vladislav86
junior
Буду краток....
В 23 года была своя компания. За плечами не малый стаж работы в разных сферах.
Со сложившимися обстоятельствами пришлось отойти от дел.
Сейчас ищу работу.........
Провел такие параллели:
18-25 менеджер или агент по продажам-доход до 20000 руб
25-... уже можно претендовать на более высокодоходную вакансию
Кто придумывает такие критерии отбора???
P.S. Спасибо за внимание
В 23 года была своя компания. За плечами не малый стаж работы в разных сферах.
Со сложившимися обстоятельствами пришлось отойти от дел.
Сейчас ищу работу.........
Провел такие параллели:
18-25 менеджер или агент по продажам-доход до 20000 руб
25-... уже можно претендовать на более высокодоходную вакансию
Кто придумывает такие критерии отбора???
P.S. Спасибо за внимание
Лилит8
veteran
Кроме "нужного" возраста для руководящей должности еще и высшее образование часто считается необходимым (я не утверждаю, что без вышки никуда, но так уж принято). Путем нехитрых математических вычислений получим, что до 25 лет человеку очень сложно (но возможно, однако это совсем уж редкие исключения) и вышку получить, и опыта в 3-5 лет по специальности набраться.
foxy23
activist
ну коли Вы уже волею судеб "Отошли от дел", то можно наслаждаться отдыхом в бунгало на побережье, неспешно покуривая сигару... Ну, а если все нет так радужно, то учиться, батенька и учиться! Набираться опыта и житейской мудрости, как говорили древние..благо - возраст позволяет.
Владислав, уточните пожалуйста, ваш главный интерес - это управленческая должность или з/п выше 20000 руб? Потому что мы, например,менеджерам предлагаем 30000 руб....Не в каждой компании управленцам могут в период кризиса эти денежки дать... Так все же??
vladislav86
junior
Так сложилось, что работаю с 16 лет....
На счет вышки-5 курс заочного отделения.
Костя Большой
experienced
Еще один владелец компании эпохи иллюзий....
Не нужно ничего придумывать, сейчас платят только тем, кто приносит деньги... все просто
Не нужно ничего придумывать, сейчас платят только тем, кто приносит деньги... все просто
vladislav86
junior
Главный интерес- управленческая должность.
1-ый раз слышу , что работодатель дает 30000 оклад.
или поправьте меня
или поправьте меня
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
420931
666
Марафон стройности - 69
208918
1000
БАРАХОЛКА -24
217251
1000
vladislav86
junior
На счет иллюзий:
Прочитайте вопрос мой первый вопрос.
Денежки приносят те самые агенты или продажники.
Прочитайте вопрос мой первый вопрос.
Денежки приносят те самые агенты или продажники.
vladislav86
junior
Лилит- а Вы про какой опыт говорите....
У Вас в компании карьерный рост есть??? Чтоб опыту то набраться......
У Вас в компании карьерный рост есть??? Чтоб опыту то набраться......
Лилит8
veteran
Так сложилось, что работаю с 16 лет....Это, конечно, прекрасно, но вот работодатели ориентированны на стандартных сотрудников, а не на бывших владельцев бизнеса. Я опять же не говорю, что это правильно, я всего лишь объясняю "почему?".
На самом деле гораздо забавней смотрятся объявления, когда персовнальщики таких расчетов не проводят. Например, довольно давно видела на НГС, но запомнила:
"Требуются юноши и девушки от 19 до 22 лет с высшим образованием....
(дальше можно не читать - уже смешно, но я продолжу)
... модельной внешности на зп 10000 тыс".
Главный интерес- управленческая должность.Ох,Владислав!Вам ещё и оклад нужен в размере 30000, Вам с таким опытом ведения коммерческой деятельности вообще должно быть все равно какой оклад, а главное - перспективы направления. И с 0 окладом получать можно 50-100 т.р. Примеры есть.
или поправьте меня
А те кто ищет высокий оклад- на нем обычно и сидят... пару месяцев, пока их не турнут за безрезультативность..
подход у вас не правельный -говорите хочу управлять- а про какой-то оклад спрашиваете....
EvgenED
old hamster
А 26 лет,? два высших - эконом и информационные системы? А опыт работы лет 6, последний в области оптовых продаж и прочее другое......чет меня не особо хотят управленцем видет, хотя все предпосылки есть........так что ваши 23 еще ни о чем не говорят, не устраивайте истерику
Лилит8
veteran
Меня должность руководителя не интересует в виду планов значительного расширения семейства и некоторых особенностей характера. Мне профессиональный рост интересней.
А вообще в компании - да, есть, безусловно.
А вообще в компании - да, есть, безусловно.
vladislav86
junior
В моем вопросе ни разу не было упомянуто, что я претендую на оклад 30000 руб
А вопрос звучал именно так " 1-ый раз слышу что оклад 30000 руб"
А вопрос звучал именно так " 1-ый раз слышу что оклад 30000 руб"
А в моем ответе, в таком случае, ни разу не было упомянуто, что предлагают ОКЛАД 30000
vladislav86
junior
Уважаемые однополчане по форуму...
Мне не надо говорить как и где работать, а тем более учить.
Без Вас, еще раз повторюсь, у меня хватает опыта.
По поводу поставленных задач, целей, а тем более мотивации скушал это уже давно и бросаться на лево и на право какие Вы здесь все умные тоже не стоит.
Я как ни как Сертфицированный НЛП Практик.
По поводу поставленных задач, целей, а тем более мотивации скушал это уже давно и бросаться на лево и на право какие Вы здесь все умные тоже не стоит.
Я как ни как Сертфицированный НЛП Практик.
И грубить тоже не надо, все таки ВЫ интересуетесь по поводу "почему меня начальником не берут"
И чего ж вы тогда вообще этот вопрос задаете тут, уважаемый Сертфицированный НЛП Практик, если вы давно все скушали и опыто у вас завались, и тем более учить вас не надо???
И чего ж вы тогда вообще этот вопрос задаете тут, уважаемый Сертфицированный НЛП Практик, если вы давно все скушали и опыто у вас завались, и тем более учить вас не надо???
vladislav86
junior
И грубить тоже не надо, все таки ВЫ интересуетесь по поводу "почему меня начальником не берут"
Во первых: в моей лексики я грубости не вижу. Если Вы все таки хотите так думать, что я Вам грублю, думайте....
Во вторых : Надо внимательно читать, что я пишу. А тем более, что меня не берут на работу.Я такого не говорил.
В третьих: Вопрос был таков "Кто проводит такие критерии отбора при поступлении на работу" Это я про возраст.
Спасибо
Во первых: в моей лексики я грубости не вижу. Если Вы все таки хотите так думать, что я Вам грублю, думайте....
Во вторых : Надо внимательно читать, что я пишу. А тем более, что меня не берут на работу.Я такого не говорил.
В третьих: Вопрос был таков "Кто проводит такие критерии отбора при поступлении на работу" Это я про возраст.
Спасибо
smythe
activist
Vladislav86, дискриминация по возрастному признаку - самое распространенное явление в российских компаниях.
Я не мог устроиться на руководящую должность в 24 года, именно из-за возраста, какой взрослый дядька будет терпеть рядом с собой молодого умнее себя.
Сейчас работаю на себя и тьфу-тьфу успешно
Я не мог устроиться на руководящую должность в 24 года, именно из-за возраста, какой взрослый дядька будет терпеть рядом с собой молодого умнее себя.
Сейчас работаю на себя и тьфу-тьфу успешно
Владислав,давайте жить дружно!
К тому же я очень хорошо знаю, что в таком возрасте можно обладать бо'льшими знаниями и навыками,чем в гораздо более старшем. И что возраст не показатель возможностей. У меня например молодой начальник, в подчинении которого люди вдвое старше и опытнее его. Так что все реально. Главное уверенность в себе....(ну и в голове кое- что иметь конечно:)
К тому же я очень хорошо знаю, что в таком возрасте можно обладать бо'льшими знаниями и навыками,чем в гораздо более старшем. И что возраст не показатель возможностей. У меня например молодой начальник, в подчинении которого люди вдвое старше и опытнее его. Так что все реально. Главное уверенность в себе....(ну и в голове кое- что иметь конечно:)
byurokrat
guru
увы. 23 года для управленческой работы - еще ребенок.Не обессудте.Если юноша в этом возрасте способен и прогрессивен, ему можно доверить деньги, устройства и механизмы, клинетов - но никак не людей и проекты
ПыСЫ: а вы еще подиж в резюме указываете про "бывший собственный бизнес" - на менджерскую работу брать такого глупо (будет строить крутого дауншифтера) -а на руководящую - выше уже сказал.
ПЫСЫ: армейский принцып - последовательность ступеней и соответсвие звания и должности возратсу рулил и рулит. Мужественному лейтенанту , самостоятельно принявшему решение в условиях потери связи и выигравшему в итоге своим взводом сражение для всего полка дадут орден и даже повысят - но генерала и двизию не дадут.
ПыСЫ: а вы еще подиж в резюме указываете про "бывший собственный бизнес" - на менджерскую работу брать такого глупо (будет строить крутого дауншифтера) -а на руководящую - выше уже сказал.
ПЫСЫ: армейский принцып - последовательность ступеней и соответсвие звания и должности возратсу рулил и рулит. Мужественному лейтенанту , самостоятельно принявшему решение в условиях потери связи и выигравшему в итоге своим взводом сражение для всего полка дадут орден и даже повысят - но генерала и двизию не дадут.
something
experienced
1. Ну, похвалились своим "опытом"? Похвалились! Молодца!
2. Ответивших Вам на место построили? Построили!
3. Чего-то ещё надо?
2. Ответивших Вам на место построили? Построили!
3. Чего-то ещё надо?
foxy23
activist
так вот в чем дело! "Сертфицированный НЛП Практик", ведущий собственный бизнес - это сетевичек? так не говорите об этом вслух и все наладится!
vladislav86
junior
С Вами полностью согласен.
Вот и я про тоже, что получается некий дауншифтер........
Вот и я про тоже, что получается некий дауншифтер........
byurokrat, с чего Вы взяли, что 23 года - это ребенок для руководящей должности?
Назовите, хотя бы одну причину по которой человека с опытом работы нельзя назначить на должность, например, Начальник Отдела Продаж в 23 года?
Что дисциплинированный и организованный человек не справится с тремя подчиненными?
Назовите, хотя бы одну причину по которой человека с опытом работы нельзя назначить на должность, например, Начальник Отдела Продаж в 23 года?
Что дисциплинированный и организованный человек не справится с тремя подчиненными?
eva sk
junior
Владислав, скиньте пожалуйста инфу в личку
byurokrat, с чего Вы взяли, что 23 года - это ребенок для руководящей должности?не, ну давайте без огрублений. Тогда и старшая по смене уборщица - управленческая работа.
Исходя из ситцации, описанной ТС - управленческая - это уже как минимум начальник отдела (тех же продаж). Когда есть самостоятельность в принятии решений, непосредственно влияющих на судьбу организации и судьбу подчиненных людей...
(хотя безусловно, организации тоже всякими бывают - и мелкими неприличино - но единственный вариант, когда я бы поставил на значимую должность молодого человека и доверил бы ему судьбы и карьеры людей -если он "вырос" здесь, раскрыл всякие таланты и в нем есть явный потенциал. И в любом случае назначил бы "авансом2 с возможностью если что - "откатить")
Daiona
veteran
Кто придумывает такие критерии отбора???Ответ на этот вопрос чем-то Вам поможет в поиске работы? Как правило, 23летний не способен быть первым лицом компании в силу отсутствия необходимого жизненного опыта и умения разбираться в людях. Руководитель компании в 23г. - скорее исключение, чем практика, т.е. при наличии таланта быть руководителем вполне возможно стать им, начав свой бизнес, но учиться придется много и многому.
Восьмая_Марта
воображенщина
Кто придумывает такие критерии отбора???Те, кто прошли классический путь (с окончанием вуза в 22 года и последующим постепенным наращиванием опыта ) и не понимают, как можно получить "НЕМАЛЫЙ стаж работы в РАЗНЫХ сферах" за столь сжатые сроки.
vladislav86
junior
Ответ на этот вопрос чем-то Вам поможет в поиске работы? Как правило, 23летний не способен быть первым лицом компании в силу отсутствия необходимого жизненного опыта и умения разбираться в людях. Руководитель компании в 23г. - скорее исключение, чем практика, т.е. при наличии таланта быть руководителем вполне возможно стать им, начав свой бизнес, но учиться придется много и многому.Немножечко поправлю Вас....
Я в жизни видел только одного Руководителя, который таковым себя не считал..... Других Руководителей только красит надпись на визитке и все... Максимум, что они умеют делать Ваши взрослые руководители это работать в екселе и составлять план/фактные анализы.Порой даже боятся с клиентом поговорить. А всю работу везут на себе такие салаги (как вы выражаетесь) как я,и принимают решения.И скалачивают коллектив сами.
Работодатели не много отступилсиь от того , что сущесвуют такие понятия
как организационная адаптация
социально-психологическая адаптация
профессиональная адаптация
И это все должный выполнять работодатели при приеме на работу, а не сами соискатели.
Это так еще один критерий который возлагают на соискателя.
Alexus
guru
Уважаемые однополчане по форуму...Руководитель должен кроме опыта и знаний обладать таким качеством как "психологическая зрелость". Одним словом, это должен быть таки взрослый человек, рассуждать как взрослый человек...
По поводу поставленных задач, целей, а тем более мотивации скушал это уже давно и бросаться на лево и на право какие Вы здесь все умные тоже не стоит. Я как ни как Сертфицированный НЛП Практик.
В ваших постах я этого не вижу. ИМХО, разумеется.
something
experienced
Где логика в ваших действиях? Раз эти самые "взрослые руководители" мало чего умеющие НЕ ХОТЯТ брать вас такого супер-пупер эффективного, то какой смысл в этом настаивать? Создавайте СВОЙ бизнес и рулите им так, как Вам заблагорассудится. Тем более, что судя по вашим словам опыт таковой у вас уже имеется. Смысл всего этого топика какой????
vladislav86
junior
Те, кто прошли классический путь (с окончанием вуза в 22 года и последующим постепенным наращиванием опыта ) и не понимают, как можно получить "НЕМАЛЫЙ стаж работы в РАЗНЫХ сферах" за столь сжатые сроки.7 лет это тоже самое, что после Вуза 29.
он и не малый, но и не большой.
Студендам сейчас предлагают ТП и менеджеров
за исключением тех.Вузов.
в 29 лет я себя не вижу Агентом продаж или ТП
извините , но у меня другие цели.
vladislav86
junior
Где логика в ваших действиях? Раз эти самые "взрослые руководители" мало чего умеющие НЕ ХОТЯТ брать вас такого супер-пупер эффективного, то какой смысл в этом настаивать? Создавайте СВОЙ бизнес и рулите им так, как Вам заблагорассудится. Тем более, что судя по вашим словам опыт таковой у вас уже имеется. Смысл всего этого топика какой????Если Вы читали этот топик, то половину пропустили.....
Никто в этом топике не говорит, про супер пупер- а задает конкретный вопрос, на который хочет получить конкретный ответ.
Если Вы выдернули пару строк моего общения с другими людьми, воля Ваша ....
Если можете ответить на вопрос ответьте
Спасибо
Костя Большой
experienced
а я в 32 занимаюсь продажей своего опыта...
что же мне делать по вашей логике?
Жизнь не удалась???
Ох уж эта молодежь...
Анекдот в тему:
Президент Белоруссии А.Лукашенко внес в Парламент законопроект о выборах Президента Белоруссии. Согласно законопроекту, Президентом Белоруссии может быть избран гражданин Белоруссии, имеющий опыт работы Президентом Белоруссии не менее двух сроков.
Президент Белоруссии А.Лукашенко внес в Парламент законопроект о выборах Президента Белоруссии. Согласно законопроекту, Президентом Белоруссии может быть избран гражданин Белоруссии, имеющий опыт работы Президентом Белоруссии не менее двух сроков.
vladislav86
junior
И какой же Вы свой опыт в 32 продаете????
something
experienced
"Тролллль гнёт елллль"
удачи в трудоустройстве
удачи в трудоустройстве
Костя Большой
experienced
И какой же Вы свой опыт в 32 продаете????
А вот какой нажил такой и продаю.
Я получил среднее образование еще в СССР, учился в техникуме, служил в армии, учился в институте... работал в разных сферах (бухгалтерия, финансы, продажи)...
Короче, много видел, много знаю, постоянно чему то учусь... А сейчас я это просто продаю людям...
vladislav86
junior
Я кончено учителей уважаю и буду уважать......
Только спрашивается зачем люди идут в ВУЗы??? Чтоб потом покупать опыт???
Я сейчас в Вашу сторону ничего плохого сказать не хочу.Но последние время таких организаций, частных лиц, которые опыт продают как грибы растут.....
Особенно Кадровые агенства с обучением...Смешно потом смотреть, что человек то или иное обучение за несколько часов.....
Я этих учителей расцениваю, как продажников своих услуг и не более того...Молодцы, что умеете продавать.........
Только спрашивается зачем люди идут в ВУЗы??? Чтоб потом покупать опыт???
Я сейчас в Вашу сторону ничего плохого сказать не хочу.Но последние время таких организаций, частных лиц, которые опыт продают как грибы растут.....
Особенно Кадровые агенства с обучением...Смешно потом смотреть, что человек то или иное обучение за несколько часов.....
Я этих учителей расцениваю, как продажников своих услуг и не более того...Молодцы, что умеете продавать.........
Daiona
veteran
Я в жизни видел только одного Руководителя, который таковым себя не считал..... Других Руководителей только красит надпись на визитке и все...Увы, слишком напоминает юношеский максимализм и синдром "непризнанного гения".
Максимум, что они умеют делать Ваши взрослые руководители это работать в екселе и составлять план/фактные анализы.С добрым утром! А на дворе 2009 год заканчивается. Вы сколько лет спали?
А всю работу везут на себе такие салаги (как вы выражаетесь) как я,и принимают решения.Окститесь! Вы сами назвали себя так, как назвали. Вам точно уже 23 есть, или Вы еще классе в 8-м учитесь?
Daiona
veteran
Я кончено учителей уважаю и буду уважать......Вы сначала сходите, поучитесь пяток лет на дневном факультете, например, экономфака НГУ, а потом, быть может, и вопросы другие будете задавать.
Только спрашивается зачем люди идут в ВУЗы???
Liloca
veteran
руководитель руководителю рознь. в 23 спокойно можно быть руководителем проекта, но вот руководить коллективом вам вряд ли доверят, тем более что вам нечем будет доказать свою состоятельность, как лидера - бизнес-то ваш не в самом хорошем состоянии
на самом деле вас хорошо понимаю, т.к. переживала точно такую же проблему, но в итоге засунула амбиции в жопу и не жалею... всему свое время.
на самом деле вас хорошо понимаю, т.к. переживала точно такую же проблему, но в итоге засунула амбиции в жопу и не жалею... всему свое время.
не могу ничего сказать про Вас, как про спеца. Но на управленца, судя по постам, Вы не "тянете"...
Уж больно суждения категоричны. (заметьте, безотносительно их правоты)
Уж больно суждения категоричны. (заметьте, безотносительно их правоты)
на самом деле вас хорошо понимаю, т.к. переживала точно такую же проблемуВ 22 года "прокатили" с небольшой руководящей должностью, назначили даму предпенсионного возраста, еще чтобы я ее обучала работе.
Я переживала сильно, со временем поняла, что пусть и потянула бы ту конкретную должность, но вот на полноценную руководящую должность я вряд ли пока гожусь. Если объективно, жизненного опыта маловато и кишка тонка.
Одними амбициями руководителем не станешь.
Смотрю я на 23-25-летних руководителей, которые поднялись за счет своего "я" (много таких знаю по роду деятельности), все интересно, где они через 20 лет будут и хоть через это время научатся чему-то большему, чем яканию и лизанию вышестоящих начальников...
Извините, если кого обидела.
Надо же, как Вас задели мои посты, что промолчав 8 месяцев после своего последнего сообшения на форуме, Вы решили высказаться именно по этому поводу.
Одними амбициями руководителем не станешь.Верно, только в 20 лет это не понимается, т.к. есть только невероятная убежденность, что нет ничего сложного быть руководителем, так почему бы им не стать.
Ага, через тернии к звездам мы молодые да резвые рвемся
Попутно обзывая всех бестолковыми, просиживающими штаны и зря учившимися в течение 5 лет (это из этого топика).
Справедливости ради могу сказать, что грамотных руководителей и после 35-40 видела единиц, одной руки хватит, чтобы по пальцам пересчитать.
Попутно обзывая всех бестолковыми, просиживающими штаны и зря учившимися в течение 5 лет (это из этого топика).
Справедливости ради могу сказать, что грамотных руководителей и после 35-40 видела единиц, одной руки хватит, чтобы по пальцам пересчитать.
Выходит, по-Вашему, компаниями руководят одни неграмотные? Как же тогд компании умудряются работать, а некоторые еще и развиваться? На мой взгляд, 40 лет - хороший возраст для становления руководителя компании. Для управления государством, конечно, нужно еще подучиться и набраться необходимой мудрости.
ТОП 5
1
2
3
4