ХОЧУ РАБОТАТЬ ТОП-МЕНЕДЖЕРОМ
6404
30
Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?
ab654321
На них не учат. Это как титул, по наследству передается:улыб:
ab654321
питер. универ. юрфак.
академия фсб москва.
uhfdth
Должность автоматом это не даёт :ха-ха!:

P.S. Топикстартер, не пиши КАПСОМ!!1
BWhite
ещё как не даёт.

ну какой вопрос - такой ответ.

если у ТС есть интерес, пусть биографии по открытым источникам поизучает, поймёт, что стартовать из разных мест можно, а в процессе добирать необходимые знания и навыки.
самый главный навык- наиболее эффективно решать актуальные задачи и проблеммы организации.
uhfdth
самый главный навык- наиболее эффективно решать актуальные задачи и проблеммы организации.
Теоретически - да, а практически - условие конечно необходимое, но не является достаточным. Вкупе с обладанием таким специфическим свойством "быть полезным человеком" для вышестоящего начальства (и не только) действительно может получиться путь топ-манагера.
ab654321
Как стать этим ТОПом?
Для этого нужно много работать и постоянно учиться. Но пока целью будут "бабки", ничего хорошего их этого не выйдет.
ab654321
Хочу стать ТОП менеджером!!! Пусть меня научат :-) Где на них учат. У них бонусы нехилые, золотые парашюты, стабильная зарплата, социалка и прочии ништяки. Как стать этим ТОПом?
а что по твоему топ-менеджер?
типа насяльник в кресле? подавляющее число т.н. топов - обычные линейные манагеры, которые работают по регламентам, без всякого выхода на право принимать стратегические решение в зоне высокой неопределенности и некомпенсированных рисков. Вот за это бабки и платят, токо цена ошибки огромна, а ее вероятность высока - поэтому и платят тебе шоб ты успел детей обеспечить перед тем как перекинешься от нервов и психов
ab654321
Если рассматривать ОАО (а не Ип или другие шарашки)
Топ-менеджер - тот кто входит в совет директоров.

То тогда по уставам, как правило, эти должности выборные. Выборы проходят среди акционеров. Так что надо убедить большинство акционеров что вы будете очень хорошим топом и вас выберут

Еще по уставу может быть что ПСД - выборная должность, а ПСД уже назначает совет директоров сам, без выборов. Тогда вам нужно убедить дяденьку который метит на ПСД что вы будете очень хорошим топом и он возьмет вас в свою команду
Дима553
Не надо выдумывать, если Вы взялись рассматривать ОАО, то членов совета директоров всегда избирает общее собрание акционеров, а они из своего числа выбирают председателя. И говорить о том, что члены СД - это всегда топы некорректно. К топ-менеджменту первого и второго уровня относятся гендир и его замы. Члены СД могут относится к топам при определенных условиях.
something
"быть полезным человеком" для вышестоящего начальства (и не только)
Даже вкупе с этим свойством, недостаточно.

Речь просто о фундаменте. Нет его, не стоит и дёргаться.
Дима553
Вы совсем не представляете, что такое Совет директоров, кого и как туда выбирают
Дима553
Топ-менеджер - тот кто входит в совет директоров.
Вы откровенный профан. Занимаете позицию не выше обычного манагера на определенном направлении.

Про ИП - шарашки вообще чушь напороли. ИП, ООО и пр. всего лишь ОПФ деятельности предпринимателя(ей)

Итого: вы только что показали свою исключительную некомпетентность в этом вопросе.
Daiona
Для этого нужно много работать и постоянно учиться
Да, но, к сожалению, в наших реалиях зачастую это игнорируют.
Дима553
наш "Гигант" по-моему до сих пор ИП Сиренко, видимо он тоже шарашка, ну если по сравнению с Wal-Mart или Carrefour :biggrin:
ab654321
СибАГС.

Знакомому ещё когда учился было два предложения - мэрия и высокая должность в крупной компании (куда он и пошёл).
TellTheTruth
Вы откровенный профан. Занимаете позицию не выше обычного манагера на определенном направлении.
Верно, я как бы программист вообще то.
Про ИП - шарашки вообще чушь напороли. ИП, ООО и пр. всего лишь ОПФ деятельности предпринимателя(ей)
Логичесский пассаж не принят, ввиду отсутствия логики. Если я скажу вам в ответ, что
"Это вы полный профан, потому что ОПФ это всего лишь организационно-правовая форма!"
Вы такую логику принимаете?

Итого: на высказывания типа "ты дурак" могу соответственно ответить только "сам дурак"
Дима553
Не будем лить грязь, видимо у программистов логика особенная.

Я вам сказал, что деятельность, та или иная, ее результаты, обороты компании, адекватность и клиентоориентированность не зависят от того, ИП это, ООО или ОАО.

Поэтому называть ИП шарашками - хм.. недальновидно.
ab654321
Где учат не знаю, но есть догадки, видел надпись на дверях то ли турфирмы то ли агенства недвижимости "ТОП-менеджерам, комивояжерам, распространителям ВХОД ПЛАТНЫЙ!!! " :ха-ха!: вот так. Вот от куда берутся они, подумайте надо ли Вам оно
ab654321
Так ТС нужно в Тольятти - на АвтоВаз :-)
там Топов - штук 50 и менялись до сего времени каждые 3-4 года. Теперь ротация быстрее пойдет - нынешняя команда "пролетит" к лету, следующая еще через год. Ну а там и очередь ТС подойдет !
:-)
ab654321
Вы сначала с целью определитесь наверняка, потому что заработок возможен и без наличия у вас документов и знаний ТОПа. Можете 10 палаток на рынке с шерстяными и хлопковыми носками открыть! При этом будете иметь доход и узкопрофильные знания.
Короче рекомендую почитать истории ТОПов, а потом уже решить, хотите вы свою жизнь в это "дело" втянуть или вам просто денег нужно. Только читайте все истории, а не только положительные.
ab654321
Сначала учиться, учиться и учиться. В приличном вузе (да простят меня всякие академии и университеты, которых в советсткие времена не было). А потом - работать, работать и работать. В правильно выбранной компании (крупной и структурированной), не бояться ответственности, не бояться переработать чуть-чуть больше нормы времени по ТК, быть корректным с коллегами, не бояться принимать решения (желательно разумные), ументь спрашивать с подчиненных и никогда никому не врать.

И все.

Это так просто - любить работать))
ocean
- а вы знаете почему сын генерала не сможет стать маршалом? :спок:
alladin
Нудак у маршала свой подрастает:хехе:
Badger211
Сочувствую такому отношению малорадостному к жизни. Есть компании, которые ценят все именно перечисленное выше (образование, опыт, целеустремленность и мозги))
ocean
Компании то есть,да только так вас там и ждут.Почти в любой "артели" на 2-х,3-х позициях после "папы" обязательно парочка"маршальских сынков". А службу тащат " рабочие лошадки" и не факт что за ломовые бабки.В лошади попасть-шансы в принципе есть при наличии вами перечисленых качеств, но не в "топ"ы.Откуда такое малорадостное отношение к жизни? Так живу давно, всякого повидать довелось,выводы делать умею.
alladin
у некоторых маршалов - дочери, так что у сына генерала есть шанс
ab654321
Вот почему все БЯДЛЬ хотят стать ТОП-менеджерами а слесаря здравого ХРЕН найдешь?
pitovnik
Нет шансов,дочка маршала никогда не станет генеральшей,папа не допустит.:хехе:
sem-svoloch
Вот почему все БЯДЛЬ хотят стать ТОП-менеджерами а слесаря здравого ХРЕН найдешь?
я так понимаю вы сами слесарь и вам напарник нужен?, так приглашайте :спок: или тоже при должности? так чё нас коллег осуждать :ха-ха!:
ab654321
Работать. Прказать себя ответственным, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, разумным, способным мыслить стратегиченски в масштабах отдела, предприятия... Но главное - опыт, опыт... И судьба. Если не суждено, то хоть надорвитесь - дальше бригадира не вылезете. И если хитрож***пый, во всём желающий видеть лишь способ лично и быстро обогатиться (зна-а-а-аю таких!) - скорее всего в более или менее уважающей себя организации просто выпнут вас вон, или сгноят рядовым...