В 23 года на управленченсую должность???
18399
111
Daiona
Выходит, по-Вашему, компаниями руководят одни неграмотные?
Почему? Я же не обобщаю. Просто из тех руководителей, что я лично знаю, далеко не все грамотные и дотягивают до тех идеалов, которых я могу пересчитать по пальцам одной руки:улыб:
40 лет - хороший возраст
Не всегда с возрастом приходит мудрость, иногда приходит маразм (с)
Потому некоторых назначают руководителями из-за того, что "время пришло", в итоге за этих самых дозревших надо еще работать и перед совещаниями консультировать, чтоб ничего лишнего директору не сболтнули. Хотя это частный и единичный случай в практике был, я очень быстро оттуда уволилась.

Да, и вообще я не про торговые компании если что.
Ramilla
Хорошие топы всегда были и есть в глубоком дефиците. Искать их умеют не все, и зачастую предпочтение отдается кандидатам, с красивыми резюме (где указан послужной список и широкие полномочия) и умением вовремя прогнуться и сказать работодателю то, что он хочет услышать, вместо того, чтобы напрячься и постараться выявить требуемый "локомотив", способный двигать компанию вперед. Иногда уволенные за огромнейшие провалы в работе топы в резюме пишут о своих невероятных достижениях. Кто-то верит и доверяет им свои предприятия, потом другие расхлебывают их "творения".
Назначение руководителем по возрасту - не есть правильно, т.к. прежде всего важны личные и проф. качества. Я писала о том, что человек, имея определенные задатки, к 40 годам "вызревает" до необходимого уровня, когда он сможет руководить максимально эффективно.
Daiona
Я не про топов говорю, а в общем, просто о руководителях - подразделений, отделов. Даже среди них мало людей с опытом управления людьми и делегирования полмочий встречается (про профессиональный опыт молчу, о нем речи нет, но к 40 годам и даже раньше он появляется в достатке).

Хотя мои "идеалы" - это да, уже топы, локомотивы и двигатели прогресса, была большая честь с ними поработать.
vladislav86
Выскажу свое мнение. Уважаемый ТС, а зачем Вам работать на кого-то, если у Вас есть опыт построения и ведения собственного бизнеса? Вам форумчане уже озвучили то, с чем придется столкнуться на работе и то, как воспринимают люди управленца в 23 года. На мой взгляд, Вам бы было проще не работать на кого-то за зарплату, а сотрудничать с какой-либо компанией. Если Вы чувствуете в себе силы, у Вас есть достаточное количество знаний, то дерзайте. Встречайтесь с руководителями компаний, высняйте их проблемы (по секрету скажу, что проблема в общем-то у всех одна -найти сбыт) и предлагайте свои услуги не за зарплату, а за проценты. И вот тут уже без разницы, сколько Вам лет и какое у Вас образование. На это вообще никто смотреть не будет. Ну вот как то так.
ЗЫ Экономфак НГУ - вещь конечно хорошая, но это не выйгрыйшный лотерейный билетик жизни.
Daiona
Верно, только в 20 лет это не понимается, т.к. есть только невероятная убежденность, что нет ничего сложного быть руководителем, так почему бы им не стать.
а что в этом плохого-то? :dnknow: если в 20 нет амбиций, то в 30 нет результатов :шок:
Liloca
Не надо переворачивать смысл фраз. Речь о другом шла.
vladislav86
юношеский максимализм рулит человеком))
так vladislav на работу на руководящую работу хрен (уж извините за выражение, но сие есть суровая правда, выраженная подходящим словом) устроится,
тут надо по другому, нужно приходить рядовым, а потом пахать так, чтобы руководство увидело что человек "раскрылся", как говорил buyrokrat, и повысило))))
ЗЫ. а если вы, vladislav, хотите узнать почему так, вам надо больше думать и меньше спорить)чтобы стать руководителем нужно уметь слЫшать(и дослушивать, а не перебивать), думать и анализировать))
ЗЫ. а про "ексель и отчёты" это конечно правда в какой-то мере, но единичная, если такой человек работает, значит это выгодно вышестоящим дядям (причин много, будете много думать и анализировать - сами поймёте их)
vladislav86
а вообще, как говорили предки "Опыт приходит с годами", и это выражение для большинства. Но есть же и исключения))))молодого руководителя (причём хорошего и до 25 лет) можно вырастить ведь)))но для этого нужен:
а)хороший наставник
б)жуткая интенсивность работы (обязательно 27 часов в сутки)

ЗЫ. а критерии отбора руководителей ЖИЗНЬ придумывает и естественный отбор)))если я скажу "молодёжь тупая и ленивая" то на 80% буду прав))))и не прав на 20% (к цифрам просьба не придираться - это голый пример, без фактов)
но я буду прав для большинства в этой области, значит правило и создадим для большинства)))
в итоге "на работу принимаем после 25")))))))
vladislav86
лично мне без разницы, хоть 14 лет, но чтобы фишку рубил... правда к людЯм допускать тех кого еще жисть по башке мешком не огрела - вредно для дела. поэтому как ни крути но шоб человек шишек набил и опыта набрался и понты свои поколол - время нужно, а так мене самому подчинться младому не в лом и самому командовать стариканами не в напряг. возраст это не цифра в паспорте - это зрелость моска :tease: пробовать нано :nom:
vladislav86
Знаете, Владислав, есть очень удачная фраза для вашего случая. Вам тут наговорили-наговорили, нафлудили-нафлудили, но вы все равно останетесь при своем мнении, которое, вообщем-то, даже и не озвучили здесь.

Вопрос - не есть особое мнение. Вопрос - это, прежде всего, та частица, которая наряду с остальным опытом формирует уже ваше мнение.

Так вот, та фраза, о которой я упомянул вначале:

"Грамотно заданный вопрос есть большая часть ответа"

Вы спрашиваете почему не берут начальников до 25? Зачем вам это? Отвечу почему: потому, что мнения и предубеждения других людей, со своим собственным опытом, которые мыслят отлично от вас, никогда не сойдутся с вашими. Они просто не берут, т.к. им так комфортней.

Я бы, на вашем месте, задал вопрос себе: зачем мне быть начальником? И долго над ним бы подумал.

И, кстати, вдогонку: лучший начальник - это собственник. Поэтому развивайте свое дело.

ПыСы: сам молодой собственник, единственный учредитель. Не чураюсь любой работы, главное чтобы получал от этого удовольствие.

Удачи!
TellTheTruth
лучший начальник - это собственник. Поэтому развивайте свое дело.
фигасе залудил :eek: когда это сопственник с тремя классами стал лучше манагера с МВА и опытом захвата пяти заводов. Да пока сопственник от лавчонки до мал-мала конторки доберется. наемник пять раз газпромом поруководить успеет
Лабазники мля (только без обид - это не про вас), достали. Словечко выдумали "сопственники оне" :злорадство:
alladin
ни разу не видел владельца с 3 классами :dnknow:
к.т.н , к.э.н., - попадались, с вышкой - практически каждый
, многие не с одной. наверное это неправильные сопственники.
бла-бла-бла мба - много где в мире поналудили - немало ещё расхлёбывать ...
uhfdth
ни разу не видел владельца с 3 классами
чел арихметику превзошел, ну и ладноть - годен мелким лавочником. а вышки это суета
vladislav86
Вячеслав. Читал топик, читал и пришел к следующему:
Отчасти согласен, что тут пишут люди в ответ. И воспринимать это нужно исключительно как обратную связь и повод задуматься.
А в остальном дерзайте. Я сам в 23 года стал руководителем отдела, правда до этого проработал в компании почти полтора года. До этого имел опыт развития собственного бизнеса, который достаточно быстро закрылся в силу отсутствия необходимых опыта и навыков. Сейчас мне 25, открываю собственный бизнес. И 23-летнего вряд ли бы взял на работу сразу руководителем, потому что сам с улыбкой вспоминаю как я размышлял два года назад и понимаю, что даже сейчас со многим могу не справиться.
А на то, что здесь так по злому все реагируют и внимания обращать не надо. Видимо просто завидуют, хотя не факт.
Дерзайте! Жизнь расставит все на свои места. Успехов!
alladin
про спекулянтов речи нет.
uhfdth
Я в 23 стал директором филиала (обособленное подразделение). Знакоый в 25 лет возглавил крупной иностранное представительство (причем структура была самостоятельной).
Люди разные кто то в 40 лишь догоняет то что другой понял в 23. Верьте в себя и высшие силы, избегайте шаблонов и пашите так чтобы кони оглядывались. И результаты удивят.
Михан SH
спасибо на добром слове, молодой человек :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Михан SH
А я сидя в животике у мамы котировки акций Нью-Йоркской биржи в уме просчитывал :спок: Ну, кто круче? :biggrin:
Михан SH
и пашите так чтобы кони оглядывались
хватит пахать то, сеять уже пора
пахари мля, спросишь такого земледельца - ты карьеру какую строишь эксперта или манагера - зависает как пентиум в нелетную погоду - карьеристы :biggrin:
alladin
Ну если Вы спрашиваете так же, как здесь пишете, то неудивительно, что "зависают", т.к. смысловое содержание Ваших постов без бутылки не разберешь. Вы это нарочно делаете, или всегда так изъясняетесь?
Михан SH
я тоже хочу стать директором пр-ва... и мне тоже 23.... и работу пр-ва знаю отлично... но... возрастной ценз....:хммм:
MISS K
мне 28 и особо большого опыта управления не было, было но мало..... а желание развиваться в этом направлении огромное, на данный момент в очередной раз менеджер оптовых продаж, хотя по многим параметрам подхожу на руководящую должность....но опыт,опыт,опыт
MISS K
и работу пр-ва знаю отлично.
И какого именно производства работу Вы знаете? Сможете руководить заводом из нескольких цехов, самую многочисленную аудиторию которого составляют заматерелые мужики-работяги со своим мировоззрением, выражаемым прямым "французским" языком? :улыб:
AT999
менеджер оптовых продаж, хотя по многим параметрам подхожу на руководящую должность.
Зарекомендуйте себя, и Ваша мечта вполне может воплотиться.
Daiona
рекомендации есть, но это не мечта, это огромное желание и определенная цель
AT999
Ну раз желание имеется и цель поставлена, надеюсь, что в скором времени Вы расскажете о ее достижении. :улыб:
Daiona
Ну если Вы спрашиваете так же, как здесь пишете, то неудивительно, что "зависают", т.к. смысловое содержание Ваших постов без бутылки не разберешь. Вы это нарочно делаете, или всегда так изъясняетесь?
фсехда да-да, русский еще плохо моя знает, токо буквы и те на фсе. Шибко много правил однака. Хорошо Джин выручает. :бебебе:
Daiona
Ну раз желание имеется и цель поставлена, надеюсь, что в скором времени Вы расскажете о ее достижении. :улыб:
Дмитрий Анатольевич, я вас и не узнал в гриме :superng:
Daiona
Бла-бла-бла, топег ниачом :шок:

Мне 27, хочу стать императором вселенной. Оклад не менее 3 земных годовых ВВП в месяц. Можно оплату по KPI. Имел опыт управления дождевыми червями.

Кстати всех с Новым Годом!!!
:santaclaus:
Likanin
Мне 27, хочу стать императором вселенной
В очередь! :спок: :biggrin: :dedsnegurochka:
Лилит8
Как я понял, Вы. Что то кажется не хилый конкурс набирается:хммм:Надо резюме переписывать походу.
Лилит8
В конце очереди надо спрашивать. :злорадство: :dedsnegurochka:
Likanin
Неееее, сначала нужно найти, куда резюме отправлять :biggrin:
Daiona
Похоже, у этой очереди только начало, причем не одно :biggrin:
Лилит8
Вы это... совсем топик-стартера напугали, что он куды-то убежал... Хотя, не исключено, что делать мега-бизнес, пока мы тут трындеть будем :спок:
something
Пусть создает мега-бизнес, разве кто-то против? Надо же кому-то решать социальные задачи по созданию и увеличению числа рабочих мест. :улыб:
vladislav86
Все таки хотел бы сказать для молодых и жадных.
Не слушайте никого, чтобы вы не начинали делать людей которые скажут что это не возможно будет 99%. Те кто чего либо добились в жизни в первую очередь - не слушали подобных советов. Если есть желание и огонек в глазах все получиться во первых потому что : сфер и должностей для реализации так много (уверен что каждый из нас назовет не более 10-15% от общей доли "поля" реализации).
во-вторых на собеседования не только для офис менеджеров ,но и ТОПов идет такая ВАТА, что порой и выбирать то не из кого.
Вертите головой на 360гр., работайте лучше всех, верьте в себя.
Все возможно. Раз уж мой пример не пример , тогда вот еще, правда речь о собстеннике пойдет но это не важно. Если исходные данные одинаковые,одинаковое желание,одинаковая трудоспособность результат будет феноменальным или в карьере (ранняя и.т.д.) или в собственном бизнессе.
Мой партнер 30 лет.
в собственности основные средства недвижимость оборудование автотраспорт (без учета квартиры в элитном доме и личного автомобиля представительского класса)+- 25-28 млн.руб.
В обороте 7-10млн.рубл.
Доход от 500 тыс. рубл. до 3,5 млн.руб.
Кредитов и займов - 0,00 руб.
Наличие помощи на старте : Обеспеченные родственнники (папы,мамы, дяди, жены дочки олигархов) - 0
попадание в систему космических не трудовых доходов -0
поддержка со стороны муниципалитета или любых иных ведосмтв организаций (в том числе и не законных) - 0 .
Что привело к результату? См. выше . Да и еще пара сожранных ночью,от переживаемых стрессов пуховых подушек.
Все в ваших руках!
Михан SH
А я не верю. Живи он в другой стране поверил бы. А так... Его бы отжали уже давно, после покупки машины, не говоря о элитной квартире и пр. Ну не верю. Не верю про отсутсвие поддержки или страховки.
ddelta
Невероятно,но факт,-такие люди есть, нескольких знаю лично.Но от всех них, людей не знающих друг друга, слышал одно и то же-огромную роль играет фактор везения, те оказаться в нужное время, в нужном месте рядом с определенным человеком.И еще Дар Божий, чутье-что дается от природы и не покупается ни в одном вузе.
Михан SH
на собеседования не только для офис менеджеров ,но и ТОПов идет такая ВАТА, что порой и выбирать то не из кого.
Во-первых, реально что-то могущие топы в большинстве своем при делах. Во-вторых, почему Вы ограничиваете свои поиски стандартными рамками (это касается большинства работодателей и всех КА), и не рассматриваете кандидатов, к примеру, с нижестоящих должностей на более вышестоящие, или кандидатов, имеющих успешный опыт в одной сфере для работы в другой сфере? Что мешает хотя бы встретиться с такими соискателями, и, может быть, найти среди них талантливого человека, который выполнит и перевыполнит все задачи, являющиеся для "ваты" недостижимыми. Если соискатель прислал резюме, значит, у него есть желание, и он чувствует в себе силы для выполнения необходимых обязанностей. Словом, Вы противоречите сами себе, декларативно заявляя одно, а по факту поступая, как все.
В своем примере Вы умолчали о том, в какое время, и каким способом Вы заработали деньги. Если это были лихие 90-е, а Ваша сфера металлолом, то вопросов нет. Это был так называемый "легкий бизнес", на котором многие поднялись. Вы сейчас оставьте все детям и начните с нуля на голом энтузиазме, когда у многих в том числе некогда успешных, включая выходцев 90-х, дела стали идти не очень хорошо, и оборотка стала съедать прибыль, и сейчас они греют голову, то ли зп срезать (в т.ч. высокооплачиваемым топам, которые слишком дорого обходятся из-за непродуманных KPI, введенных формально, чтобы прослыть передовой компанией, но при этом результат и его цена несопоставимы), то ли из неприкосновенных запасов брать, то ли топов менять, дабы хоть как-то удержаться, т.к. убыточный бизнес не имеет смысла.
Badger211
еще Дар Божий, чутье-что дается от природы и не покупается ни в одном вузе.
Абсолютно верно, есть дар быть предпринимателем, есть дар быть управленцем, и не всегда эти дары совпадают в одном лице. Когда первый находит второго - получается супер. Каждый должен быть на своем месте, и важно найти это свое место.
Daiona
на собеседования не только для офис менеджеров ,но и ТОПов идет такая ВАТА, что порой и выбирать то не из кого.
Во-первых, реально что-то могущие топы в большинстве своем при делах. Во-вторых, почему Вы ограничиваете свои поиски стандартными рамками (это касается большинства работодателей и всех КА), и не рассматриваете кандидатов, к примеру, с нижестоящих должностей на более вышестоящие, или кандидатов, имеющих успешный опыт в одной сфере для работы в другой сфере? Что мешает хотя бы встретиться с такими соискателями, и, может быть, найти среди них талантливого человека, который выполнит и перевыполнит все задачи, являющиеся для "ваты" недостижимыми. Если соискатель прислал резюме, значит, у него есть желание, и он чувствует в себе силы для выполнения необходимых обязанностей. Словом, Вы противоречите сами себе, декларативно заявляя одно, а по факту поступая, как все.
Я говорил в общем так сказать, вы перешли к деталям причем выбирали на основе какого то внутреннего посыла или опыта пусть и удачного (допускаю). Примрно так :
я говорю - В нашей стране есть много проблем препятствующих развитию с/х , это и ряд проблем законадтьства и.т.д..
вы говорите - Неправда в Краснозерском райне очень выгодно разведение гусей.
Причем здесь детали поиска кандидатов? Вы о чем вообще говорите? Я говорю что хороших кадров всегда мало что молодым с огоньком в глазах следует это знать, так как есть шанс, потому что таких мало и.т.д. А вы мне начинаете какие то технологии поиска рассказывать, благодоря которым нужно мне работать, при это не зная абсолютно как я подбираю кадров.
Бизнесс он начал в 2002 году, не металолом, если бы вы внимательней почитали бы те условия в которых он начал ,вы бы никогда не упомянули металолом если же опять же хоть что нибудь знали о металлоломе:):):)

Вы бесситемны в своих высказываниях мне с вами не интересно общаться. Не для вВас пишу здесь а для молодых.
Михан SH
Ребята я бы вам еще рекомендовал не верить в такие понятия как дар Божий и что он эксклюзивен.
Отнюдь! Вот тут то вы и попадаете в течение что одни правят другими правят ,тут то и выходят жуткие образы глянца!! Ни чем не отличаеться от вас топ или собственник ! ни чем! Если же конечно он стратовал с нуля без пап и мам, у него не пять голов и не десять рук, он может просто больше работал и был более уверен в себе!! А вы может быть просто занимаетесь не тем делом в котором способны достичь успеха потому что ориентировались на деньги а не на дстижение мечты.
если говорить про успех тут главное не ориентиоваться на такие мелочи как деньги и по касательной от денег на дорогие вещи элит туссы и.т.д. К деньгам и прочему нужно относиться как к инструментам не более.
Применительно к собственному бизнессу скажу следующее в основном горят из за выдергивания средств т.к. думают что это з/п.

У наемников другая проблема не хотят стартовать или делать дауншифтинг за блее низкую зп чем хотелось бы.

ребята не подумайте кстати что я такой идеальный и успешный:):) И учу тут жизни всех направо и налево:) Худших исходных данных чем у меня и более глупых ошибок чем делал я НЕТ наверняка ни у кого:)
Просто верьте в себя и никого не слушайте не гонитесь за мерсами (сами появяться) и все будет как надо!
п.с. Но не забывайте в истерике поедать предметы спального белья, подушки и.т.д.
Можете не верить. Но вот еще один пример. Мы тут серьезный проект закончили, стоимостью чуть больше ляма евро, когда итоги подводили, заказчик спросил - а кто хозяин вашей компании? И был дико удивлен, что не бандит, не депутат, не чиновник. Так что факты есть. Просто нужно работать не метаться и четко понимать, что деньги не могут быть целью! Это следствие успешности в бизнесе.
Связь без брака
Просто нужно работать не метаться и четко понимать, что деньги не могут быть целью! Это следствие успешности в бизнесе.
+500!!
Кстати так же пример :Обратите как молод рынок финансов, брокеры и.т.д.
Когда-то давно был у меня маленький бизнес - пекарня. Так вот пришел ко мне пекарем парнишка после школы. Через месяц спрашивает. А можно я найду помещение , подберу людей и буду начальником? Я ему сказал - вперед, если сможешь. Так ведь смог! И еще достаточно долго рулил пекарней. И мозгов хватило и сил. Такой вот пример в строку. но недавно встретил его - а он уже давно и не начальник. Оказалось, что уровень его выше пекарни не поднялся, а учиться было некогда. Выше уже говорили, что каждому овощу свой фрукт и нужен опыт на каждой ступеньке. Есть время разбрасывать камни и есть - собирать. Время когда человек накапливает знания, умения, навыки и время, когда он их развивает. Кстати, а ТС не путает понты - я начальник и ответственность за серьезные проекты. Это немного разные вещи.
Михан SH
Вы бесситемны в своих высказываниях мне с вами не интересно общаться. Не для вВас пишу здесь а для молодых.
У Вас есть высшее образование? Мне показалось, что нет, поэтому Вам проще с теми, кто еще не искушен во многих вопросах. Поскольку Вы не понялии не захотели понять, о чем я Вам написала, то дальнейший диалог бессмысленен, если Вы даже не пытаетесь анализировать то, что пишете, переводя все в эмоциональную сферу. Удачи Вам в Вашем бизнесе. :улыб:
Михан SH
Кстати так же пример :Обратите как молод рынок финансов, брокеры и.т.д.

:спок: Вот именно, рынок не опыта и взвешенных решений, а спекуляций и движения больших потоков ликвидности, которые влияют на всю мировую экономику...
Daiona
У Вас есть высшее образование? Мне показалось, что нет, поэтому Вам проще с теми, кто еще не искушен во многих вопросах. Поскольку Вы не понялии не захотели понять, о чем я Вам написала, то дальнейший диалог бессмысленен, если Вы даже не пытаетесь анализировать то, что пишете, переводя все в эмоциональную сферу. Удачи Вам в Вашем бизнесе. :улыб:
Парфянская стрела?:):)
в/о есть, вас я понял, эмоций не было, за пожелания спасибо.