byurokrat
guru
интересует некоторым образом мненеи общественности :
что интереснее - работать например за 30 тыс, но иметь некоторую степень личной свободы (никто не тиранит за периодические опаздывания, нормально всопринимается "уйти пораньше коль надо", всякие перекуры и прочие одноклассники на компе.), или получать 40 - но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....
Ибо задумался тут о мотивациях работников..
что интереснее - работать например за 30 тыс, но иметь некоторую степень личной свободы (никто не тиранит за периодические опаздывания, нормально всопринимается "уйти пораньше коль надо", всякие перекуры и прочие одноклассники на компе.), или получать 40 - но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....
Змей Зелёный
old viper
Так это ж от конкретного человека зависит и его условий жизни, в т.ч. в конкретный (возможно, узкий) период времени.
Когда очень нужны деньги - забьешь на все одноклассники, и даже не за 10 "лишних" тыщ, а за 2 будешь пахать от и до.
А если денег хватает, здоровье и личная жизнь дороже - ну и нафига?
Когда очень нужны деньги - забьешь на все одноклассники, и даже не за 10 "лишних" тыщ, а за 2 будешь пахать от и до.
А если денег хватает, здоровье и личная жизнь дороже - ну и нафига?
Первый вариант, однозначно.
Во втором варианте а) тяжело работать чисто психологически б) есть шанс получить в итоге те же 30 (а то и меньше), потому что совсем не "косячить" не получится в принципе. Таким образом, кстати, второй вариант сводится к первому, хе-хе.
Во втором варианте а) тяжело работать чисто психологически б) есть шанс получить в итоге те же 30 (а то и меньше), потому что совсем не "косячить" не получится в принципе. Таким образом, кстати, второй вариант сводится к первому, хе-хе.
иметь некоторую степень личной свободы (никто не тиранит за периодические опаздывания, нормально воспринимается "уйти пораньше коль надо", всякие перекуры и прочие одноклассники на компе.),Это где ж сейчас столько (30 тыс.) платят за ТАКУЮ загруженность... тоже хочу !!!
Дельта маловата, вот если бы 30 и 100 заложили, я бы выбрала второй вариант, а так первый однозначно.
Змей Зелёный
old viper
Это в абсолютном выражении она маловата - 10 т.р. А в относительном это ведь 30%!
Можно просто скорректировать исходя из своей реальной зп в данный момент.
byurokrat
guru
Это в абсолютном выражении она маловата - 10 т.р. А в относительном это ведь 30%!Ну да - именно о том реч. Как раз дельта 25-30%, остальные цифры относительны, хотя и реалистичны...
Все для среднего персонала - т.е. для линейщиков...
Просто у меня тут со своим супершефом возникла рамса по этому поводу...на чем сэкономить.конечно мотивация понятие индивидуальное, но мы берем "среднего" чувака со средней загрузкой и средними хотелками...
Я то всегда За всякую свободу в коллективе людей околоумственного труда...
Сейчас читают
Тюнинг Ваз 2108
12194
54
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
214893
999
Кудрина назвали министром финансов года
8907
58
Змей Зелёный
old viper
А Вы хотите вот так прямо объявить работникам, что или вы ходите по одноклассникам, но за 30 тыщ, или пашете от рассвета до заката, но за 40?
Чет, на мой взгляд, это будет не реализуемо.
Первые тогда вообще ниче делать не будут - "ну а че, нам же официально разрешили балду пинать, мы поэтому за такие гроши и работаем".
А вторые рано или поздно все равно начнут бунтовать против слишком жесткого режима работы.
Чет, на мой взгляд, это будет не реализуемо.
Первые тогда вообще ниче делать не будут - "ну а че, нам же официально разрешили балду пинать, мы поэтому за такие гроши и работаем".
А вторые рано или поздно все равно начнут бунтовать против слишком жесткого режима работы.
Вообще-то, можно и за 25 работать вот при каком раскладе: что бы все было в срок (или даже несколько раньше) и правильно, но при этом сколько времени ты на работе проводишь - твое личное дело. Если уж чел нужен в офисе с 9 до 18, то по крайней мере чем он занят на работе - его личное дело. Хочет, с домашними по телнефону треплется, а хочет - и "левак" какой гонит, если его здесь не могут на полную загрузить.
Если "доваливают" обязанностей - то и зп должны увеличивать.
Если "доваливают" обязанностей - то и зп должны увеличивать.
Алексей11111
experienced
Да что думать? Конечно первый! Вот вы когда с банкомата деньги снимаете вам приятно когда к вам через ваше плечо уже кто-то заглядывает, что это вы там набираете и чего так долго копаетесь? Или когда в туалет общественный ходите и за вашей спиной стоит какой-то мужик и смотрит? :-)
Я за нормированный рабочий день, за план, который реально выполнить за отведенное рабочее время и против опозданий которые становятся периодическими.
Я за нормированный рабочий день, за план, который реально выполнить за отведенное рабочее время и против опозданий которые становятся периодическими.
Raspi3
activist
в Россий как обычно, КПД стремиться к 0, а ЗП все хотят чтобы стремилась к +бесконечности . .
Я конечно понимаю, что в последнее время выпустили довольно много качественных губозакаточных машинок. Но и сами думайте головой что да как ..... у меня такое ощущение, что на АвтоВазе так же машины собирают. Может стоит с себя начать, чтобы и другие начали работать? И тем более, самая сложная работа, это безделье .. когда работаешь, то и живеться интереснее.
Я бы выбрал за 40к, если работать, то работать!
Я конечно понимаю, что в последнее время выпустили довольно много качественных губозакаточных машинок. Но и сами думайте головой что да как ..... у меня такое ощущение, что на АвтоВазе так же машины собирают. Может стоит с себя начать, чтобы и другие начали работать? И тем более, самая сложная работа, это безделье .. когда работаешь, то и живеться интереснее.
Я бы выбрал за 40к, если работать, то работать!
Костя Большой
experienced
А я работаю, не напрягаясь, без перекуров (потому что не курю) и зарабатываю больше 40к, причем только сдельно...
Большая часть россиян сейчас сосет лапу, но работать не хочет... Написали резюме и ждут, когда их пригласят на вакансию "топ-менеджер", "начальник" и пр.
Люди, не ждите - чудес не будет...
Отрывайте ... и включайте голову...
Всем удачи. И заработков праведных...
Большая часть россиян сейчас сосет лапу, но работать не хочет... Написали резюме и ждут, когда их пригласят на вакансию "топ-менеджер", "начальник" и пр.
Люди, не ждите - чудес не будет...
Отрывайте ... и включайте голову...
Всем удачи. И заработков праведных...
Представил концелярских тёток, "пашуших под камерами за сороковку". Анегдотичная, знаете ли, картина.
В середине 80-х,когда я был молодой и зеленый как "хвост " у лягушенка, а работал я в проектной конторе, вожди наши тем-же маялись-как так придумать, чтоб народ не чай-кофе-перекур а работу работал.А загрузку нам планировали так, что полмесяца балду пинаешь-исходных от смежников нет, потом как папа карло пашешь-план, график, сцуко.... Но людишки были двух категорий-кто может дать результат( в силу квалификации и умения самооргаизовывать процесс работы) и нет.Балду пинали все вместе, авралить приходилось первым.А мудрое начальство группы так формировало, что в каждой парочка шлангов да была.Ну обычный совок, ктозастал помнит.И году так в 88 разрешили институтам самим заказы набирать, плановики -жабы чуть недвойной нахватали,а как освоить? И разрешили нам самим формировать временные бригады,брать работу на подряд и делать ее когда хотим ,хоть ночью.И стало все на свои места-кому квалификация позволялаи желание былоиз конторы практически не вылазили.(Тогда при окладе ведущего в 190руб я отпускных получал 540)И пропала у начальстваодна забота(чем народ в рабочее время занят, икак его работать заставить),но другая появилась-как от балласта избавиться.КЗОТ-то был-жесть, теперешнему не чета.Но недолго музыка играла, прикрыли в 90-м лавочку, ибо не должен советский инженер САМ зарабатывать сколькоХОЧЕТ. А фарш назад не провернешь, тем более уже кооперативы вовсю работали,вобщем свалили оттуда к 92 все, кто мал-мало работать умел и хотел.И сдох бобик т.е. контора.Мораль-либо суп, либо мухи.Хотите иметь процесс-не спрашивайте результат,хотите результат-неконтролируйте процесс.Есс-но что деньгик рез-ту привязаны.
Все для среднего персонала - т.е. для линейщиков...Тогда первый вариант и четкие задачи со сроками и контролем исполнения.
LBVJYY1986
member
Константин, а каков род вашей деятельности, если не секрет? Мне близок ход ваших мыслей.
Представил концелярских тёток, "пашуших под камерами за сороковку". Анегдотичная, знаете ли, картина."КОнцелярских" и "анеГдотичная" - это круто! Пашущие тетки - это вообще всегда весело!
Ну да - тварь я ниграматная.
И чё?
И чё?
Ну зачем так грубо самокритично, нужно работать над собой!
... но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....А мне вот приходиться в таких условиях за 9(!!!) тысяч работать! И мотивация здесь простая: лучше ЭТО, чем вообще ни-че-го...
Однозначно - первый вариант. Опять же, памятуя о Ваших 8 пост-декретницах, ситуации, когда "очень-очень надо уйти пораньше" будут возникать нередко, пойдут конфликты - зачем это все?
successful
activist
Мда... Выбор без выбора.
А почему не третий вариант.. Работать на самого себя... Организовывать самому свою загрузку и самому же ее контролировать.. и зарабатывать не 30 "планктоновских", а нормальные деньги?
А почему не третий вариант.. Работать на самого себя... Организовывать самому свою загрузку и самому же ее контролировать.. и зарабатывать не 30 "планктоновских", а нормальные деньги?
Змей Зелёный
old viper
Организовывать самому свою загрузку и самому же ее контролировать.. и зарабатывать не 30 "планктоновских", а нормальные деньги?Т.е. сидеть строго на проценте? Сколько сделал (продал), столько получил?
Против этого ж тут очень рьяно все выступают.
GPRS_User
v.i.p.
А почему не третий вариант.. Работать на самого себя...Вот лично я бы с удовольствием, но - лох и не разу не бизнесмен. Люди, они, заразы, разные, и все сами на себя не могут работать в принципе.
Rabinovitch
veteran
интересует некоторым образом мненеи общественности :Определённо первое.
что интереснее - работать например за 30 тыс, но иметь некоторую степень личной свободы, или получать 40 - но от-и-до, над головой камера, никаких левых сайтов, 2 перекура в день 5 мин по записи, 2 опоздания -увольнение и т.д.....
При такой не сильно большой разнице в деньгах, я за первый вариант.
Алексей11111
experienced
По моему вы не оценили мой юмор и как следствие не поняли что я хотел сказать. Профессии разные бывают, чтобы поломойке 40тыс. получить, ей нужно весь город вымыть. Кто на кого учился, тот в разной степени и напрягается чтобы получать туже самую з/п, ну и без крайностей конечно, о чём я упомянул выше.
Первый вариант, и не потому что мне нужны одноклассники и периодические опаздания, а потому, что работать под камерой не хочу и всё, напрягало бы сильно. Иногда, чтобы там не думал работадатель, так полезно отвлечься на несколько минуток - попить чая, поболтать с колегами, и опять с новыми силами трудиться на благо любимого предприятия.
При небольшой , как указывалась разнице-однозначно первое.
Хотя работала я и под камерами, было врремя.
И поминутную картину дня рисовала, доходящую до абсурда.
А кладовщик мой говорил как то -и есть в этом большая доля истины-если мне надо будет, я успею выпить, пока вы ручку упавшую под стол будете поднимать.
Хотя работала я и под камерами, было врремя.
И поминутную картину дня рисовала, доходящую до абсурда.
А кладовщик мой говорил как то -и есть в этом большая доля истины-если мне надо будет, я успею выпить, пока вы ручку упавшую под стол будете поднимать.
Со стороны ленивого сотрудника типа меня
варинат первый, особенно если в таком режиме много лет работаешь и зарплата более менее нормальная. С точки зрения работодателя - вариант второй, пусть ленивые или активнее работают или будут замены на трудоголиков.
варинат первый, особенно если в таком режиме много лет работаешь и зарплата более менее нормальная. С точки зрения работодателя - вариант второй, пусть ленивые или активнее работают или будут замены на трудоголиков.
Дядя Володя
activist
Задача решается планированием объема работ. План-отчет. Выполнил- премия. Не выполнил- лишение премии. Постоянно не выполняешь- досвидания.
Не знаю вашей специфики. Например для продавцов подйдет процент. технического персонала сложнее.
В 80-е я занимался обслуживанием выч.маш СМ. Там подхо простой- машина работает, я отдыхаю, машина сломалась, я чиню. Я заинтересован, чтобы машина работала.
В конце 90-х я руководил HELP DESK-ом в телекоммуникационной компании. Мои подчиненные, без разрешения не могли отойти пописать. Кто-нибудь постоянно должен был находиться на телефоне и мониторить состояние сети. Тут была железная дисциплина.
В конце 2000-х работая в департаменте ИТ банка я был просто поражен отношением руководства к премированию. Мне заявили буквально следущее: премия дается за подвиги. В представлениях на премию мне приходилось писать про сверхурочные работы, авралы и т.д. По моим же собственным представлениям, если нет аварий и авралов, это иозначает, что служба работает хорошо. Убедить в этом руководство мне так и не удалось.
Не знаю вашей специфики. Например для продавцов подйдет процент. технического персонала сложнее.
В 80-е я занимался обслуживанием выч.маш СМ. Там подхо простой- машина работает, я отдыхаю, машина сломалась, я чиню. Я заинтересован, чтобы машина работала.
В конце 90-х я руководил HELP DESK-ом в телекоммуникационной компании. Мои подчиненные, без разрешения не могли отойти пописать. Кто-нибудь постоянно должен был находиться на телефоне и мониторить состояние сети. Тут была железная дисциплина.
В конце 2000-х работая в департаменте ИТ банка я был просто поражен отношением руководства к премированию. Мне заявили буквально следущее: премия дается за подвиги. В представлениях на премию мне приходилось писать про сверхурочные работы, авралы и т.д. По моим же собственным представлениям, если нет аварий и авралов, это иозначает, что служба работает хорошо. Убедить в этом руководство мне так и не удалось.
Dreamliner
experienced
работая в департаменте ИТ банка я был просто поражен отношением руководства к премированию. Мне заявили буквально следущее: премия дается за подвиги.гугугу))) люто, бешено плюсую!!! у нас и за подвиги не дается:)
При первом варианте в конторе нужно немедленно менять сотрудника отвечающего за IT, потому что на работе интернет не для ОДНОКЛАССНИКОВ. Возможно требуется качественно ОТВОСПИТАТЬ линейного руководителя за допущение раздолбайства сотрудников за 30тыров.
successful
activist
Очень радует меня этот топик. И то что "планктон" выбирает первый вариант.
А это значит, что светит весьма большое будущее в
моем направлении: оутсорсинг.
Теперь достаточно приходить к бигбоссам и просто выводить раскладкуПримерно такую.
1. Ваш сотрудник ничего не делает за 30 000 планктоновских
2. А вы еще платите НДФЛ 13%
3. А вы еще платите ЕСН и скоро будете платить еще больше.
4. А еще этому человеку надо предоставить рабочее место, которое в обслуживании стоит ***$
5. А еще этот человек требует расходы на корпоративчик.
6. А так же отпуск и прочие блага.
7. И прочее, прочее, прочее...
А по факту он выполняет некоторый объем работ
с непонятно каким качеством.
А что будет дальше , я думаю говорить не надо
А это значит, что светит весьма большое будущее в
моем направлении: оутсорсинг.
Теперь достаточно приходить к бигбоссам и просто выводить раскладкуПримерно такую.
1. Ваш сотрудник ничего не делает за 30 000 планктоновских
2. А вы еще платите НДФЛ 13%
3. А вы еще платите ЕСН и скоро будете платить еще больше.
4. А еще этому человеку надо предоставить рабочее место, которое в обслуживании стоит ***$
5. А еще этот человек требует расходы на корпоративчик.
6. А так же отпуск и прочие блага.
7. И прочее, прочее, прочее...
А по факту он выполняет некоторый объем работ
с непонятно каким качеством.
А что будет дальше , я думаю говорить не надо
Natycuk
veteran
Что то вы даже не знаете как правильно называется ВАШЕ направление, не оутсорсинг, а аутсорсинг! По п. 2 вы не правы, т.к. по НК РФ плательщиками НДФЛ являются физические лица, а работодатели выполняют только функции налоговых агентов!
successful
activist
а работодатели выполняют только функции налоговых агентов!Ну это вы собственнику расскажите, который принимая сотрудника, договаривается с ним о сумме на руки, а не так называемом окладе, с которого идет удержание НДФЛ
Natycuk
veteran
А в трудовом договоре разве не оклад налогооблагаемый НДФЛ указывается? Стандартные вычеты тоже стоит применять! Грамотные руководители и собственники должны знать, что НДФЛ не является налоговым бременем, а начисленная з/п вместе с НДФЛ и ЕСН к тому же уменьшает доход, облагаемый налогом на прибыль! Это иногда помогает оптимизировать налоговые платежи!
ИМХО, от человека зависит. Кому-то режим на работе "...деть только по приказу" просто психлолгически тяжело выдерживать, и сумма нужна соответствующая что-бы это терпеть.
Деды наши при работе "на дядю" пользовались простым принципом - "лучше кашки не доложь, да на работу не тревожь...."
Деды наши при работе "на дядю" пользовались простым принципом - "лучше кашки не доложь, да на работу не тревожь...."
Лилит8
veteran
А я таки тоже за аутсорсинг! А то на работе дадут задания с гулькин нос, сделаешь его до обеда. и все... книгу - нельзя, контакт - нельзя, уйти домой - нельзя... при этом "что делать-то?" никто из начальства сказать не может. А на удаленке - или денег реально заработать можно если с заказами все ок, или времени свободного мноооого, если с работой не срослось.
Аутсорсинг подходит не всем сферам деятельности. Поэтому голосовать "за" него или "против" вообще, абстрактно не имеет смысла.
Я в курсе, что аутсорсинг подходит не всем сферам деятельности, но по-моему, раз ТС движется в сторону аутсорсинга, в его сфере он вполне возможен. А обращалась я своим постом не "абстрактно ко всем" а конкретно к ТС.
ТС туда движется? Это кто-то из комментирующих лапки потирал...
Да, вы правы, перепутала.
Но все равно отвечала конкретному человеку с конкретной сферой деятельности, где это по его мнению возможно, а не абстрактному работодателю.
Но все равно отвечала конкретному человеку с конкретной сферой деятельности, где это по его мнению возможно, а не абстрактному работодателю.
Какой на фиг «аутсорсинг»? Вы как-будто не в России живёте.
Максимум... ну... офисных уборщиц ещё можно «оптимизировать» , т.е. сократить и заключить договор со сторонней клининговой компанией. А «катать вату» в самом офисе, извиняйте — такая корова нужна самому
К тому же, насколько я понял, уважаемый ТС – работник госструктуры. А там тем более аутсорсинги неактуальны, ибо есть бюджет в котором заложены з/пл. конторских тёток — хочешь работай -не хочешь не работай, но з/пл. изволь получить.
Да и в крупных коммерческих структурах похожая ситуация и никаких "фрилансеров" с их "эффективными предложениями по оптимизации конторской деятельности" к Иван Ивановичу на пушечный выстрел не подпустят.
Максимум... ну... офисных уборщиц ещё можно «оптимизировать» , т.е. сократить и заключить договор со сторонней клининговой компанией. А «катать вату» в самом офисе, извиняйте — такая корова нужна самому
К тому же, насколько я понял, уважаемый ТС – работник госструктуры. А там тем более аутсорсинги неактуальны, ибо есть бюджет в котором заложены з/пл. конторских тёток — хочешь работай -не хочешь не работай, но з/пл. изволь получить.
Да и в крупных коммерческих структурах похожая ситуация и никаких "фрилансеров" с их "эффективными предложениями по оптимизации конторской деятельности" к Иван Ивановичу на пушечный выстрел не подпустят.
Насчет ТС уже радобрались вроде, его конкретную ситуацию не знаю, ничего ему не предлагаю.
Про гос структуры - тут вы правы.
А про коммерцию... я являюсь фрилансером. Работаю на несколько контор одновременно, они друг о друге знают. На кого-то - неофициально, на кого-то - по договору подряда. Так что тут вы ошибаетесь.
Про гос структуры - тут вы правы.
А про коммерцию... я являюсь фрилансером. Работаю на несколько контор одновременно, они друг о друге знают. На кого-то - неофициально, на кого-то - по договору подряда. Так что тут вы ошибаетесь.
"и все... книгу - нельзя, контакт - нельзя, уйти домой - нельзя... при этом "что делать-то?" никто из начальства сказать не может. А на удаленке - или денег реально заработать можно если с заказами все ок, или времени свободного мноооого, если с работой не срослось. "
Как сказал один генеральный директор крупной компании: "Я для этого и плачу деньги им такие большие, чтобы они при мне тут были".
Как дети рассуждаете... ну чесно-слово.
один сторож-охраник был.
Вот он потребовал, чтобы его перевели на почасовую работу. Он в своей кандейке тупо подсчитал, что в часах он будет больше получать, чем в рабочих днях. Уволили его.
Как сказал один генеральный директор крупной компании: "Я для этого и плачу деньги им такие большие, чтобы они при мне тут были".
Как дети рассуждаете... ну чесно-слово.
один сторож-охраник был.
Вот он потребовал, чтобы его перевели на почасовую работу. Он в своей кандейке тупо подсчитал, что в часах он будет больше получать, чем в рабочих днях. Уволили его.
Или дайте работу (я даже увеличение оклада не требовала), или хоть своими делами разрешите заниматься. Потому, что тупо смотреть в стену напротив я не могу. Очень хорошо, когда в офисе хотя бы литературу по специальности читать разрешают, так и это можно не всегда (маразм? маразм!). При этом такие вот руководители считают себя взрослыми и разумными людьми, а сотрудников почему-то детьми.
Мне не нравилась работа в офисе именно из-за вынужденного безделья. Я ушла во фриланс. Работаю меньше (по часам, а не по результатам), получаю больше. Все довольны, все счастливы.
А сторожа-охранники - немного не то уровень, что бы их в пример приводить.
Мне не нравилась работа в офисе именно из-за вынужденного безделья. Я ушла во фриланс. Работаю меньше (по часам, а не по результатам), получаю больше. Все довольны, все счастливы.
А сторожа-охранники - немного не то уровень, что бы их в пример приводить.
"Грамотные руководители и собственники должны знать, что НДФЛ не является налоговым бременем, а начисленная з/п вместе с НДФЛ и ЕСН к тому же уменьшает доход, облагаемый налогом на прибыль! "
Думаете они этого не знают?
Они знают, что сначала нужно эту прибыль заработать, получить (или не получить)
А НДФЛ и ЕСН уплатить нужно.
И когда работник увольняется, он сразу же свои права вспоминает, если зарплата у него "в белую".
И бежит в трудовую инспекцию, что его не рассчитали "день в день".
Причем, это люди, которых организация не обижала, выплачивала премии, разрешала в рабочее время ходить по банкам и получать кредиты.
А щас они орут, что у них кредитные карты у них просрочены, что платить нужно Сберу за машину купленную, что фирма должна заплатить %% за несвоевременную выплату.
Я это называю "экстремизм работников".
про стандартный налоговый вычет:
У Вас, допустим, зарплата 25 т.р./ мес. - сколько денег Вы, как работник, "заработаете" на стандартном налоговом вычете за год?
Ответ: 52 рубля.
Думаете они этого не знают?
Они знают, что сначала нужно эту прибыль заработать, получить (или не получить)
А НДФЛ и ЕСН уплатить нужно.
И когда работник увольняется, он сразу же свои права вспоминает, если зарплата у него "в белую".
И бежит в трудовую инспекцию, что его не рассчитали "день в день".
Причем, это люди, которых организация не обижала, выплачивала премии, разрешала в рабочее время ходить по банкам и получать кредиты.
А щас они орут, что у них кредитные карты у них просрочены, что платить нужно Сберу за машину купленную, что фирма должна заплатить %% за несвоевременную выплату.
Я это называю "экстремизм работников".
про стандартный налоговый вычет:
У Вас, допустим, зарплата 25 т.р./ мес. - сколько денег Вы, как работник, "заработаете" на стандартном налоговом вычете за год?
Ответ: 52 рубля.
Что то мне ваш тон до боли знаком! А тогда без работников пусть попробуют зарабатывать свою прибыль! Вон ИПэшники экономят на работниках и довольствуются малым, хочется больших прибылей, нужно выходить на другой уровень управления ресурсами, в т. ч. трудовыми! Разрешать в рабочее время ходить по банкам получать кредиты конечно не надо было, но можно было самим кредитовать своих хороших сотрудников, тогда и лояльность сотрудников можно было этим повысить и немного мотивацию! Есть 2 "непреложных" правила для собственников: 1) налоги - это не твое, их нужно отдать в бюджет! 2) заработная плата работников - это тоже уже не твое - ее надо платить и платить вовремя! А остальное пожалуйста планируй, реинвестируй, проедай, дари, короче что хочешь то и делай!
P.S с детских вычетов за год будет 1430!
P.S с детских вычетов за год будет 1430!
successful
activist
Есть 2 "непреложных" правила для собственников: 1) налоги - это не твое, их нужно отдать в бюджет! 2) заработная плата работников - это тоже уже не твоеНичто не мешает собственнику оптимизировать и первое и второе. А бухгалтеры которые выражают позиции подобную вашей должны получать ЗП в налоговой.
Кста, по поводу ЗП. Пришел однажды очень уважаемый специалист к собственнику. И молвил:"А поднимите-ка вы мне зряплату!"
"Да не вопрос." сказал он. "Могу поднять на целых тридцать процентов. Только вот что.Напиши заявление на увольнение. Открой ИП. Заключи со мной договор. Акты ежемесячно мне выставляй. И будешь получать на тридцать процентов больше!!! "
И вскричал тогда нечеловеческим голосом уважаемый сотрудник:"ВЫ что!!! Кинуть меня хотите!!! Не выйдет!!!" и удалился восвояси... Странный какой-то сотрудник попался...
ТОП 5
1
2
3
4