Уже несколько раз сталкиваюсь- написан телефон в вакансии. Звоню. Узнать дошло-не-дошло, а трубку никто не берет или, как было недавно- отчитали, мол- чего звоните?
а сегодня попыталась уточнить кое-что по асе. Просто никто не ответил.
Вот зачем, спрашивается, писать контакты, которые нерабочие?
И как к этому относиться?
а сегодня попыталась уточнить кое-что по асе. Просто никто не ответил.
Вот зачем, спрашивается, писать контакты, которые нерабочие?
И как к этому относиться?
И как к этому относиться?как-как, никак, ну не отвечают, значит есть проблемы. самое надежное - это "мыло". около аськи не будешь сидеть днями, да и спама много, ну а мобила - это вообще "дурилка картонная". не даром англичане все видам связи до сих пор предпочитаю добрую старую Королевскую почту.
А не парится - после НГ проще будет. Россия уже готовится к празднику, работать никто не хочет (по крайней мере те, у которых работа есть) вот они и дают объявы, а сами сидят, считают дни до НГ и думают - хоть бы никто не тревожил и поменьше работы.
Да я примерно так и подумала
Да и темка эта так, скорее пожалиться захотелось
Да и темка эта так, скорее пожалиться захотелось
Такое поведение характерно в основном для липовых вакансий - скажем, пришёл новый HR в фирму - как собрать базу кандидатов ?
Можно создать липовую вакансию - может кто и пошлёт своё резюме просто так. Тем более, что мешает кандидату просто позвонить в фирму (по городскому телефону из Дубль-Гиса) и попросить переключить на отдел персонала.
А так, если вакансия указана с одним контактом - только почта или телефон (тем более сотовый) - да ещё без указания названия фирмы - липа на 99 %. Либо начинающий HR.
Можно создать липовую вакансию - может кто и пошлёт своё резюме просто так. Тем более, что мешает кандидату просто позвонить в фирму (по городскому телефону из Дубль-Гиса) и попросить переключить на отдел персонала.
А так, если вакансия указана с одним контактом - только почта или телефон (тем более сотовый) - да ещё без указания названия фирмы - липа на 99 %. Либо начинающий HR.
И часто бывали у Вас случаи, когда резюме по эл. почте не доходило? Может быть, персональщик занят собеседованием, или еще чем-то, а тут неугомонный кандидат - а дошло ли резюме. Персональщику нужно зайти в почту и начать листать кучу писем, чтобы выяснить, пришло ли Ваше. Зачем? Кандидатов много.
Да, бывало такое
Может, просто удалили случайно.
А что, предлагаете совсем не звонить?
Может, просто удалили случайно.
А что, предлагаете совсем не звонить?
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115984
1086
Их нашли!
173125
813
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197480
968
Я не звоню. Но не знаю, правильно это или нет. Из 4 вакансий на сайте позвонили и позвали на собеседование 3 работодателя.
Я бы не сказала, что сижу и названию
Звоню только по вакансиям, которые мне особенно интересны
Звоню только по вакансиям, которые мне особенно интересны
За 2 месяца всего 4 вакансии было. Наверно, если б их было 20, я бы тоже в парочку позвонила. Хотя и из тех, что мне подходили, половина - прощупывание рынка.
Если Вы заинтересованы в этой вакансии - обязательно звонить!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! По факту - около 30% электронных писем не доходит! Выяснилось это именно после того, как кандидаты нам звонками подтверждали факт отправки резюме.
Поэтому перезвоните (если Вы на самом деле хотите там работать)!
И лучше всего по телефону выяснить:
- кто именно занимается подбором кандидатов на эту вакансию,
- как давно она открыта и в каком состоянии сейчас (например, уже определен финальный кандидат. Или директор в командировке будет месяц и все это время будет копиться база кандидатов),
- в какой срок компания планирует закрыть данную вакансию,
- если Вы идеально подходите по требованиям - лучше это озвучить и уточнить - в какой срок Вам стОит ждать звонка из компании.
Удачи!
Поэтому перезвоните (если Вы на самом деле хотите там работать)!
И лучше всего по телефону выяснить:
- кто именно занимается подбором кандидатов на эту вакансию,
- как давно она открыта и в каком состоянии сейчас (например, уже определен финальный кандидат. Или директор в командировке будет месяц и все это время будет копиться база кандидатов),
- в какой срок компания планирует закрыть данную вакансию,
- если Вы идеально подходите по требованиям - лучше это озвучить и уточнить - в какой срок Вам стОит ждать звонка из компании.
Удачи!
Не совсем в тему, но 30% это нереальная цифра, обсудите со своими ит-специалистами. Или вы резюме на бесплатный ящик принимаете? Общаюсь с клиентами по эл.почте, сбои раз в 2 года и то по тяжелым файлам.
Костя Большой
experienced
Только не звоните с мобильного на мобильный номер! Сейчас очень популярен развод - звонок на платный номер...
А что, предлагаете совсем не звонить?Это Вам решать. Если не желаете натыкаться на вечно занятых персональщиков, лучше не звонить. Ваша работа мимо Вас по-любому не пройдет.
Звоню только по вакансиям, которые мне особенно интересныПо таким вакансиям лучше попытаться попасть на прием к лицу, принимающему решение.
но, для этого- не мешает для начала позвонить?
А я недавно на собеседование вобще без звонка пришла.В отдел персонала дозвониться не смогла,позвонила в приемную.Секретарь сказала приходите и я вас провожу в отдел кадров.(наверное мне просто повезло)Когда я пришла у кадровика как раз собеседование шло именно на эту должность.Как же страшно было заходить (думала со мной даже разговаривать не станут) сейчас как вспомню ужас просто. Собеседование я прошла,и на след. день уже вышла на работу.
Я конечно не призываю всех без звонков ломиться.Но иногда можно проявить настойчивость ;). Удачи в поиске
Я конечно не призываю всех без звонков ломиться.Но иногда можно проявить настойчивость ;). Удачи в поиске
Не рекомендую звонить или пытаться достучаться по тем контактным данным, которые НЕ указаны в вакансии, а вы их обнаружили обходными путями. Это может быть сделано специально. Например, указан адрес эл. почты, но не указан телефон. Ну, или как минимум не надо делать это навязчиво: сомневаетесь, что письмо дошло, спросите один раз, не звоните многократно. Если не получаете ответ в течение нескольких дней по эл. почте, это обозначает, что ваше резюме по каким-то причинам не заинтересовало или не смогло составить конкуренцию другим резюме на эту вакансию, не циклитесь на одной вакансии, продолжайте поиски дальше.
Это может быть сделано специально.С какой целью? Отсутствие номера телефона в тексте вакансии наталкивает на мысль, что работодателю есть, что скрывать. Нередко кандидату до отправки резюме необходимо кое-что уточнить (к примеру, размер вознаграждения, или выполняемые обязанности и т.д.), а потом решать, есть ли смысл отнимать свое и чужое время.
С какой целью? Отсутствие номера телефона в тексте вакансии наталкивает на мысль, что работодателю есть, что скрывать. Нередко кандидату до отправки резюме необходимо кое-что уточнить (к примеру, размер вознаграждения, или выполняемые обязанности и т.д.), а потом решать, есть ли смысл отнимать свое и чужое время.Работодатель считает, что дал исчерпывающую информацию в тексте объявления о вакансии. И вилка зарплат, и обязанности, и все остальное. Хочется не тратить рабочее время сотрудника, отвечающего на звонки, потому что он(а) просто повторяет все звонящим информацию из объявления, ничего нового кандидат не узнает. В общем, в вакансии указаны именно те контакты, по которым предполагается вести общение. Пользуйтесь ими, не лезьте в окно, когда есть дверь.
Если в вакансии указан адрес эл. почты (не на mail.ru), адрес сайта компании, но не указан телефон (но на сайте телефон есть), а кандидат все равно считает, что "работодателю есть, что скрывать", то есть предположение, что у кандидата разыгралась излишняя подозрительность.
Хотя бы для примера покажите объявление о вакансии, в котором указана вся исчерпывающая информация.
точно-точно
еще мне нраавится- зп по договоренности
вот, буквально пару недель оказлось, что эта самая- договоренность- 10000. при объеме работ на трех человек.
Если бы в вакансии была озвучена сумма, то я бы и не отравляла резюме
Еще я иногда уточняю место работы, тоже не все работодатели его указывают
еще мне нраавится- зп по договоренности
вот, буквально пару недель оказлось, что эта самая- договоренность- 10000. при объеме работ на трех человек.
Если бы в вакансии была озвучена сумма, то я бы и не отравляла резюме
Еще я иногда уточняю место работы, тоже не все работодатели его указывают
Хотя бы для примера покажите объявление о вакансии, в котором указана вся исчерпывающая информация.А можно я Вам встречный вопрос задам? Вы сами абсолютно по каждой вакансии сначала звоните, а только потом уже посылаете резюме? Или все-таки встречали в своей жизни вакансии, куда Вы сразу резюме отправили?
Если Вам интересно обо мне, то я не звоню по вакансиям и резюме не отправляю. Нет такой необходимости.
Если Вам интересно обо мне, то я не звоню по вакансиям и резюме не отправляю. Нет такой необходимости.А зачем Вам тогда пример формулировки вакансии? Если Вы и без него прекрасно живете.
Дабы увидеть подтверждение Вашим вышеизложенным словам относительно того, что работодатели излагают всю необходимую кандидату информацию в текстах о вакансии. Если уж заикнулись, то будьте добры, покажите образец, ознакомление с которым будет полезно всем эйчарам, занимающимся подбором. Как я живу, не имеет никакого отношения к обсуждению, происходящему в данной теме, в том числе к моей просьбе привести пример идеального объявления.
Дабы увидеть подтверждение Вашим вышеизложенным словам относительно того, что работодатели излагают всю необходимую кандидату информацию в текстах о вакансии. Если уж заикнулись, то будьте добры, покажите образец, ознакомление с которым будет полезно всем эйчарам, занимающимся подбором. Как я живу, не имеет никакого отношения к обсуждению, происходящему в данной теме, в том числе к моей просьбе привести пример идеального объявления.Где Вы прочитали, что я собралась отвечать за ВСЕХ работодателей? Я написала сообщение, чтобы обозначить кандидатам, как не надо себя вести в одной конкретной определенной ситуации. Кому это актуально, тот поймет. Вопрос, как написать хорошее объявление о вакансии к теме топика не относится. Вы можете открыть свой топик по для обсуждения этого вопроса. Если мне будет интересно высказаться на эту тему, я выскажусь.
Если Вам не нужно, чтобы Вам звонили, указывайте об этом в своих объявлениях, и не вводите людей в заблуждение о том, что работодателям не нужны их звонки. Отвечайте за себя и не пишите про всех, тогда и вопросов к Вам не будет.
Himmel
Часто бывает :
1. Вакансия уже закрыта, а на НГС объявления могут давать и спустя недели.
2. Реальная з/п не соответствует заявленной. Этим грешат многие HR, заманивая сотрудников - наверное, надеются на то, что если фирма крутая, то можно и обмануть. В объявлениии указано, скажем, до 40 т.р, а оказывается, что реально МАКСИМУМ 25. Да и то после испытательного срока. Логически-то верно - з/п действительно до 40, только я понимаю, что 40 - это верхний потолок, а реально он ниже.
3. Вакансия вообще липовая и создана кем-то другим. В таком случае просто отправка своего резюме не просто безсмысленна, но ещё и опасна.
Телефон-то как раз и нужен, чтобы удостовериться сразу. Оно мне нужно - идти на сайт, искать контакты (а многие сайты компаний изначально мёртворождённые), потом по полчаса висеть на линии секретаря или ждать, когда меня будут переключать по всем отделам.
Что, если указан прямой телефон HR-службы, то после публикации вакансии его что, разорвут ?
Или нужно только безмолвно сбрасывать свои резюме в НИКУДА и ждать ?
Я, к примеру, когда вижу в объявлении "по договорённости", сразу говорю - сколько Вы готовы платить ? Если мне не отвечают, я говорю - я готов работать МИНИМУМ за Х т.р. Иногда отвечают, что столько не готовы - это нормально. В таком случае отправлять резюме не имеет смысла. Если у предприятия нет денег, о чём тогда речь ?
Если в вакансии указан адрес эл. почты (не на mail.ru), адрес сайта компании, но не указан телефон (но на сайте телефон есть), а кандидат все равно считает, что "работодателю есть, что скрывать", то есть предположение, что у кандидата разыгралась излишняя подозрительность.Нет, просто всегда нужно перезванивать и уточнять.
Часто бывает :
1. Вакансия уже закрыта, а на НГС объявления могут давать и спустя недели.
2. Реальная з/п не соответствует заявленной. Этим грешат многие HR, заманивая сотрудников - наверное, надеются на то, что если фирма крутая, то можно и обмануть. В объявлениии указано, скажем, до 40 т.р, а оказывается, что реально МАКСИМУМ 25. Да и то после испытательного срока. Логически-то верно - з/п действительно до 40, только я понимаю, что 40 - это верхний потолок, а реально он ниже.
3. Вакансия вообще липовая и создана кем-то другим. В таком случае просто отправка своего резюме не просто безсмысленна, но ещё и опасна.
Телефон-то как раз и нужен, чтобы удостовериться сразу. Оно мне нужно - идти на сайт, искать контакты (а многие сайты компаний изначально мёртворождённые), потом по полчаса висеть на линии секретаря или ждать, когда меня будут переключать по всем отделам.
Что, если указан прямой телефон HR-службы, то после публикации вакансии его что, разорвут ?
Я, к примеру, когда вижу в объявлении "по договорённости", сразу говорю - сколько Вы готовы платить ? Если мне не отвечают, я говорю - я готов работать МИНИМУМ за Х т.р. Иногда отвечают, что столько не готовы - это нормально. В таком случае отправлять резюме не имеет смысла. Если у предприятия нет денег, о чём тогда речь ?
я готов работать МИНИМУМ за Х т.р. Иногда отвечают, что столько не готовы - это нормально. В таком случае отправлять резюме не имеет смысла. Если у предприятия нет денег, о чём тогда речь
С работой по - минимуму - здесь все понятно....
А вот с з/п по-максимуму - не совсем.
А прибыль -то вы готовы приносить предприятию ?
С работой по - минимуму - здесь все понятно....
А вот с з/п по-максимуму - не совсем.
Storbat
Будет у компании Х т.р - хорошо, будет у компании Y>Х - тоже неплохо, нужно развиваться и зарабатывать больше.
Я работаю вообще-то программистом 1С, поэтому прибыль будет больше за счёт оптимизации бизнес-процессов. Напрямую я прибыль не приношу - я не во франчах работаю.
Тут вопрос лишь в том, сможет ли руководство использовать весь мой потенциал и знания ?
В бизнесе всё зависит от слаженной работы многих отделов, а то можно хоть 1С, хоть Аксапту, хоть SAP десятилетиями внедрять, только толку мало будет. Кто бы не внедрял.
Видел фирмы, где большие проекты 1С так и не внедрились полностью, хотя сменилось больше 10 программистов 1С за несколько лет. Только руководство винило всех (бухов, финансистов, начальников отделов), только не само себя.
А вот с з/п по-максимуму - не совсем.А максимума и нет по определению.
Будет у компании Х т.р - хорошо, будет у компании Y>Х - тоже неплохо, нужно развиваться и зарабатывать больше.
Я работаю вообще-то программистом 1С, поэтому прибыль будет больше за счёт оптимизации бизнес-процессов. Напрямую я прибыль не приношу - я не во франчах работаю.
Тут вопрос лишь в том, сможет ли руководство использовать весь мой потенциал и знания ?
В бизнесе всё зависит от слаженной работы многих отделов, а то можно хоть 1С, хоть Аксапту, хоть SAP десятилетиями внедрять, только толку мало будет. Кто бы не внедрял.
Видел фирмы, где большие проекты 1С так и не внедрились полностью, хотя сменилось больше 10 программистов 1С за несколько лет. Только руководство винило всех (бухов, финансистов, начальников отделов), только не само себя.
Телефон-то как раз и нужен, чтобы удостовериться сразу. Оно мне нужно - идти на сайт, искать контакты (а многие сайты компаний изначально мёртворождённые), потом по полчаса висеть на линии секретаря или ждать, когда меня будут переключать по всем отделам.Если телефон в объявлении о вакансии не указан, то начните с тех контактных данных, которые указаны. Будет недостаточно - поищите то, чего нет в объявлении. Отсутствие номера телефона в вакансии обозначает: "Начните общение с электронной почты или других указанных контактных данных". Что тут непонятного? Зачем заполнять объявление еще и отдельным предупреждением? Лучше уж более подробно написать об обязанностях или предвосхитить другой вопрос кандидата.
Я, к примеру, когда вижу в объявлении "по договорённости", сразу говорю - сколько Вы готовы платить ? Если мне не отвечают, я говорю - я готов работать МИНИМУМ за Х т.р. Иногда отвечают, что столько не готовы - это нормально. В таком случае отправлять резюме не имеет смысла. Если у предприятия нет денег, о чём тогда речь ?Я в своих примерах писала, что в вакансии указана вилка зарплат, а Вы сейчас пытаетесь передернуть факты. К тому же, кто Вам мешает написать письмо по электронной почте с этим вопросом? Вам по электронной же почте и ответят.
Или нужно только безмолвно сбрасывать свои резюме в НИКУДА и ждать ?У электронного письма можно при отправке запросить сообщение о доставке и сообщение о прочтении. Рекомендую это делать.
Himmel
Причём такие ответы от больших и известных фирм.
Возможно, Вы так не ответите, но я имел в виду большинство Новосибирских HR.
Лучше уж более подробно написать об обязанностях или предвосхитить другой вопрос кандидата.Но к сожалению, так HR-щики не делают. Почему - не знаю. Откройте все вакансии на том же НГСе в разделе IT и посмотрите оформление.
К тому же, кто Вам мешает написать письмо по электронной почте с этим вопросом? Вам по электронной же почте и ответят.Ага, прям разбегутся. В Новосибирске, сколько рассылал такие вопросы - лишь наверное, процентов 5 получил с пометкой "прочли" и несколько раз пришло "все вопросы обсудим на собеседовании".
Причём такие ответы от больших и известных фирм.
Возможно, Вы так не ответите, но я имел в виду большинство Новосибирских HR.
поддержу ваших опонентов. вотя с чего эту темку начала? Вернее, достигла точки кипения- из-за того, что в одной вакаансии был указан как способ связиномар аси. Пытаюсь вежливо спросить- мол получили или нет? в ответ- тишина......
А вы говорите- написать, письмо отправить- да никто этого делать не будет
Между прочим, несколько лет назад я собеседовалась в одном уважаемом банке. Там тав в вакансии не была указана организация, и почтовой ящик был бесплатный.
спрашиваю- почему засекретились?
Мне отвечают- Знаете, мы хотим найти человека, который будет хорошо работать! А не того, который будет хотеть работать в нашей компании!
вот это логика
А вы говорите- написать, письмо отправить- да никто этого делать не будет
Между прочим, несколько лет назад я собеседовалась в одном уважаемом банке. Там тав в вакансии не была указана организация, и почтовой ящик был бесплатный.
спрашиваю- почему засекретились?
Мне отвечают- Знаете, мы хотим найти человека, который будет хорошо работать! А не того, который будет хотеть работать в нашей компании!
вот это логика
Поддержу про письмо с вопросами. Раньше я считала хорошим тонов в письме задать какой-нибудь вопрос про компанию, а лучше два (это из советов про собеседование - "обязательно покажите свою заинтересованность, задав несколько вопросов про компанию" - я до собеседования решила не ждать, прям с резюме вместе и показывала свою заинтересованность). Сам ход был, наверно, удачен, поскольку приглашали на собеседование весьма часто, но вот НИ РАЗУ никто не прислал ответы в письменном виде.
Поддержу про письмо с вопросами. Раньше я считала хорошим тонов в письме задать какой-нибудь вопрос про компанию, а лучше два (это из советов про собеседование - "обязательно покажите свою заинтересованность, задав несколько вопросов про компанию" - я до собеседования решила не ждать, прям с резюме вместе и показывала свою заинтересованность). Сам ход был, наверно, удачен, поскольку приглашали на собеседование весьма часто, но вот НИ РАЗУ никто не прислал ответы в письменном виде.Открыла только что почтовый ящик, с которого у нас ведется общение с кандидатами, зашла в папку "Отправленные", увидела кучу писем с ответами кандидатам, приглашениями на собеседование и пояснениями, как доехать.
1) Я думаю, что если в письмах у вас только приглашение на собеседование и объяснение, как доехать - то это стандартный шаблон. Подставляете вы только имена, время-дату возможно, меняете некоторые окончания вроде "уважаемый" на "уважаемая", но таких слов у вас или по минимуму, или просто есть два шаблона. Я вовсе не считаю это чем-то плохим или предосудительным - это нормально и даже удобно. Но я-то писала о другом - "я задаю один, лучше два вопроса о компании", и, уж поверьте, "как проехать?" я ни разу не задала. Соответственно, вся приведенная вами куча писем - никак не касается "задайте вопрос и получите на него ответ". И только несколько, в которых ответы на вопросы кандидатов - вот это уже по теме.
2) Я не писала, что лично вы не прислали мне письмо с ответами. Но 100% кадровиков, с которыми я общалась - их не высылали на стадии "шлю вам свое резюме". Потом, после первого-второго собеседования - да, отвечали и весьма подробно и четко , но до - ни разу. Лично про вас я ничего не утверждала.
2) Я не писала, что лично вы не прислали мне письмо с ответами. Но 100% кадровиков, с которыми я общалась - их не высылали на стадии "шлю вам свое резюме". Потом, после первого-второго собеседования - да, отвечали и весьма подробно и четко , но до - ни разу. Лично про вас я ничего не утверждала.
Мне кажется, относиться к этому надо проще. Как правило кадровикам просто не хватает времени обзвонить всех, кто прислал резюме, чтобы сказать, им что они не подходят. (приходит слишком много резюме).
Иными словами - поверьте, если вы заинтересовали - вам позвонят.
Иными словами - поверьте, если вы заинтересовали - вам позвонят.
Посмотрела несколько последних писем, явно нешаблонных:
- ответ на вопрос, есть ли у нас сейчас открытая вакансия под такие-то навыки - 2 письма,
- открыта ли еще такая-то вакансия,
- предложение поучаствовать в собеседовании на другую вакансию, чем та, куда писал кандидат изначально,
- предварительное перед собеседованием обсуждение, почему кандидат решил сменить область деятельности,
- дополнительный вопрос кандидату перед собеседованием с прицелом на другую вакансию, которая в тот момент еще не была открыта.
- ответ на вопрос, есть ли у нас сейчас открытая вакансия под такие-то навыки - 2 письма,
- открыта ли еще такая-то вакансия,
- предложение поучаствовать в собеседовании на другую вакансию, чем та, куда писал кандидат изначально,
- предварительное перед собеседованием обсуждение, почему кандидат решил сменить область деятельности,
- дополнительный вопрос кандидату перед собеседованием с прицелом на другую вакансию, которая в тот момент еще не была открыта.
Но 100% кадровиков, с которыми я общалась - их не высылали на стадии "шлю вам свое резюме". Потом, после первого-второго собеседования - да, отвечали и весьма подробно и четко , но до - ни разу. Лично про вас я ничего не утверждала.Я поняла, в чем причина. Мы с Вами просто-напросто живем в разных мирах. В моем мире ведут переписку с кандидатами по электронной почте, в Вашем почему-то нет. В общем, если в дальнейшем придется искать работу, то желаю Вам попасть в тот мир, где обязательно отвечают по всем контактам, данным в объявлении о вакансии.
Мы с вами и правда живем в разных мирах - в вашем мире ищут работу, а в моем она уже найдена. Причем резюме им я вообще не отправляла - искали по рекомендациям и приняли заочно. Так что ваш мир оставьте себе.
Удивительно, что кроме Тяньши и прочих сетевиков есть компании, которые приглашают на собеседования по эл. почте. А если кандидат, не прочитает письмо-приглашение? Видимо, компанию, это не особо заботит.
У меня была подобная ситуация. Я спешила по делам и перед дорогой проверила почту. Там оказалось письмо- меня приглашали на собеседование, которое начиналось через час Пришлось звонить- объяснять ситуацию.
Но это было единственный раз
У меня была подобная ситуация. Я спешила по делам и перед дорогой проверила почту. Там оказалось письмо- меня приглашали на собеседование, которое начиналось через час Пришлось звонить- объяснять ситуацию.Заметьте, с чего начался топик: работодатели - негодяи, так как не отвечают по тем контактным данным, которые они указали в своем объявлении о вакансии. Теперь посмотрите на то, о чем Вы написали в этом своем сообщении: "я указала в резюме свой адрес электронной почты, работодатель попытался им воспользоваться, и получилось, что работодатель не смог со мной связаться с помощью указанных мной контактных данных".
Добавлю к советам кандидатам. Если указываете в резюме свой адрес электронной почты, то проверяйте его регулярно: раза 3 в день достаточно. Если не имеете регулярного доступа к электронной почте, то сделайте об этом пометку в своем резюме или в тексте сопроводительного письма, что предпочтительный вид связи, например, сотовый телефон. Лично у меня кандидаты, которые делают такую пометку, вызывают уважение и добавляют несколько пунктов по шкале "Ответственность". Если вы пропустили письмо с приглашением на собеседование, то катастрофы не произошло - пишите ответ (или если сильно беспокоитесь, то звоните), вам назначат другую дату собеседования. Электронные письма удобны тем, что если вы заняты в некоторый момент и не можете ответить на телефонный звонок (например, в это время вы на собеседовании), то информация дождется вас и вы на нее отреагируете в удобное для вас время. Бывает, что кандидат во время собеседования отвечает на телефонные звонки от других работодателей, тем самым уменьшая свои шансы на текущем собеседовании, так как больше выделенного именно на этого кандидата времени я с ним не смогу прообщаться.
Но к сожалению, так HR-щики не делают. Почему - не знаю. Откройте все вакансии на том же НГСе в разделе IT и посмотрите оформление.Я пишу на НГС вакансии в раздел IT. И даже перечитываю их перед тем, как отправить на публикацию. ;-) С Вами мы, скорее всего, не пересекаемся по интересам, так как 1Cников я ни разу не искала.
Удивительно, что кроме Тяньши и прочих сетевиков есть компании, которые приглашают на собеседования по эл. почте. А если кандидат, не прочитает письмо-приглашение? Видимо, компанию, это не особо заботит.Вы тролль? Тогда я дальше с Вами в этом топике не общаюсь.
Добавлю к советам кандидатам. Если указываете в резюме свой адрес электронной почты, то проверяйте его регулярно: раза 3 в день достаточно.вообще то согласно канонам таймбилдинга и обычаям делового обихода приличным является ответить на письмо в течение суток, поэтому направляя письмо и назначая встречу IMHO следует рассчитывать именно на этот срок. а не на то, что кандидат сидит и кнопку "обновить" жмет каждый час. Почта - это хронофаг и проверяют ее обычно дважды в день в начале рабочего дня и в конце, если конешно ты деловар, а не офис-манагер или сеХретарь
вообще то согласно канонам таймбилдинга и обычаям делового обихода приличным является ответить на письмо в течение суток, поэтому направляя письмо и назначая встречу IMHO следует рассчитывать именно на этот срок. а не на то, что кандидат сидит и кнопку "обновить" жмет каждый час. Почта - это хронофаг и проверяют ее обычно дважды в день в начале рабочего дня и в конце, если конешно ты деловар, а не офис-манагер или сеХретарьМы направляем приглашения на собеседование по электронной почте минимум за сутки до начала собеседования.
То, что Вы написали, это будет в копилку советов работодателю: "направляйте электронное письмо кандидату с приглашением на собеседование минимум за один рабочий день до предполагаемого времени собеседования".
Ну, уж извините, что я не проверяю почту целый день. Я делаю это 2-3 раза за день. Считаю это вполне достаточным.
А в той ситуации получилось так, что вечером я почту проверить не смогла, а утром уже увидела приглашение.
но мне кажется, что в интересах же и кадровика- убедиться, что письмо дошло- он же будет сидеть и ждать. В чем смысл таких приглашений, когда не ясно- был контакт или нет?
вот лично мне - не ясно
А в той ситуации получилось так, что вечером я почту проверить не смогла, а утром уже увидела приглашение.
но мне кажется, что в интересах же и кадровика- убедиться, что письмо дошло- он же будет сидеть и ждать. В чем смысл таких приглашений, когда не ясно- был контакт или нет?
вот лично мне - не ясно
ТОП 5
1
2
3
4