Сколько ждать звонка от работодателя?
13818
27
Имеет ли смысл ждать звонка, если обещают перезвонить в течении 2 недель?
Andreyr
Смысл-то в чем - успокоиться, и не искать другие варианты, предвкушая обещанный звонок? Так можно упустить более лучшее предложение, да и звонка не дождаться.:улыб:
Andreyr
Нисколько не ждать, ни на секунду не останавливать поиски.
Andreyr
ждать стОит, но и дальше искать тоже :хехе:
b52
Ну просто обычно говорят пару дней, максимум неделя, а тут аж 2 :eek:. Не думаю что такой жесткий отбор на должность водителя...
Andreyr
нда-с.... что то супер водитель им нужен :biggrin: Ищите и дальше работу, повторюсь.. позвонят -тогда решите, если не найдёте себе работу раньше :хехе:
Andreyr
п.9

Обычно такое заявление звучит, когда человек, принимающий решение о приеме соискателя на работу, отсутствует в городе в течение названного времени. В любом случае - продолжать поиски работы стоит. Хотя бы потому, что "кто первый встал, того и тапки":улыб:
devon rex
Обычно такое заявление звучит, когда человек, принимающий решение о приеме соискателя на работу, отсутствует в городе в течение названного времени.
Да вот ничего подобного! Мы полтора месяца искали системного администратора, 40 человек отсобеседовали, более сотни резюме отсеили, пока нашли нужного. Думаю что на должность водителя тоже может быть такой же отбор. Смотря кого возить)
craxx
возить кондитерские изделия.
Может кто слышал про "Кондитерский город"?
Andreyr
ага... поговорка есть такая
"И на нашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками".))
craxx
Погодите, то есть, вы просили первых прошедших собеседование ждать полтора месяца?!
devon rex
Ничего никого не просили.
Там понятно было по уровню знаний всё.
Сомнения были по 2-3 кандидатам, но они в конце концов не дождались. И хорошо - мы нашли на 100% подходящего кандидата.
Andreyr
:спок: Ждите 3 недели, потом плюньте через левое плечо 3 раза и все сразу сбудется...:улыб:
Andreyr
можно не ждать, но надеяться :улыб:у нас сейчас такая же ситуация: утром позвонил экспедитор - через неделю уходит.
я дал объявление сегодня, а отбор буду делать с понедельника.

возможно и там - человек отрабатывает 2 недели...
Andreyr
Когда я устраивалась на последнее место работы, то после всех собеседований и согласований СБ ждала еще месяц официального предложения. Это было связано с тем, что вакансия, на которую меня брали не была утверждена в штатном расписании, просто поиск начали заранее (т.к. он занимает длительное время). Но мне сразу объяснили, что вот так и так, штатка на утверждении, как утвердят - позовем, через месяц позвонили, позвали.

В общем случае конечно же лучше продолжать поиски, но при этом надеяться на звонок. Вдруг найдете что-то еще лучше.
finity
после всех собеседований .. ждала еще месяц.. вакансия, на которую меня брали не была утверждена в штатном расписании,
Вы устраивались на гос. предприятие со сложной бюрократической системой согласований документов? Для утверждения изменений в штатном расписании (или нового штатного расписания) не требуется много времени.
Daiona
может времени много не надо, надо наверное желание. У нас в конторе изменения штатного расписания проводятся по пол-года :хехе:
Andreyr
Имеет ли смысл ждать звонка, если обещают перезвонить в течении 2 недель?
Ну дык прежний работник написал заяву об увольнении и по ТК отрабатывает две недели :спок:
Через две недели место вакантно, вот и вас пригласят :миг:
Daiona
Нет, это далеко не госпредприятие :tease:
Но организация очень крупная, поэтому времени занимает много, т.к. утверждается в Москве
Утверждается не каждая новая вакансия, а раз в определенный период времени новая редакция (полгода, год). Соответственно все новые вакансии привязываются к этому моменту.
Andreyr
Ждать имеет. Обычно когда хотят отделаться (или просто не заинтересованы), говорят, что просто перезвонят. Одни товарищи обещали вот послезавтра позвонить (провайдер один интернет-услуг), два месяца уже звонят...

Кажется что раз говорят о двух неделях, то не с потолка срок берут. ЧТо-то это там для них значит...

А в общем же да - ищите себе дальше, мой вам совет! Как безработного со стажем... ;-)
Rabinovitch
Кажется что раз говорят о двух неделях, то не с потолка срок берут. ЧТо-то это там для них значит...
Ничего не значит. Наличие интереса к себе, как к работнику, можно определить, внимательно наблюдая за лицом, проводящим собеседование.
Daiona
Спасибо за проявленный интерес. Мне кажется они в течении 2 недель приглашают на собеседование, а после будут выбирать. Просто смотрю, вакансия до сих пор висит, значит еще не приняли.
Был год назад случай со мной, пришел на собеседование, сказали что куда то уезжают на дня 4-5 отдыхать и что мне позвонят после выходных, в понедельник я звонка не дождался, звоню сам во вторник сказали уже приняли. Не ну не свинство ли?! :зло:И когда успели если сами уезжали...
Andreyr
а Вы думали, Вы у них один такой))
Alyona_Be
Самим надо перезванивать. Так конечно мало кто станет обзванивать всех претендентов. И поиск не прекращать
scorp82
Я когд искала работу, то очень конкретно спрашивала когда ждать звонка. Добросовестные кадровики, голову не морочат срзу говорят: Ждите, мол, звонка в течении трех дней, например, если не позвоним, считайте отдали предпочтение другому кандидату.
А так по-моему сразу видно заинтересовал ты людей или нет)
Andreyr
Таки-шо, вам уже позвонили?
Andreyr
2 недели-долго.
Мы, по результатам собеседования, перезваниваем в теч.пары-тройки дней.
В любом случае, две недели ничего не делать,кроме того,как ждать-глупо.
LediNsk
2 недели-долго.
2 недели - нормально. Я уже писал что мы 1,5 месяца сисадмина искали. А лет так 5 назад мне из компании *****(не буду упоминать) позвонили аж через 5 месяцев, я посмеялся тогда очень сильно. Видимо кого-то взяли, кто потом не оправдал доверия.