Трудовая в Москве
5125
49
Ramilla
КошМария
Не знаю, куда задать вопрос...
Но трудовая д.б. выдана сотруднику в день увольнения, так?
А если она физически в Москве, то как быть с правами работника? И главное, как на новое место устраиваться без этого документа?
У кого-нибудь есть опыт?
Но трудовая д.б. выдана сотруднику в день увольнения, так?
А если она физически в Москве, то как быть с правами работника? И главное, как на новое место устраиваться без этого документа?
У кого-нибудь есть опыт?
Патологоанатом
activist
Если новый работодатель не даун и не тормоз, то он без проблем вам новую оформит.
П.С. Трудовая книжка в настоящее время, потеряла всякий смысл, который в нее вкладывался в советское время.
П.С. Трудовая книжка в настоящее время, потеряла всякий смысл, который в нее вкладывался в советское время.
Ramilla
КошМария
На кой мне новая? Мне 5 лет опыта просто вычеркивать неохота, плюс, сфера такая, что проверки постоянные СБ, все по-белому...
Просто насчет тормознутости работодателя сомнения... Могут отказаться принимать меня числом, следующим за увольнением (трудовая "приедет" минимум через неделю), а мне это ой как невыгодно... Надо аргументы или какие-то способы, чтобы приказ о приеме накатали.
Просто насчет тормознутости работодателя сомнения... Могут отказаться принимать меня числом, следующим за увольнением (трудовая "приедет" минимум через неделю), а мне это ой как невыгодно... Надо аргументы или какие-то способы, чтобы приказ о приеме накатали.
если она физически в Москве, то как быть с правами работника?Трудовая книжка находится у бывшего работодателя, находящегося в мск? По каким причинам не выдана? Если в связи с отказом работодателя ее выдать, то можно истребовать через суд.
На новом месте можно открыть новую трудовую книжку.
Патологоанатом
activist
Причем тут опыт и трудовая книжка? Я уж выше написал, что если работодатель адекватный, так ему наплевать, что у вас в книжке написано. Он и так ваш опыт и квалификацию выяснит.
Да, трудовая в Москве.
Я увольняюсь, допустим, с 23 декабря и этим числом делается запись об увольнении и выдается расчет.
Потом трудовая берется в пакетик и отправляется в Новосибирск, прибудет уже, видимо, в следующем году с нарочным.
Они-то никаких нарушений не видят, у них все пучком.
Устроиться я хочу с 24 декабря. Но трудовой нет, факт, что я уволена из другого места, не подтвердить. А устроиться мне надобно, ибо деньги теряю, "отдыхая" на праздниках, да и некомильфо мне безработной быть.
Че делать?
Я увольняюсь, допустим, с 23 декабря и этим числом делается запись об увольнении и выдается расчет.
Потом трудовая берется в пакетик и отправляется в Новосибирск, прибудет уже, видимо, в следующем году с нарочным.
Они-то никаких нарушений не видят, у них все пучком.
Устроиться я хочу с 24 декабря. Но трудовой нет, факт, что я уволена из другого места, не подтвердить. А устроиться мне надобно, ибо деньги теряю, "отдыхая" на праздниках, да и некомильфо мне безработной быть.
Че делать?
Могут отказаться принимать меня числом, следующим за увольнениемДата приема на работу определяется трудовым договором.
Сейчас читают
Кофейня (часть 4)
185313
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
210931
1000
Дымчатый дозор
132372
1000
Ramilla
КошМария
Работодатель белый и пушистый, ему "чистые" документы нужны.
Адекватность у вас в смысле "работает по понятиям"? Это не про нашу сферу.
Адекватность у вас в смысле "работает по понятиям"? Это не про нашу сферу.
И? Про трудовой договор чего? Разве им трудовая не обязательна?
Можно воспользоваться экспресс-доставкой. Это раз. Второе - отсутствие трудовой книжки не препятствует поступлению на работу.
Патологоанатом
activist
Адекватность в смысле, что человек первичнне чем бумажка. Есть или нету не важно, главное опыт и квалификация.
П.С. А что у вас за сфера деятельности?
П.С. А что у вас за сфера деятельности?
Гм. Полторы тыщи мне жалко. Плюс, пока я буду согласовывать эту оплату за свой счет, неделя как раз и пройдет (плавализнаем).
В белых конторах ни адын рубль без тучи бумажек не уйдет.
Пока думаю направить новому работодателю скан трудовой. Надеюсь на его адекватность.
Или еще вариант: может, этот скан в моей организации заверить?
В белых конторах ни адын рубль без тучи бумажек не уйдет.
Пока думаю направить новому работодателю скан трудовой. Надеюсь на его адекватность.
Или еще вариант: может, этот скан в моей организации заверить?
Ramilla
КошМария
У нас на все бумажка нужна, ибо проверки частенько бывают, поэтому "по понятиям" не работают. Или работают исключительно по согласованию с высшим руководством.
ЗЫ. Сфера моей деятельности имеет хоть какое-то отношение к теме топика?
ЗЫ. Сфера моей деятельности имеет хоть какое-то отношение к теме топика?
Обычно, с первого дня трудовую не спрашщивают
Просто говорят, какие документы принести...
А там и трудовая приедет
Просто говорят, какие документы принести...
А там и трудовая приедет
Патологоанатом
activist
При чем тут понятия? Я вам пытаюсь объяснить, что отсутствие в данный момент у вас трудовой книжки, ни коем образом не является препятствием для вашего трудоустройства и не влечет никаких правовых последствий для вас и вашего работодателя.
П.С. А про сферу деятельности интересуюсь, потому как очень интересно, где еще совок так процветает
П.С. А про сферу деятельности интересуюсь, потому как очень интересно, где еще совок так процветает
Или еще вариант: может, этот скан в моей организации заверить?Думаю, ксерокопии должно быть достаточно, хотя если речь идет о гос.предприятии, то кто его знает, какие у них требования.
Ramilla
КошМария
ИМХО, это не совок, это неопытная кадровая служба, которая на фразу "я числюсь в московском штате" очень широко и удивленно открывает глаза.
От сферы деятельности мало зависит опыт конкретных работников.
От сферы деятельности мало зависит опыт конкретных работников.
Патологоанатом
activist
Так не понятно, вас отказываются принимать на новое место без трудовой? Или как?
А как вы можете числитьсягде-то если вы уволились уже? Вы по моему сами кадровиков ввели в заблуждение
А как вы можете числитьсягде-то если вы уволились уже? Вы по моему сами кадровиков ввели в заблуждение
Ramilla
КошМария
Никого я никуда не вводила, сказала, что трудовая в Москве, 23-го запись сделают и отправят в Новосибирск.
На что мне ответили: ой-е-ей, как же так, пойдем к директору, пусть он решает, принимать вас или нет
Дурдом.
На что мне ответили: ой-е-ей, как же так, пойдем к директору, пусть он решает, принимать вас или нет
Дурдом.
Обычно, с первого дня трудовую не спрашщиваютВидимо, те, кто не спрашивает, не читали Трудовой кодекс, согласно которому лицо, поступающее на работу предъявляет, в частности, трудовую книжку. Кроме того, работодатель обязан внести запись в трудовую книжку работника, проработавшего у него свыше 5 дней.
Я свою принесла где-тов течение недели
Мне уже список документов озвучили, собираю вот. Так что не знаю даже...
Патологоанатом
activist
Цитирую из ТК
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Daiona
veteran
Разве я сказала, что-то обратное? Вернитесь на вторую страницу и прочтите мой пост.
Ramilla
КошМария
А если мне новой трудовой не надо? Просто нужно подтвердить факт, что уже нигде не работаю.
Если она им так нужна, может, подождут вас пока получите ее на руки?
Я-то не против, чтоб подождали, но мне бы еще лучше было, чтоб сейчас трудоустроили...
А то одной девочке МЕСЯЦ трудовая шла, че, получается, мне сидеть и куковать без работы и денег из-за их московских прибамбасов?
Тем более зря заявление подавала и теперь никуда не уйти с такими порядками?
На том месте-то ждут, но не уверена, что готовы ждать вечно, у них сотрудник уволился, надо работать.
А то одной девочке МЕСЯЦ трудовая шла, че, получается, мне сидеть и куковать без работы и денег из-за их московских прибамбасов?
Тем более зря заявление подавала и теперь никуда не уйти с такими порядками?
На том месте-то ждут, но не уверена, что готовы ждать вечно, у них сотрудник уволился, надо работать.
Патологоанатом
activist
А вашего слова им не достаточно?
А если ваш предыдущий работодатель загнулся в кризис и руководство с вашей трудовой потерялось?
Как будете подтверждать, что нигде не работаете?
А если ваш предыдущий работодатель загнулся в кризис и руководство с вашей трудовой потерялось?
Как будете подтверждать, что нигде не работаете?
Патологоанатом
activist
Поговорите с директором, пусть оформляют и приступайте к работе.
Нет в этой ситуации никаких нарушений.
Нет в этой ситуации никаких нарушений.
Ramilla
КошМария
Не надо "если" и прочее...
Мой предыдущий работодатель в своем роде цветет и пахнет, о чем у будущего работодателя был отчет СБ на столе (видела сама).
Слова, видимо, недостаточно. Надеюсь, хотя бы копией или сканом трудовой они успокоятся.
Мой предыдущий работодатель в своем роде цветет и пахнет, о чем у будущего работодателя был отчет СБ на столе (видела сама).
Слова, видимо, недостаточно. Надеюсь, хотя бы копией или сканом трудовой они успокоятся.
просто нужно подтвердить факт, что уже нигде не работаю.Проблема из ничего. Попросите мск работодателя прислать справку на факс нового работодателя о том, что ФИО работала у них на такой-то должности в такой-то период.
Еще вариант- нет никого знакомых, кто мог бы зайти и привезти трудовую?
Вернее, для начала- ее забрать
Вернее, для начала- ее забрать
Спасибо за идею про справку
Догадываюсь, что проблема глупая, но как-то меня общение с кадровиком напрягло маненько. И очень уж не хочется иметь всякие недосказанности в наше кризисное время.
Догадываюсь, что проблема глупая, но как-то меня общение с кадровиком напрягло маненько. И очень уж не хочется иметь всякие недосказанности в наше кризисное время.
Нет, знакомых нет. Тем более заявление на доставку трудовой я написала уже, ее только "нашим" отдадут. Все строго.
К руководителю организации доступ есть? Сходите и переговорите лично, если человек вменяемый, проблем быть не должно.
Ramilla
КошМария
Нарушений, думаю, нет, во всяком случае мой нынешний работодатель не из тех, кто нарушает трудовое законодательство (во всяком случае пока).
Надеюсь, директор будущего места работы с пониманием отнесется.
Надеюсь, директор будущего места работы с пониманием отнесется.
"доступ" будет уже когда приду работать, там все по времени у них.
на предыдущем месте работы трудовую из мск ждала 3-4 месяца. То у них курьер заболел, то отправка почты только по понедельникам, то долги, то забыли и пр. На новом месте объяснила "ситуацию", меня поняли.
Мне в похожей ситуации просто писали приказ( здесь, в филиале) о расторжении договора, тем то числом, все такое прочее.
А книжку слали почтой.
При том, что за задержку книжки можно и выпенять по среднему, мне она пришла очень и очень быстро-порядка 3 дней.
Но с расторгнутым договором даже в службе занятости проблемы не возникло
А книжку слали почтой.
При том, что за задержку книжки можно и выпенять по среднему, мне она пришла очень и очень быстро-порядка 3 дней.
Но с расторгнутым договором даже в службе занятости проблемы не возникло
Приказ о расторжении договора тоже в Москве делают, здесь нет полномочий таких.
А приказ выслать по факсу?
Не пойдет?
Не пойдет?
На следующей неделе узнаю, что им подойдет
Спасибо, она мне действительно понадобится
Чья то кадровая служба тупит. Московская или Новосибирская.
У меня было так - на собеседование в Нск носил копию трудовой (просто опыт подтвердить). Сказали что берут. Потом в Мск позвонил, попросил чтобы уволили - те сказали заявление по факсу прислать. Затем мне сказали что увольняют таким то числом соответственно в Нск меня устроили следующим числом. Трудовая пришла по почте через две недели. Расчет на карту. И никаких проблем
У меня было так - на собеседование в Нск носил копию трудовой (просто опыт подтвердить). Сказали что берут. Потом в Мск позвонил, попросил чтобы уволили - те сказали заявление по факсу прислать. Затем мне сказали что увольняют таким то числом соответственно в Нск меня устроили следующим числом. Трудовая пришла по почте через две недели. Расчет на карту. И никаких проблем
тупят везде. Узнала, что трудовую уже отправили, но забыли сделать запись о последнем переводе (задним числом естественно). Хотя мне не критично.
Все как всегда: ни скана трудовой, ни приказа об увольнении, который мне скинули на подпись в 18-10.
Мда, как работают, так и увольняют
Завтра будем решать вопрос через руководство нового работодателя.
Мда, как работают, так и увольняют
Завтра будем решать вопрос через руководство нового работодателя.
Спасибо еще раз
Персональщицу даже по сотовому выловить не могла, не было физически на месте до 6 вечера.
Просто расстроилась, что не получилось на мажорной ноте закончить 3-летнюю работу там. А ведь много хорошего есть, что вспомнить. Эх... ностальгия и страх перемен...
Персональщицу даже по сотовому выловить не могла, не было физически на месте до 6 вечера.
Просто расстроилась, что не получилось на мажорной ноте закончить 3-летнюю работу там. А ведь много хорошего есть, что вспомнить. Эх... ностальгия и страх перемен...
Отписываюсь. Приняли, приказ издали.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
ТОП 5
1
2
3
4