На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХОЧУ РАБОТАТЬ ТОП-МЕНЕДЖЕРОМ
6404
30
ab654321
activist
Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?
Патологоанатом
activist
На них не учат. Это как титул, по наследству передается

питер. универ. юрфак.
академия фсб москва.
академия фсб москва.
Должность автоматом это не даёт 
P.S. Топикстартер, не пиши КАПСОМ!!1

P.S. Топикстартер, не пиши КАПСОМ!!1
ещё как не даёт.
ну какой вопрос - такой ответ.
если у ТС есть интерес, пусть биографии по открытым источникам поизучает, поймёт, что стартовать из разных мест можно, а в процессе добирать необходимые знания и навыки.
самый главный навык- наиболее эффективно решать актуальные задачи и проблеммы организации.
ну какой вопрос - такой ответ.
если у ТС есть интерес, пусть биографии по открытым источникам поизучает, поймёт, что стартовать из разных мест можно, а в процессе добирать необходимые знания и навыки.
самый главный навык- наиболее эффективно решать актуальные задачи и проблеммы организации.
самый главный навык- наиболее эффективно решать актуальные задачи и проблеммы организации.Теоретически - да, а практически - условие конечно необходимое, но не является достаточным. Вкупе с обладанием таким специфическим свойством "быть полезным человеком" для вышестоящего начальства (и не только) действительно может получиться путь топ-манагера.
Как стать этим ТОПом?Для этого нужно много работать и постоянно учиться. Но пока целью будут "бабки", ничего хорошего их этого не выйдет.
Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?а что по твоему топ-менеджер?
типа насяльник в кресле? подавляющее число т.н. топов - обычные линейные манагеры, которые работают по регламентам, без всякого выхода на право принимать стратегические решение в зоне высокой неопределенности и некомпенсированных рисков. Вот за это бабки и платят, токо цена ошибки огромна, а ее вероятность высока - поэтому и платят тебе шоб ты успел детей обеспечить перед тем как перекинешься от нервов и психов
Если рассматривать ОАО (а не Ип или другие шарашки)
Топ-менеджер - тот кто входит в совет директоров.
То тогда по уставам, как правило, эти должности выборные. Выборы проходят среди акционеров. Так что надо убедить большинство акционеров что вы будете очень хорошим топом и вас выберут
Еще по уставу может быть что ПСД - выборная должность, а ПСД уже назначает совет директоров сам, без выборов. Тогда вам нужно убедить дяденьку который метит на ПСД что вы будете очень хорошим топом и он возьмет вас в свою команду
То тогда по уставам, как правило, эти должности выборные. Выборы проходят среди акционеров. Так что надо убедить большинство акционеров что вы будете очень хорошим топом и вас выберут
Еще по уставу может быть что ПСД - выборная должность, а ПСД уже назначает совет директоров сам, без выборов. Тогда вам нужно убедить дяденьку который метит на ПСД что вы будете очень хорошим топом и он возьмет вас в свою команду
Не надо выдумывать, если Вы взялись рассматривать ОАО, то членов совета директоров всегда избирает общее собрание акционеров, а они из своего числа выбирают председателя. И говорить о том, что члены СД - это всегда топы некорректно. К топ-менеджменту первого и второго уровня относятся гендир и его замы. Члены СД могут относится к топам при определенных условиях.
"быть полезным человеком" для вышестоящего начальства (и не только)Даже вкупе с этим свойством, недостаточно.
Речь просто о фундаменте. Нет его, не стоит и дёргаться.
Вы совсем не представляете, что такое Совет директоров, кого и как туда выбирают
TellTheTruth
experienced
Если рассматривать ОАО (а не Ип или другие шарашки)Вы откровенный профан. Занимаете позицию не выше обычного манагера на определенном направлении.
Про ИП - шарашки вообще чушь напороли. ИП, ООО и пр. всего лишь ОПФ деятельности предпринимателя(ей)
Итого: вы только что показали свою исключительную некомпетентность в этом вопросе.
TellTheTruth
experienced
Для этого нужно много работать и постоянно учитьсяДа, но, к сожалению, в наших реалиях зачастую это игнорируют.
Если рассматривать ОАО (а не Ип или другие шарашки)наш "Гигант" по-моему до сих пор ИП Сиренко, видимо он тоже шарашка, ну если по сравнению с Wal-Mart или Carrefour

Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?СибАГС.
Знакомому ещё когда учился было два предложения - мэрия и высокая должность в крупной компании (куда он и пошёл).
Дима553
experienced
Вы откровенный профан. Занимаете позицию не выше обычного манагера на определенном направлении.Верно, я как бы программист вообще то.
Про ИП - шарашки вообще чушь напороли. ИП, ООО и пр. всего лишь ОПФ деятельности предпринимателя(ей)Логичесский пассаж не принят, ввиду отсутствия логики. Если я скажу вам в ответ, что
"Это вы полный профан, потому что ОПФ это всего лишь организационно-правовая форма!"
Вы такую логику принимаете?
Итого: на высказывания типа "ты дурак" могу соответственно ответить только "сам дурак"
TellTheTruth
experienced
Не будем лить грязь, видимо у программистов логика особенная.
Я вам сказал, что деятельность, та или иная, ее результаты, обороты компании, адекватность и клиентоориентированность не зависят от того, ИП это, ООО или ОАО.
Поэтому называть ИП шарашками - хм.. недальновидно.
Я вам сказал, что деятельность, та или иная, ее результаты, обороты компании, адекватность и клиентоориентированность не зависят от того, ИП это, ООО или ОАО.
Поэтому называть ИП шарашками - хм.. недальновидно.
Где учат не знаю, но есть догадки, видел надпись на дверях то ли турфирмы то ли агенства недвижимости "ТОП-менеджерам, комивояжерам, распространителям ВХОД ПЛАТНЫЙ!!! "
вот так. Вот от куда берутся они, подумайте надо ли Вам оно

Так ТС нужно в Тольятти - на АвтоВаз :-)
там Топов - штук 50 и менялись до сего времени каждые 3-4 года. Теперь ротация быстрее пойдет - нынешняя команда "пролетит" к лету, следующая еще через год. Ну а там и очередь ТС подойдет !
:-)
там Топов - штук 50 и менялись до сего времени каждые 3-4 года. Теперь ротация быстрее пойдет - нынешняя команда "пролетит" к лету, следующая еще через год. Ну а там и очередь ТС подойдет !
:-)
Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?Вы сначала с целью определитесь наверняка, потому что заработок возможен и без наличия у вас документов и знаний ТОПа. Можете 10 палаток на рынке с шерстяными и хлопковыми носками открыть! При этом будете иметь доход и узкопрофильные знания.
Короче рекомендую почитать истории ТОПов, а потом уже решить, хотите вы свою жизнь в это "дело" втянуть или вам просто денег нужно. Только читайте все истории, а не только положительные.
Сначала учиться, учиться и учиться. В приличном вузе (да простят меня всякие академии и университеты, которых в советсткие времена не было). А потом - работать, работать и работать. В правильно выбранной компании (крупной и структурированной), не бояться ответственности, не бояться переработать чуть-чуть больше нормы времени по ТК, быть корректным с коллегами, не бояться принимать решения (желательно разумные), ументь спрашивать с подчиненных и никогда никому не врать.
И все.
Это так просто - любить работать))
И все.
Это так просто - любить работать))
- а вы знаете почему сын генерала не сможет стать маршалом? 

Нудак у маршала свой подрастает

Сочувствую такому отношению малорадостному к жизни. Есть компании, которые ценят все именно перечисленное выше (образование, опыт, целеустремленность и мозги))
Компании то есть,да только так вас там и ждут.Почти в любой "артели" на 2-х,3-х позициях после "папы" обязательно парочка"маршальских сынков". А службу тащат " рабочие лошадки" и не факт что за ломовые бабки.В лошади попасть-шансы в принципе есть при наличии вами перечисленых качеств, но не в "топ"ы.Откуда такое малорадостное отношение к жизни? Так живу давно, всякого повидать довелось,выводы делать умею.
у некоторых маршалов - дочери, так что у сына генерала есть шанс
sem-svoloch
junior
Вот почему все БЯДЛЬ хотят стать ТОП-менеджерами а слесаря здравого ХРЕН найдешь?
Нет шансов,дочка маршала никогда не станет генеральшей,папа не допустит.

alladin
нездешний
Вот почему все БЯДЛЬ хотят стать ТОП-менеджерами а слесаря здравого ХРЕН найдешь?я так понимаю вы сами слесарь и вам напарник нужен?, так приглашайте

Rabinovitch
veteran
Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?Работать. Прказать себя ответственным, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, разумным, способным мыслить стратегиченски в масштабах отдела, предприятия... Но главное - опыт, опыт... И судьба. Если не суждено, то хоть надорвитесь - дальше бригадира не вылезете. И если хитрож***пый, во всём желающий видеть лишь способ лично и быстро обогатиться (зна-а-а-аю таких!) - скорее всего в более или менее уважающей себя организации просто выпнут вас вон, или сгноят рядовым...
ТОП 5
2
3
4