Увольнение по собственному желанию
4641
13
Хохлушка
activist
Хочу уволиться по собственному желанию, в период испытательного срока, т.е. с отработкой в три дня. Работодатель вряд ли помнит, что испытательный срок у меня еще не закончился, и когда будет подписывать заяление, будет пребывать в уверенности, что я отработаю 2 недели - боюсь, что если скажу о трех днях, откажется подписывать заявление. Внимание, вопрос:
1. Должна ли я указывать в заявлении, с какого дня я заканчиваю работу, или должна быть только дата подачи заявления, а сроки - уже согласно ТК РФ?
2. Кто должен мне поставить отметку в моем экземпляре, есть ли разница - будет ли это комм. директор/директор/офис менеджер/...?
1. Должна ли я указывать в заявлении, с какого дня я заканчиваю работу, или должна быть только дата подачи заявления, а сроки - уже согласно ТК РФ?
2. Кто должен мне поставить отметку в моем экземпляре, есть ли разница - будет ли это комм. директор/директор/офис менеджер/...?
по п 1. если укажете, лишним не будет.
по п.2 . без разницы кто (ну не техничка конечно), лишь бы было зарегистрировано надлежащим образом
по п.2 . без разницы кто (ну не техничка конечно), лишь бы было зарегистрировано надлежащим образом
Что значит "надлежащим образом"? От меня это как-то зависит?
"Надлежащим образом" значит, что у вас должно остаться подтверждение вручения своего заявления об увольнении организации-работодателю. А уж каким образом вы это сделаете - воля ваша, хотите оставляйте заявление под штампик о принятии, хотите - посылайте работодателю телеграмму с уведомлением о вручении.
а даты, росписи и расшифровки принимающего на заявлении разве не достаточно? нужен "штампик"?
"штампик" - это образно , по хорошему обычно еще указывается и должность лица, принявшего заявление. Но это уже мелочи, данных, перечисленных Вами, вполне хватит)))
Что значит "надлежащим образом"? От меня это как-то зависит?вариант 1.
а) снимаете со своего заявления ксерокопию, оригинал отдаете директору (кадровику, замдиректора и т.п.), на копии просите его расписаться (т.е. "получено 05.11.09, иванов И.И., подпись).
б) снимаете со своего заявления ксерокопию, оригинал отдаете девочке в канцелярии, на копии она ставит что-то вроде "вх. № 9877, 05.11.09" и штампик организации.
вариант 2. Пишите заявление и отправляете своему работодателю по почте с уведомлением и описью вложения.
когда будете составлять опись (как правило на почте вы сами это делаете), то как можно подробнее пишете в квитанции. Пример : "заявление об увольнении по собственному желанию Петрова А.А. от 05..11.09".
вариант 3. Отправляете своему работодателю телеграмму на адрес офиса, копию телеграммы просите тетку на почте выдать вам.
Сейчас читают
Нормальная зарплата для выпускника ВУЗа
5520
38
Аренда квартир (часть 19)
220970
1000
Аренда квартир (часть 15)
178143
999
И еще один вопрос.
Я работала в организации на одной должности, по договору там был прописан исытательный срок 3 месяца. Проработала полтора месяца.
Затем меня перевели на другую должность, с новым трудовым договором, в котором также был прописан испытательный срок 3 месяца.
В последние дни испытательного срока по второму договору я написала заявление на увольнение с желанием отработать три дня - ну максимум на что я готова уступить (просто по-человечески) - неделя. Мне же заявляют, что поскольку я была переведена на эту должность с другой, а не просто "взята с улицы", то свой испытательный срок я уже отработала на первой должности. На мое возражение, что у меня на руках трудовой договор, в котором прописан испытательный срок мне ответили, что это "просто договор стандартный".
Ничего подобного о взаимосвязи испытательного срока и переводе с должности на должность в рамкой одной организации в ТК я не нашла. Может, плохо ищу?
Я работала в организации на одной должности, по договору там был прописан исытательный срок 3 месяца. Проработала полтора месяца.
Затем меня перевели на другую должность, с новым трудовым договором, в котором также был прописан испытательный срок 3 месяца.
В последние дни испытательного срока по второму договору я написала заявление на увольнение с желанием отработать три дня - ну максимум на что я готова уступить (просто по-человечески) - неделя. Мне же заявляют, что поскольку я была переведена на эту должность с другой, а не просто "взята с улицы", то свой испытательный срок я уже отработала на первой должности. На мое возражение, что у меня на руках трудовой договор, в котором прописан испытательный срок мне ответили, что это "просто договор стандартный".
Ничего подобного о взаимосвязи испытательного срока и переводе с должности на должность в рамкой одной организации в ТК я не нашла. Может, плохо ищу?
Согласно ст. 70 ТК РФ испытательный срок устанавливается по соглашению сторон при заключении трудового договора. При переводе работника на другую должность испытательный срок, как правило, не устанавливается. Однако в локальных нормативных актах организации могут быть прописаны пункты о том, что при переводе на другую должность устанавливается испытательный срок.
Если я правильно поняла, просто обычно при переводе испытательный срок не устанавливается, однако он может быть установлен, причем даже если в локальном нормативном акте этого не предусмотрено - ведь в перечне случаев, при котором работнику не устанавливается испытательный срок, перевод внутри одной организации не упоминается. Следовательно, если мне у указали наличие испытательного срока в договоре, то он действует вне зависимости от того, что мой работодатель думал, что это "просто стаедартная форма договора. Правильно?
ВОПРОС
На чье имя делать телеграмму???
На имя директора?
А если его не будет на рабочем месте?
На чье имя делать телеграмму???
На имя директора?
А если его не будет на рабочем месте?
Все очень просто: дата заключения договора какая?(уже с учетом перевода). Именно от нее отсчитывайте 3 месяца испытательного срока.
Змей Зелёный
old viper
На чье имя делать телеграмму???На имя компании.
На имя директора?
Или там конкретное ФИО нужно? Не помню, давно уже телеграммы не отправлял. Тогда пишите директора.
А если его не будет на рабочем месте?Секретарь получит.
Вы думаете, во всех компаниях адресованную руководителям корреспонденцию только они и получают?
Не парьтесь, если телеграмма отправлена по адресу компании и вручена (либо будет стоять отметка - адресат отказался от получения) - суд будет на Вашей стороне. Честность почтальона при этом - презюмируется.
ТОП 5
1
2
3
4