На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
[Информационная безопасность] Нужны ли сотрудники?
5207
14
хотелось бы услышать мнение кого-нибудь из крупных организаций по вопросам:
1. Нужны ли сейчас специалисты по информационной безопасности? Если да, то где?
2. Перспективы для таких специалистов?
3. Работа со спецтехникой: куда попытаться устроиться?
Своё мнение:
1. В стране кризис, такие специалисты нужны практически только в госструктурах. Плюс к этому, пресловутый закон о персональных данных - всеобщая аттестация, а, следовательно, понадобятся люди для работы со всякими бумажками.
2. Перспективы в ближайшем будущем достаточно туманны. Не думаю, что скоро будет потребность в защите информации(в полном смысле, а не "урезанные" варианты типа сис. администрирования).
3. Вариант с ФСБ - там есть какой-то департамент... Какие ещё могут быть варианты?
Буду рад любым обсуждениям по теме.
1. Нужны ли сейчас специалисты по информационной безопасности? Если да, то где?
2. Перспективы для таких специалистов?
3. Работа со спецтехникой: куда попытаться устроиться?
Своё мнение:
1. В стране кризис, такие специалисты нужны практически только в госструктурах. Плюс к этому, пресловутый закон о персональных данных - всеобщая аттестация, а, следовательно, понадобятся люди для работы со всякими бумажками.
2. Перспективы в ближайшем будущем достаточно туманны. Не думаю, что скоро будет потребность в защите информации(в полном смысле, а не "урезанные" варианты типа сис. администрирования).
3. Вариант с ФСБ - там есть какой-то департамент... Какие ещё могут быть варианты?
Буду рад любым обсуждениям по теме.
в интеграторах есть спрос на спецов по инф безопасности. только спецов нет.
только спецов нет.А спрос то есть на них? Насколько я знаю, как-то не очень. И тут как замкнутый круг. Будь ты хоть каким сертифицированным и опытным зубром, во всяких "сибирьтелекомах" вопросы решаются сами знаете как...
в СТК может и нет спроса, хотя с новым ФЗ возможно появится потребность..
мы вакансию уже 2 месяца закрыть не можем, но у нас своя специфика - требуются уже с хорошим опытом аналитики.
мы вакансию уже 2 месяца закрыть не можем, но у нас своя специфика - требуются уже с хорошим опытом аналитики.
А вы кто, если не секрет? Можно в личку, опять же если не секрет 
Сам так же имею отношение к "безопасности"

Сам так же имею отношение к "безопасности"

Сейчас читают
На неделю в Барселону за 50 тыс., возможно???
20585
26
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
152492
1000
Начинающий таролог
9181
37
Нужны ли сейчас специалисты по информационной безопасности?Да нужны специалисты, и именно специалисты а не то кто когда где то что то слышал в институте рассказывал.
Нужны повсеместно, мне заказчики раз в месяц задают вопросы нет ли кого на примете из нормальных специалистов:-).
2. Перспективы для работы большие общество только сейчас выходит на достаточный уровень зрелости.
3. Работа со спецтехником возможно лишь только в крупных организация интеграторах.
Ваше мнение
1. Не совсем верно, поскольку после госструктур уже подтягиваются и комерческие структуры (про всеобщую аттестацию это Вам кто рассказал? Сами придумали? Нормативные документы Вам неплохо было бы и почитать). Про кризис забудьте у меня работы прибавляется с невероятной скоростью и расширение штата планомерно происходит.
2. Перспективы да туманные потому что выбор большой сильно, потребность в специалистах имеено в специалистах сейчас нарастает очень сильно как ком. Однако если уровень специалиста подходит только под урезанный вариант типа системного администрирования его не возьмут в безопасность.
3 Про контору здесь писать не буду хотя соображения имею.
а чтобы стать специалистом, нужен достаточный опыт. а где его взять? может кто-нибудь возьмёт стажёром?
всеобщая аттестация - имелись в виду операторы персональных данных(соответствующей категории), которые обязаны пройти аттестацию
всеобщая аттестация - имелись в виду операторы персональных данных(соответствующей категории), которые обязаны пройти аттестацию
1. В стране кризис, такие специалисты нужны практически только в госструктурах. Плюс к этому, пресловутый закон о персональных данных - всеобщая аттестация, а, следовательно, понадобятся люди для работы со всякими бумажкамиВ гос или фед?
Не понял, как закон о перс.данных связан со всеобщей аттестацией?
И, ваще, я о всеобщей впервые слышу!
Для её проведения необходимо иметь чётко прописанные должностные обязанности и интсрукции, а этого в госструктурах днём с огнём не сыщешь!
Вся система развалится, если их начать систематически прописsdать и чего-то там gj нимпо ебовать требовать
И, почему с бумажками???
Вроде, защита персональных данных сводится не к бумагопроизводству,
а, в первую очередь, исключению задействования бумаг для персональных данных!
Доступ к бумагам, ведь, никак не проконтролировать и не защитить, даже теоретически!
Ну, как же можно узнать, что кто-то прочитал или заснял на фотоплёнку секретную бумагу?
всеобщая аттестация - имелись в виду операторы персональных данных(соответствующей категории), которые обязаны пройти аттестациюТавтология какая-то!
Какие же они операторы "персональных данных", если не сертифицированны?
называйте как хотите - гос или фед... я имею в виду всякие налоговые инспекции и тп.
закон о персональных данных обязывает операторов привести свои информационные системы в соответствие требованиям.
почему с бумажками? да потому что нужно быть в теме - изучить закон, рекомендации контролирующих органов и тп, грамотно написать уведомление.
Вы чего как в первый раз-то?
это что касается операторов персональных данных.
существуют также и те, кто будет строить системы защиты(работать как бы не с бумажками) и сдавать их. это другой тип, но туда сложнее попасть(лицензиаты ФСТЭК)
информация на бумажках, которую нужно защищать тут совершенно не при чём.
закон о персональных данных обязывает операторов привести свои информационные системы в соответствие требованиям.
почему с бумажками? да потому что нужно быть в теме - изучить закон, рекомендации контролирующих органов и тп, грамотно написать уведомление.
Вы чего как в первый раз-то?
это что касается операторов персональных данных.
существуют также и те, кто будет строить системы защиты(работать как бы не с бумажками) и сдавать их. это другой тип, но туда сложнее попасть(лицензиаты ФСТЭК)
информация на бумажках, которую нужно защищать тут совершенно не при чём.
Оператор персональных данных (согласно закону РФ «О персональных данных») — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.
чтобы быть оператором ПД нужно всего лишь обрабатывать эти ПД. где там тавтология я не увидел.
чтобы быть оператором ПД нужно всего лишь обрабатывать эти ПД. где там тавтология я не увидел.
Ну, тавтология в том, что если не сертифицированны - значит не имеют право работать с ПД ==> т.е. изначально не являются оператором ПД, по определению оператора ПД
оператором он является лишь только потому, что обрабатывает ПД...
это всё отступление от темы топика.
лучше про работодателей чего-нибудь путнего написать. можно в личку
и вот ещё что: те, кто отписывается, не могли бы назвать свой статус(хотя бы должность) или причастность к теме данного топика. спасибо!
это всё отступление от темы топика.
лучше про работодателей чего-нибудь путнего написать. можно в личку
и вот ещё что: те, кто отписывается, не могли бы назвать свой статус(хотя бы должность) или причастность к теме данного топика. спасибо!
ТОП 5
2
4