На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тоже знаю тётю одну оч.хорошую с записями в трудовой: матрос реч.пароходства, секретарь, инспектор ОК, нач. ОК (в этом же реч. пароходстве), потом на др. раб. месте - инспектор ОК и в связи с централизацией (в принудител.порядке) - секретарь... причем она реально очень грамотный и ответственный человек - хорошее советское юр.образование Воронежский ГУ... разговаривали как-то с ней - жалеет, конечно, что юристом сразу не начала работать, а потом как то вот не задалось... а сейчас уже 49 лет, год до пенсии ...
да не была она юристом никогда....
она была специалистом с высшим юр.образованием
Лично для меня работа в ОК - это скучно, однотипные приказы в отпуск/командировку/принять/уволить.
В то, советское время стать адвокатом или судьей было проще. а в нотариусы никто не шел из-за низкой з/п.
она была специалистом с высшим юр.образованием
Лично для меня работа в ОК - это скучно, однотипные приказы в отпуск/командировку/принять/уволить.
В то, советское время стать адвокатом или судьей было проще. а в нотариусы никто не шел из-за низкой з/п.
Ну конечно Вы первые и последние учились на инязе
а до Вас все прохлаждались - и фонозалов у нас не было, и переводы мы не делали и вообще халявщики...
все как обычно - кто хочет, ищет возможности - мы подрабатывали где могли (конечно не официально) - НО у переводчиков рекомендации важнее записи в трудовой.
с курса третьего я ночами лабала переводики (компов тогда не было, ручками и словари были бумажные, представляете???
), на выходные репетиторствовала, летом всегда пристраивалась на работу в конторки на места постоянных сотрудников, которые в отпуск уходили. Так мыла помню полы в ГПНТБ и зубрила фонетику под аудиплеейр, дяденька подошел, работы подкинул по профилю. А еще помню, встречала сестрицу в порту и помогла паре бундесов такси найти, обменялись телефонами, они потом мой контакт дали своим партнерам в Энске, на которых я работала несколько лет.
У нас все работали и учились также как вы - с 8 до 20.
Умолчу, что мы еще детей умудрялись рожать, кормить, учиться и работать одновременно.
Все поражаюсь, как это мы живы остались.
Сейчас все проще- инет, фриланс, переводческие агентства - рассылаете, ждете, нарабатываете базу клиентов - будете хорошо и быстро работать - вас будут рекомендовать.
Будете ныть и на судьбу жалиться - рынок большой, переводяг, что в ТОмске, что в Энске, лопатой греби
а до Вас все прохлаждались - и фонозалов у нас не было, и переводы мы не делали и вообще халявщики...
все как обычно - кто хочет, ищет возможности - мы подрабатывали где могли (конечно не официально) - НО у переводчиков рекомендации важнее записи в трудовой.
с курса третьего я ночами лабала переводики (компов тогда не было, ручками и словари были бумажные, представляете???

Умолчу, что мы еще детей умудрялись рожать, кормить, учиться и работать одновременно.
Сейчас все проще- инет, фриланс, переводческие агентства - рассылаете, ждете, нарабатываете базу клиентов - будете хорошо и быстро работать - вас будут рекомендовать.
Будете ныть и на судьбу жалиться - рынок большой, переводяг, что в ТОмске, что в Энске, лопатой греби

EricSerra
member
ну так и? что-то все умолкли...( ладно, придется начинать с зп 8 тыс..(
блин...ну как бэ..люди на что расчитывают?..То есть он думает, что вот он закончил свое там какое-то учебное учреждение, вышел на улицу, без опыта, ничего не умеет (я уже поняла, что в реальной работе почти все из того, что изучал в вузе не требуется) и все его ждут и хотят..и хотят платить ему 50 тысяч в белую и сразу поставить его на хорошую должность, карьерный рост, все дела...Поработать сначала надо как следует, я понимаю, что русские халяву любят. но бесплатный сыр только в мышеловке.Лично я так считаю - 1. не спорю, опыта в моей специальности нуль
2. не говорю о зп в 50! меня и 10 устроит, но строго по моей специальности, а не менеджером продаж каких-то дверей или посуды.
3.пусть я буду год 10 получать. но на след год например повысить можно.
есть те, кто хотят все и сразу - тоже не спорю, но почти все студенты прекрасно понимают, что их никто и нигде не ждет. поэтому всем тем, кто пишет здесь типо мы сидим и ноем - сами то вспомните, как вы начинали.
здесь мы ищем какого-то опыта вашего, совета (особенно приезжие, потому что ни друзей, ни знакомых нет), а не плевки в нашу сторону - ниче не умеете, ноете и т.д.
я сама не старая вроде, просто работы пруд пруди....это не считая всякие там мутные конторыпруд пруди - это вот там, где не выплачивают зп, причем еще и черная.
вы конкретно хоть к примеру 3 варианта скажите?! пруд пруди ответ многообещающий, продавцом идти? конечно, таких вакансий хоть одним место ешь

Я поражаюсь как люди про опыт ноют всегда, у меня подруга в банке работает, пришла туда без опыта (ВТБ24 - можете попробоваться), я по специальности устроилась, так же без опыта....А...ну да, мы просто пока учились везде вкалывали, где только можно официантками всякими там. Я не знаю почему люди без опыта не могут найти работу, может им просто лень ее искать.не лень совсем, я не какой-то нархоз закончила, чтоб официанткой подрабатывать. и считаю не за чемг где-то непонятной работой заниматься, если можно по специальности. но мое мнение не означает, что я не уважаю официанток или подобную работу, просто, если учился на банкира иди в банк, закончил только школу-иди полы мой.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
18825
318
А мы готовы к таким жертвам ради успеха ?
49378
303
Топик про ники.
233156
1002
Ну конечно Вы первые и последние учились на инязена самом деле, все вы (30-50 лет) так говорите - и детей рожали и все успевали. я даже спорить не буду. хвастаться любите))))))
с курса третьего я ночами лабала переводики (компов тогда не было, ручками и словари были бумажные, представляете???), на выходные репетиторствовала, летом всегда пристраивалась на работу в конторки на места постоянных сотрудников, которые в отпуск уходили. Так мыла помню полы в ГПНТБ и зубрила фонетику под аудиплеейр, дяденька подошел, работы подкинул по профилю. А еще помню, встречала сестрицу в порту и помогла паре бундесов такси найти, обменялись телефонами, они потом мой контакт дали своим партнерам в Энске, на которых я работала несколько лет.
Будете ныть и на судьбу жалиться - рынок большой, переводяг, что в ТОмске, что в Энске, лопатой греби![]()
никто не жалуется , а спрашивает. плюс спасибо за ответ! хоть будем знать!
совет может быть только один - искать работу по профилю постоянно, разослать резюме во все перевод.агентства и буржуйские конторы, во время международных выставок тусить на выставочных площадях, раззвонить всем знакомым и знакомым знакомых, что вы переводчик и готовы всегда переводить, для начала не отказываться ни от каких переводов (но плату брать всегда) и договариваться о том, что люди (случись если) дадут рекомендацию и соответственно стараться переводить быстро и качественно, одних корочек в одной жизни маловато.
под лежащий камень вода как не текла 20 лет назад, так и сейчас не течет.
ну и напоследок - одного из крупных моих клиентов по переводу я встретила в шоппинг центре - ждала маму, читала книгу на инглише - дядька рядом ждал жену, спросил, уточнил и у меня была хорошая работа.
Здесь на самом деле столько случайностей - нужно просто уметь их ловить.
удачи
под лежащий камень вода как не текла 20 лет назад, так и сейчас не течет.
ну и напоследок - одного из крупных моих клиентов по переводу я встретила в шоппинг центре - ждала маму, читала книгу на инглише - дядька рядом ждал жену, спросил, уточнил и у меня была хорошая работа.
Здесь на самом деле столько случайностей - нужно просто уметь их ловить.

я не какой-то нархоз закончила, чтоб официанткой подрабатывать
счас выпускники нархоза вас побьют
чего это гонору то после томского иняза - подумаешь кака цаца

я не какой-то нархоз закончила, чтоб официанткой подрабатыватьпопрошу не обзываться)![]()
EricSerra
member
и вообще, да, я себя уважаю, и мне респект! и считаю не все могут отучиться на инязе.
да ладно
ничего особенно
вот мед (по-настоящему если, а не купить) например реально круто и профессия благородная
а иняз - чего такого этакого? переводяги - та же обслуга, что и официанты, просто квалифицированная
ничего особенно
вот мед (по-настоящему если, а не купить) например реально круто и профессия благородная
а иняз - чего такого этакого? переводяги - та же обслуга, что и официанты, просто квалифицированная

да ладноэто уж точно. еще та обслуга. мдя....убежал мой шанс когда звали в москву! испугалась. а как, а где... а теперь сижу как ..ура. да по школам хожу - возьмите меня, ну пожалуйста!
ничего особенно
а иняз - чего такого этакого? переводяги - та же обслуга, что и официанты, просто квалифицированная![]()
ну и вообще, мне интересно почитать истории разных людей кто и как и где) а вдруг здесь и повезет!
EricSerra
member
а реально ли посещение международных выставок помогут?!
некоторым помогали
а вообще да - дерзайте в столицу, там работы реально больше
или начинайте с любой иняз школы, которые берут без опыта
а там будут ученики, будет опыт и посмотрите
а вообще да - дерзайте в столицу, там работы реально больше
или начинайте с любой иняз школы, которые берут без опыта
а там будут ученики, будет опыт и посмотрите
и вообще, да, я себя уважаю, и мне респект! и считаю не все могут отучиться на инязеЖаль вас разочаровывать... Не все кто закончил другие вузы, поступал в них по причине того, что не смог бы отучиться на ин. язе. Да и вам, как видно, учеба там пока что не пригодилась...
Часто знание языка - не специальность, хоть в вузе и дают корки, но с ними можно устроиться только в школу или в комерческую структуру на общих основаниях с выпускниками других вузов (секретарем, менеджером и т.д.).
Нормальные вакансии переводчиков с нормальной з\п в Н-ске почти отсутствуют.
Часто язык является лишь отличным дополнением к другой специальности или должности.
Поэтому в большинстве случаев лучше быть мегаспецом в какой-то области с посредственным знанием языка, чем в совершенстве знать язык и быть посредственным специалистом еще в чем то.
Если бы обучение на ин. язе много чего давало, и на него бы был спрос, ин. язы бы плодились как юридические факультеты, и в кого ни ткни все были бы переводчиками...
вот мед (по-настоящему если, а не купить) например реально круто и профессия благороднаяАбсолютно согласен с вами. Особенно если еще стать хорошим врачем или хирургом и не вымогать с больных денег.
Знаю несколько таких людей и понимаю, что я на их фоне никто... Но таких как они, к сожалению не много...
Ну, так и говорю, что жизнь бывает выдаёт такие загогулины, что юристом не задалось, а матросом как-то умудрилась
А вы работали в ОК? Лично мне там было оочень весело
В какое это время "стать судьей было проще"?
а адвокатом стать и сейчас несложно... а смысл?)
"а в нотариусы никто не шел из-за низкой з/п"...........
ноу комментс.........

А вы работали в ОК? Лично мне там было оочень весело

В какое это время "стать судьей было проще"?

"а в нотариусы никто не шел из-за низкой з/п"...........

"Если бы обучение на ин. язе много чего давало, и на него бы был спрос, ин. язы бы плодились как юридические факультеты, и в кого ни ткни все были бы переводчиками..."
Не соглашусь категорически - чтобы поступить, а тем более учиться на ин.язе нужны как минимум неплохие языковые способности (в идеале вообще талант). А чтобы закончить юрфак никаких способностей и талантов не требуется вообще - потому и плодятся.
Насчет "если бы обучение на ин. язе много чего давало, и на него бы был спрос" - вопрос очень спорный и тема отдельная...
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек» - глубокая мысль...
Не соглашусь категорически - чтобы поступить, а тем более учиться на ин.язе нужны как минимум неплохие языковые способности (в идеале вообще талант). А чтобы закончить юрфак никаких способностей и талантов не требуется вообще - потому и плодятся.
Насчет "если бы обучение на ин. язе много чего давало, и на него бы был спрос" - вопрос очень спорный и тема отдельная...
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек» - глубокая мысль...
Не соглашусь категорически - чтобы поступить, а тем более учиться на ин.язе нужны как минимум неплохие языковые способности (в идеале вообще талант). А чтобы закончить юрфак никаких способностей и талантов не требуется вообще - потому и плодятся.Давало - в смсле, в плане трудоустройство. Оно же в этом плане мало что дает.
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек» - глубокая мысль...знать язык и уметь его преподавать/быть переводчиком
это далеко не одно и то же
мы все тут бол мен знаем ридну мову, но я даже таджикам не пойду её преподавать, а переводчик это ваапче высший пилотаж
....одно время говорили, что нет зарубежной классической литературы, а есть мощная школа советских переводчиков
EricSerra
member
Вы меня извините, но читать ваши мысли про хорошо или плохо отучится на инязе, или что знание анг никуда кроме школы не ведет или наоборот - как-то уже интересно. Я сама знаю, что знание языка это плюс к какой-то специальности, экономической например. Такие мелочи в принципе все выпускники знают . Вопрос стоит в заголовке, может и двусмысленно, но я понимаю именно - КУДА устроиться. Приводите места или примеры наконец-то! (не относится к тем, кто уже привел парочку примеров).
Недавно была на собеседовании, администратора со знанием языка в фармацевтическую компанию. Причем, я до этого сказала, что у меня только английский и нет мед образования, на что получила ответ - а вам оно и не надо. В конце разговора выяснилось, что ДОСЛОВНО "вы че пришли, где корочка от меда?!". Интересные люди. Я с такими не церемонюсь и выхожу гордо. Считаю, что человек должен отвечать за свои слова, иначе зачем говорить если нет в них силы?!

Недавно была на собеседовании, администратора со знанием языка в фармацевтическую компанию. Причем, я до этого сказала, что у меня только английский и нет мед образования, на что получила ответ - а вам оно и не надо. В конце разговора выяснилось, что ДОСЛОВНО "вы че пришли, где корочка от меда?!". Интересные люди. Я с такими не церемонюсь и выхожу гордо. Считаю, что человек должен отвечать за свои слова, иначе зачем говорить если нет в них силы?!

Вы меня извините, но читать ваши мысли про хорошо или плохо отучится на инязе, или что знание анг никуда кроме школы не ведет или наоборот - как-то уже интересно. Я сама знаю, что знание языка это плюс к какой-то специальности, экономической например. Такие мелочи в принципе все выпускники знают . Вопрос стоит в заголовке, может и двусмысленно, но я понимаю именно - КУДА устроиться. Приводите места или примеры наконец-то! (не относится к тем, кто уже привел парочку примеров).*НЕИНТЕРЕСНО
Недавно была на собеседовании, администратора со знанием языка в фармацевтическую компанию. Причем, я до этого сказала, что у меня только английский и нет мед образования, на что получила ответ - а вам оно и не надо. В конце разговора выяснилось, что ДОСЛОВНО "вы че пришли, где корочка от меда?!". Интересные люди. Я с такими не церемонюсь и выхожу гордо. Считаю, что человек должен отвечать за свои слова, иначе зачем говорить если нет в них силы?!![]()
![]()
![]()
знать язык и уметь его преподавать/быть переводчиком
когда знаешь как - это совсем несложно
я бы советовала цепочку - знаю сам - перевожу - преподаю
когда знаешь как - это совсем несложно
я бы советовала цепочку - знаю сам - перевожу - преподаю
Диплом по любой специальности сам по себе в плане трудоустройства мало что дает
Но для того чтобы доказать работодателю высокий уровень языка(ов) требуется полчаса непринужденной беседы/перевод, выпускникам др.специальностей за полчаса доказать свой уровень подготовки нааамного сложнее....

Но для того чтобы доказать работодателю высокий уровень языка(ов) требуется полчаса непринужденной беседы/перевод, выпускникам др.специальностей за полчаса доказать свой уровень подготовки нааамного сложнее....
А оно таджикам (а также всем остальным народностям) надо?))
за свою скажу - надо
за иные племена - не знаю, опрос не проводил
за иные племена - не знаю, опрос не проводил
щас даже с 1 раза угадаю чё у вас за племя)
периодически развлекаюсь - читаю вслух всякие инструкции (например к краске для волос) на ридной мове - ржунимагу
периодически развлекаюсь - читаю вслух всякие инструкции (например к краске для волос) на ридной мове - ржунимагу

Не соглашусь категорически - чтобы поступить, а тем более учиться на ин.язе нужны как минимум неплохие языковые способности (в идеале вообще талант).Вы можете соглашаться или не соглашаться, но чтобы закончить юр. фак. или ин. яз., и даже мед. способности не нужны. Нужно некоторое усердие или деньги. Способности нужны, чтобы стать хорошим специалистом в той или иной области...
Но чтобы стать хорошим специалистом нужны и некоторые способности и опыт. В силу тех или иных причин, людей которым удалось это совместить относительно не много и среди выпускников ин. яза и среди выпускников юр. факов и среди выпускников других вузов.
Соотношение талантов и бездарей везде примерно одинаково...
Возможно такая идеализация у вас возникла в силу того, что лично вам языки не давались... Но если б вы захотели вы бы его закончили...
Лично я всегда тупил на старте в технических дисциплинах, но это не помешало мне получить по ним зачеты и положительные оценки, при том, что люди которые в силу природных способностей понимали в них куда больше меня, имели более низкую успеваемость.
Талант - это дар Божий и его ярких носителей можно по пальцам пересчитать. Мне выпала удача встерить 2х таких человек, на фоне которых, я реально осознал свою ущербность (хотя большинству остальных сокурсников мог бы дать фору...) У них был настоящий талант...
Очень сомневаюсь, что большинство выпускников ин. яза люди талантливые или с хорошими способностями.
Думаю большинство из них как и везде - посредственность...
И талант и посредственность в состоянии закончить ин. яз, вопрос в затраченном времени и естественном понимании...
Возможно такая идеализация у вас возникла в силу того, что лично вам языки не давались... Но если б вы захотели вы бы его закончили...Знаю английский и испанский на довольно приличном уровне, немецкий и итальянский в пределах самоучителя, а вот к французкому и японскому способностей нет абсолютно и временные затраты тут вообще ни при чем
Очень сомневаюсь, что большинство выпускников ин. яза люди талантливые или с хорошими способностями.
Думаю большинство из них как и везде - посредственность...
И талант и посредственность в состоянии закончить ин. яз, вопрос в затраченном времени и естественном понимании...

Лично я готовилась к любому экзамену (в том числе и к госам) не напрягаясь 1-2 к максимум 3 вечера, сильно сомневаюсь, что за это время можно подг. к экзамену на инязе - вот и "вопрос в затраченном времени".
Вспомнила - высш.математику (по причине просто категорического отсутствия способностей) зубрила наизусть НЕДЕЛЮ

можно подг. к экзамену на инязе - вот и "вопрос в затраченном времени".
поверьте человеку, который теорграмматику сдавал после роддома (на 5 день после выписки) - можно
у меня ушло ровно 2 суток
поверьте человеку, который теорграмматику сдавал после роддома (на 5 день после выписки) - можно

у меня ушло ровно 2 суток
У Вас скорее всего как раз талант

я бы сказала - усидчивость, жгучее желание и природная амбициозность, усиленная родителями.
при проф.изучении иняза самое главное ИМХО - хорошая память, что в принципе развивается во время школьного обучения.
при плохой и не развитой памяти будут сложности, но и они решаемы.
наличие некоего "чувства языка" конечно желательно, но не обязательно, потому как технари успешно овладевают языком, английским особенно, потому что он легко укладывается ими в понятные для них правила и шаблоны, а потом отрабатывается на практических ситуациях.
при проф.изучении иняза самое главное ИМХО - хорошая память, что в принципе развивается во время школьного обучения.
при плохой и не развитой памяти будут сложности, но и они решаемы.
наличие некоего "чувства языка" конечно желательно, но не обязательно, потому как технари успешно овладевают языком, английским особенно, потому что он легко укладывается ими в понятные для них правила и шаблоны, а потом отрабатывается на практических ситуациях.
Т.е. вы признаете, что не хватали звезд с неба как пани Анна, т.к. в отличии от нее не в состоянии подготовиться к экзаменам по ин. язу за 2 дня:
Вам отсутствие выдающихся способностей не помешало выучить 2 языка, а почему другим то это не доступно?
Весь вопрос в трудозатратах: пани Анна готовилась к экзамену 2 дня, вам нужно было 4, а кому то понадобилась бы неделя. И при этом, всем бы вам дали дипломы...
Способности нужны, чтоб стать хорошим специалистом, а чтоб получить корки нужно тупо ходить в институт и делать, что говорят.
Лично я готовилась к любому экзамену (в том числе и к госам) не напрягаясь 1-2 к максимум 3 вечера, сильно сомневаюсь, что за это время можно подг. к экзамену на инязеНо между тем "Знаю английский и испанский на довольно приличном уровне".
Вам отсутствие выдающихся способностей не помешало выучить 2 языка, а почему другим то это не доступно?
Весь вопрос в трудозатратах: пани Анна готовилась к экзамену 2 дня, вам нужно было 4, а кому то понадобилась бы неделя. И при этом, всем бы вам дали дипломы...
Способности нужны, чтоб стать хорошим специалистом, а чтоб получить корки нужно тупо ходить в институт и делать, что говорят.
я думаю фишка экзаменов на инязе в том, что ты с одной стороны сдаешь предмет (например историю языка), но не на родном, а иностранном языке.
Так вот, понятно, что сам язык за 2 дня не выучишь, но подготовить историю за 2 суток реально.
Но к 3-4 курсу изучая язык каждый день по 4-6 часов, нужно быть совсем тупым, чтобы его не выучить, либо до 3 курса ты в принципе не доберешься - вылетишь раньше. Там на практике устной речи даже списать нечего - свободный разговор с преподом
какие нафиг шпоры.
это же тоже искусство - сдавать экзамены - реально мне например было пойти на спор сдавать ТОЭ (теор.основы электротехники) к сыну в колледж (при этом я абсолютный ноль в физике), но это была часть воспитания и особые договоренности с преподом
. Просто хорошая память и опыт изучения разных дисциплин в сокращенные сроки. Но и забыла я это ТОЭ так же быстро. С задачами понятно я не справилась, но и цели такой не было.
Так вот, понятно, что сам язык за 2 дня не выучишь, но подготовить историю за 2 суток реально.

это же тоже искусство - сдавать экзамены - реально мне например было пойти на спор сдавать ТОЭ (теор.основы электротехники) к сыну в колледж (при этом я абсолютный ноль в физике), но это была часть воспитания и особые договоренности с преподом

Да при чем тут корки??
Я вообще про то, что чтобы сдать экзамен на русском языке по праву иногда достаточно просто сделать вид, что ты реально знаешь, то что собственно сдаешь, а вот на инязе - либо знаешь либо нет.
Вот вы (я тоже ) сейчас если чё не знаете-не помните-забыли открыли Гарант/Консультант и через 5-10 мин. уже можете кого-то проконсультировать, сделав вид что вы как мегапрофессионал сразу знали ответ, но нужно было "уточнить норм.базу", а с языком так не проканает).
Я занимаюсь языками в свободное время и "для души", но если бы это была обязанность в течение 5 лет... не уверена, что это привело бы к получению достойной корки) кроме того языком надо заниматься постоянно, иначе через пару лет от квалификации, указанной в дипломе останется уровень чуть выше, чем "майнеймизвасья", юристу же за 2 года дисквалифицироваться наамного сложнее)
Ну, и в конце концов на инязе раньше по определению не могло быть заочки, поэтому и уровень был, а сейчас говорят вроде уже есть

Вот вы (я тоже ) сейчас если чё не знаете-не помните-забыли открыли Гарант/Консультант и через 5-10 мин. уже можете кого-то проконсультировать, сделав вид что вы как мегапрофессионал сразу знали ответ, но нужно было "уточнить норм.базу", а с языком так не проканает).
Я занимаюсь языками в свободное время и "для души", но если бы это была обязанность в течение 5 лет... не уверена, что это привело бы к получению достойной корки) кроме того языком надо заниматься постоянно, иначе через пару лет от квалификации, указанной в дипломе останется уровень чуть выше, чем "майнеймизвасья", юристу же за 2 года дисквалифицироваться наамного сложнее)
Ну, и в конце концов на инязе раньше по определению не могло быть заочки, поэтому и уровень был, а сейчас говорят вроде уже есть

natashkeno
junior
Всем привет. Такая ситуация , я студент на стадии диплома(осталось 3 месяца заочная форма обучения). Работала много кем:
Администратором
Кассиром
Менеджером по туризму
Баристом
Мерчендайзером в магазине одежде
Поваром - месяц
Трудовая книжка закончилась, а я так и не знаю куда мне податься. Я не особо люблю работать с людьми. Мне говорят надо было идти в программисты, не получилось. Теперь не знаю куда пойти.
Администратором
Кассиром
Менеджером по туризму
Баристом
Мерчендайзером в магазине одежде
Поваром - месяц
Трудовая книжка закончилась, а я так и не знаю куда мне податься. Я не особо люблю работать с людьми. Мне говорят надо было идти в программисты, не получилось. Теперь не знаю куда пойти.
Alippa
no status
почему именно в программисты? и ...обучились то Вы на кого?
Infinity_nsu
guru
Как бы напрашивается естественный ответ: пойти на того, на кого учились. Не?
Городской Кот
veteran
Если не знаете куда пойти - идите по специальности, на которую учились. Все равно ведь :-) К нам например, студенты, озабоченные трудоустройством, приходят еще на практику. Летом вот парочку брали - а осень пришла - и опа, вышел из отпуска, смотрю а они уже в штате, на полный день трудятся... Так что о трудоустрйостве нужно думать заранее, чтобы не вышло как в известной басне Стрекоза и муравей на узбекском
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться, какие предприятия нашего города принимают "вчерашних" выпускников и где более-менее материально стимулируют? Получил высшее техническое образование, встал вопрос о работе по специальности. Смирился, что первые несколько лет придется работать за еду, для получения опыта и стажа. Промониторив часть данного форума, понял, что на данный момент на большинстве предприятий есть проблемы с выплатами и идут сокращения, либо перевод на четырехдневную рабочую неделю. Хотел бы поинтересоваться, непосредственно у работников, куда можно податься, а что лучше обходить стороной.
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться, какие предприятия нашего города принимают "вчерашних" выпускников и где более-менее материально стимулируют?Идите в бюзнес. А вообще думать было надо, когда учились. Желательно головой. Искать подработки и т.д.
я_и_собака
junior
за 10 тыс!!
я в шоке. Ребят, вы хоть представляете каково это жить на 10 тыс рублей?
Хорошо, просто отлично, если у вас есть мама/бабушка/тетя у кого вы живете и кто вам еду готовит.
А так (как мне в свое время пришлось) 10 тыс з/п: - 3000 за ком услуги, -500 за инет, остальное на еду. И в конце месяца ты на работе чай попиваешь халявный из кулера на обеде и пешком на работу топаешь (или зайцем если зима стужа). И это как минимум год длится!! и не факт что через год вам что-то там повысят.
Лучше научитесь искать нормальных работадателей, и рекламировать себя достойно. А не "я выпускник я ничего не умею у меня нет опыта готов работать за еду" - полный бред.
Почитайте в инете как правильно составить резюме, как разговаривать на собеседованиях. Разместите свои резюме на всех известных вам сайтах. И сами, САМИ звоните/пишите в организации, которые интересны по роду деятельности. Как правило, многие крупные организации не выставляют на всяких работа.нгс и hh свои вакансии - заходите на их сайт и смотрите. Научитесь организовывать свою жизнь и грамотно расставлять приоритеты.

Хорошо, просто отлично, если у вас есть мама/бабушка/тетя у кого вы живете и кто вам еду готовит.
А так (как мне в свое время пришлось) 10 тыс з/п: - 3000 за ком услуги, -500 за инет, остальное на еду. И в конце месяца ты на работе чай попиваешь халявный из кулера на обеде и пешком на работу топаешь (или зайцем если зима стужа). И это как минимум год длится!! и не факт что через год вам что-то там повысят.
Лучше научитесь искать нормальных работадателей, и рекламировать себя достойно. А не "я выпускник я ничего не умею у меня нет опыта готов работать за еду" - полный бред.
Почитайте в инете как правильно составить резюме, как разговаривать на собеседованиях. Разместите свои резюме на всех известных вам сайтах. И сами, САМИ звоните/пишите в организации, которые интересны по роду деятельности. Как правило, многие крупные организации не выставляют на всяких работа.нгс и hh свои вакансии - заходите на их сайт и смотрите. Научитесь организовывать свою жизнь и грамотно расставлять приоритеты.
Zhao
activist
за 10 тыс!!Точно не помню, но на инет-сленге это зовётся типа "некрофильством", раскапывать старые темы.я в шоке. Ребят, вы хоть представляете каково это жить на 10 тыс рублей?
Хорошо, просто отлично, если у вас есть мама/бабушка/тетя у кого вы живете и кто вам еду готовите
Вы бы хоть публикации сообщения смотрели, там 2009 (!), ничего так, что 6 (шесть) лет прошло? В шоке они.
Удачи.
ТОП 5
3