Мерчендайзер без авто - редкость
5452
10
Интересует вакансия мерчендайзера, но почти везде требуют автомобиль, которого у меня нет. Помнится, где-то год назад наоборот требовались больше мерчи без авто. Конечно, с одной стороны работодателя можно понять - мол, на автомобиле быстрее, но и компенсация за бензин, думаю, больше, чем за проезд. Хотя когда работала последний раз мерчем, вообще ни о каких компенсациях за проезд речи не было, еще и маршрута никакого не было, тупо звонили и говорили - езжай туда-то...часто с правого на левый и наоборот. Обходилось это "удовольствие" почти в 3000 никем не компенсируемых затрат. Понятное дело, что с этой компанией нам было не по пути. Да и сейчас, как я погляжу, кое-где не очень охотно компенсируется проезд. И в связи с этим обстоятельством, думаю, нужно нацеливаться на мерчендайзерство в крупных ТЦ, таких как метро, лента, ашан...чтобы, значит, только в одной точке работать
Мышильда
В крупные сети, хрен прорвешься тока через знакомых, а вобще в эту сферу без авто трудно лукаться, если только повезет попробуй в Сибирский Гурман
Мышильда
а сколько в среднем мерч зарабатывает?
AKIRO2
С авто - 15-20, без авто - 10-13
VikaRi
Всегда думала, что преимущество работать мерчем - это не торчать в одной крупной точке с утра до вечера, а отработать полдня на маршруте, да своими делами заниматься. А оказывается, в крупные сети через знакомых прорываются.... :eek:
Дистрибьюторы Марса (кормов) нередко в один магазин набирают - Ленту или Метро. Только работая в таком магазине вы, помимо своего начальства, будете задания товароведов этих магазинов выполнять. Они почему-то считают "чужих" мерчей бесплатной рабочей силой для себя :ха-ха!: А откажешь - товароведы обижаются, к вашему товару "хуже" относятся... Был такой опыт, вообщем. И не раз. И не только у меня.
Магнетик
Ничего подобного. Я вот мерчем работаю в одном магазине крупном, ничем, кроме своего товара, не занимаюсь. Нужно было мне полки на стеллаж - ходила, ходила к начальству - толку чуть. Достало...попросила мальчиков из зала, сотрудников ТЦ...через 15 минут принесли и установили, хотя были и не обязаны. Так что это я наоборот, их эксплуатирую:миг:
Мышильда
Просто это работа такая, желающих на мерча на самом деле завались, недавно при размещении 3 вакансий Мерчендайзер, Торговый Представитель и менеджер по работе с сетями, ко мне пришло примерно 100 резюме на мерча, 30-40 на торгового, около 10 на КАМа (это за 3 недели)! Вот и сами судите.
Yellow Fog
Оператор-girl -
Ну, у каждого свой опыт и свой товар... Я про ленту говорю - меня неоднократно пытались "попросить" повыставлять чужой товар. Типа, наши сотрудники в зале не справляются, а у вас все равно время есть. (Интересно, с чего они это взяли? ;))
А в Метро принимать товар с машины приходить и счет-фактуру подписывать, разве надо для мерча? Это товаровед делать должен, на мой взгляд.... Им откажешь, они и обижаются :beee:
Магнетик
А накладные подписывать это как?
Вы то каким боком к этому вопросу, магазин потом вообще не несет обязательств по этому товару, еслиф че
Erosha
Да, я вот ниче не подписываю, даже возврат...подписывает руководитель отдела. И в приемке не учавствую
Erosha
Типа товар принял, штук столько... Я с этим связываться вобще не стала. Наверное, магазин снимал часть ответственности с себя так...