На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понижение в должности задним числом.
1477
4
Предложили написать заявление о переводе на более низкую должность с 1 октября. Приказ мол уже оформили. Т.е. задним числом, без предупреждения и т.п. На мое место руководителя филиала ставят дочь директора, а меня в менеджеры.
На данный момент нахожусь на больничном (очень редкий случай, но грипп достал).
Есть желание плюнуть на все и уволиться из этой еврейской конторы. Что наверное и сделаю после выхода с больничного.
Не хотелось бы портить трудовую и иметь длинные объяснения с будущими работодателями.
Что можно предпринять?
Если я сейчас рогом упрусь и не буду подписывать никаких документов, заявлений, приказов задним числом ссылаясь на ТК, а напишу увольнение к примеру 10 ноября, какие могут быть подводные камни?
Пока предполагаю:
1. "Успеют" испортить трудовую.
2. Кинут с премией. ЗП полностью белая, но состоит из двух частей оклада и премии. Просто так премии не лишат, а вот состряпать какуюнить бяку "за невыполнение плана" или еще чего запросто могут.
Какую еще пакость могут сделать? И как избежать?
На данный момент нахожусь на больничном (очень редкий случай, но грипп достал).
Есть желание плюнуть на все и уволиться из этой еврейской конторы. Что наверное и сделаю после выхода с больничного.
Не хотелось бы портить трудовую и иметь длинные объяснения с будущими работодателями.
Что можно предпринять?
Если я сейчас рогом упрусь и не буду подписывать никаких документов, заявлений, приказов задним числом ссылаясь на ТК, а напишу увольнение к примеру 10 ноября, какие могут быть подводные камни?
Пока предполагаю:
1. "Успеют" испортить трудовую.
2. Кинут с премией. ЗП полностью белая, но состоит из двух частей оклада и премии. Просто так премии не лишат, а вот состряпать какуюнить бяку "за невыполнение плана" или еще чего запросто могут.
Какую еще пакость могут сделать? И как избежать?
никаких подводных камней. надо - увольняйтесь. как они трудовую-то подпортят?
Змей Зелёный
old viper
Если я сейчас рогом упрусь и не буду подписывать никаких документов, заявлений, приказов задним числом ссылаясь на ТК, а напишу увольнение к примеру 10 ноябряВам, конечно, виднее с т.з. обстановки в Вашей конторе, но можно попробовать чуть сильнее "упереться рогом" и вытребовать себе какую-нить компенсацию за то, что Вы не будете скандалить с ними (это же им надо срочняк поставить на Ваше место дочку директора), а уволитесь сами.
Т.е. договориться об увольнении по соглашению сторон с выплатой Вам 2 окладов.
У вас на собеседованиях смотрят трудовую что ли?? У меня её кроме офис-менеджеров/секретарей никто ни видел.
fensterbau
Едкий Калий
В зарплате тоже урезают?
Если нет - соглашайтесь но только не задним числом - пускай приказ переписывают.
Худой мир всегда лучше доброй ссоры.
На случай ссоры - все фирмы боятся трудовой инспекции, если только хозяева не из тех структур
Если нет - соглашайтесь но только не задним числом - пускай приказ переписывают.
Худой мир всегда лучше доброй ссоры.
На случай ссоры - все фирмы боятся трудовой инспекции, если только хозяева не из тех структур
ТОП 5
2
3