На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть бесплатный конвертор.
Скачиваешь, инсталлишь и открываешь docx в 2003 офисе
Скачиваешь, инсталлишь и открываешь docx в 2003 офисе
Понятное дело. Обычно фирмачи платят за то, что такие домашние пользователи, как я, могут скачать бесплатно. Поэтому и такие расхождения в новинках софтаУ меня вот вызывают подозрения кандидаты, которые так не стесняясь, заявляют, что домашнему пользователю нормально воровать софт. Это же если принять такого кандидата на работу, то он и в работе может нечестным оказаться. Пошлешь куда-нибудь съездить, а он своими делами познанимается, а потом скажет, что все сделал. И будет еще всем рассказывать, что "такие сотрудники, как я, могут некоторые поручения не делать".
У меня вот вызывают подозрения кандидаты, которые так не стесняясь, заявляют, что домашнему пользователю нормально воровать софт.надо ли напоминать, что людей нужно воспринимать в позитиве иначе вы притягиваете именно жуликов, для которых спортивный интерес вас обжулить. Параноики ( это я не про вас, а вообЧе) и куста боятся. А если чел простодырый и выкладывает вам на собеседовании о себе фсё-фсё (включая пин коды кредиток), путая эйчара с дохтуром, то это ценить нуно, уровень к Вам доверия ого-го

А если чел простодырый и выкладывает вам на собеседовании о себе фсё-фсё (включая пин коды кредиток), путая эйчара с дохтуром, то это ценить нуно, уровень к Вам доверия ого-го![]()

надо ли напоминать, что людей нужно воспринимать в позитивеК каждому кандидату в начале собеседования относишься очень положительно, ожидая, что именно он закроет вакансию. И бывают такие кандидаты, которые оправдывают эту надежду.
На собеседовании обнаружилось, что этот кандидат прислал существенный кусок системы, которая разрабатывается на его текущем месте работы. И, самое главное, кода за его авторством там не было! Так как он решил подобрать фрагмент посложнее, чтобы впечатлить нас, то код, который написал он сам, он оттуда исключил. Надо ли говорить, что такой простодушный кандидат был отправлен искать работу дальше.

Что значит - воровать? Если что-то где-то лежит в свободном доступе и ты можешь это со спокойной совестью взять, это не есть воровство. Еще скажите, что когда диски с фильмами покупаю без лицензии, то тоже кого-то граблю при этом. Я бы с удовольствием купила лицензию - один фильм на одном диске, а не восемь в одном, если бы у меня зарплата в 10 раз больше была...и софт бы тогда брала лицензионный...а так, конечно, извиняйте, кроме софта и дисков еще нужно кушать, одеваться и платить за квартиру 

Что значит - воровать?Значит, мама в детстве ни разу не говорила, что чужое брать нельзя?
"Воровать - тайно, без разрешения брать кого-, что-л. у кого-л., незаконно присваивать себе чужое; красть. Воровать у соседей кур. Воровать кирпичи на стройке. Воровать у государства (заниматься хищением государственной собственности).", см. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=воровать&all=x
Если что-то где-то лежит в свободном доступе и ты можешь это со спокойной совестью взять, это не есть воровство.Пришли Вы в гости к своей подруге, разговариваете, чай пьете. Тут Вы замечаете, что на полочке у подружки лежит золотая цепочка с кулончиком (заметьте: в свободном доступе - протяни руку и возьми). А Вы на прошлой неделе в магазине на такую облизывались полчаса около витрины. Очень Вам хочется такую иметь, прямо сил нет. Подружка уходит на кухню налить Вам еще чаю. И тут Вы со спокойной совестью незаметно берете эту цепочку с кулончиком и кладете себе в сумочку...
Еще скажите, что когда диски с фильмами покупаю без лицензии, то тоже кого-то граблю при этом. Я бы с удовольствием купила лицензию - один фильм на одном диске, а не восемь в одном, если бы у меня зарплата в 10 раз больше была...и софт бы тогда брала лицензионный...а так, конечно, извиняйте, кроме софта и дисков еще нужно кушать, одеваться и платить за квартируПочитайте вот эту статью: http://fritzmorgen.livejournal.com/79656.html .![]()
Если Вы не понимаете, что такое воровство софта, то как Ваш будущий работодатель может быть уверен, что Вы не будете красть у него канцтовары из офиса, туалетную бумагу в туалете, а также рабочее время, отчитываясь, что Вы потратили на задачу 8 часов, а сами ей занимались только 4, а остальное время провели в салоне красоты?
Сейчас читают
Постановление № 354. Последствия его принятия
180911
843
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
93619
990
в Стамбул через Астану
14844
17
Если Вы не понимаете, что такое воровство софта, то как Ваш будущий работодатель может быть уверен, что Вы не будете красть у него канцтовары из офиса, туалетную бумагу в туалете, а также рабочее время, отчитываясь, что Вы потратили на задачу 8 часов, а сами ей занимались только 4, а остальное время провели в салоне красоты?т.е. если работодатель предлагает мне зарплату в конверте. но при этом нудит про то, что я дома должен софт на им уворованные деньги покупать. то схема рабочая? Хочется спросит сакраментальное "а судьи кто?" - наш замечательный бизнес - облико-морале?
наш замечательный бизнес - облико-морале?Так и не наш бизнес тоже не кристально чист. Только что стерла в почте очередное спамовое сообщение на английском с призывом купить то ли AutoCAD, то ли Corel Draw по неимоверно низкой цене. Вопрос-то был в том, что девушка-топикстартер то ли вообще не понимает, что нелицензионный софт это плохо, то ли притворяется. Хотя учится она, надо сказать, весьма быстро: заметили, что с юзерпика пропала голая попка, а подпись стала целомудренной?
я дома должен софт на им уворованные деньги покупать.Зачем покупать? По моему скромному мнению, рядовой домашний пользователь прекрасно обходится покупкой одной только Windows, которая с ноутбуком может идти предустановленной. Все остальное, что нужно для обычного домашнего использования, можно найти в бесплатном варианте:
- редактирование изображений - Paint.NET
- кодеки обычно бесплатны
- браузер входит в Windows, не нравится, так еще куча других на выбор бесплатных, например, Opera
- почтовый клиент не нужен - пользуйся веб-интерфейсом Google Mail или почтой на НГС
- антивирус - Microsoft недавно выпустила бесплатный, судя по обзорным статьям весьма неплох в соревновании с другими антивирусами
- файловые менеджеры типа Far Manager бесплатны для некоммерческого использования
- просмотр PDF - так Adobe Reader бесплатен
- послушать музыку или посмотреть фильмы - Windows Media Player входит в состав Windows, а не нравится, так и бесплатных хватает
- мессенджеры бесплатны, например, qip или Skype
- архиватор - например, есть плагин для Far Manager
- ДубльГис бесплатен
- словарем можно пользоваться прямо на сайтеwww.lingvo.ru
- докачивалки файлов обычно бесплатны, например, FlashGet
- даже шифрование файлов (если вы домашний пользователь-параноик) можно сделать бесплатно с помощью программы TrueCrypt
- да, работа с текстом и электронными таблицами - например, OpenOffice
Знаете, как-то не в тему сравнивать цепочку подруги с файлами из интернета. Файлы специально там лежат, чтобы их скачивали...и все это понимают. Так же как и то, что если лежит чужая сумка или кошелек, то пусть лежат дальше, не твое - не трогай. А вообще, какие-то странные вы выводы делаете из невинных замечаний. Типа, если скачивает песенку из интернета, все, вор, в будущем уворует весь офис, будет прогуливать работу и развращать коллег
Понесло в далекие дали, как говорится...

Ну у ТС не только аватарки меняются и подписи, а и ваабче юзер очень антиресный, читаю с удовольствием.
Касаемо возможностей обойтись бесплатным софтом - сильно в курсе тоже, ибо в кризис приходится оптимизировать затраты на конторский софт, но работать то нужно, вот и раскорячиваемся, чтобы с отделом "к" не конфликтовать
Касаемо возможностей обойтись бесплатным софтом - сильно в курсе тоже, ибо в кризис приходится оптимизировать затраты на конторский софт, но работать то нужно, вот и раскорячиваемся, чтобы с отделом "к" не конфликтовать

Знаете, как-то не в тему сравнивать цепочку подруги с файлами из интернета.Еще как в тему.
А вообще, какие-то странные вы выводы делаете из невинных замечаний. Типа, если скачивает песенку из интернета, все, вор, в будущем уворует весь офис, будет прогуливать работу и развращать коллегЕсли не понимает, что такое воровство. Выше сегодня пример приводила: парень украл у своего текущего работодателя исходные коды программы и выдавал за свои, чтобы устроиться на другую работу. Тоже не понимал, что такое воровство.
Сейчас маленько поспорим...
* редактирование изображений - Paint.NET - Фотошоп круче...Фото Ресайзер проще, чиста для чайников
* кодеки обычно бесплатны - но требуют обновлений. Иначе фиг что посмотрите
* браузер входит в Windows, не нравится, так еще куча других на выбор бесплатных, например, Opera - да ради бога, они все бесплатны, скачиваются с официальных сайтов
* почтовый клиент не нужен - пользуйся веб-интерфейсом Google Mail или почтой на НГС - вот уж чем не пользуюсь...хватает рамблер и нгс почты
* антивирус - Microsoft недавно выпустила бесплатный, судя по обзорным статьям весьма неплох в соревновании с другими антивирусами - бесплатные антивиры хуже пашут, к тому же, есть проблемы с обновлением. Хотя тот же официальный Касперский можно скачать на их сайте пробную версию за бесплатно на месяц, а потом просто чистить свои регистры при помощи нехитрых программок и кодов и ставить заново
* файловые менеджеры типа Far Manager бесплатны для некоммерческого использования - это не знаю, че такое, значит не пользуюсь
* просмотр PDF - так Adobe Reader бесплатен - нетушки! Адоб вот только недавно новый сгрузила - вышла новая версия и старый умер
* послушать музыку или посмотреть фильмы - Windows Media Player входит в состав Windows, а не нравится, так и бесплатных хватает - в принципе да...к классику качнуть нужных кодеков и будет все проигрывать
* мессенджеры бесплатны, например, qip или Skype - квип - это тоже типа пиратка )))
* архиватор - например, есть плагин для Far Manager - мне нравится зип
* ДубльГис бесплатен - точно, не продается ваще
* словарем можно пользоваться прямо на сайтеwww.lingvo.ru - словарем мне как-то и незачем, вот переводчиком пользуюсь, прямо с сайта
* докачивалки файлов обычно бесплатны, например, FlashGet - у многих браузеров докачивалки автоматические, так что смысл заморачиваться
* даже шифрование файлов (если вы домашний пользователь-параноик) можно сделать бесплатно с помощью программы TrueCrypt - или тупо спрятать без всяких программ
* да, работа с текстом и электронными таблицами - например, OpenOffice - ну не знаю, как-то Оффис все же привычнее дяди Гейтса
А вообще, есть программы, которые стоят по 100 тыщ, и если мне такая будет нужна, то точно не куплю. Блин нафиг, да не стоит она столько
* редактирование изображений - Paint.NET - Фотошоп круче...Фото Ресайзер проще, чиста для чайников
* кодеки обычно бесплатны - но требуют обновлений. Иначе фиг что посмотрите
* браузер входит в Windows, не нравится, так еще куча других на выбор бесплатных, например, Opera - да ради бога, они все бесплатны, скачиваются с официальных сайтов
* почтовый клиент не нужен - пользуйся веб-интерфейсом Google Mail или почтой на НГС - вот уж чем не пользуюсь...хватает рамблер и нгс почты
* антивирус - Microsoft недавно выпустила бесплатный, судя по обзорным статьям весьма неплох в соревновании с другими антивирусами - бесплатные антивиры хуже пашут, к тому же, есть проблемы с обновлением. Хотя тот же официальный Касперский можно скачать на их сайте пробную версию за бесплатно на месяц, а потом просто чистить свои регистры при помощи нехитрых программок и кодов и ставить заново
* файловые менеджеры типа Far Manager бесплатны для некоммерческого использования - это не знаю, че такое, значит не пользуюсь
* просмотр PDF - так Adobe Reader бесплатен - нетушки! Адоб вот только недавно новый сгрузила - вышла новая версия и старый умер
* послушать музыку или посмотреть фильмы - Windows Media Player входит в состав Windows, а не нравится, так и бесплатных хватает - в принципе да...к классику качнуть нужных кодеков и будет все проигрывать
* мессенджеры бесплатны, например, qip или Skype - квип - это тоже типа пиратка )))
* архиватор - например, есть плагин для Far Manager - мне нравится зип
* ДубльГис бесплатен - точно, не продается ваще
* словарем можно пользоваться прямо на сайтеwww.lingvo.ru - словарем мне как-то и незачем, вот переводчиком пользуюсь, прямо с сайта
* докачивалки файлов обычно бесплатны, например, FlashGet - у многих браузеров докачивалки автоматические, так что смысл заморачиваться
* даже шифрование файлов (если вы домашний пользователь-параноик) можно сделать бесплатно с помощью программы TrueCrypt - или тупо спрятать без всяких программ
* да, работа с текстом и электронными таблицами - например, OpenOffice - ну не знаю, как-то Оффис все же привычнее дяди Гейтса
А вообще, есть программы, которые стоят по 100 тыщ, и если мне такая будет нужна, то точно не куплю. Блин нафиг, да не стоит она столько
Касаемо возможностей обойтись бесплатным софтом - сильно в курсе тоже, ибо в кризис приходится оптимизировать затраты на конторский софт, но работать то нужно, вот и раскорячиваемся, чтобы с отделом "к" не конфликтоватьСогласна, непростая тема. С домашним пользователем проще: потребностей меньше, требования ниже. То, что для домашнего пользователя бесплатно, может быть нельзя использовать в коммерческой деятельности. Хорошо помогает в оптимизации затрат партнерская программа Microsoft, хотя подпрыгивать ради нее немало приходится... Ладно, это уже оффтоп.![]()
Хотя учится она, надо сказать, весьма быстро: заметили, что с юзерпика пропала голая попка, а подпись стала целомудренной?Ага, руссо туристо облико морале помалу
![]()
Сейчас маленько поспорим...Нет, не поспорим. Мне неинтересно. В своих доводах Вы там сделали несколько неправильных утверждений. Пока Вам каждую из этих ошибок раскроешь и продемонстрируешь... Может, кто другой найдется и сделает, но не я.
В общем, мы закончим наш спор на том, что один из нас рассуждает как офисный пользователь, а другой - как домашний. И что еще в офис могут прийти и поинтересоваться, каким софтом вы пользуетесь, а домой никто не придет
вы главное работодателю не выкладывайте свое мировоззрение на домашнее пользование платным софтом...
а то у него возникнут вопросы по поводу сохранности корпоративной информации...
а то у него возникнут вопросы по поводу сохранности корпоративной информации...
А ваучерную приватизацию и залоговые аукционы можно комментировать или тоже низзя?
тут, наверное, какой-то оч остроумный под**б был зашифрован, я его не понял.
ну или я что-то заумное сморозил что только мне понятно
, извини 

ТОП 5
1
3
4