На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SergeyAnsk
experienced
Представим такую ситуацию: вам предложили работу в сфере продаж (формирование клиентской базы, товары народного потребления, например мебель) на супер выгодных условиях: "жесткий" процент от всего объема продаж, без ограничения верхнего предела вознаграждения...
Например, один диван = 250 руб.
Продали 100 шт, вам 25 000 руб.
Продали 1000 шт, вам 250 000 руб.
При условии что начать надо с нуля, т.е. клиентской базы нет.
И нет оклада, есть возмещение расходов (ГСМ, связь, представительские)...
Вся изюминка в том, что сможете ли вы взять на себя ответственность за собственный результат, без "дополнительных гарантий" в виде оклада, который позволит вам в случае неудачи или низкого результата все равно получить определенные деньги?
Безусловно исходим из того, что товар который вы продаете конкурентоспособен...
Итак, А ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?))))
Например, один диван = 250 руб.
Продали 100 шт, вам 25 000 руб.
Продали 1000 шт, вам 250 000 руб.
При условии что начать надо с нуля, т.е. клиентской базы нет.
И нет оклада, есть возмещение расходов (ГСМ, связь, представительские)...
Вся изюминка в том, что сможете ли вы взять на себя ответственность за собственный результат, без "дополнительных гарантий" в виде оклада, который позволит вам в случае неудачи или низкого результата все равно получить определенные деньги?
Безусловно исходим из того, что товар который вы продаете конкурентоспособен...
Kirochka
guru
Можно поинтересоваться- а какие такие уникальные особенности вашего товара?
Заманчивые условия для клиента, имя, качество?
Что именно?
Что именно?
Erosha
junior
А к чему вообще этот вопрос? Что Вы хотите понять?
SergeyAnsk
experienced
Можно поинтересоваться- а какие такие уникальные особенности вашего товара?Товар как товар))) такого же качества как у всех, есть уникальные черты, как у товара, так и в условиях продаж...
Что именно?
Но вопрос в основном не в этом - вопрос в готовности менеджеров работать эффективно...
Я длительное время работаю руководителем и у меня было множество менеджеров и чаще всего я сталкиваюсь с тем, что работник готов продавать до определенного объема, за который он получит определенные, его удовлетворяющие деньги..!
потом он хочет не больше продавать и больше получать, а продавать столько же НО больше получать!
Вот в этом проблема! я пытаюсь разобраться во внутренней мотивации... почему так? почему когда даешь возможность заработать 100 тыс.руб, при том,, что он раньше получал 25, человек не хочет это делать за счет увеличения объема продаж!!! он хочет, ну возможно, немного увеличить продажи (на 30-50%), но получать в два-три раза больше!))))
Вот в чем парадокс...!
SergeyAnsk
experienced
А к чему вообще этот вопрос? Что Вы хотите понять?Частично я ответил выше...
Добавлю -
фактически я и сейчас с удовольствием пригласил бы такого партнера, который действительно готов увеличивать и увеличивать продажи, и делать это эффективно!
Но большая часть соискателей желают только одного - гарантий! гарантий, что каков бы не был результат его работы он получит необходимый ему минимум, при том, что результат работы зависит от него самого!
Т.е. старое доброе русское "хочу-не хочу", захочу поработаю хорошо и получу свои 25, не захочу (не смогу) мне и 15 хватит...!
Прочитал в этом и других форумах много тем ,в стиле "я хочу заработать миллион...", вот поэтому я и задался вопросом "а действительно ли есть люди готовые сделать это?? так как хотеть и сделать это две разные вещи))
и если будет удача, то и пообщаться с таким...)
Koturai
member
можно тупой вопрос?
а если взять на работу двух манагеров: увеличить объем продаж с помощью 2 безынициативных?
а если взять на работу двух манагеров: увеличить объем продаж с помощью 2 безынициативных?
Лилит8
veteran
Ответ на вопрос: я к этому не готова. Мне реально не нужно 250000 в месяц, а те деньги, которые мне нужны я зарабатываю без активных продаж.
Но вот возникает один вопрос: а где ГАРАНТИЯ, что вы НЕ ИЗМЕНИТЕ УСЛОВИЯ оплаты после наработки клиентской базы? И ваше честно слово в качестве гарантии, увы, не годится.
И еще мне кажется, что желание найти такого вот чудо-менеджера, это переложение ответственности с производителя. Т. е., он не может создать товар с уникальными свойствами, или продать его как-то уникально (хотя тут сложней), и потому ищет чудо-продажника.
Но вот возникает один вопрос: а где ГАРАНТИЯ, что вы НЕ ИЗМЕНИТЕ УСЛОВИЯ оплаты после наработки клиентской базы? И ваше честно слово в качестве гарантии, увы, не годится.
И еще мне кажется, что желание найти такого вот чудо-менеджера, это переложение ответственности с производителя. Т. е., он не может создать товар с уникальными свойствами, или продать его как-то уникально (хотя тут сложней), и потому ищет чудо-продажника.
Сейчас читают
Жучке СРОЧНО требуется куратор
174961
739
Что делать? Опять два помета щенков....
21506
105
L'oreal или Max Factor?
25151
58
GPRS_User
v.i.p.
работник готов продавать до определенного объема, за который он получит определенные, его удовлетворяющие деньги..!Это же логично. Если доход работника покрывает его потребности, зачем ему напрягаться дальше? Жить на работе ради удовлетворения каких-то там амбиций (а мог бы зарабатывать сотню)? Да нафиг. Если денег и так хватает, лишняя купюра сверху уже не кажется столь привлекательной.
Отсюда вывод: берите на работу людей с детьми, машиной, парой-тройкой кредитов и ипотекой впридачу. Им ой как много денег на все это надо.
Erosha
junior
Ну во-первых хотеть гарантий - это нормально, на мой взгляд, Вы то от них то же не откажетесь. Во-вторых - это большая проблема полюбить чужой бизнес, о каком партнерстве идет речь, если нет доли? А любить чужое может 1 из 100. Ну и плюс со временем теряется чувство новизны, при этом достаточно тяжело поддерживать даже имеющийся уровень, по себе сужу. Ну а деньги... деньги хочется всегда и не смотря ни на что

SergeyAnsk
experienced
Отлично друзья!
Вот что значит правильно построить диалог...
он начинает развиваться сам и без моего участия и притом в правильном направлении)))
Всем громадная благодарность!
Счас буду подливать масла в огонь

Вот что значит правильно построить диалог...
он начинает развиваться сам и без моего участия и притом в правильном направлении)))
Всем громадная благодарность!
Счас буду подливать масла в огонь

SergeyAnsk
experienced
можно тупой вопрос?возможно..но, для меня например это не приемлимо, т.к. я хочу видеть и работать с такими же людьми как и я, чтобы нам было комфортно и интересно!
Т.е. если я "энерджайзер", то и он (они) такие же

Я не призываю вести сразу 100 клиентов, если качественно можно только 50...
Но большинство готово вести только 10 и получать как за 50... Вот в этом вопрос)))
leona
guru
Как то немножко странно, надо одного, но чтобы был суперпродавец и энерджайзер в одном лице....вам что важнее конечный результат (проданная тысяча диванов в месяц) или сам процесс реализации?
Wayne
member
Это разновидность топиков "Садить манагеров на процент или на оклад+процент" и "Почему никто не хочет работать".
А вы не думали, что вы уже заняли свою нишу и для увеличения своей доли нужны более серьезные затраты на продвижение, и развитие качеств товара для усиления конкурентных преимуществ?
А вы не думали, что вы уже заняли свою нишу и для увеличения своей доли нужны более серьезные затраты на продвижение, и развитие качеств товара для усиления конкурентных преимуществ?
SergeyAnsk
experienced
Ответ на вопрос: я к этому не готова. Мне реально не нужно 250000 в месяц, а те деньги, которые мне нужны я зарабатываю без активных продаж.Согласен!!! Нас интересуют люди которые хотят этого дохода, оставим за скобками тех кому достаточно среднего уровня дохода...
Но вот возникает один вопрос: а где ГАРАНТИЯ, что вы НЕ ИЗМЕНИТЕ УСЛОВИЯ оплаты после наработки клиентской базы? И ваше честно слово в качестве гарантии, увы, не годится.А что годится в качестве гарантий? Нет уважаемые серьезно - ВАМ ПОСТУПИЛО ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ВЫ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ - ВРОДЕ И ОХОТО, НО ВДРУГ ПОТОМ МЕНЯ "КИНУТ" ЗАБРАВ ВСЮ КЛИЕНТСКУЮ БАЗУ...
Что может быть гарантией? какие варианты?
Доля в бизнесе может служить такой гарантией? Что еще ?!
мне думается, Вы неправы. Вопрос ТС стоит не в том, чтобы увеличить свои прибыли за счет отыскания супер-продажника, а не за счет другого чего-то (развития, продвижелия, бла-бла-бла). Человек интересуется хитросплетениями мотиваций и хочет для себя уяснить какие-то моменты за счет опроса мнения людей.
По теме - идея хороша и работает (проверено в моей практике), условие работы такой идеи - пресловутый "огонь в глазах" и конечно же, возможность должна быть не гипотетической, а реальной. Ну и физически продажник конечно же не безграничен, предел все же существует, иначе может постарадать качество работы с клиентами.
По теме - идея хороша и работает (проверено в моей практике), условие работы такой идеи - пресловутый "огонь в глазах" и конечно же, возможность должна быть не гипотетической, а реальной. Ну и физически продажник конечно же не безграничен, предел все же существует, иначе может постарадать качество работы с клиентами.
SergeyAnsk
experienced
Ну вот беседа пошла вразнос - пошли разные варианты не связанные с существом вопроса.
Тогда, сконцентрирую снова на вопросе:
Есть организация, она производит продукт, теперь внимание:
1. продукт конкурентоспособен! у него есть свои преимущества ,соответствующий сервис и т.д. т.е. ЭТОТ ТОВАР МОЖНО ПРОДВИГАТЬ НА РЫНОК
2. объем продаж нулевой, т.к. ЭТОТ РЫНОК ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НОВЫЙ (например филиал в другом городе)
3. руководству не интересно работать с людьми которые малоэффективны... оно хочет видеть рядом людей которые будут работать на все 100% так же как и они...
4. вопрос не в том, что 1 вместо 3-х менеджеров, надо чтобы 1 или 2 или 3, но каждый на 100%..)))
5. предлагается прямой рост дохода от объема продаж, гарантии в виде доли в бизнесе!
Тогда, сконцентрирую снова на вопросе:
Есть организация, она производит продукт, теперь внимание:
1. продукт конкурентоспособен! у него есть свои преимущества ,соответствующий сервис и т.д. т.е. ЭТОТ ТОВАР МОЖНО ПРОДВИГАТЬ НА РЫНОК
2. объем продаж нулевой, т.к. ЭТОТ РЫНОК ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НОВЫЙ (например филиал в другом городе)
3. руководству не интересно работать с людьми которые малоэффективны... оно хочет видеть рядом людей которые будут работать на все 100% так же как и они...
4. вопрос не в том, что 1 вместо 3-х менеджеров, надо чтобы 1 или 2 или 3, но каждый на 100%..)))
5. предлагается прямой рост дохода от объема продаж, гарантии в виде доли в бизнесе!
SergeyAnsk
experienced
По теме - идея хороша и работает (проверено в моей практике), условие работы такой идеи - пресловутый "огонь в глазах" и конечно же, возможность должна быть не гипотетической, а реальной.Вы действительно поняли о чем я говорю - спасибо!)
Не могли бы описать свой опыт (без названий и имен конечно)))?
Платина
veteran
У меня муж без оклада, только на % работает. Проблем как-то нет особых.
SergeyAnsk
experienced
п.9
вот...! значит не так все плохо))) первый пример есть..
это позволяет ему зарабатывать больше?
вот...! значит не так все плохо))) первый пример есть..
это позволяет ему зарабатывать больше?
SergeyAnsk
experienced
п.9
разумеется согласен, но вам не хотелось например:
1. новую машину (например мерс S класса , новый)
2. новую квартиру или дом (не в ипотеку а купить...)
3. детей зарубеж на учебу
4. личный катер, самолет
5. полететь в космос в конце концов...
если серьезно, то безусловно всем охото чтобы было лучше чем сейчас, но не каждый готов изменить себя и свои привычки, уклад жизни, многим легче сказать:"что у меня есть - мне этого достаточно..., а большее все равно не реально... так что и пробовать не стоит - пустая трата времени..."
по данному поводу согласен с высказываниями общеизвестного человека, вот тут Сказал-как отрезал!!! (читать всем))
разумеется согласен, но вам не хотелось например:
1. новую машину (например мерс S класса , новый)
2. новую квартиру или дом (не в ипотеку а купить...)
3. детей зарубеж на учебу
4. личный катер, самолет
5. полететь в космос в конце концов...

по данному поводу согласен с высказываниями общеизвестного человека, вот тут Сказал-как отрезал!!! (читать всем))
У меня муж без оклада, только на % работает. Проблем как-то нет особых.Будьте добры, поделитесь. С начиналось все это с простых процентов, или сначало был оклад, и когда Ваш муж увидел что можно и с процентами, он перешел на процент?
SergeyAnsk
experienced
Это разновидность топиков "Садить манагеров на процент или на оклад процент" и "Почему никто не хочет работать".не соглашусь категорически!!
Ответы на эти вопросы очень просты, на мой взгляд:
"Садить манагеров на процент или на оклад процент"
- лентяев на оклад, целеустремленных - на процент, первые заработают свою зарплату, которой им хватит на поход в супермаркет и пива попить, вторые на новую машину, о которой они давно мечтали, кто ленив и не эффективен вообще, или теряет уже достигнутые результаты - прощаться...
"Почему никто не хочет работать"
- воспитание не позволяет.... но не всем! многим очень даже хочется работать, так, что за всех говорить не надо...
В этом топике о другом:
ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ВЕРЯТ В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ И САМИ СЕБЯ ОГРАНИЧИВАЮТ? ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПОВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ И ДОБИТЬСЯ БОЛЬШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ? ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ, КИТАЙЦЫ, КОРЕЙЦЫ И ПРОЧ РАБОТАЮТ ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЙ ЧЕМ РУССКИЕ ЛЮДИ?
Лилит8
veteran
А что годится в качестве гарантий? Нет уважаемые серьезно - ВАМ ПОСТУПИЛО ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ВЫ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ - ВРОДЕ И ОХОТО, НО ВДРУГ ПОТОМ МЕНЯ "КИНУТ" ЗАБРАВ ВСЮ КЛИЕНТСКУЮ БАЗУ...Мой ответ - ничего. Я серьезно. Во-первых, такая система мотивации будет обязательно меняться лет через несколько (я в этом убеждена, а если вам очень хочется - можете пытаться разубедить), во-вторых, все мы смертны... и вы тоже. А ваш приемник вовсе не обязан быть столь же щедр.
Что может быть гарантией? какие варианты?
Доля в бизнесе может служить такой гарантией? Что еще ?!
Так что как вам правильно тут сказали - партнер это когда есть доля в бизнесе - лучшая гарантия на свете.
ElCorazon
guru
У меня вопрос к Вам:
при таком варианте Ваши менеджеры будут получать всю зп в "белую"? Даже 250 тысяч? или только какую то часть "обеливать" будете?
при таком варианте Ваши менеджеры будут получать всю зп в "белую"? Даже 250 тысяч? или только какую то часть "обеливать" будете?
Jibaal
junior
По существу вопроса. Работать за голый процент, особенно сразу, практически никто не хочет потому, что не все зависит от работника, как вы это пытаетесь представить. У вас очень упрощенный взгляд на вещи какой то - для того чтобы продать товар нужно только желание продажника его продавать.
А по моему непрофессиональному мнению это совсем не так, тем более в условиях современной экономики.
Так, например, важно понимать какая общая емкость рынка продаж, сколько процентов рынка уже занято (если товар конкурентоспособный я понимаю что есть конкуренты?), какой потенциал роста рынка.
Так вот в зависимости от этого для организации и развития продаж может потребоваться как не очень много так и очень много действий необходимых для продвижения продукта - в первую очередь реклама во всех ее видах и формах.
Так вот, у Вашего будущего сотрудника нет никаких гарантий даже не того, что ему не заплатят, а того что фирма обеспечит нормальное продвижение товара (т.е. продажник не будет брошен на "произвол судьбы"). Потому что без продвижения товара ни один продажник в большинстве товарных сегментов (за исключением отдельных категорий) продаж не сделает.
А по моему непрофессиональному мнению это совсем не так, тем более в условиях современной экономики.
Так, например, важно понимать какая общая емкость рынка продаж, сколько процентов рынка уже занято (если товар конкурентоспособный я понимаю что есть конкуренты?), какой потенциал роста рынка.
Так вот в зависимости от этого для организации и развития продаж может потребоваться как не очень много так и очень много действий необходимых для продвижения продукта - в первую очередь реклама во всех ее видах и формах.
Так вот, у Вашего будущего сотрудника нет никаких гарантий даже не того, что ему не заплатят, а того что фирма обеспечит нормальное продвижение товара (т.е. продажник не будет брошен на "произвол судьбы"). Потому что без продвижения товара ни один продажник в большинстве товарных сегментов (за исключением отдельных категорий) продаж не сделает.
Gavroliy
veteran
Уважаемый Сергей Александрович, ну все же очевидно. (кстати привет от Симметрии)
Вот в очередной раз Вы задаетесь вопросом о вложении "заработка торгователя" в процент стоимости изделия. Теперь со своей колокольни дам пояснение.
Вы предлагаете товар к продаже под процент. Это я могу согласиться на продажи под процент, потаму что у меня еще есть резерв содержать себя и оплачивать "движняк" из своего кармана под перспективу.
Теперь возмем среднестатистического манагера.
Зарплаты у него нуль без палочки. А затратник? Квартира (пусть хоть одни комунальные только, хотя редкость), сотовый, бензин или проезд, пища, "пывной расслабон". В среднем в месяц уходит от 5000 до 35000 рублей.
Итак, он к Вам приходит на процент, месяц мозг парит и себе и клиентам, выхлоп допустим нулевой (чего все и боятся) и он проседает на 5000-35000 рублей. Соответсвенно откуда оно возмется то? Дохода то нету... А раз нет дохода, так и запал в глазах тускнеет... Это как костер, в который вместо поленьев нужно подбрасывать купюры...
По опыту, ни один менеджер в первый месяц более 10-30% оборота от уже работающего менеджера никогда не делает, потаму что есть время на адаптацию к делопроизводству, клиенториентированности, познанию продукта, так называемый месяц притирки.
У меня была другая схема.
3 месяца испытательных с окладом скажем 5-7 тыр. Плюс процент. После испытательного, только процент но чуток выше. Работет весьма прилично. Оправдывает такую схему понимание, "Сколько Вы готовы платить секретарю за прием звонков и обработку входящих заказов"? если две три тыщи, то и оклад можно делать 2-3 тыщи. Ну и соответсвенно остальное так же.
Что касается меня лично, как теперь уже бывшего мебельщика, могу сказать что сегодня мебель несколько нелеквидный товар. В смысле что продажи очень сильно упали. Во всяком случае у меня...
Вот в очередной раз Вы задаетесь вопросом о вложении "заработка торгователя" в процент стоимости изделия. Теперь со своей колокольни дам пояснение.
Вы предлагаете товар к продаже под процент. Это я могу согласиться на продажи под процент, потаму что у меня еще есть резерв содержать себя и оплачивать "движняк" из своего кармана под перспективу.
Теперь возмем среднестатистического манагера.
Зарплаты у него нуль без палочки. А затратник? Квартира (пусть хоть одни комунальные только, хотя редкость), сотовый, бензин или проезд, пища, "пывной расслабон". В среднем в месяц уходит от 5000 до 35000 рублей.
Итак, он к Вам приходит на процент, месяц мозг парит и себе и клиентам, выхлоп допустим нулевой (чего все и боятся) и он проседает на 5000-35000 рублей. Соответсвенно откуда оно возмется то? Дохода то нету... А раз нет дохода, так и запал в глазах тускнеет... Это как костер, в который вместо поленьев нужно подбрасывать купюры...
По опыту, ни один менеджер в первый месяц более 10-30% оборота от уже работающего менеджера никогда не делает, потаму что есть время на адаптацию к делопроизводству, клиенториентированности, познанию продукта, так называемый месяц притирки.
У меня была другая схема.
3 месяца испытательных с окладом скажем 5-7 тыр. Плюс процент. После испытательного, только процент но чуток выше. Работет весьма прилично. Оправдывает такую схему понимание, "Сколько Вы готовы платить секретарю за прием звонков и обработку входящих заказов"? если две три тыщи, то и оклад можно делать 2-3 тыщи. Ну и соответсвенно остальное так же.
Что касается меня лично, как теперь уже бывшего мебельщика, могу сказать что сегодня мебель несколько нелеквидный товар. В смысле что продажи очень сильно упали. Во всяком случае у меня...
А вот я, думая об изменениях в системе мотивации, хочу предложить своему коллективу в качестве фонда оплаты труда % от чистой прибыли.....
Хотелось бы узнать,что здесь думают об этом.
Я понимаю,что прибыль и персонал могут быть разными (сумма,численность и т.д.) И все же..... А?

Я понимаю,что прибыль и персонал могут быть разными (сумма,численность и т.д.) И все же..... А?

SergeyAnsk
experienced
при таком варианте Ваши менеджеры будут получать всю зп в "белую"? Даже 250 тысяч? или только какую то часть "обеливать" будете?реалии российского бизнеса таковы, что... вообщем каковы они вы сами знаете...))
я вижу такой вариант: вот ваш доход, сколько вы готовы от этого отдать государству столько и отдавайте...
я лично призываю полностью выполнять требования законодательства и со своей стороны, полностью плачу налоги...
SergeyAnsk
experienced
А вот я, думая об изменениях в системе мотивации, хочу предложить своему коллективу в качестве фонда оплаты труда % от чистой прибыли.....ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!
но для этого надо подобрать людей которые хотят так работать! к сожалению, но большая часть работников хочет только одного - ГАРАНТИЙ, ГАРАНТИЙ ЧТО КАКОВ БЫ НЕ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ ИХ РАБОТЫ СВОЙ МИНИМУМ ОНИ ПОЛУЧИЛИ
я знаю несколько успешных российских фирм ,которые построили системы мотивации именно таким образом, однако % от прибыли был только для руководства среднего и высшего звена, рядовые работники не готовы стремиться к бОльшему и считать свой %... увы но так...
я уверен, что например замотивировать бригаду работников таким образом не реально, они скажут :"нее.. что то не то... лучше пусть 10 тыс.руб, но без этих выкрутасов...", а вот например тех же продажников можно, НО! тут надо подобрать именно таких людей, которые готовы работать так - у нас это называется "подобрать бриллианты", возможно они будут каждый стоить "дороже" ,вероятнее всего их будет требоваться меньше ,чем желающих работать на "преимущественно окладе", но за счет своей эффективности результат одного, будет равен результату 2-3-х человек...
ElCorazon
guru
Как то интересно вы рассуждаете... Вот Ваш доход, сколько хотите отдавайте.. При чем тут я?
Вы лично, как бизнесмен, сколько готовы отдавать гос-ву с Вашей прибыли, которую я как менеджер Вам помогу получить? Неужто со всех 100% щедрой рукой отстегнете?
Вы лично, как бизнесмен, сколько готовы отдавать гос-ву с Вашей прибыли, которую я как менеджер Вам помогу получить? Неужто со всех 100% щедрой рукой отстегнете?
SergeyAnsk
experienced
По существу вопроса. Работать за голый процент, особенно сразу, практически никто не хочет потому, что не все зависит от работника, как вы это пытаетесь представить. У вас очень упрощенный взгляд на вещи какой то - для того чтобы продать товар нужно только желание продажника его продавать.полностью согласен с вами, но напомню, что мы рассматриваем ситуацию, когда и товар и его продвижение позволяют сделать это....
Так, например, важно понимать какая общая емкость рынка продаж, сколько процентов рынка уже занято (если товар конкурентоспособный я понимаю что есть конкуренты?), какой потенциал роста рынка.мы говорим о ситуации когда выходим на рынок где нас раньше не было...так что и емкость рынка и спрос позволяют занять определенную долю, тем более, что первые 5% локального рынка, можно занять просто на "новаторах"...
в некоторое опровержение позиции ,что "без продвижения нет продаж", я приведу такой пример.
несколько лет назад мы открыли филиал в крупном городе РФ (сибирский регион), товар - продукт питания который производят в этом городе еще порядка 10-15 производителей...у них имя, бренд ,лояльность покупателей, рекламная поддержка и т.д.
у нас полный склад товара, три менеджера и две машины на всех)))))
за два месяца работы мы обеспечили представленность нашего товара в 80 % магазинах города, за полгода, мы заняли по полметра полки в каждом из этих магазинах...
в итоге, через год - 30-40% местного рынка...
БЕЗ РЕКЛАМЫ НА ТВ, БИЛБОРДОВ, РАДИО, и т.д.....
На мой взгляд принцип прост, чтобы выставиться в одном магазине, надо убедить одного человека)))
Если ты выставился, то тысячи покупателей получают доступ к твоему товару... нечинают брать его, если он качественный, то идут повторные покупки... потом уже формируется лояльность и постоянные продажи..
Я ЗНАЮ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА: ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРОДАЖИ ВО ВСЕМ ГОРОДЕ - ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЮТ ПЯТЕРО
ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!!!
"3 месяца испытательных"
Это нарушение ТК РФ.
Это нарушение ТК РФ.
GreenFrog
experienced
ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!Бессмысленно обсуждать это абстрактно, без конкретики. Ну можно АвтоВАЗ перевести на эту мотивацию, % от несуществующей прибыли - и что получится?
Вопросы мотивации - это хорошо, это правильно, об этом надо думать. Вот только про % от прибыли многие собственники начали задумываться, когда кризис убил эту самую прибыль. Видят в этом способ снизить свои предпринимательские риски, разделить с работниками. А у работников сейчас наоборот желание - хоть как-то, но стабильно кризис переждать (не про всех, про большинство).
Кто готов разделить риски, конечно, найдутся. Кто в теме - тот примерно представляет сколько диванов в день сможет продать (1 диван и 250 рублей в день или 10 диванов и 2500 рублей в день), а дальше уже примет решение. В таком случае работник должен видеть, что он может заработать больше, чем в другом месте. Насколько больше определяется уже его отношением к риску (который он делит с собственником).
Наемник работает за деньги, все остальное - временно.
Есть одна контора новосибирская, сухарики делает, там тоже %% были поначалу у наемного руководящего звена, как только все поперло, %% стали неприлично большими в абсолютном выражении. Тут же все урезали, и команду обновили.
SergeyAnsk
experienced
Вы лично, как бизнесмен, сколько готовы отдавать гос-ву с Вашей прибыли, которую я как менеджер Вам помогу получить? Неужто со всех 100% щедрой рукой отстегнете?Вы заработали (в вышеуказанном примере) 250 т.руб.
ЭТО УЖЕ ВАШИ ДЕНЬГИ!!
Мне по большому счету все равно, сколько из них вы получите на руки, сколько отдадите государству...

А можете написать там 15000 руб - ЭТО ТО ЖЕ ВАШЕ РЕШЕНИЕ!!!)
буквоед
member
Сергей, извините за нескромный вопрос: Вы о отчислениях в различные фонды представление имеете? Или у Вас все продавцы ИП будут 

SergeyAnsk
experienced
Привет Симметрии! Мы с вами начали обсуждение в свое время и не закончили... сорри, возможно во мне была причина, а может взаимно...Но если есть желание продолжить буду рад!
Почему он не оценил товар который предстоит продавать??!
Почему он не оценил рынок на котором он будет продавать??!
Почему он не оценил свои возможности и силы???!
Если, он ответит на эти три вопроса, то вероятнее всего поймет что причина в нем самом...
(оставим за скобками варианты банкротства и другие внешние факторы...)
НЕТ ДОХОДА - ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПРОДАЖ...
НЕТ ПРОДАЖ - ПОТОМУ ЧТО МАЛО ПРОДАЛ...
МАЛО ПРОДАЛ - Т.К. РАБОТАЛ НЕЭФФЕКТИВНО...
ИЛИ МЕНЯЕМ ПРОФЕССИЮ (НУ НЕ МЕНЕДЖЕР Я И ВСЕ ТУТ...) ИЛИ ИДЕМ УЧИТЬСЯ ПРОДАВАТЬ...
Я ЗНАЮ, ЧТО Я ПРОДАМ СНЕГ ЗИМОЙ - НО КОНЕЧНО ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОДУМАЮ, А НАДО ЛИ??? МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ХОЛОДНУЮ ВОДУ НО ЛЕТОМ...
Теперь возмем среднестатистического манагера.Почему??!
Зарплаты у него нуль без палочки. А затратник? В среднем в месяц уходит от 5000 до 35000 рублей.
Почему он не оценил товар который предстоит продавать??!
Почему он не оценил рынок на котором он будет продавать??!
Почему он не оценил свои возможности и силы???!
Если, он ответит на эти три вопроса, то вероятнее всего поймет что причина в нем самом...
(оставим за скобками варианты банкротства и другие внешние факторы...)
НЕТ ДОХОДА - ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПРОДАЖ...
НЕТ ПРОДАЖ - ПОТОМУ ЧТО МАЛО ПРОДАЛ...
МАЛО ПРОДАЛ - Т.К. РАБОТАЛ НЕЭФФЕКТИВНО...
ИЛИ МЕНЯЕМ ПРОФЕССИЮ (НУ НЕ МЕНЕДЖЕР Я И ВСЕ ТУТ...) ИЛИ ИДЕМ УЧИТЬСЯ ПРОДАВАТЬ...
Я ЗНАЮ, ЧТО Я ПРОДАМ СНЕГ ЗИМОЙ - НО КОНЕЧНО ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОДУМАЮ, А НАДО ЛИ??? МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ХОЛОДНУЮ ВОДУ НО ЛЕТОМ...

SergeyAnsk
experienced
Сергей, извините за нескромный вопрос: Вы о отчислениях в различные фонды представление имеете?имею...)))!
безусловно имею!!
ЛЮДИ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ!!! ПЛАТИТЕ ВСЕ НАЛОГИ!!!!
SergeyAnsk
experienced
А у работников сейчас наоборот желание - хоть как-то, но стабильно кризис переждать (не про всех, про большинство).полностью с вами согласен - надо думать о будущем!! россия привыкла жить одним днем... как это не печально, но именно так и привыкли жить и работать люди "от зарплаты-до зарплаты"...
а может поменяем наше мировозрение:
- я хочу зарабатывать в месяц не 35 тыров, а 70 - для этого мне надо работать более эффективно
- я не буду тратить все эти деньги, а 10 % отложу себе на пенсию (и тогда через двадцать лет сформирую объем резерва равный сегодняшним 3 млн. руб. - можете сами посчтитать) ,а 20 % в краткосрочный резерв (покупку дорогих вещей, отдых, жилье, машины и т.д. раз в год)
- если будет кризис, то я спокойно переживу эти два-три месяца, за счет краткосрочных резервов, без ущерба ...
именно, так я поступаю в своей жизни и были ситуации (когда работал по найму) что искал очень длительно новую работу ,при этом у меня не снижался уровень жизни, и более того я мог делать более осознанный выбор, т.к. не стоял вопрос "завтра кончатся деньги и что??" ....
КАЖДЫЙ В СОСТОЯНИИ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ - НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИЗМЕНИТЬ СВОИ ПРИВЫЧКИ! ПРИВЫЧКУ ЗАРАБАТЫВАТЬ РОВНО СТОЛЬКО ЧТО БЫ ТОЛЬКО ХВАТИЛО НА ЖИЗНЬ ,ПРИВЫЧКУ ТРАТИТЬ ВСЕ, ПРИВЫЧКУ РАБОТАТЬ КАК ВСЕ ,ПРИВЫЧКУ СЧИТАТЬ, ЧТО ЗАРАБОТАТЬ МНОГО МОГУТ ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ, ПРИВЫЧКУ БЫТЬ РАБОМ СВОИХ ПРИВЫЧЕК

буквоед
member
Ну,тогда по делу:
1. Искать компаньона-продавца - это утопия, т.к. люди идут работать за деньги сегодня, а не за перспективу (ради неё он своё дело создаст)
2. Вы должны понимать, что количество проданых диванов влечёт за собой не только увеличение их производства
3. Гарантированный оклад при обязательном плане и, если есть желание, прогрессивную шкалу процентов. При этой шкале продавец очень хорошо работая, должен получать 50-60 тыс. руб. (прим. 10% от вала) Далее процент красивый, но возможности его заработать очень тяжёлые. Найдите оптимальный для Вас вариант.
И не ищите компаньонов, работайте сами-делиться не скем будет.
Удачи.
1. Искать компаньона-продавца - это утопия, т.к. люди идут работать за деньги сегодня, а не за перспективу (ради неё он своё дело создаст)
2. Вы должны понимать, что количество проданых диванов влечёт за собой не только увеличение их производства
3. Гарантированный оклад при обязательном плане и, если есть желание, прогрессивную шкалу процентов. При этой шкале продавец очень хорошо работая, должен получать 50-60 тыс. руб. (прим. 10% от вала) Далее процент красивый, но возможности его заработать очень тяжёлые. Найдите оптимальный для Вас вариант.
И не ищите компаньонов, работайте сами-делиться не скем будет.

При этой шкале продавец очень хорошо работая, должен получать 50-60 тыс. руб. (прим. 10% от вала)
Это же какая рентабельность должна быть,что бы платить манагеру 10% от вала?
Конечно , если кто-то имеет в рознице от 100 до 300% наценки (кстати ,некоторые продавцы мебели), то конечно!!! С радостью!!!
Это же какая рентабельность должна быть,что бы платить манагеру 10% от вала?

Конечно , если кто-то имеет в рознице от 100 до 300% наценки (кстати ,некоторые продавцы мебели), то конечно!!! С радостью!!!
буквоед
member
Извиняюсь, имел ввиду валовую прибыль.
Я бы платил,только от полу-чистой прибыли (минус аренда,транспорт,реклама)

буквоед
member
ТС и 100-му
Да, ребята, экономику с бухучётом полистать не помешало бы. А уж если поучить.........
Да, ребята, экономику с бухучётом полистать не помешало бы. А уж если поучить.........

SergeyAnsk
experienced
Да, ребята, экономику с бухучётом полистать не помешало бы. А уж если поучить.........возможно..)) но в данном случае это не принципиально, четко понимаю, что продал за 100, затрат на 80, чистая 20...эти цифры я посчитаю за период с точностью до 1 %.
а как у ж внутри этих сумм более правильно классифицировать и систематизировать с целью бухгалтерского и налогового учета, это дело все таки бухгалтера...)
fensterbau
Едкий Калий
...НЕТ.
1) Кушать каждый день хочется а не по результатам проделанной работы.
2) Каковы гарантии? Их нет. Есть только честное слово что все будет выплачено
3) Представляете сколько нужно сил чтобы продать 100 диванов? Особенно "с нуля"? Продать - это не просто взять деньги - это надо еще найти тех кому нужны диваны и каждый последующий клиент находится тяжелее чем предыдущий.
Этот вариант скорее напоминает пирамиду. Только пирамида собирает не деньги а трудовые затраты.
fensterbau
Едкий Калий
...Вы очень сильно ошибаетесь.
Но вопрос в основном не в этом - вопрос в готовности менеджеров работать эффективно...
Я длительное время работаю руководителем и у меня было множество менеджеров и чаще всего я сталкиваюсь с тем, что работник готов продавать до определенного объема, за который он получит определенные, его удовлетворяющие деньги..!...
Есть определенная цена потраченных усилий и времени.
Исходя из исследований, выводы которых были опубликованы на НГСе, желаемая цена 1 часа 170 рублей.
Если для того чтобы заработать эти 170 рублей нужно потратить 3 часа и больше - то такая работа становится неинтересной.
Вы не предполагали что менеджеры достигли потолка спроса на 1 человека и дальнейшие трудозатраты значительно превышают оплату труда и становятся неинтересны? Иначе говоря - сколько можно крутиться как белка в колесе или работать без особого выхлопа?
Вы проводили подобный анализ? Или просто ограничиваетесь вопросом "почему люди не хотят зарабатывать деньги?"
SergeyAnsk
experienced
НЕТ.
1) Кушать каждый день хочется а не по результатам проделанной работы.
2) Каковы гарантии? Их нет. Есть только честное слово что все будет выплачено
3) Представляете сколько нужно сил чтобы продать 100 диванов? Особенно "с нуля"? Продать - это не просто взять деньги - это надо еще найти тех кому нужны диваны и каждый последующий клиент находится тяжелее чем предыдущий.
СОГЛАСЕН, НАДО БУДЕТ РАБОТАТЬ!!! А ЭТО ТРУДНО!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!! А С НУЛЯ ПРОДАТЬ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО!!!! И ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО - БЕЗУМНО ТРУДНО!!!
- Надо найти работу где уже сформированные продажи и можно просто вводить заявки от уже существующих заказов...
- А КАКОВЫ ГАРАНТИИ ЧТО ВАМ ЗАПЛАТЯТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ??? ЗДЕСЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТСЯ!!! ]
fensterbau
Едкий Калий
...Такие люди на ЭТИ условия работать не пойдут.
Отсюда вывод: берите на работу людей с детьми, машиной, парой-тройкой кредитов и ипотекой впридачу. Им ой как много денег на все это надо.
Как подработка к основной работе - вполне возможно, но как основной источник дохода - можно без квартиры элементарно остаться. И без семьи.
SergeyAnsk
experienced
Вы не предполагали что менеджеры достигли потолка спроса на 1 человека и дальнейшие трудозатраты значительно превышают оплату труда и становятся неинтересны? Иначе говоря - сколько можно крутиться как белка в колесе или работать без особого выхлопа?иногда было и такое , что все! "потолок" спроса, но чаще "потолок самомотивации". И проводил подобный анализ, для этого у меня была очень репрезентативная выборка: 7 филиалов в подчинении в течение 5 лет, в разных городах, в которых своя команда продажников. С учетом ротации кадров в течение этого периода, около 100-150 чел
Вы проводили подобный анализ? Или просто ограничиваетесь вопросом "почему люди не хотят зарабатывать деньги?"
ТОП 5
2
3