На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
работа без записи в трудовую
5062
23
Друзья, ситуация такая: я нашла работу, платят хорошо, все устраивает, но не планирую оставаться работать в этой компании надолго. Устраивать собираются официально, с договором и записью в трудовой, а мне хотелось бы БЕЗ записи в трудовой, но чтобы договор был. Посоветуйте как это можно сделать, кто знает.
Колоритная
activist
Предоставьте им чистую трудовую книжку. А потом потеряйте её. Вот! У многих, у кого какие-нибудь нехорошие статьи в трудовой светятся, так делают.
Нона
experienced
Дело в том, что я не могу предоставить им чистую трудовую, я работала уже в этой омпании 10 лет назад, сразу после школы, поэтому вариант, что я впервые поступаю на работу и не имею трудовой - не вариант.
Скажите, а договор подряда прдусматривает запись в трудовой?
Скажите, а договор подряда прдусматривает запись в трудовой?
договор подряда не предусматривает записи в трудовой, но пойдет ли Ваш работодатель на введение такой рабочей единицы - вопрос, т.к. там есть заморочки с налоговой и пенс.фондом (если придут с проверкой).
Поддержу по поводу трудовой - скажите, что потеряли именно ту старую трудовую и предоставьте новую. А потом, когда уволитесь, отправьте "новую" трудовую в мусорку и все..
Поддержу по поводу трудовой - скажите, что потеряли именно ту старую трудовую и предоставьте новую. А потом, когда уволитесь, отправьте "новую" трудовую в мусорку и все..

А стаж и налоговые отчисления мне будут идти при договоре подряда, Вы не знаете, попробую завтра поговорить про него с директором?
При договоре подряда есть и налоговые отчисления, и выплаты в пенсионный фонд.
Спасибо за ответ, Лилит
, попробую сейчас найти рыбу такого договора, обсужу ее завтра.

Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
913506
387
Стоимость перелета (часть 2)
1895842
924
Порчи, сглазы ,привороты
572956
773
к сожалению не знаю.., а вдруг директор не согласится? тогда вариация с потерей трудовой только подорвет его доверие..и в третий раз Вас потом уже точно не возьмут))
тогда лучше будет вообще и без трудовой и без договора. на моей основной работе сейчас не лучшие времена, зарплаты невысокие, однако, у компании хорошее имя и хорошая репутация и в ней я на очень хорошем счету, так что уходить оттуда я не собираюсь, а здесь- маленькое частное предприятие и должность не айс, будет как бельмо смотреться в моей трудовой, уж лучше вообще никак. поробую переговорить - нет так нет.
Кстати, а кто-нибудь может мне сказать какие еще варианты трудового договора не предусматривают записи в трудовую? Есть еще что-то помимо договора подряда?
Дело в том, что я не могу предоставить им чистую трудовую, я работала уже в этой омпании 10 лет назадА разве в случае утери надо бегать по бывшим конторам и восстанавливать записи? Скажите что потеряли старую - вот и новую чистую принесли.
маленькое частное предприятие и должность не айс, будет как бельмо смотреться в моей трудовой
имхо, некорректно: трудовая книжка является приложением к Человеку, а не человек приложением к трудовой книжке.
Не вижу проблем наличия в ней записи, даже не в той должности, не в той компании, не на тот срок, если Вы готовы не обращать внимания на эти формальные признаки и уверенно идти вперёд, будучи в состоянии объяснить будущим работодателям свои шаги.
имхо, некорректно: трудовая книжка является приложением к Человеку, а не человек приложением к трудовой книжке.
Не вижу проблем наличия в ней записи, даже не в той должности, не в той компании, не на тот срок, если Вы готовы не обращать внимания на эти формальные признаки и уверенно идти вперёд, будучи в состоянии объяснить будущим работодателям свои шаги.
ну я - то может и готова закрыть глаза на все вопросы, которые могут возникнуть, глядя на эту запись, однако, я отдаю себе отчет что не все работодатели или девушки из КА станут делать тоже самое. сколько тут страниц уже было написано о сознательном понижении в должности? я просто себя от этого оберегаю, если можно так сказать, то пытаюсь подстилить соломки.
соломки? в смысле, и рыбку съесть и на #&@ сесть? а Вы шалунья
трудовую работодатель пристально смотрит только тогда - когда не хочет её возвращать

Согласна с Миксом
Без записи в трудовой можно поработать по совместительству (вы говорите что это не основная работа).Это не требует записи в трудовой.Единственное как вы договоритесь с работодателем.Т.к. если з/п "белая" то конечно это не выгодно в первую очередь Вам.А если з/п так скажем "по договоренности", то работодателю еще даже и лучше, показать Вам в ведомости 3 часа работы в день и начислить минимальные взносы.
А Вам если вдруг что понадобится (не известно как жизнь далее сложится, вдруг наше государство опять пенсию от стажа начислять вздумает), попросите в бухгалтерии справочку за подписью директора или гл.буха о том что в такой-то период времени вы занимали такую-то должность с таким-то окладом.
Это кстати и перед руководителем будет выглядеть красиво, типо вы же У НИХ работаете

Без записи в трудовой можно поработать по совместительству (вы говорите что это не основная работа).Это не требует записи в трудовой.Единственное как вы договоритесь с работодателем.Т.к. если з/п "белая" то конечно это не выгодно в первую очередь Вам.А если з/п так скажем "по договоренности", то работодателю еще даже и лучше, показать Вам в ведомости 3 часа работы в день и начислить минимальные взносы.
А Вам если вдруг что понадобится (не известно как жизнь далее сложится, вдруг наше государство опять пенсию от стажа начислять вздумает), попросите в бухгалтерии справочку за подписью директора или гл.буха о том что в такой-то период времени вы занимали такую-то должность с таким-то окладом.
Это кстати и перед руководителем будет выглядеть красиво, типо вы же У НИХ работаете
главное - не отдавайте им свой паспорт.
Вы хотели, видимо, сказать и рыбку съесть и чешую продать? Да, именно так я и хочу. В этой конторе есть всего 3 должности - это грузчики, рабочие и подсобники, мне ни одна из этих вакансий в трудовой не нравиться, даже ни одним краем не хочу чтобы у меня хоть в каком виде такая запись где-то была.
Это наверно товарищ так шутит, пытаясь намекнуть что я в проституки нанимаюсь работать, а не в кондитерский цех, что стесняюсь ззаписи в трудовой.
Вам выше уже дали хороший совет, устройтесь по трудовому договору но не как на основное место работы а по совместительству. В случае работы по совместительству запись о такой работе вносится в трудовую книжку только по желанию работника.
Вы знаете, я не работала там уже 7 лет, и с тех пор, оказывается, там многое поменялось.Пришла сегодня туда,оказалось,что вместо хозяина теперь руководством занимается нанятый дирекктор - женщина лет 40, застала такой разговор ее с одной из сотрудниц, которая уже 2 месяца не может дождаться выплаты отпускных и больничного:
- ты вообще ох..ла? мы тебе все выплатили.
- Вы мне ничего не выплачивали. мне может квиточки показать?
- ты знаешь че, иди ты на х.. со своими квиточкам, овца, пришла она тут, деньги ей нужны, они всем сейчас нужны, за воротами сейчас знаешь сколько таких стоят? так что че не нравиться - собирайся, чтобы завтра я тебя уже здесь не видела.
Вообщем, на сегодня я договорилась сделать для них заказ, а расчет получить в день его сдачи, заказ будет делаться 2 дня, за это время осмотрюсь, поспрашиваю как сейчас с ЗП вообще, потом уже буду каки-нибудь подвижки делать в сторону оформления трудовых отношений или не делать их. Не думала что там все так круто изменилось за эти годы..
- ты вообще ох..ла? мы тебе все выплатили.
- Вы мне ничего не выплачивали. мне может квиточки показать?
- ты знаешь че, иди ты на х.. со своими квиточкам, овца, пришла она тут, деньги ей нужны, они всем сейчас нужны, за воротами сейчас знаешь сколько таких стоят? так что че не нравиться - собирайся, чтобы завтра я тебя уже здесь не видела.
Вообщем, на сегодня я договорилась сделать для них заказ, а расчет получить в день его сдачи, заказ будет делаться 2 дня, за это время осмотрюсь, поспрашиваю как сейчас с ЗП вообще, потом уже буду каки-нибудь подвижки делать в сторону оформления трудовых отношений или не делать их. Не думала что там все так круто изменилось за эти годы..

ТОП 5
2
4