Что спрашивают при приёме на работу
36069
189
Daiona
Недавно на нгсе была статья, в которой рассказывалось о разнице в подходах к работе москвичей и новосибирцев. если первых интересует вопрос - сколько будете платить, то вторых - понравится ли мне работа
Ну, вот может быть поэтому москвичи деньги нормальные зарабатывают, а новосибирцы стонут, что их никто не берет. :biggrin:
Змей Зелёный
навряд ли, чтобы уровню соискателя не соответствовал ни один работодатель.
А про это речи не было. У каждого где-то есть свое место под солнцем. :миг:
Daiona
Зелёному змею тоже адресовано!!!

Получется, можно ходить на работу, где тебя пилят каждый день, что ты плохо работаешь, где тебя бесит коллектив, где тебя бесят твои обязанности, которые ты ненавидишь и получать 10 т. р. и говорить я счастлив (всё к примеру). Так получается?
Sharky_ice
и говорить я счастлив
А кто говорил, что он будет "счастлив" в такой ситуации? :umnik:

Вам деньги нужны? У Вас варианты какие? Я вижу три: 1) терпеть и работать, 2) работать и искать новую работу, 3) уволиться и искать новую работу.

Я бы выбрал второй. А Вы, видимо, третий. Тогда и встает вопрос насчет нужности денег.

У меня нет никакого "ада" на работе. Но говорить о том, что я работаю "ради удовольствия" - нет. Ради удовольствия я бы занялся кучей других более интересных дел.
Sharky_ice
Получется, можно ходить на работу, где тебя пилят каждый день, что ты плохо работаешь, где тебя бесит коллектив, где тебя бесят твои обязанности..
Вопрос не поняла, что значит "можно"? Человек сам принимает решение, работать ему в определенной компании или нет. Если на работе вообще все вызывает такую глубинную реакцию, имет смысл показаться невропатологу. Мне не приходилось видеть компании, где работника "каждый день пилят". Если работник не справляется с работой, с ним расстаются. Это проще, чем тратить свои нервы на "пиление". Весь коллектив раздражает - может, найти работу на дому.. При появлении ненависти к выполняемой работе стоит сменить работу или переквалицироваться, зачем так себя мучить-то.
Sharky_ice
На первый. О том, почему не берут без высшего образования я знаю одну поговорку, правда она матерная. Смысл ее сводится к тому, что зачем брать человека без в.о., если на данный момент очень много кандидатов с в.о.
И вообще, если честно, я не понимаю, в чем у вас проблема - в жизни вы должны только две вещи: родиться и умереть, на все остальное у вас всегда есть право выбора. Ну не нравится вам ходить на собеседования к персональщикам - не ходите! От них не убудет, и вам хорошо.
Rabinovitch
А вы попробуйте поискать по-человечески, а не по учебникам америкосским
Из вашего поста, складывается чувство, что кадровики толпами ходят по форумам и жалуются на отсутствие достойных кандидатов. А ситуация несколько иная. Ну и методики подбора буржуйские отличаются тем, что других просто нет. И проблема с их применением не у кадровиков, которые задают дурацкие вопросы, а у тех кто на них ответить не может.
Змей Зелёный
Т.е. работник получает удовольствие, а работодатель за это платит?
Ну это некий такой идеальный случай. Далеко не всегда встречается в реальности.
Мне повезло в этом отношении. Несмотря на неизменно высокие требования и постоянно растущие объемы - мне моя работа очень даже нравится. И я могу сказать, что получаю от нее удовольствие - это весьма внушительная часть моей жизни. И денежный эквивалент получаемый за это удовольствие меня тоже вполне устраивает.
DidJiridu
а вам уже действующим персональщикам
:ха-ха!: я думал, довольно очевидно, что нахожусь с той же стороны баррикад, что и вы. Просто считаю, что несколько бестолково учить работать людей которые данный топик, скорей всего, не читают и как-то на проблемы с поиском персонала не жаловались.
Sharky_ice
многое, о чём здесь пишут- неправда.В частности то, что на западе используют детектор лжи для определения степени лояльности работника или при приёме на работу.Вы не представляете себе, какой бы скандал разразился в Германии, если бы кто-то начал применять детектор лжи в таком качестве.Это- чисто русское изобретение, новосибирское.На западе существует также закон об охране ваших данных, согласно которому фирма, которую вы покинули, не имеет права давать какую-либо информацию о вас третьему лицу, то есть той компании, в которую вы стремитесь трудоустроиться.Вообще, меня удивляют замашки новосибирских НР с их постоянными ссылками на запад, лживыми ссылками.
Sharky_ice
Невербальтикой я называю невербальное общение, то есть язык телодвижений. Доволен ли мной кадровик, хочет ли меня слушать, врёт ли мне и т.д. (странно, психолог, а не знаете)
Конечно, не знаю. Потому что нет в психологии понятия "невербальтика"!!!Для разнообразия в поисковиках немного посмотрите...
Хотя, исходя из Вашего поста, свое мнение вы считаете единственно верным, и тогда вобщем то понятно, что глупые кадровики задают Вам глупые вопросы!Не хотят они бестолковые разглядеть весь Ваш ГРОМАДНЕЙШИЙ потенциал, ценного кадра теряют! :ха-ха!:
Змей Зелёный
а по вашему надо вкалывать бесплатно и на работу ходить как на каторгу? :улыб:
Daiona
нахожу на наших сайтах вакансий, в нашем любимом городе Новосибирске :улыб:
Proktor
:улыб: :friends:, не знаю не знаю, вы персональщиков так яро защищали , и поэтому не приняла я вас за своего:миг:И будем надеиться что всетаки, наши персональщики хоть одним глазком заглянут на наш веселый форум :friends:
Sharky_ice
Соглашусь с Rabinovitch о нелепости наложения этих супер-пупер «мега-продвинутых» западных методик и всяких там «общечеловеческих ценностей» на нашу действительность. Сложилось такое впечатление что большинство потенциальных работодателей или их представителей будь то КА или менеджеры по подбору персонала самой компании (на которых собственно начинается и замыкается весь этот процесс) при собеседовании с соискателем задают все как один шаблонные расспросы, ставшие уже неписанной классикой жанра. Чем заинтересовала вакансия? Назовите свои сильные и не очень сильные стороны? Что Вы готовы сделать чтобы получить данную работу? Вы к нам на долго? До кого планируете дорасти? Как планируйте себя выражать на данной позиции? и т.п. Причем от ответов на подобные вопросы судят на сколько активна твоя жизненная позиция, на сколько ты креативен (или кривотивен). Далее вы идете отвечать на вопросы теста по определению вашего IQ (кстати от которого уже и америкосы давно отказались), некоторые особо «продвинутые» прикрепляют к вам на тело датчики и подсоединяют к полиграфу, что бы ни дай то Бог Вы не утаили свою истинную мотивацию (и это при з/п в 15 тыров). Безусловно, как в отечественной так и в мировой практике некоторые специфические сферы деятельности, в частности финансовая не застрахованы от незаконных или мошеннических действий сотрудников тех же банков с целью получения личной выгоды, поэтому определенный процент подобных злоумышленных действий всегда присутствует. Однако же к подобным действиям причастны зачастую не мальчики и девочки до 25 лет, вчерашние выпускники вузов (которых подключают на собеседованиях к детекторам лжи) оформляющие потреб. кредиты. Эти неправомерные действия осуществляют сотрудники, занимающие топовые позиции. Мой знакомый, работавший в одном из банков рассказывал о случаях когда начальник СБ приводил различных мутных клиентов оформлять кредиты, естественно что сам начальник при этом получал откаты. Но это так лирическое отступление. Хочется невольно обратиться к классике менеджмента и вспомнить знаменитую пирамидку потребностей Маслоу. Внизу пирамидки находятся физиологические потребности, далее идет потребность в безопасности, общении, уважении и замыкает эту пирамидку потребность в самовыражении. Причем высшие потребности могут быть достигнуты за счет удовлетворения более низших потребностей. Теперь обратимся к нашей действительности, факты как известно вещь упрямая. В нашей стране 70% граждан находится за чертой бедности (цифра взята в докризисную пору), т.е. большинство населения озадачено вопросом как заработать на хлеб насущный, одежду и жилье (это уровень физиологических потребностей). О потребностях в безопасности, глядя на толпы разжиревших евсюковцев даже и говорить не хочется. Вот собственно и нелепость ситуации, когда приходит соискатель, а ему с порога: "какие карьерные цели вы ставите перед собой, кем себя видите в дальнейшем в этой организации?" (а это уже высшие потребности в самовыражении). Я могу понять когда такие вопросы задают где-то за бугром, поскольку там присутствует средний класс, уровень жизни, требования к минимальной з/п выше, дифференциация по доходам от рядового сотрудника до директора не столь ощутима как у нас. Поэтому америкосам задавать вопросы о самовыражении вполне может и корректно.
Встает еще один вопрос, а кто собственно благополучно отвечает на такие нелепые вопросы и проходит собеседование? Ответ такой – люди которые умеют себя продавать. Действительно абсолютно западный метод HR. Вопрос только в том – умеют ли эти люди что-то строить и реально продавать что-то еще. В большинстве случаев – нет.
Представители поколения next, те самые девочки-дурнушки, которые проводят первый этап собеседования, насмотревшись наверное на к. собчачку, не могут отличить наглость от деловых качеств, присущих адекватным людям (не умеющих себя «продавать»). В результате мы и имеем, то что и должны иметь – кучу амбициозных, но некомпетентных, руководителей-приспособленцев, которые умеют себя продавать. И кучу молодых, «талантливых», международно-ориентированных манагеров, которые реально ничего не сделали в своей жизни на практике и в бизнесе, но зато хорошо знают английский и несколько учебников по маркетингу или продажам и грамотно составил свое резюме.
DidJiridu
а по вашему надо вкалывать бесплатно и на работу ходить как на каторгу? :улыб:
А где я писал про бесплатно?

Вы уж читайте, так всё. Я уже ответил, зачем я на работу хожу и по поводу "каторги" тоже.

Хотите, чтоб работа была исключительно ради удовольствия? Ну так либо ищите её всю жизнь, либо найдите спонсора, к-й будет оплачивать Ваши жизненные потребности, а Вы сможете не обращать внимания на з/п по этой работе.
Витязь
В результате мы и имеем, то что и должны иметь – кучу амбициозных, но некомпетентных, руководителей-приспособленцев, которые умеют себя продавать. И кучу молодых, «талантливых», международно-ориентированных манагеров, которые реально ничего не сделали в своей жизни на практике и в бизнесе
Угу. И кучу "непризнанных гениев", к-е почему-то при всей своей "гениальности" не могу убедить в этом ни "девочек-дурнушек", ни "руководителей-приспособленцев", ни вообще никого.
Sharky_ice
по моему глубочайшему убеждению, если человек не может научиться проходить первое сито (в виде персональщика), запомнить несложные правила этой игры, то на втором этапе - собеседовании с потенциальным руководителем - делать такому кандидату нечего.
не знаю слова "невербальтика", однако ни разу не было такого, чтобы меня не приглашали на повторное собеседование.
чтобы расположить к себе персональщика, которые как правило рады внятной речи, стройному ходу мыслей, опрятному внешнему виду и приятному запаху собеседника, не нужно быть семи пядей во лбу, и образование тут ни при чем. когда человеку нечего о себе сказать, остается только отвечать на стандартные вопросы о высшем образовании.
Proktor
методики подбора буржуйские отличаются тем, что других просто нет
Да Вы что? В совковое время руководители не знали про буржуйские методики, однако умели подбирать кадры. И никаких служб персонала не было. Думается, что в персонале должны быть люди не моложе лет 30, чтобы у них был хоть какой-то житейский опыт и умение разбираться в людях.
DidJiridu
надо вкалывать бесплатно и на работу ходить как на каторгу?
У человека есть право выбора, при этом не так уж редки случаи, когда, и работа нравится, и вознагражение за ее выполнение очень даже устраивает.
Sharky_ice
Думается, что в персонале должны быть люди не моложе лет 30, чтобы у них был хоть какой-то житейский опыт и умение разбираться в людях.
Абсолютно согласен. Вспоминаю то время, когда передо мной встал вопрос поиска постоянной работы. Как и все написал резюме и отправил его в кучу мест. Были звонки, приглашения на собеседования. На собеседованиях эти так называемые «персональщики» спрашивали обо всем и не о чем одновременно. Изрядно мне тогда пришлось побегать и пообщаться с ними. В общем, с устройством на работу ничего не получалось. Соответственно начали опускаться руки, в голову лезли мысли - неужели я такой тупой. Но вот однажды я пришел на собеседование, которое проводила непосредственная начальница отдела, женщина лет сорока (причем фирма довольно-таки большая и известная). Без всяких стрессовых интервью и тупых вопросов мы быстро нашли общий язык, я выполнил несколько нехитрых практических заданий, и поговорив по-человечески она сумела выявить мою мотивацию. И вот в конце собеседования она объявляет, что мол у нее хорошая интуиция, и она считает, что я могу справиться с этой работой и мы успешно сработаемся. В конце концов так и произошло мы действительно сработались. Вот что значит жизненный опыт и умение разбираться в людях. На следующем месте работы мне пришлось менять сферу деятельности. И опять же собеседование я проходил со своим будущим начальником (без всяких тестов и персональщиков). И опять на ура прошел собеседование, и кстати когда мы с ним работали у нас сложилась вполне нормальная атмосфера, я даже ни разу не почувствовал что являюсь всего лишь подчиненным.
DidJiridu
Вы наверно сам кадровик? раз так рассуждаете... походили бы по компаниями поглядели какие умные, гламурные девочки сидят в компаниях на этих должностях громких "Менеджеры по персоналу", которые не могут слов связать рассказывая о своей компании ... Только и знают что вышку требовать и отсеивать народ только по тому что фотка в резюме не понравилась или не нравится как звучит твоя фамилия.... Грустно очень становится после таких собеседований :death:
У меня, конечно, маленький опыт прохождения собеседований, и, простите, за мой, возможно, тупой вопрос, но как Вы узнаете, что Ваше резюме было отвергнуто из-за стремной фотографии, а не потому, что Вы им по каким-то другим критериям не подходили? Или Вам перезванивают и говорят, что они не будут рассматривать Вашу кандидатуру, так как Вы им внешне не нравитесь? И вообще, неужели все работодатели оповещают всех проинтервьюированных кандидатов и ставят их в известность о том, что они им не подошли и объясняют почему? По-моему они перезванивают только тем, кто им подошел, а остальные лесом, или не так? Объясните мне, глупышке :миг:
Змей Зелёный
У меня сложилось такое ощущение, будто здесь собрались люди, которые ходят на работу только за баблом. Им пофиг на всех. Главное, что платят, тупо платят. Помимо этого, здесь есть люди, которые яро защищают персональщиков давая знать (вдруг начальник здесь тоже есть, вдруг прочитает), что они правильно и грамотно работают, что они нужны фирмам. Хотя на самом деле, руководитель может сам провести собеседование и весьма успешно, нежели кадровик. Ещё здесь есть люди, которые по свински хватают тебя за язык и начинают писать всякий бред, типа "ты сам во всём виноват, ищи проблему в себе" и др. Хотят показать, что они вообще что-то знают.

Да уж. Ну и ну. Я не говорю конечно, что я такой прям монстр прохождения собеседований или что все персональщики сволочи )), что типа они плохо и неправильно работают.
Просто если так разобраться, то мы большую часть своего времени проводим на работе. Значит она должна мне нравиться, чтобы я "эту работу работал" (смешно, но по другому не знаю как сказать). Если не нравится, то конечно, могу сменить. Ну хорошо. Давайте будем бегать по компаниям и проходить собеседования, устраиваться на работу. Работать месяц, два, а потом уходить, говоря, что мне эта работа не нравится. С одной стороны персональщик подумает, что мол человек хочет попробовать себя во всех сферах. Это хорошо. А с другой стороны (знающий кадровик меня поймёт) кадровик подумает, что человек не может определиться что ему надо. Зачем тогда он мне нужен, он и в работе такой будет. И в частности, на этих собеседованиях, эти персональщики показывают всё своём мастерство, которое состоит из нескольких стандартных фраз, которые выше в других сообщениях описывались. Ну просто они их задают оттого, что больше либо ничего не знают, либо не знают вообще что можно спрашивать н собеседованиях помимо вопросов типа "до какой вы должности хотите дорости?" или "Вы к нам надолго?", или "Что вы хотите от этой работы?" Да этих вопросов куча. Вот только возникает у меня тогда вопрос: что сами то персональщики могут ответить на эти вопросы? ОЧЕНЬ интересно. Видимо они будут сидеть с прямой спиной и говорить чётко и громко: я хочу дорости до должности генерального директора, я к вам надолго, практически до смерти. Я супер мега специалист, таких больше в России нет. Я верю в светлое будущее вашей, хотя я смело теперь уже могу сказать НАШЕЙ компании. Работая у вас я хочу перенять от вас ваш безупречный опыт и уверенность в делах. Я весь ваш!
За каким спрашивается вся эта наигранность и фальш слов и эмоций? Кому это надо? Я и персональщик на соб-нии прекрасно понимаем друг друга, видим кто играет, а кто говорит правду. Если он этого не видит и играет сам, тогда ему надо квасом торговать и приговаривать: Пейте граждане наш квас, он лучше всех друих квасов в мире! И пританцовывать ещё. ВО картина, супер просто.

Конечно, это долгая тема, многие могут сейчас написать, что я не прав в чём-то, что строю из себя опытного мега специалиста. Но просто совет персональщикам: не стройте из себя никого, и мы не будем. Лучше говорить в открытую, с ясностью.
Sharky_ice
Знаешь. Персональщикам на самом деле почти-что пофиг что ты будешь говорить. Им важно проверить твою адекватность и психологическую и моральную устойчивость. Я вообще всегда относился ко всем собеседованиям спокойно-пофигистически... а на последние работы меня вообще работодатель сам звал, устроился минуя отдел персонала)))
craxx
Загадка для всех!!

Звонок из КА.
КА - ля ля ля, ла ла ла, приходите на собеседование!
Я - а зачем, мы же можем по телефону сейчас всё выяснить!
(10 мин. общения мне достаточно чтобы понять о чем идет речь, смогу я там работать или не смогу.... нужен я там или нет...)
КА - ну вы всё ровно приходите на соб-ие, во столько то.

Вопрос: Зачем?
2615817
на Тяньши смахивает
те тоже любят представляться кадровыми агентствами и т.п.... и сразу зазывать к себе
2615817
чтобы посмотреть на мою дорогую рубашку и дорогое пальто, почувствовать приятный запах адекалона?)
или задать мне вопрос: кем я хочу стать через 10 лет? или в чем сходства между людьми и пчелами?)

Мы же с вами уже все по телефону обсудили!
Если я вам подхожу по требованию - отправляйте меня к работадателю ...!
2615817
И собственные размышления по этому поводу:
- отсутствие у сотрудников КА способностей принимать решения и подводить итоги делового общения по телефону!? Не уверен в этом!

Почитав немного специальной литературы, пришел к выводу что таким спец-м требуется увидеть чел., чтобы заполнить то пустое пространство которое заполняется при визуальном контакте, т.е.
Так как неизгладимое впечатление производит лицо, одежда, пол. и т.д.

Навязывается одна мысль, что, при любом визуальном контакте эти критерии являются залогом и козырем во всём!!!

Но самое главное, что, мнение которое складывается в после первого впечатления оно же обманчиво и баюсь что соискателям с не презентабельным видом не получить желанной работы у таких КА, и работадателей.
2615817
И на последок!
Склоняюсь к тому, что, менять, искать, работу в такое время, это тоже самое что "пересаживатся с одной храмой кабылы на другую, такую же", только вот эта другая ещё и выбирает кто на ней поедит по каким то своим антикризисным требованиям!
Sharky_ice
У меня сложилось такое ощущение, будто здесь собрались люди, которые ходят на работу только за баблом. Им пофиг на всех. Главное, что платят, тупо платят
Просто люди правильно расставляют приоритеты.
Для них - работа и деньги. Для Вас - амбиции.
Просто если так разобраться, то мы большую часть своего времени проводим на работе. Значит она должна мне нравиться, чтобы я "эту работу работа".
За каким спрашивается вся эта наигранность и фальш слов и эмоций? Кому это надо?
Простой вопрос - "Вам шашечки или ехать?".
Вам работа нужна или доказать персональщику, что он не прав?
Отвечайте то, что он (по-Вашему мнению) хочет услышать, и будет Вам счастье.
Не хотите? Хотите показать, что "я крутой, а ты - дура"? Ну тогда можно бесконечно ходить по собеседованиям не дальше первого этапа и гневно высказываться на форумах в адрес всех персональщиков.
2615817
Но самое главное, что, мнение которое складывается в после первого впечатления оно же обманчиво и баюсь что соискателям с не презентабельным видом не получить желанной работы у таких КА, и работадателей
Что мешает таким соискателям надеть деловой костюм и побриться?
2615817
Склоняюсь к тому, что, менять, искать, работу в такое время, это тоже самое что "пересаживатся с одной храмой кабылы на другую, такую же", только вот эта другая ещё и выбирает кто на ней поедит по каким то своим антикризисным требованиям!
Ну прально. Так будет всегда, пока количество работодателей меньше количества соискателей. :миг:
Только вот если вторая "кобыла" - хромая, на фига Вы на нее пересаживаетесь?
SweetTemptation
есть опыт работы в компаниях где близко общалась с персональщиками и присутствовала на собеседованиях :улыб:хотя сама далеко не персональщик
Змей Зелёный
Только вот если вторая "кобыла" - хромая, на фига Вы на нее пересаживаетесь?
Змей, вы о чем говарите? я не собираюсь ни куда пересаживатся!
Выше сказанное - это мое обстрактное видение проблемы!
Чето не в тему вы пишите))
Змей Зелёный
Что мешает таким соискателям надеть деловой костюм и побриться?
Змей, вы не в тему пишите!

Ещё раз для вас: суть в том что у КА не правильно расставленны акценты при оценнке соискателя на собеседованнии.
2615817
суть в том что у КА не правильно расставленны акценты при оценнке соискателя на собеседованнии.
опять 25...
уважаемый, акценты менеджеру КА расставляет РАБОТОДАТЕЛЬ! и если бы работодателю нужно было бы небритое, нечесаное нечто, он не стал бы обращаться в стороннюю организацию, а наклеил бы объявления на ближайших заборах.
но если вакансия предполагает несколько иной уровень кандидатов, если к ним предъявляются некоторые требования и поиск усложняется - тогда работодатель заключает договор с КА и подробно описывает, ЧТО он хочет получить, четко и по пунктам. и по этому списку менеджер КА ведет свой отбор.
неужели настолько сложная информация, что вы никак не можете ее понять , принять и действовать в соответствии с этим фактом?
2615817
я не собираюсь ни куда пересаживатся!
Выше сказанное - это мое обстрактное видение проблемы!
Чето не в тему вы пишите))
Если Вы сами пишете "абстрактно", почему не допускаете аналогичного у собеседника?

Про "пересаживаться" было обращено ко всем, кто с одной "хромой", на другую пересаживается.
Т.е. если я пишу "не в тему", то и Вы тоже.

P.S. Избыточное цитирование уберите.
2615817
Змей, вы не в тему пишите!

Ещё раз для вас: суть в том что у КА не правильно расставленны акценты при оценнке соискателя на собеседованнии.
И единственный, кто знает, как расставлять приоритеты - это Вы? Смешно. :ухмылка:

P.S. Давайте, Вы не будете в абсолют возводить собственное мнение по поводу того, кто пишет "в тему", а кто нет.
elvalia
опять 25...
уважаемый, акценты менеджеру КА расставляет РАБОТОДАТЕЛЬ!
Милейшая, не нужно переводить стрелки на заказчика, по вашим словам все ваши заказчики дают вам установку - 1) красивая, внешность, приятный голос, 2) отлично одетый. 3) бритый подстриженый.
Да да да, всё это глаз радует, но мне нужен профи...
П Р О Ф И,
а не картинка!
И моё личное мнение складывается, что КА не способны провести ни какого другого отбора, кроме как визуального, а выявить проф-зм сосискателя вообще наверно не подсилу.

Змей Зелёный
И единственный, кто знает, как расставлять приоритеты - это Вы? Смешно. :ухмылка:
Вы как всегда в своём репертуаре - не в тему написали!!
Ещё раз для вас, мой Змей:
Ваше высказывание по отношению к моему - оно не в тему, и ни как не вяжется!!!
Вы совсем о другом толкуете мне, а мои смысл в другом!
Вам всё понятно или ещё не дошло до вас?))

2615817
КА способны отсеять
1.неадекват
2.людей, не соответствующих корпоративной культуре
3.людей без требуемого опыта
4. людей без необходимого образования
и т.д.

когда останутся кандидаты, соответствующие представлениям заказчика об идеальном сотруднике процентов на 80%, им назначат собеседование с заказчиком (работодателем) и все будут счастливы.
и обижаться тут не на что.
elvalia

Если мыслить логически, без корпаративной культуры, тогда получается вот что: Если цель работадателя найти профессионального сотрудника, значет и алгоритм поиска соискателя должен строится из ходя из его основного требования.

2615817
пример
Вниманию соискателей, отркыта вакансия

Адекватный Бухгалтер.
Требование:
1) адекватность
2) соответствие офисно корпаративной культуре
3) опыт (желательно - проф-л)
2615817
Вы совсем о другом толкуете мне, а мои смысл в другом!
Вам всё понятно или ещё не дошло до вас?))
Понятно лишь 2 вещи: 1) Вы считаете свое мнение единственно верным, 2) Вы не в состоянии это свое мнение донести до окружающих.
2615817
Делать мне нечего обижатся ещё на это, это вам кажется Барышня!))
чего ж вы на себя сразу обиду примерили? :ха-ха!:
не о вас речь, а об абстрактном "отвергнутом" соискателе, которого никак к начальству на встречу не допускают и ему только и остается - изливать гнев в адрес кадровых служб на форуме.

Если цель работадателя найти профессионального сотрудника, значет и алгоритм поиска соискателя должен строится из ходя из его основного требования.
цель работодателя - решить свою задачу, а не вашу.
посему вряд ли ему интересно ваше мнение о его алгоритме поиска сотрудников.
и раз работодатель считает нужным держать менеджера по персоналу или обращаться в КА - значит он (как правило, взрослый и вменяемый человек) считает это оптимальным путем. как бы вам ни хотелось его в этом переубедить.
Змей Зелёный
Понятно лишь 2 вещи: 1) Вы считаете свое мнение единственно верным, 2) Вы не в состоянии это свое мнение донести до окружающих.
С первым согласен
а второе это проблема вашего так сказать мыслительного процесса! :biggrin:
2615817
Если Вы согласны с первым, всё остальное в принципе Ваши проблемы.
Человек, не слышаший других - не умный человек.