Нет авто - нет работы.
4968
18
Всю дорогу работал торгпредом с 2004 по 2007, потом решил податься в менеджеры ( в чем сейчас очень разочарован), машину продал по обстоятельствам. Сейчас в связи с поиском нового места решил внедриться обратно в ряды торговых, и каково было мое удивление везде одним из основных требований оказалось не опыт , а наличие авто. И все хотят повысить уровень продаж, за счет кого непонятно. В продажники лезут все и бывшие учительницы зато с авто, им скорее и отдадут предпочтение как я понял полазив по сайтам. Что делать??? Опыта в других сферах просто нет. В идеале работают чтобы купить авто и т.д., а получается наоборот надо купить авто что бы работать.
В продажники лезут все и бывшие учительницы зато с авто, им скорее и отдадут предпочтениеЧто то мне подсказывает, что у учительницы с авто, КПД будет намного выше, чем у Вас. И не потому, что она вас опытнее или еще чего, здесь даже наоборот - Вы более опытен - а просто потому, что у нее покрытие территории и количество посещенных точек будет в разы больше чем у Вас.
а получается наоборот надо купить авто что бы работать.Ну что значит "надо"?
Никто же не заставляет идти в торговые и покупать авто. А для этой позиции, в большинстве случаев, необходим личный авто, если только компания не предоставляет служебный. А почему его у соискателя нет - это, извините, мало кого интересует.
Значит, нужно искать вакансии, где авто не обязателен либо дают корпоративный транспорт.
Chuck_Norris
v.i.p.
Что то мне подсказывает, что у учительницы с авто, КПД будет намного выше, чем у Вас. И не потому, что она вас опытнее или еще чего, здесь даже наоборот - Вы более опытен - а просто потому, что у нее покрытие территории и количество посещенных точек будет в разы больше чем у Вас.Если она будет развозить жевачку по ларькам, то да, КПД будет выше, но тот же ригли вроде дает авто для работы... а так, по большому счету не имеет значения есть авто или нет.. все зависит от человеческих отношений с потенциальным покупателем...
другая сторона проблемы - авто предоставляют. НО.. механику. Заключительный этап отбора - тест-драйв по городу. В чем я ноль, к сожалению. А все условия - просто мечта.
другая сторона проблемы - авто предоставляют. НО.. механику. Заключительный этап отбора - тест-драйв по городу. В чем я ноль, к сожалению. А все условия - просто мечта." Проблема в том что в компанию где дают корпоративное авто хрен попадешь, там если появляется вакантное место , то его заблаговременно отдают ,,внучке брата чей то сестры,,
Можно взять уроки вождения на механике в автошколе!
Это, конечно, присутствует, но далеко не во всех фирмах. Сама работаю на корп. авто, сестрой ничьей не являюсь))
Фирм, где дают авто, не так мало - не все эти машины брендуют . Ну и не все платят, как табачники, например. Поэтому попасть вполне реально!
Фирм, где дают авто, не так мало - не все эти машины брендуют . Ну и не все платят, как табачники, например. Поэтому попасть вполне реально!
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140988
999
Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)
78860
365
Стартовая, 1 (часть 2)
202641
991
да есть у меня опыт - отъездила пару часов по городу на калине и не даче на уазе гоняю без переключения скоростей. Я то признаться, блондинко, вхожу в ступор от лишних телодвижений на дороге.
Самая лучшая ситуация с авто - в фарм. сфере (в западных компаниях).
Самая лучшая ситуация с авто - в фарм. сфере (в западных компаниях).
А можно вопрос ? Как давно ты там работаешь?
Фирм, где дают авто, не так мало - не все эти машины брендуют . Ну и не все платят, как табачники, например. Поэтому попасть вполне реально! Да и не так их и много. Просто люди оттуда не уходят, сидят до последнего, понимая ситуацию на рынке рабочих мест.
davidoff
veteran
все зависит от человеческих отношений с потенциальным покупателем...Хорошие отношения - это плюс. Но не забывайте, что торг. пред., наладив хорошие отношения с точками на районе, перейдя в другую компанию, может попасть на совершенно противоположную территорию - и что? все коту под хвост!
Опять все заново - и здесь снова все упирается в авто, т.к. человек на машине покроет территорию гораздо большую, чем чел без оной.
А даже, если так случится, что чел снова попадет на свою бывшую территорию, где у него налажены хорошие отношения, то как он аргументирует отсутствие авто - скажет, типа : " Да, у меня нет авто, но на этом районе меня все знают, поэтому, количество посещений я буду компенсировать звонками по телефону".
Фирм, где дают авто, не так мало - не все эти машины брендуют . Поэтому попасть вполне реальноА Вы именно торговым представителем работаете?
Это точно! Очень жалею, что нет у меня мед. образования. Ну пары часов по городу - это маловато - вот 30 - самое то, если на кону работа - наверно можно и потратиться, чтобы сдать тест-драйв!))
Работаю полгода - набирали всю команду. Через полгода двоих уволили - не справлялись (иностранная компания - нагрузки). Так что не все это тянут - работу сверхурочно и без выходных, хоть и с копр. авто
Специалистом по работе с клиентами - та же работа, что и торгового, в полях, с ежедневным посещением офиса
Вот не согласен я с Вами, и есть тому много примеров, даже в моей практике ,когда человек без авто работает в разы лучше чем ТП с авто и причин тому масса! На самом деле авто не панацея как и смена территории. Все зависит от человека, его желания работать или нет.все зависит от человеческих отношений с потенциальным покупателем...Хорошие отношения - это плюс. Но не забывайте, что торг. пред., наладив хорошие отношения с точками на районе, перейдя в другую компанию, может попасть на совершенно противоположную территорию - и что? все коту под хвост!
Опять все заново - и здесь снова все упирается в авто, т.к. человек на машине покроет территорию гораздо большую, чем чел без оной.
А даже, если так случится, что чел снова попадет на свою бывшую территорию, где у него налажены хорошие отношения, то как он аргументирует отсутствие авто - скажет, типа : " Да, у меня нет авто, но на этом районе меня все знают, поэтому, количество посещений я буду компенсировать звонками по телефону".
SergeyAnsk
experienced
Можно буду как всегда категоричен...
Фигня все это..!
Если вам принципиально надо попасть в определенную компанию - а там нужны именно торгпреды, продажники в нормальном понимании этого слова, а не лишняя машина, то просто придите на собеседование и покажите знание этого рынка, навыков продаж, личное обаяние, умение вести переговоры, ЗНАНИЕ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ - если вы будете убедительны то вас и без машины на испытательный возьмут а там уже как покажите себя..
У меня были менеджеры (те же торгпреды) которые пешком решали гораздо больше чем которые на машинах..и это факт!
Так что забросьте все страхи подальше и если уверены в своих способностях идите!
Фигня все это..!
Если вам принципиально надо попасть в определенную компанию - а там нужны именно торгпреды, продажники в нормальном понимании этого слова, а не лишняя машина, то просто придите на собеседование и покажите знание этого рынка, навыков продаж, личное обаяние, умение вести переговоры, ЗНАНИЕ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ - если вы будете убедительны то вас и без машины на испытательный возьмут а там уже как покажите себя..
У меня были менеджеры (те же торгпреды) которые пешком решали гораздо больше чем которые на машинах..и это факт!
Так что забросьте все страхи подальше и если уверены в своих способностях идите!
fensterbau
Едкий Калий
Возьмут. Если поверят. А для того чтобы поверили - нужно постараться.
alexnetalias
veteran
другая сторона проблемы - авто предоставляют. НО.. механику.Ну, тут скажем так, еще смотря что за авто на механике - если это ваз, то действительно засада, а вот если иномарка - то вполне терпимо... Я в автошколе на ВАЗах учился так вобщем не в восторге был от ВАЗовской механики, зато ездил на opel omega с механикой, также с механикой ездил на можно сказать древнем мерсе (тот что еще до 124 кузова) так нормально, без проблем ездил даже не смотря на то, что ездил практически всегда на машинах с коробкой автомат ...
ТОП 5
1
2
3
4