27... а рассуждаете на все 20...)) простите, обидеть не хочу, но, правда, ваши речи звучат наивно...
отвечают тем, кто заинтересовал. представьте, сколько резюме приходит на вакансию, куда берут без опыта да еще и студентов? если всем отвечать, что не подошли да еще по какой причине, руки отвалятся) даже если вы уже на собеседовании побывали, хрен добьетесь ответа потом (ну это уже непорядочность кадровиков). Alippa совершенно резонно вам задал вопрос, чем вы лучше других, и если вы действительно мотаете на ус, то это первый вопрос, на который вам стоит ответить. потому что если вы на него не ответили, бессмысленно барахтаться - далеко не уплывете.
отвечают тем, кто заинтересовал. представьте, сколько резюме приходит на вакансию, куда берут без опыта да еще и студентов? если всем отвечать, что не подошли да еще по какой причине, руки отвалятся) даже если вы уже на собеседовании побывали, хрен добьетесь ответа потом (ну это уже непорядочность кадровиков). Alippa совершенно резонно вам задал вопрос, чем вы лучше других, и если вы действительно мотаете на ус, то это первый вопрос, на который вам стоит ответить. потому что если вы на него не ответили, бессмысленно барахтаться - далеко не уплывете.
Указано что и студентов последних курсов рассматривают и возможно без опыта, а после отправленного резюме, наступает тишина. Зачем тогда указывать такие параметры, если все равно даже не удосужиться послать ответ на письмо, с объяснениями что вы нам не подходите!Примите, пожалуйста, следующий факт как данность этого мира. Если на Ваше резюме не ответили, то это обозначает, что оно не заинтересовало работодателя. Значит, есть кто-то другой без опыта работы или студент последних курсов, кто написал резюме лучше Вас. И в этот раз ответили ему, а не Вам. Затем и указаны эти параметры, чтобы найти одного подходящего кандидата без опыта или студента последних курсов.
Понимаете, задачей коммерческой компании (да и государственного предприятия или учреждения тоже) не является трудоустройство всех желающих. Когда открывается вакансия, то преследуется единственная цель - найти одного достойного кандидата, чтобы заполнить эту вакансию. А чтобы найти этого достойного кандидата не требуется всем приславшим резюме писать письма "с объяснениями что вы нам не подходите". Это элементарно экономически невыгодно, если сотрудник HR будет сидеть и строчить письма, например, на все 200 полученных резюме (если конкурс действительно большой), объясняя каждому кандидату, чем именно этот конкретный кандидат не подходит на эту должность. Если какая-нибудь коммерческая компания будет это делать, то она очень быстро разорится.
Вспомните надпись на последней странице в старых советских журналах: "Рукописи не возвращаются и не рецензируются". Ваше резюме тоже не рецензируется.
[ Зачем тогда указывать такие параметры, если все равно даже не удосужиться послать ответ на письмо, с объяснениями что вы нам не подходите!А вы продавцу в магазине объясняете, почему не берете их товар хоть он всем вами перечисленным параметрам соответствует, извините за циничный подход, но вы в данном случае товар, а работодатель покупатель, а покупатель как гласит основное правило торговли "всегда ПРАВ" Се ля ви...
Хорошо! Допустим я согласна в том что ответ всем желающим действительно не по силам работникам кадровой службы, а как тогда объяснить то, что пройдя первый этап собеседования (ведь они тем самым дают шанс на получение данного места) они так же не уведомляют о том, что вы увы не прошли, при чем говорят что позвонят, сиди жди, когда они изволят. Люди работу ищут увы не от того что просто так захотелось, а потому что она действительно нужна. Может конечно мои речи тут выглядят действительно как детский сад, но меня это бесит, я возмущена.
А вы так и не ответили на мой вопрос - чем ваше предложение лучше предложений от других студентов и выпускников? Что является вашим конкурентным преимуществом?На лбу у меня конечно не написано то что я ответственна, исполнительна, справляюсь легко с большим объемом работы, приспосабливаюсь быстро к любому типу деятельности. По предыдущим местам работы, знаю что могу справиться действительно со всеми трудностями, тем более у меня есть очень огромное желание продвинуться в какой либо должности, поэтому я стараюсь показать себя с самой лучшей стороны. Ведь где бы я не работала, работодатели с неохотным желанием подписывают мне заявление об увольнении (не в чем не преувеличиваю это действительно так).
Я уверена в себе, и знаю что таких как я людей не очень много. И в итоге они возьмут того у кого есть корочки 1С например, а в голове ни бум бум, а у меня нет таких корочек поэтому я в стороне. Я считаю: для того чтобы справляться со своими обязанностями не обязательно иметь какие-либо корочки, нужно иметь хоть какие-то мозги в голове, остальное всё приходящее. При собеседовании это видно, язык подвешен, грамотная речь, но увы... в ответ всегда... вы студентка,вы нам не подходите...
а как тогда объяснить то, что пройдя первый этап собеседования (ведь они тем самым дают шанс на получение данного места) они так же не уведомляют о том, что вы увы не прошли, при чем говорят что позвонятЕсли я Вам скажу, что эти люди поступают непорядочно, Вас это утешит? В мире есть много несправедливых вещей. Вы столкнулись с одной из них.
сиди жди, когда они изволят.Неудачная стратегия.
Может конечно мои речи тут выглядят действительно как детский сад, но меня это бесит, я возмущена.Ответьте себе на такой вопрос. Как Ваше возмущение поможет Вам найти работу?
Я уверена в себе, и знаю что таких как я людей не очень много.такое ощущение, что мы с вами говорим на разных языках. Ресурсный анализ не предполагает камлание - я лучше, я избранный, но меня не берут и мир не справедлив. Тут анализ нужный детальный и жесткий прежде всего к себе. Почему вы считаете, что хорошо образованы и. что речь ваша образец грамотности? Вы из глубинки, пишите с ошибками, текст так себе, особенно для гуманитария... не обижайтесь, ничего личного, но зачем себя обманывать и убаюкивать сказками про исключительность. Что касается отбора, то не везде они (методики) тупые, работайте с теми конторами, где нормально поставлен кастинг-процесс и в вас увидят плюсы, правда и минусы заметят тоже
gaiyorina Вам 27, думала лет 18, мне 30 я уже 7 лет работаю глав.бухом. Что-то Вы, запаздали с карьерой и учебой. В чем-то я Вас, понимаю так-же рассуждала лет в 20.
На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь это желание зародилось в душе Вселенной. Пауло Коэльо "Алхимик"
Попродуй раз по 100 в день говорить - Мне всегда везет. И почитай (если не читала) книги Натальи Правдиной - "Я исполняю желания"; Джон Кехо "Подсознание может все!" Уверенна ты найдешь много ответов на свои вопросы.
На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь это желание зародилось в душе Вселенной. Пауло Коэльо "Алхимик"
Попродуй раз по 100 в день говорить - Мне всегда везет. И почитай (если не читала) книги Натальи Правдиной - "Я исполняю желания"; Джон Кехо "Подсознание может все!" Уверенна ты найдешь много ответов на свои вопросы.
gaiyorina Вам 27, думала лет 18, мне 30 я уже 7 лет работаю глав.бухом. Что-то Вы, запаздали с карьерой и учебой. В чем-то я Вас, понимаю так-же рассуждала лет в 20.в этой ситуации - я бы поставил на ТС. Вам еще 30-40 лет работать и все главбухом, а у ТС впереди много интересных карьерных поворотов судьбы (ттт)
Ну глав.бухом тоже не плохо. Пришел планерку провел, задание всем раздал, сказал - поехал в налоговую, а сам по своим делам. И зар.плата в крупных фирмах 40-60т.р.
А в 27 карьеру начинать поздновато, детей рожать надо, время уходит. Любой работадатель - это понимает.
А в 27 карьеру начинать поздновато, детей рожать надо, время уходит. Любой работадатель - это понимает.
А в 27 карьеру начинать поздновато, детей рожать надо, время уходит. Любой работадатель - это понимает.Это вам с "высоты" тридцатника - 27 кажется финишем, а работодателю за сорок - мнится иная перспектива. Помнится в на старте коммерции, когда младокоммерсам, всем было примерно столько - в объявах везде было напИсано "кндидаты старше 35 лет - не рассматриваются". Теперь эта граница перекочевала к 45-ти

Ну а дети.... родить это один день, одна моя сотрудница умудрилась без отрыва от производства двоих "выдать на гора" правда дети няню мамой стали называть
То что кандидаты старше 35 лет не рассматриваются - это я помню. Я тогда только начинала работу искать. Кстати для меня это было большим плюсом. Я такой старт взяла, что уже в 23 глав. бухом была. В 24 года аттестат проф. бух. получила. Все еще помню как на меня косились 40 летние тетки, которые только в 40 пришли за аттестатом. Я кстати и сейчас не возьму бухгалтера старше себя. Начальник болжен быть старше. Зато даю шанс "вчерашним" студентам.
Елена, вы золото! Теперь на все одинаковые темы с всхлипами "никуда студентов не берут" будем отвечать - плохо искали!:-)
Начальник болжен быть старшея адепт американческой схемы - молодой энергичный креативный руководитель и возрастнОй опытный зам. Естессно не везде и не всегда это мона выстроить - где-то все сводится к экспертности. а ее быстро накопить нельзя. Что касаемо должности главного бухарика, то смотря зачем, а назначить мона и в 21, чтобы после отсидки (ттт) было время еще пожить

Не все так печально, как Вам кажется. Отсидка - это из области фантастики. Не разу на практике с этим не сталкивалась. Вы как-то агрессивны. Утверждайте добро и зло исчезнет.
НПП
Из чего следует моя агрессивность?
Что касается отсидки, то речь естессно не о вас, на форуме. вообще не принято переходить на личности. Темку трем и ТС советуем - ничего личного, только треп, тьфу ...форум конечно
Из чего следует моя агрессивность?
Что касается отсидки, то речь естессно не о вас, на форуме. вообще не принято переходить на личности. Темку трем и ТС советуем - ничего личного, только треп, тьфу ...форум конечно

Если Вы, считаете, что я перешла на личности - извините.
Ну во первых скажу, про то что поздновато учиться поступила - мне 21 было когда я приняла решение, а возможности до этого не было, т.к. выросла в обычной семье работяг, а не в семьях где маменькиных деточек выращивают. А во вторых профессия бухгалтера меня как-то не особо привлекала, хотя может конечно если и выбрала таковую профессию, сейчас уже бы уже давно опыт нарабатывала, а всё потому что учиться в 2 раза меньше по сроку.
У каждого индивидуальный выбор профессии, меня привлекает - юриспруденция, вас - бухгалтерия.
Поэтому давайте реализовывать свои способности в тех сферах которые нам по душе.
У каждого индивидуальный выбор профессии, меня привлекает - юриспруденция, вас - бухгалтерия.
Поэтому давайте реализовывать свои способности в тех сферах которые нам по душе.
Темку трем и ТС советуем - ничего личного, только треп, тьфу ...форум конечноя вообще-то сюда не за трепом обратилась, а пообщаться с местным народом, узнать кто какого мнения, просто знать интересно. И обратите внимание у меня 30 сообщений всего и все они в моей теме, так что кто еще трепом занимается, если честно обидно что вот так себя люди ведут, что типо тема... фуфло... каждый судит в меру своей испорченности...![]()
обычно в случае если хотят полностью исключить флуд, то ТС пометку ставит соответствующую NF.
Ну а если чем задел - приношу извинения, пытался быть конструктивным, но в таком вопросе IMHO форумные обсуждения молополезны
Сим постом топик покидаю, удачи в поисках
Ну а если чем задел - приношу извинения, пытался быть конструктивным, но в таком вопросе IMHO форумные обсуждения молополезны
Сим постом топик покидаю, удачи в поисках
Я не заметила, что-бы я Вам, бухгалтера предлагала. Мне родители тоже не помогали. Моя бывшая одноклассница сейчас в свои 30 судьей работает. Когда на юридический экзамены сдавала все лето на улицу не выходила, зубрила от корки до корки, учебники от пола до потолка лежали. Сдала экзамены на 5, поступила на бесплатное и родители тут не причем. Главное сила воли и вера в свои силы.
ТОП 5
1
3
4