Медицинские работники
2486
14
Вечер добрый!
Суть проблемы кратко:
при размещении объявлений о поиске медперсонала для патронажной службы (выезд к больным на дом) столкнулись с некоторой пассивностью соискателей.
Неужели никому не нужна подработка? - или все ориентированы только на работу на постоянной основе?
Сейчас конкретно - ищем ЛОРа, скоро будем ощущать нехватку в медсестрах и других специалистах. Развиваемся, как комплексная медицинская служба, но в основном, специализируемся на паллиативном уходе за онкологическими больными, восстановлении после инсульта.
Суть проблемы кратко:
при размещении объявлений о поиске медперсонала для патронажной службы (выезд к больным на дом) столкнулись с некоторой пассивностью соискателей.
Неужели никому не нужна подработка? - или все ориентированы только на работу на постоянной основе?
Сейчас конкретно - ищем ЛОРа, скоро будем ощущать нехватку в медсестрах и других специалистах. Развиваемся, как комплексная медицинская служба, но в основном, специализируемся на паллиативном уходе за онкологическими больными, восстановлении после инсульта.
Может, оплату маленькую предлагаете? Причем ответ в стиле "оплата более чем достойная" - только подтвердит мои подозрения.
ЗЫ: Врачей довольно просто найти. Приходите в поликлинику, говорите. что вы теперь в этом районе живете и записываетесь на прием к ЛОРу. А на приеме делаете личное предложение, если вас врач устроит. Минус такого способа - долго очень.
ЗЫ: Врачей довольно просто найти. Приходите в поликлинику, говорите. что вы теперь в этом районе живете и записываетесь на прием к ЛОРу. А на приеме делаете личное предложение, если вас врач устроит. Минус такого способа - долго очень.
Вопросами оплаты я не занимаюсь, а почву зондирую как раз перед предстоящим походом по поликлиникам.
Мы можем работать и по такой схеме: оплату назначает сам специалист, мы добавляем свою (вменяемую) наценку, а пациент решает, нужна ли ему такая услуга - за такие деньги.
Мы можем работать и по такой схеме: оплату назначает сам специалист, мы добавляем свою (вменяемую) наценку, а пациент решает, нужна ли ему такая услуга - за такие деньги.
вообще-то мне такие схемы никогда не нравились. Если у человека нет такого опыта. то ему очень сложно будет самому назначить цену - это довольное сложная задача, он скорее от вашего предложения откажется.
А если такой опыт есть, то он, скорее всего, уже где-то работает подобным образом - и тогда вы ему или не нужны, или нужны только с большей суммой, т.к. вы явно не сможете предоставить больший объем. нежели раскрученная фирма. А раз так, то и цена услуги для пациента от вашей фирмы будет наверняка выше той, которую выставит уже действующая фирма.
Поэтому лучше сделайте свою тарифную сетку, в зависимости от квалификации - и люди к вам потянутся.
А если такой опыт есть, то он, скорее всего, уже где-то работает подобным образом - и тогда вы ему или не нужны, или нужны только с большей суммой, т.к. вы явно не сможете предоставить больший объем. нежели раскрученная фирма. А раз так, то и цена услуги для пациента от вашей фирмы будет наверняка выше той, которую выставит уже действующая фирма.
Поэтому лучше сделайте свою тарифную сетку, в зависимости от квалификации - и люди к вам потянутся.
Да цены везде по городу одинаковы - способ оплаты был предложен в ответ на Ваше обвинение в возможной недобросовестности перед работниками.
Вопрос был в другом, цитирую: "Неужели никому не нужна подработка? - или все ориентированы только на работу на постоянной основе?"
И пожалуйста, учитывайте специфику отрасли/специализации предприятия, когда говорите об объемах и в общих нападках.
Вопрос был в другом, цитирую: "Неужели никому не нужна подработка? - или все ориентированы только на работу на постоянной основе?"
И пожалуйста, учитывайте специфику отрасли/специализации предприятия, когда говорите об объемах и в общих нападках.
Я не нападаю - я говорю с точки зрения работника. Меня в первую очередь интересует оплата. Потом - объемы, если объемы велики, то возможна скидка. Судя по вашим постам я поняла, что больших объемов вы предоставить не можете. Причем что-то в ваших словах (особенно про "назначьте себе цену сами") говорит мне, что вы еще сами не уверенны пойдет у вас это дело или нет. А с такими конторами я лично не заморачиваюсь. У вас может быть и прекрасная система оплаты, и хорошие условия, но один этот пунктик все перечеркнет. А что у вас есть хоть какие-то объемы после таких выводов вы меня вообще никогда не убедите.
Просто вы задаете заведомо неверные вопросы - "Никому не нужна подработка?", я точно знаю, что нужна очень многим. Ввозможно, вы или предлагаете не то (низкая оплата) или не так (см. мои выводы выше).
Просто вы задаете заведомо неверные вопросы - "Никому не нужна подработка?", я точно знаю, что нужна очень многим. Ввозможно, вы или предлагаете не то (низкая оплата) или не так (см. мои выводы выше).
Начнем с того, что мы на рынке уже 5 лет, конкретно сейчас, встал вопрос о наличии такого специалиста как ЛОР (выражаясь Вашим языком: появились объемы). Также к праздникам, ожидаем увеличение спроса на медсестер - если судить по прошлым годам, и даже кризисному 2008му.
Вам лично, почти открытым текстом было сказано: предлагайте - все обсуждаемо. Если люди будут готовы платить Вами запрошенную цену и Вы, как специалист, действительно стоите этих денег - не вижу препятствий.
Вам лично, почти открытым текстом было сказано: предлагайте - все обсуждаемо. Если люди будут готовы платить Вами запрошенную цену и Вы, как специалист, действительно стоите этих денег - не вижу препятствий.
Сейчас читают
Как узаконить перепланировку?
298649
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
106778
1005
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184650
1000
Я нигде не писала, что я являюсь медицинским работником. Я просто пытаюсь помочь вам понять, что именно меня настораживает в вашем предложении от, например, рекомендации вас как работодателя моим знакомым. Если вам это не интересно, то прошу меня извинить.
Я нигде не пишу "у вас нет объемов", я пишу "ваши слова заставляют меня сомневаться в наличии у вас объемов".
И вм лично открытым текстом было сказано, что мне не нравятся системы "все обсуждаемо", я уверенности хочу, а в вас ее не чувствуется.
Я нигде не пишу "у вас нет объемов", я пишу "ваши слова заставляют меня сомневаться в наличии у вас объемов".
И вм лично открытым текстом было сказано, что мне не нравятся системы "все обсуждаемо", я уверенности хочу, а в вас ее не чувствуется.
Уверенности в чем я должен вызвать?
Вопрос не в том, что люди за такие деньги и объемы работать не хотят, а в том что ВООБЩЕ не звонят по указанным вакансиям именно на патронажную службу (т.е. выезд на дом). Наше предложение по оплате - стандартное и мало отличается от предложений других фирм. Потребность в вакансии продиктована исключительно спросом, а не придурью. В вопросах формирования оплаты труда, мы готовы выслушать предложения - что не так?
Вопрос не в том, что люди за такие деньги и объемы работать не хотят, а в том что ВООБЩЕ не звонят по указанным вакансиям именно на патронажную службу (т.е. выезд на дом). Наше предложение по оплате - стандартное и мало отличается от предложений других фирм. Потребность в вакансии продиктована исключительно спросом, а не придурью. В вопросах формирования оплаты труда, мы готовы выслушать предложения - что не так?
Я вам пишу, что не так. Вы не понимаете, или не хотите понять. Смысла в дальнейшем общении не вижу.
Я прошу прощения, а Вы где объявления о вакансии размещали? При всем моем уважении к работникам медицины, их зарплаты столь малы, что иметь дома компьютер, подключенный к Сети, могут только те, кто уже не нуждается в подработках. Идите в больницы, как говорится, "в народ" - как мне помнится, медсестры на ура любую идею с подработкой принимали.
...При всем моем уважении к работникам медицины, их зарплаты столь малы...Есть момент: действительно малы, но у тех, кто работает в гос.медицине и нигде не подрабатывает, а хорошему специалисту постоянно кто-то где-то предлагает подработать. И оплата этой подработки - уже совсем другая.
Для ТС
Вы бы и правда выложили условия работы - как много выездов, скажем, в неделю (хотя бы ориентировочно - 1 или 50), выезды в пределах одного района или по городу, время этих выездов - в пределах рабочего дня или круглосуточно, транспорт предоставляется фирмой или за свой счет, оплата - оклад или по количеству вызовов... Это я как не спец в медицине, но наемный работник примерную схему накидал
Тогда Вам уже могут что-то более конкретное сказать, наверное.
2 Мартин:
Те кто "в теме" прекрасно осведомлены о специфике и знает расценки (в городе не так уж много фирм с подобным профилем)
2devon rex:
Объявления подавались и в печатные издания
Вопрос не в том, что совсем не звонят, а в том что нет звонков от претендентов на вакансии мед. персонала. Зато ежедневный отзвон от уборщиц и административных работников, хотя все подобные вакансии давно закрыты.
По моему, нормальная реакция со стороны работодателя спросить: почему? и предложить поговорить об условиях
Те кто "в теме" прекрасно осведомлены о специфике и знает расценки (в городе не так уж много фирм с подобным профилем)
2devon rex:
Объявления подавались и в печатные издания
Вопрос не в том, что совсем не звонят, а в том что нет звонков от претендентов на вакансии мед. персонала. Зато ежедневный отзвон от уборщиц и административных работников, хотя все подобные вакансии давно закрыты.
По моему, нормальная реакция со стороны работодателя спросить: почему? и предложить поговорить об условиях
Может, конечно, *те, кто в теме* и знают все условия, но вот по данной ветке сложилось впечатление, что общаться с Вами тяжело и, честно скажу, не всегда приятно, так что вот и первый вариант: если объявления о работе были составлены в таком же ключе - люди посчитали ниже своего достоинства отзываться на них. Вариант второй и очевидный с самого начала: предлагаемая зарплата даже близко не соответствует ожидаемой нагрузке. А выездная работа - дело очень тяжелое, тем более - работа с людьми в таком тяжелом состоянии (если не ошибаюсь, речь шла об онкобольных и пост-инсультных). Попробуйте написать в объявлении зарплату в 2 раза больше, чем писали до того - даже если и не собираетесь платить столько, просто для оценки ситуации. Если начнут звонить - значит в этом и было дело.
ТОП 5
1
2
3
4