Склько может стоить?
3603
22
работа кладовщика - упаковщика (продукция - кометические товары), режим работы пол-дня.
менеджера на хоум офисе (со своей орг техникой и интернетом) - вариант диспетчера отслеживающего отгрузки, и работа с клиентами по приему заказов. Режи работы пол дня. По СМИ понять трудно, некоторые и на 4 тысяч согласны, а иным и 20 маловато.
Эллин
А с какой целью интересуетесь если не секрет?
Я бы оценил "менеджера на хоум офисе" и т.п., с режимом работы на пол дня и 5дн. неделей 12тыс. руб, максимум 15 если хорошо загружать работой.
OgneVlad
Цель простая. Знать ситуацию на рынке - чтобы адекватно платить. Менеджер работает за 10 тыр, но загрузка не большая . Упаковщик получет от 8 до 12 тысяч (окла + сдельщина). Но пакует не каждый день в среднейм отгулы не отррабатываемые в дальнейшем от 2 до 7 дней в месяц.
Эллин
А вы сделайте оценку должностей,
рассчитайте в баллах, в разрезе всех должностей вашей организации.
А потом заведомо к известным должностям на рынке, привяжите циферки, и рассчитаете конкретную, объективную стоимость ваших должностей.
И даже если реальная картина будет отличатся от расчетной, то ничего страшного нет, вы просто будете это знать, и в будущем возможно это использовать.
А так вы не поймете сколько платить надо, все это средняя температура по больнице, т.к. действительно есть люди которые и за 4000т будут счастливы, и также есть люди которые и за 20000 будут нос воротить. Тут каждый сам за себя решает, подстраивать условия работы организации для удовлетворения максимального спроса соискателей, или наоборот искать людей под свою контору.
На практике получается всегда на грани фола, - даем обьявление, на минималку...смотрим отклик и контингент, не устраивает - пожалуйста, поднимаем з.п. - опять мониторим. И так до тех пор, пока не нащупаем ту грань которая нас удовлетворит.
Boneman
Спасибо за ответ. Ну в балах , не в баллах, но по фирме получается вполне адекватно, а вот по способу написаничя объвления Вашему - интересно.
Возможно так и стоит делать. Хотя, у нас проблемка может и в другом, если речь идет о хоум офисе и пол -дня, претенденты в основном на удобсво клюют и самое грустное воспринимают работу как подработку. (Да и вообще когда набор был - я была в шоке от контингента, от бременных девочек, которым надо побыстрее устроиться, студентов до бывших директоров крупных рпедприятий и научных сотрудников, а также прорабов и водителей.
Эллин
претенденты в основном на удобсво клюют и самое грустное воспринимают работу как подработку.
а как что можно воспринимать работу на дому, на ПОЛ дня ? причем как тут написали за 10-15 т.р.,. как основную работу что ли?
Micha_Burmistrov
Поясняю. Когда я говорю про "воспринимают как подработку , имею в виду , что относятся как к чему то , за что не нужно нести ответственность в полной мере) и можно делать попутно. Что имеете в виду Вы , говоря про "пол дня" и "15 тыр зарплаты" я не знаю .
Но я рассуждаю как работадатель, и как работник одновременно, правда несущий 100% ответственность за дело.
1. Люди работают сейчас за 15 -ку на полный рабочий день с 9 до 6 и далее...квалифицированные вполне специалисты
2. Важен не режим работы а суть работы и мера ответственности.
3. У меня самой хоум офис , у сотрудников в основном тоже (стационарное только склады)
Однако это не мешает бизнесу развиваться в полной мере.
Эллин
Если работа действительно на полдня, то 10-12 вполне достаточно. Другое дело, что вы под этими полдня имеете. Если, к примеру, работа с 10-00 до 14-00 (т.к. полдня - это именно 4 часа) без перерывов - это одно. А если "ну ты ВЕСЬ день должен быть дома, у факса, у телефона, а работы-то там всего часа на 4" - то это, уже, извините, полный день и никак иначе. А если еще и не с 9-00 до 18-00 с регламентированным перерывом на обед - то будьте готовы доплачивать за ненормированный рабочий день.
Эллин
И еще, если человека хочет и может хорошо работать, планирует строить карьеру и имеет возможность сидеть в офисе полный рабочий день - то он прекрасно понимает, что офисная работа ему подойдет больше надомной. поэтому вам остаются:
1) Те, кого никуда не берут (те же бывшие директора - перековалифицирваны).
2) Те. кто физически не может работать полный день, да еще и в офисе: беременные, молодые мамы, пенсионеры, студенты. Впрочем, пенсионеров нужно в первый пункт отправить.
3) Те, кто уже имеет надомную работу, и может совмещать ее с вашей - вот тут я катастрофы не вижу. Я, например, работаю на 3 конторы постоянно, и еще иногда сторонние заказы бывают. Все друг про друга знают, результатом довольны. Только вот на вас у меня времени уже нет, предупреждаю.
Лилит8
РАбота на пол дня - это означает с 9 до 14.00 включая пол часа на обед и т.д.
После 14.00 человек имеет право заниматься чем угодно и где угодно, но быть на связи (то есть при мобильном телефоне, на всякий случай). Но как правило таких случаев нет.
Эллин
10-12 тыс вполне достаточно (зависит от того, кто будет платить за телефоны и интернет). Но я уже описала, из каких категорий вы сможете вообще выбирать. Никому другому работа на дому не интересна.
И еще один "пунктик" - учтите. что все же редко у кого на дому есть факс, и покупать его ради вас никто не будет.
Лилит8
Я не нахожусь на данный момент в активном поиске менеджера (он есть), так что предупреждаю, на Вас у меня вакансий нет и не будет. :миг:
ЧТо касается карьерыв, в том то и дело, что мы развиваемся слишком быстро , быстрее чем хотелось бы даже, поэтому в скором времени менеджера по работе с клиентами придется переводить на полный рабочий день и открывать офис, но неп для имиджа а по необходимости и для упрощения работы.
Что касается контингента соглашусь что да есть и такой контингент, как Вы описали, но с этим "-если человека хочет и может хорошо работать, планирует строить карьеру и имеет возможность сидеть в офисе полный рабочий день - то он прекрасно понимает, что офисная работа ему подойдет больше надомной. поэтому вам остаются:
не соглашусь " Здесь ключевое слово "сидеть" говорит о многом. Сидя офисным планктоном карьеру не построить, это первое. Среди моих знакомых - предпринимателей подавляющее меньшинство кто делал свое дело "сидя" в офисе. Как раз начинали все как свободные художники, в том числе и с хоум офиса и вообще с одного факса на табуретке. Но может мы о разном говорим Вы о карьере (для этогоо можно и не работать а делать вид),а я о реальных делах?:хехе:
Лилит8
10-12 тыс вполне достаточно (зависит от того, кто будет платить за телефоны и интернет). Но я уже описала, из каких категорий вы сможете вообще выбирать. Никому другому работа на дому не интересна.
И еще один "пунктик" - учтите. что все же редко у кого на дому есть факс, и покупать его ради вас никто не будет.
1. Внимательнее будьте при чтении. Я не поднимаю вопросы компенсация в топе этом. Но этот не значит что их нет. Меня интерсовал вопрос зарплат.
Далее, делюсь с Вами бесплатно как нужно подавать объявления, чтобы не возникали проблемы с факсами и другой оргтехникой. Все эти условия (факсы, интернет и д.д ) указываются в объевлении на вакансию. И контингент ижет тот, который надо. Так что учтите это на будущее, может пригодиться.
Эллин
Если вы менеджера не ищите - то к чему о нем тогда вопрос в первом посте?
Со словом "сидеть" вы хорошо разобрались. А теперь, пожалуйста, вставьте его обратно в контекст фразы и разберите "имеет возможность сидеть в офисе полный рабочий день", т.к. я писал, собственно, о временных ресурсах, а не о положении тела.
Эллин
а) вы спросили - сколько стоит, я вам ответила. А вот вас никто не спрашивал, как надо давать объявления, так что ваши бесплатные советы приберегите для другого случая. У меня описанных вами проблем никогда не было и пока не предвещается.
б) Вопрос зарплат без вопроса компенсации расходов я, как наемный надомный работник, рассматривать не буду никогда. Просто потому, что совершенно разные суммы получатся будут.
Лилит8
[цитатаЕсли вы менеджера не ищите - то к чему о нем тогда вопрос в первом посте?
] А вот это Вас уже не касается, что и зачем я пишу. Я задаю вопросы, получаю ответы.
Домыслы и левые разговоры мне не инетересны.
Эллин
Ок, дело не мое.
Только вот если бы домыслы и левые разговоры были вам и правда не интересны вы бы вряд ли давали советы, о которых никто не просил, ИМХО.
Лилит8
Вопрос зарплат без вопроса компенсации расходов я, как наемный надомный работник, рассматривать не буду никогда. Просто потому, что совершенно разные суммы получатся будут.
А я Вам работу в этом топе и не предлагала.
Что касается моей рекомендаций по объявлениям , это сделано в ответ на Ваше не очень уместное предупреждени е насчет факсов, о котором я Вас не просила. И собственно подобнгые предупреждения говорят о Вашей некоторой не оптности и фантазхировании ипроблем на ровном метсе. . Отсюда и совет.
Лилит8
Только вот если бы домыслы и левые разговоры были вам и правда не интересны вы бы вряд ли давали советы, о которых никто не просил, ИМХО
Ага, иногда неплохо смотреться в зеркало и перечитывать собственные посты. Впредь, не разводите флуд.
Эллин
Только вот если бы домыслы и левые разговоры были вам и правда не интересны вы бы вряд ли давали советы, о которых никто не просил, ИМХО
Ага, иногда неплохо смотреться в зеркало и перечитывать собственные посты. Впредь, не разводите флуд.
а) вы - не модератор , а модератор прекрасно справится и без вас. Так что не надо указывать, не у себя в конторе находитесь.
б) я, в отличие от вас нигде не выставляла себя человеком, которому не интересны левые разговоры (собственно, те, кто вам будут отвечать, по определению не планируют извлечь отсюда важную деловую информацию). Так что в чем вы меня пытаетесь уличить мне несколько не понятно.
Лилит8
Так что не надо указывать,
Это в первую очередь касается Вас. Перечитайте свои посты. Я всего лишь пыталась до Вас донести эту мысль, что не стоит указывать кому либо там где Вас не просят, тем более подобные банальные вещи. Но видимо не дошло. Заканчиваю это бесполезное занятие, время дорого. Желаю здравствовать.
Эллин
Вопрос зарплат без вопроса компенсации расходов я, как наемный надомный работник, рассматривать не буду никогда. Просто потому, что совершенно разные суммы получатся будут.
А я Вам работу в этом топе и не предлагала.
Что касается моей рекомендаций по объявлениям , это сделано в ответ на Ваше не очень уместное предупреждени е насчет факсов, о котором я Вас не просила. И собственно подобнгые предупреждения говорят о Вашей некоторой не оптности и фантазхировании ипроблем на ровном метсе. . Отсюда и совет.
1) я сразу сказала, что работа у вас мне не интересна. После чего вам уже не было никакой нужды целых два рада отказывать мне в том, что меня не интересует. Давайте так - вы мне не интересны, я - вам. Поскольку это это взаимно, то - и слава богу, и хватит об этом.
2) Но сам по себе ваш вопрос "сколько стоит такой работник?" я считаю абсолютно бессмысленным без вопроса компенсаций, потому я и указала на тот факт, что с ними - сумма одна, а без них - другая. Иначе и ваш вопрос, и мой ответ, и сам разговор "ни о чем".
3) Опыта подачи таких объявлений у меня нет. И мне он не нужен, и совет ваш, соответственно тоже. Смысл факса в надомной работе при наличии инета, сканера или даже цифрового фотоаппарата есть только при большом документообороте или множестве контрагентов, а мне такая работа никогда не была интересна.
Так что полезность ваших непрошеных советов равносильно следующему моему (абсолютно бесплатному для вас!!!):При покупке пуантов приобретите и кожаные накладки - это значительно увеличит срок их службы!
Эллин
Так что не надо указывать,
Это в первую очередь касается Вас. Перечитайте свои посты. Я всего лишь пыталась до Вас донести эту мысль, что не стоит указывать кому либо там где Вас не просят, тем более подобные банальные вещи. Но видимо не дошло. Заканчиваю это бесполезное занятие, время дорого. Желаю здравствовать.
Вы ПРОСИЛИ. Я ответила. Насколько считала нужным. Отнюдь не говоря "а вы-то не знаете!". Вы вправе взять из моих ответов столько, сколько считаете нужным.
А вот вас уже никто ни о чем не просил.