Инвалид по слуху ищет работу
7758
38
В НГС, кроме московского, ничего не нашел подходящую вакансию для инвалида по слуху, имеющего опыт 4 года в среде IT (программирование, администрирование, эникей, монтаж). Разослал резюме в течении 1 года, от работодателей отказы либо поводы не брать :(. Хотел бы быть полезным обществу, почему-то меня игнонируют. :nea.gif:
u-517
хоть бы водителем с личным авто...
u-517
потом от инвалида не избавишься....
ему льготы подавай, его не сократи... работы поменьше...

а что будет белым и пушистым - так все говорят, точнее говорили, пока работали
(из жизн.опыта)
u-517
стоп... вы в резюме указываете наличие инвалидности?
или это станет заметно при первом же контакте?
просто я тоже, но со зрением. и никому об этом не говорю. И пока проблем не было.
AKIRO2
а инвалид сразу признаваля, что инвалид??
я просто знаю по себе, что фиг с нми, со льготами, лишь бы приняли, а там я буду работать не хуже остальных...
AKIRO2
потом от инвалида не избавишься....
ему льготы подавай, его не сократи... работы поменьше...

а что будет белым и пушистым - так все говорят, точнее говорили, пока работали
(из жизн.опыта)
нет, не так..работал с другими наравне, никаких льготов и поблажек
zakavyka
стоп... вы в резюме указываете наличие инвалидности?
или это станет заметно при первом же контакте?
просто я тоже, но со зрением. и никому об этом не говорю. И пока проблем не было.
про инвалидность в резюме не указываю, на собеседовании заметят, и еще требуют звонить по телефону:хммм:
u-517
м-да, это стереотипы... Зачем программисту хорошо слышать, уж извините...
а сказать, что просто плохой слух, но инвалидности нет?
Я так с компами попадаюсь обычно:) как только видят. что по монитору носом ползаю - напрягаютя.
Тут уж надо реально адекватных искать, которым ваш профессионализм нужен. И,, ИМХО такое заканивается успехом только после личных контактов/ рекомендаций.
В любом случае - удачи и не отчаиваться!
zakavyka
м-да, это стереотипы... Зачем программисту хорошо слышать, уж извините...
а сказать, что просто плохой слух, но инвалидности нет?
вот вот именно, не нужен слух программеру
u-517
Может глупость скажу - вопрос не изучал, но мало ли...
Я бы, попав в такую ситуацию, постучался в двери какой-нибудь общественной организации профильной, вроде есть же там какие то профсоюзы инвалидов или даже что то конкретно со слухом связанное... Одним словом попробовал бы продавить ситуацию не один на один с работодателем, а через социальные структуры. Не забывайте - у каждой медали две стороны и слабость всегда можно превратить в преимущество.
Если уже пробовали и не получилось - сорри за глупый совет.
u-517
Скажите - а слуховые аппараты Вы не носите? Сейчас есть такие модели, что и не видно совсем.
u-517
а на биржу труда вставали? знаю что толку мало, но все таки...
omnd
Скажите - а слуховые аппараты Вы не носите? Сейчас есть такие модели, что и не видно совсем.
ношу цифровой, от него польза, к сожалению, 20%-30%, в основном, читаю с губ
KatrineKA
а на биржу труда вставали? знаю что толку мало, но все таки...
и там до сих пор стою...
Alexus
Может глупость скажу - вопрос не изучал, но мало ли...
Я бы, попав в такую ситуацию, постучался в двери какой-нибудь общественной организации профильной, вроде есть же там какие то профсоюзы инвалидов или даже что то конкретно со слухом связанное... Одним словом попробовал бы продавить ситуацию не один на один с работодателем, а через социальные структуры. Не забывайте - у каждой медали две стороны и слабость всегда можно превратить в преимущество.
Если уже пробовали и не получилось - сорри за глупый совет.
совет неглупый, это нормальный. Эта общественная организация на мели :хммм:
u-517
Могут, опасаться, что устроившись, вы так продавите - мало не покажется, а это не в вашу пользу в условиях равных или около того.

ЗЫ Моё мнение о причине, намёков на ваши свойства и качества нет.
u-517
Уважаемый, крайне простой вам совет: устройтесь сначала по договору подряда, где не будет у работодателя соц. обязательств, а там и покажете какой вы спец.
u-517
Какая работа подходит инвалиду по слуху? Если человек не слышит - но у него есть опыт работы в диазйне рекламы и фотографирования.
Romawka254
по-моему, лучший вариант - удаленная работа (тот же дизайн рекламы, верстка), поиск клиентов через фриланс-биржи. общение с заказчиками - текстом в скайпе.
Romawka254
полная потеря?
сервисных инженеров по ИМТ встречал
биохимика-исследователя, но в штатах
Alippa
да, в данном случае - с августа 2013 года у меня полная потеря - и неизвестно восстановление.

Мне интересно - какие профессии приобретают инвалиды по слуху. Где они востребованы? Кроме физической работы (в заводах)
Romawka254
есть форумы где общаются именно люди с потерей слуха - понятно очень активные
я сам сидел пару лет на одном таком - очень интересные ребята
можно зарегиться там поговорить на эту тему - думаю не прогонят
Alippa
не подскажите где этот форум?
Romawka254
да это было лет 10 тому назад
я даже название не смог найти, наверное захирели или переименовались
думаю новые не хуже
есть и у нас подфорум, где может лучше знают тут
Alippa
Там, к сожалению, не слишком активное идет общение, особенно в вопросах работы. Я даже подумываю сделать на "Работе" топик о трудоустройстве людей с ОВ, а там ссылку поместить.
Но сайты поискать можно.
Romawka254
Пожалуйста, такие есть:

Всероссийское общество глухих (ВОГ)

Форум глухих и слабослышащих

Сеть глухих, слабослышащих и всех
Показать спойлер
Гуманитарная цель проекта DeafNet.ru (ДН) — раскрытие и практическое применение возможностей и ресурсов Интернета для преодоления информационно-коммуникативных барьеров, вызванных нарушениями слуха и речи, а также другими заболеваниями, создания комфортной информационной среды для раскрытия творческих потенциалов участников и посетителей проекта, оперативного информационного обеспечения.
Показать спойлер
В Новосибирске у регионального ВОГ нет сайта. Но я уверена, что Вы найдете еще сетевые ресурсы для общения и выберете подходящий для Вас.

Удачи!
Romawka254
В Сибирском Моле в Ашане вроде немой парень трудится выкладчиком овощей. Может просто немой, а может глухо-немой. Я у него не спрашивал))))
Можно туда поробывать пойти. Как я понимаю у инвалидов выбор небольшой - куда возьмут - туда идти.
DoK113
Насчет Ашана - я знаю - раньше брали и берут. НО мне много раз отказывались - мол молода и тебе нельзя физические нагрузки и там действительно большие нагрузки, там мой муж работал много лет и ушел. да и сказали мне, ты творческий человек и сразу в торговлю. не приняли.

я бы предпочла работу за компьютером - но почему то на работе отказывают брать если человек не слышит. и отказывают давать поручения в письменном виде - как бы утомляют их
Romawka254
если есть опыт в рекламе и фото - поищите получше. может, смежные области.
например, в одной из мини-типографий, в которой я периодически заказываю печать на ризографе, работает глухонемой парень. т.к. многие заказчики пересылают заказы для печати по е-майл (и я в том числе), то проблем это никаких не создает - приезжаешь, все готово, аккуратно сложено, в пакете записка со стоимостью заказа - оплатила и пошла...

кстати, отказывают Вам в работе видимо, глупые работодатели - насколько знаю, за трудоустройство людей с инвалидностью, работодателю налоговые льготы положены.
Helenochka
кстати, отказывают Вам в работе видимо, глупые работодатели - насколько знаю, за трудоустройство людей с инвалидностью, работодателю налоговые льготы положены. Вот как бы узнали что человек не слышит - отказываю брать. У меня то речь хорошая. С детства слышу с аппарата - то так получилоь что недавно утратила слух по неясной причине. И этим еще больше осложнило поиск работы.

Это точно... Еще узнала что в ближайшее время в каждой организации должно быть хоть по инвалиду иначе грозится штрафом...

еще бы интересно - почему столько глухих - их негативно впечатливо о их поведениях и отношениях, что они не хотят брать глухих на работу. Что нам делать? Мы ничем не хуже других.
Romawka254
Вы и не виноваты ни в чем. Я думаю, тут какие-то сложности с увольнением инвалидов + возможно, какие-то льготы (тут я точно могу сказать только про родителей ребенка-инвалида - просто так не уволишь + можно 4 доп. дня выходных в месяц брать) + предубеждение, что инвалид, значит часто и много болеет и т.п.
nskstrannik
но так получилось что я во время работы утратила слух - непонятно что произошло. До этого слышала в аппарате а щас вообще даже одевать не могу - шумы в ушах... вот коллеги даже не смогли меня дальше держать в работе - их напрягало давать задания в письменном виде. Предложили уволиться как бы у меня нет инженерного образование, хотя работа была в графическом программе, хотя ясен был намек. вот как с января 2014 года в поиске работы...
хотя не должны увольнять инвалида - но ухудшились отношения с коллегами из-за утраты слуха и пришлось уйти...
Romawka254
Попробуйте поискать удаленную работу? Или в организациях, где допустимо работать хоум-офис. Практически все коммуникации в письменном виде гарантирую:улыб:
Romawka254
Знаю что на биржах труда устраивают слабослышаших и глухих, даже обучают за свой счет (если есть такая необходимость). И фирмы с большим штатом с удовольствием берут инвалидов по слуху именно из-за льгот
Romawka254
вот коллеги даже не смогли меня дальше держать в работе - их напрягало давать задания в письменном виде
Сейчас технологии распознования речи, вроде бы, хорошо продвинулись. Нетбук/смартфон + программа рапознавания не могут помочь коммуникациям с коллегами? (По идее, Вы обо всём этом должны лучше меня знать, я так, на всякий случай пишу, вдруг упустили из виду... :смущ:)
Erofey
я стою на учете в бирже. Они итак с января ничего подобрать не могут - дали какие то пару вакансии - пошла на собеседования - а там какие то инвестиции (типа форекс) и плюс работа в соц сети. совершенно не те работы дают. и плюс люди общаются как со всеми и лень им писать нам. стоит попросить повторить сказанное - они нервничают...

обучение мне не предназначенно бесплатно - ипр (индивидуальная программа инвалида) не предоставиал мне, и не предлагали даже обучение
Romawka254
Проблема в том, что на бирже остальных людей тоже плохо "трудоустраивают". Биржа, к сожалению, вариант практически никакой.
Romawka254
А у Вас есть какие-нибудь увлечения, ну там шитье, вязание, рисование, лепка? Может быть по этому пути пойти? Если есть такая возможность что-то делать своими руками, можно сотрудничать с отделами игрушек, сувениров, фотомагазинами, которые торгуют картинами в том числе