Что посоветуете? Устраиваться или нет?
6730
28
alex_smith
junior
Преамбула такова: предложили работу, обещают шоколадные условия. НО, знаю, что предыдущий работник уволился с этой должности со скандалом и с долгами по зарплате за 8 МЕСЯЦЕВ! Сейчас работаю в должности ниже и с меньшими обязанностями, но зарплата стабильна, хоть и невысока.
Вопрос: Как бы подстраховаться на случай кидалова, чтоб не поступили как с бывшим работником этой конторы? Если есть на форуме знающие Трудовой Кодекс, подскажите, возможно ли как-то предусмотреть такую ситуацию в трудовом договоре?
Пока вариант придумался один: не уходить с сегодняшней работы насовсем, а взять отпус за свой счёт, а на эту должность устроится по временному трудовому договору. Какие могут быть подводные камни? В принципе, с сегодняшнего места работы можно уйти на пару месяцев в неоплачиваемый отпуск.
Вопрос: Как бы подстраховаться на случай кидалова, чтоб не поступили как с бывшим работником этой конторы? Если есть на форуме знающие Трудовой Кодекс, подскажите, возможно ли как-то предусмотреть такую ситуацию в трудовом договоре?
Пока вариант придумался один: не уходить с сегодняшней работы насовсем, а взять отпус за свой счёт, а на эту должность устроится по временному трудовому договору. Какие могут быть подводные камни? В принципе, с сегодняшнего места работы можно уйти на пару месяцев в неоплачиваемый отпуск.
черт-онок
activist
На вашем месте я бы не пошла работать в эту контору. Ну, уйдете вы без содержания, а там с зп кинут? получится, что проработаете вы эти месяцы впустую
во всех смыслах этого слова.
А что такого шоколадного обещают?
во всех смыслах этого слова.
А что такого шоколадного обещают?
ambient
old hamster
Ну вы даёте! Поработаете на них немного, попросите денег, а они скажут "вот вот заплатим, ещё и премию дадим" и будут так говорить постоянно. Вот и будете в рабстве, боясь потерять обещаемое.
alex_smith
junior
Ну вы даёте! Поработаете на них немного, попросите денег, а они скажут "вот вот заплатим, ещё и премию дадим" и будут так говорить постоянно. Вот и будете в рабстве, боясь потерять обещаемое.Ну дак и спрашиваю совета, как этого избежать, желательно через Трудовой договор.
Алексий
ненормальный
Никак. Зачем работать с теми, кому не доверяешь?
Змей Зелёный
old viper
спрашиваю совета, как этого избежать, желательно через Трудовой договорЕсли они (работодатели) кидают на зп, почему Вы так уверены, что они будут соблюдать условия трудового договора, даже если Вы в нем (договоре) будет защищены со всех сторон?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
7226
320
неперсонифицированный дозор
111434
1000
Дозор очередной
28445
988
ambient
old hamster
Всегда есть риск что они что-нить придумают, банкротство и т.д. Что-то же они говорили предыдущему сотруднику.
musechka
junior
Нужно чтобы все "шоколадные" условия были прописаны в трудовом договоре, тогда можно и в суд,если кинут
Змей Зелёный
old viper
А без "шоколадных условий", просто по факту невыплаты зп - в суд нельзя?
Угу, а директором пустого юрлица к тому времени будет космонавт.Нельзя работать с людьми, от которых заведомо ждёшь непорядочности. Имхо.
LediNsk
experienced
ИМХО!
Предлагать шоколадные условия человеку, который у тебя не работал, способности которого не проверены практикой-уже неверный подход к соискателю!
Плюс, у Вас есть пример человека, которому задолжали за 8 месяцев.
Подстраховаться? Не знаю даже. Допустим, они Вам не выплатят зп, пойдете вы в трудовую инспекцию, максимум-официальная зп, если у них в белую, то может быть что-то и выйдет у Вас, но потратите время и нервы.
Да и вообще, идти к работодателю, заведомо не доверяя ему - шаг опрометчивый, на мой взгляд.
Решать Вам, но я думаю, в Вашем случае, лучше синица в руках.!
Предлагать шоколадные условия человеку, который у тебя не работал, способности которого не проверены практикой-уже неверный подход к соискателю!
Плюс, у Вас есть пример человека, которому задолжали за 8 месяцев.
Подстраховаться? Не знаю даже. Допустим, они Вам не выплатят зп, пойдете вы в трудовую инспекцию, максимум-официальная зп, если у них в белую, то может быть что-то и выйдет у Вас, но потратите время и нервы.
Да и вообще, идти к работодателю, заведомо не доверяя ему - шаг опрометчивый, на мой взгляд.
Решать Вам, но я думаю, в Вашем случае, лучше синица в руках.!
Rabinovitch
veteran
НО, знаю, что предыдущий работник уволился с этой должности со скандалом и с долгами по зарплате за 8 МЕСЯЦЕВ!Таки шо вам ещё надо в доказательство сути этой организации?
Сейчас работаю в должности ниже и с меньшими обязанностями, но зарплата стабильна, хоть и невысока.Ну так помните, что лучшее - враг хорошего. И насколько я знаю, в русском языке слово "амбиции" всегда носило негативный оттенок, это американе научили вас потом другому значению...
Вопрос: Как бы подстраховаться на случай кидалова, чтоб не поступили как с бывшим работником этой конторы? Если есть на форуме знающие Трудовой Кодекс, подскажите, возможно ли как-то предусмотреть такую ситуацию в трудовом договоре?Предусмотреть-то в договоре можно всё, что угодно, но если работодатель, как сказал бы Даниил Хармс, г***но, - оно вам всё ещё надо?
Пока вариант придумался один: не уходить с сегодняшней работы насовсем, а взять отпус за свой счёт, а на эту должность устроится по временному трудовому договору. Какие могут быть подводные камни? В принципе, с сегодняшнего места работы можно уйти на пару месяцев в неоплачиваемый отпуск.Здесь уже сказали - есть риск, что так же "кинут", как и на долгосрочном ТД. Решайте...
craxx
рыжий котэ
Название компании, куда приглашают, в личку скиньте, пожалуйста. А то что-то знакомо мне это...
Nika855
junior
киньте вличку название компании и что предлагают! интересно, вдруг знакомая компания.
Патологоанатом
activist
А че в личку? Давайте всем. А мы уж порешаем кто прав
Daiona
veteran
с сегодняшнего места работы можно уйти на пару месяцев в неоплачиваемый отпуск.Если работодатель готов заключать трудовой договор с включением в него всех "шоколадных условий", то подстраховаться от задержки в вывплате зп можно включив в ТД условие о денежной компенсации в случае задержки в выплате зп, например, в размере 10% от суммы зп за каждый день просрочки. Аналогичные санкции можно заложить и за невыполнение других "шоколадных условий". Ну и поработать в отпуске.
alex_smith
junior
Название компании пока озвучивать не буду, поскольку еще в процессе переговоров. Умные люди посоветовали попросить зарплату за 3 месяца вперед в качестве гарантии: "Если скажут- "нет денег"- все НАФИГ такого работодателя, который Вам за квартал вперед ЗП заплатить не может- вот мой добрый совет.
Как только (если пойдете работать) у него нет денег за квартал вперед платить - все увольняйтесь.
Да и его намерения сразу проясните- откажет в этом- все с ним ясно". Так что ждемс...
Как только (если пойдете работать) у него нет денег за квартал вперед платить - все увольняйтесь.
Да и его намерения сразу проясните- откажет в этом- все с ним ясно". Так что ждемс...
Сакура
veteran
На мой взгляд, это бред - просить зарплату авансом за 3 месяца вперед, при этом даже не состоя в трудовых отношениях с данным работодателем. Ни одна нормальная компания не пойдет на это. А ненормальная - тем более )))
Daiona
veteran
Умные люди посоветовали попросить зарплату за 3 месяца впередДаже не тратьте время -откажут и будут правы.
Угу, а директором пустого юрлица к тому времени будет космонавт.Нельзя работать с людьми, от которых заведомо ждёшь непорядочности. Имхо.Навеяло. В июне долг по зарплате (фирмы-мне) превышал 200к. Все друзья в один голос - кидалово, ты чего ждешь? Тем более - устроен в черную. Тем более - без всяких документов, только по личной договоренности с директором. Прошло полгода - шеф мне так ехидно говорит - ты чё типа, все деньги на неотложные нужды просишь, фирма типа тебе и не должна ничего. Даже наоборот, ты фирме должен. Посчитали, прослезились. Должен я - не должен, должок около 60 за фирмой все равно остался, но все равно, выплатил же он как-то незаметноИ долг, и то что я с тех пор заработал.
Так что без доверия - никак. Имхо, лучше всяких заверенных нотариусом отношений будет.
Kusja HQ
member
Умные люди посоветовали попросить зарплату за 3 месяца вперед в качестве гарантии: "Если скажут- "нет денег"- все НАФИГ такого работодателяДа, улыбнулоПредставляю, как вы будете такие требования выдвигатьА серъезно - на вашем месте я бы поговорил не только с "обиженным", но и с другими сотрудниками. Опять же, наличие хотя бы одного "обиженного" в не очень крупных конторах заставляет задумываться. Вообщем, мало данных.
alex_smith
junior
Вы правы. Действительно часть вводных данных я утаил.Работал в этой компании в 2008 году, уволился в начале 2009 по собственному желанию и с задержкой зарплаты примерно в 3 месяца. С момента увольнения выплатили примерно половину. Теперь зовут обратно. В качестве гарантии предлагают выплатить остаток долга по зарплате (если вернусь) В качестве "шоколадных условий" предлагают зарплату 18000 рублей в месяц вбелую. К компании по моим сведениям уже несколько десятков исков в суд о невыплате зарплаты, причем нескольким людям не платили по 18 МЕСЯЦЕВ. Отсюда и вопросы: как подстраховаться на случай очередного кидалова.
Сей чудный работодатель: ООО "АКГ ЭКФАРД"
Ну уж на работу к ним точно уже не пойду. Скорее всего пойду в суд выбивать честно заработанное.
Сей чудный работодатель: ООО "АКГ ЭКФАРД"
Ну уж на работу к ним точно уже не пойду. Скорее всего пойду в суд выбивать честно заработанное.
Шерри
activist
Сей чудный работодатель: ООО "АКГ ЭКФАРД"Вот почему-то именно так я и подумала...
bona
junior
Кстати, с далекого 2009 года ситуация там только ухудшилась!!!! а суды... , суды ничем не помогут, они просто не выплачивают по исполнительным листам и всё... штрафы по поводу невыплат, они тоже не выплачивают хоть бы кто-нибудь уже прикрыл эту лавочку!!!!!
специалистка
junior
ни за что не возвращайтесь, не наступайте на одни и те же грабли, что пропало, то пропало. Лучше ищите другую работу в другой конторе.
МамаВитюши
activist
Я думала,что это компания САН окажется)
P1no4t
experienced
Тоже нравится одна из вакансий это компании, но у знакомой идет судебная тяжба с этой организацией по поводу невыплат. Говорит что зп там платят и условия соблюдают первый месяц, а дальше обычно мрак. По весне коллектив стабильно обновляется. чего-то я отказался)
МамаВитюши
activist
У меня мужа туда на собеседование звали,он почти уже сорвался со своей работы,очень туда хотел...и зп в 2 раза выше предлагали,притом от первоначально заявленной в вакансии, и должность уже готовы были дать начальника, но все-таки отзывы не очень о них, да и не логично с их стороны сразу соглашаться на условия незнакомого человека( Хорошо,что не сорвался,а то бы вообще без денег сидели.
ТОП 5
1
3