Трудно женщинам с работой?
10157
55
Alexus
Позитивная вакансия. Жаль, что мои родители не угадали с полом. К тому же родился я в прошлом веке
Alexus
Отличная ссылка, спасибо :ха-ха!:

Я вот только не поняла, они реально предлагают "угощать", или они различий между "угощать" и "продавать" не понимают?
Лилит8
Не знаю :dnknow: я просто на вакансию наткнулся и озвучил, сам отнрошения к ней не имею, поэтому ничего прокомментировать не могу. Лично мое мнение, да - раздавать. Это не торговля, это промо
Maryo
Если сильно понравилась вакансия ( хотя я не понимаю, чем), то я бы на вашем месте попробовала - не думаю, что парня так сразу и отопнут, наверняка на собеседование пригласят.
Alexus
Блин, любопытство меня разобрало ТАК, что я им таки позвонила :o. Предлагают именно раздавать, а не продавать. Тогда, в принципе, нормальная работа, и правда позитивная. Правда, тут еще этический вопрос остается - подсаживать людей на энергетики это как-то...

ЗЫ: в названии вакансии указанно же - семплинг, могла бы и не звонить...
Лилит8
Ну, если выбирать между этим и торговлей спайсами :dnknow:
:ха-ха!:
Alexus
В принципе, тот возраст, который они указали, как правило, большого выбора-то и не имеет, и зачастую идет в промо. А промо, который раздает пробники работает в куда менее стрессовой обстановке, нежели тот, который раздает листовки, так что тут у них плюс.
Другое дело, что совсем не много девушек в нашей стране от 18 до 21 имеет водительские права, а если и имеет - как правило, не нуждается в такой работе. И, опять же, про зп ни слова.
Лилит8
Нет, спасибо. Мой послужной список скорее всего работодателя не устроит.
Maryo
а Вы не говорите ничего про послужной список.
Лилит8
Если сильно понравилась вакансия ( хотя я не понимаю, чем), то я бы на вашем месте попробовала - не думаю, что парня так сразу и отопнут, наверняка на собеседование пригласят.
Особенно гея. Как например в магазинах женской одежды хотят видеть "мужчин женского типа".
ambient
Нет, гей здесь, думаю, не проканает.
Просто здесь очевидных причин привлекать именно девушек нет - парень с подвешенным языком может еще и больше ред була утащить/раздать. Разве что у них костюмы с юбочками уже пошиты:). Или, более распространенная причина - зп оставляет желать лучшего, парни просто не пойдут на нее.
Alexus
отличная вакансия!!! этот Мушкетер для РедБула - просто моя мечта)) жаль, возраст предпенсионный.. :beee:
craxx
Да у меня уже морщины вдоль и поперек. Никакой red bull не спасает
Лилит8
Правда, тут еще этический вопрос остается - подсаживать людей на энергетики это как-то...
А чем так уж страшны энергетики? :dnknow: И почему "подсаживать"?
lamaga
В слово "подсаживать" я плохого смысла не вкладываю. Для меня это обозначает "вводить в привычку, становится незаменимым". Подсесть можно на сигареты, энергетики, а можно - на регулярные физические тренировки и свежевыжатый сок. Цель компании, проводящей (или заказавшей) промоушн - не просто дать попробовать, а приобрести покупателей, и в идеале - постоянных.
Про вред можно посмотреть тут хотя бы: http://www.libo.ru/libo959.html. Статья написана не в стиле "энегретики - настоящий яд!", а вполне вменяемым человеком, который отмечает и плюсы энергетиков, но минусы, на мой взгляд, там описанные, куда весомей. Лично по моему мнению - от крайне редкого и нерегулярного употребления энергетиков вреда почти нет, но если человек может обойтись без них - то и не надо ему ими пользоваться.
Лилит8
Согласен. Просто немало людей, в основном среди молодежи, которые различные энергетики пьют практически каждый день, и действительно вредят здоровью. И ведь, наверняка, из людей, получивших "халявный" ред бул найдётся тот, кто "подсадится", и промоутер будет к этому косвенно причастен. Хотя никого не заставляют конечно.
Alexus
возвращаясь к тебе топика.... неужели вы ни разу не сталкивались с этими девушками? не видели маленькие смешные машинки с большой "банкой" на спине.... отстаете от жизни, товарищи!
по-моему нормальная вакансия для студентов - менее нервная и утомительная, чем промо-акции.....да и на машинке поездить дают:улыб:
SanyaV
То Lilit8 и SanyaV
Я знаю, что такое «подсаживать», потому и переспрашиваю :миг:. Чтобы действительно выработать зависимость, надо не разовыми акция «попробуй-как-вкусно» ограничиваться, а методично «прикармливать» (в данном случае «спаивать») потенциального клиента. Пара-тройка раз участия в акциях (в качестве именно этого самого потенциального клиента) с халявным Рэд Буллом не сделали, в частности, меня адептом ни этого энергетика, ни какого другого.
И говорить про косвенную причастность промоутера… Товарищи, это несерьезно. Тогда давайте уж начинать с родителей, которые не выключили вовремя телевизор, дав таким образом своему чаду возможность посмотреть рекламу про пресловутый Рэд Булл и пр., затем перейдем на людей, самых обычных людей, которые создают нездоровый ажиотаж вокруг сего пойла всего лишь разговорами, и неважно, что они говорят: плохая реклама – это тоже реклама. Не стоит сбрасывать это со счетов. Так говорить – тогда все вокруг виноватые: кассиры в магазинах, пробивающих на кассах не только спиртное и сигареты, а еще кучу всевозможных вредных продуктов, которые маскируются под полезные: сахар, соль, спички и всякий доширак; фармацевты – безобидных лекарств не бывает. В общем, куда ни ткни – кругом виноватые.:улыб:
И честно говоря, большого вреда в энергетиках я не вижу. Не так страшен черт, то есть энергетик, как его малюют. А тот же свежевыжатый сок (видимо, как пример чего-то положительного?) – это прямой путь к диабету (если, опять же, «подсесть»). То же касается и регулярных физ. тренировок – при не вовремя проявленном фанатизме и рвении можно и кони двинуть.
Кстати, ссылка не работает.
Это, все, оффтоп, конечно, к собственно работе имеющий немного отношения. А к теме ветки – и подавно.:миг:
lamaga
Ссылка и правда не работает поч6ему-то :dnknow:. Если в яндексе вбить "энергетики напитки", то вторая ссылка - это та самая и там она работает.

У энергетиков есть весьма четкое ограничение - две банки в день и ни-ни больше. У сока такого ограничения нет - соответственно, что бы он принес вред его надо выпить намного больше. т.е., подсесть на него до вредных последствий куда как сложней. К тому же я слышала о вредных последствиях зависимости от энергетиков, от алкоголя, и о самой зависимости от них но ни разу не слышала о зависимости от сока. Связанно это с тем, что сок, даже самый лучший, не несет чувство эйфории, которое может вызвать зависимость, а вот сигареты, энергетики, спайсы и т.д. несут.
По поводу спорта... да, там тоже вызываются гормоны радости. Но был в моей жизни период, когда я занималась им много - надо было для работы. Не как профессиональные спортсмены. конечно, но много. Так вот, на определенном этапе тело говорит "хватит, все, не могу больше", т.е. ставит ограничитель само. Что бы перешагнуть этот этап нужно менять схемы, питание, использовать массаж, и т. д. Все это намного сложней, чем дойти до магазина и купить банку энергетика, при этом очень четко понимаешь, что переходишь ту черту, за которой тренировки могут принести тебе вред (а с энергетиками такого осознания не возникает).

И еще - я не ищу "виноватых". Вообще не ищу. Я просто выбрала для себя работать только там, где есть ощущение приносимой мною пользы. И, значит, я совершенно точно не буду работать в алкогольных, табачных компаниях. Равно как в тянь ши или в ред буле. Потому, что там есть очень четкое ощущение приносимого вреда. Это мой личный выбор, и именно о нем я и писала. Никому его навязывать не собираюсь. И обвинять в чем-то промоутеров - тоже.

ЗЫ: кассирша и фармацевт не виноваты, т.к. человек сначала выражает желание, намерение и твердое решение купить вполне конкретную вещь и только потом ее ему продают. Родители не виноваты, т.к. заранее не могут предсказать, какая реклама пойдет - социальная про "платите за свет во время" или ред бул. Промоутер же четко осознает, что он дает пробовать и предлагает это людям до того, как они выразили четкое намерение это попробовать (а не халяву и уксус сладкий), поэтому он - ответственен.
ЗЫЫ: Людям с сердечными заболеваниями нельзя энергетики вообще. Вас перед дачей пробника спрашивали о наличии у вас сердечных заболеваний?
lamaga
И ваш пример про то, что вы "пробовали, но не стали" не является опровергающим наши рассуждения, т.к. никто и не утверждает, что "все станут регулярно пить ред бул" или даже что "большинство станет пить ред бул регулярно". Речь идет о малом числе попробовавших.
Лилит8
У энергетиков есть весьма четкое ограничение - две банки в день и ни-ни больше. У сока такого ограничения нет - соответственно, что бы он принес вред его надо выпить намного больше. т.е., подсесть на него до вредных последствий куда как сложней.
Сока не обязательно пить больше. Для выброса инсулина от большого количества фруктозы, поступившей в организм, достаточно одного стакана. А подсесть несложно – он вкусный и, как нам твердят все кому не лень, жутко полезный.
К тому же я слышала о вредных последствиях зависимости от энергетиков, от алкоголя, и о самой зависимости от них но ни разу не слышала о зависимости от сока.
Вот именно. И Вас же никто не предупреждает, что свежевыжатый сок (при возникновении привычки) может спровоцировать диабет? Знаете, чем грозит диабет? Я думаю, да. Или аллергию – что вероятнее и быстрее. А аллергия – это тоже далеко не всегда только прыщики, которые чешутся, но потом проходят. Но никто не жалуется. Потому что кампания против энергетиков есть (хотя и не такая, как против свиного гриппа), а против соков – еще в совершенно зачаточном состоянии, можно сказать, что и нет ее.
Связанно это с тем, что сок, даже самый лучший, не несет чувство эйфории, которое может вызвать зависимость, а вот сигареты, энергетики, спайсы и т.д. несут.
Про энергетики – может, я такая нечувствительная, но как-то чувство эйфории прошло мимо меня. И мимо моих знакомых, кто такую штуку пил. Кстати, многие отказываются от энергетиков, точнее, не подсаживаются именно потому, что выраженного эффекта бодрости и т.п. не ощущают, а стоят такие напитки ощутимо дороже, чем обычная газировка.
По поводу спорта... да, там тоже вызываются гормоны радости. Но был в моей жизни период, когда я занималась им много - надо было для работы. Не как профессиональные спортсмены. конечно, но много. Так вот, на определенном этапе тело говорит "хватит, все, не могу больше", т.е. ставит ограничитель само.
Что бы перешагнуть этот этап нужно менять схемы, питание, использовать массаж, и т. д. Все это намного сложней, чем дойти до магазина и купить банку энергетика, при этом очень четко понимаешь, что переходишь ту черту, за которой тренировки могут принести тебе вред (а с энергетиками такого осознания не возникает).
Про спорт и про то, как им неправильно занимаются, можно вообще отдельную длинную тему написать… И энергетики в этой теме фигурировать будут совсем не в первых рядах. И поверьте, далеко, ДАЛЕКО не все люди так, как Вы, прислушиваются к своему организму.
Лилит8
И еще - я не ищу "виноватых". Вообще не ищу.
… Это мой личный выбор, и именно о нем я и писала. Никому его навязывать не собираюсь. И обвинять в чем-то промоутеров - тоже.
Я не имела в виду конкретно Вас, когда говорила про причастность. Просто хотелось избежать оверквоутинга. Но вижу – без цитирования не получится. Уже предвижу реакцию модераторов :смущ:
ЗЫ: кассирша и фармацевт не виноваты, т.к. человек сначала выражает желание, намерение и твердое решение купить вполне конкретную вещь и только потом ее ему продают.
Речь шла о причастности. Согласился продать – причастен. Разве нет? - ты поддержал человека в его стремлении нанести вред организму. А то так получается, что и продавцы наркотиков, не имеющие отношения к первоначальному подсаживанию наркомана, - белые и пушистые: не виноватые они – он сам пришел.
Родители не виноваты, т.к. заранее не могут предсказать, какая реклама пойдет - социальная про "платите за свет во время" или ред бул.
Вот, кстати, это не аргумент. Родители виноваты. Пока ребенок не достиг определенного возраста, они несут ответственность за него по-полной, в том числе и за то, что он смотрит. Законодательство РФ еще никто не отменял.
Но это все в идеале, конечно.
ЗЫЫ: Людям с сердечными заболеваниями нельзя энергетики вообще. Вас перед дачей пробника спрашивали о наличии у вас сердечных заболеваний?
Вот тут я с Вами согласна – естественно, почти никогда никто ничего такого не спрашивает; по ряду причин, естественно, в частности: целевая аудитории потребителей означенного продукта – подростки и молодежь, то есть те, у кого пока еще сердце более-менее порядке. Хотя это так себе оправдание, конечно.
Промоутер же четко осознает, что он дает пробовать и предлагает это людям до того, как они выразили четкое намерение это попробовать (а не халяву и уксус сладкий), поэтому он - ответственен.
Безусловный вред энергетиков не доказан. Если все в меру, конечно.
P.S. Я говорю это не из соображений «руки прочь от энергетиков!», просто у ЛЮБОЙ медали – две стороны. Не бывает чего-то ну абсолютно безвредного. Что ни возьми – везде что-нибудь этакое содержится, что вызывает те или иные негативные последствия.
У нас как-то забывают, что, например, чайный кофеин, который теперь все чаще называют теином, гораздо медленнее выводится из организма, чем кофейный, со всеми неприятными вытекающими, если меры не знать. А жидкость для мыться посуды – вообще яд в чистом виде, которые на посуде так или иначе остается и потом попадает в наш организм. Список можно продолжать бесконечно.
И видеть в промоутерах адептов зла не стоит :миг:(это ни в коем случае не камень в Ваш огород). Кстати, они не призывают пить как можно больше. Они знакомят с продукцией. А там уже – личное дело каждого. И от воды можно умереть, если мозгов нет.
lamaga
Кстати, они не призывают пить как можно больше. Они знакомят с продукцией. А там уже – личное дело каждого. И от воды можно умереть, если мозгов нет.
А вот так очень легко оправдать продавцов наркотиков, особенно тех, что дают попробовать. Других, кстати, не очень и много. Наркоманы хоть клиент и постоянный, но не самый живучий - а поток должен расти постоянно (кто же хочет работать на падающем рынке?).

Диабет кране редко получают от соков, особенно отсвежевыжатых, потому, то нужно помыть-почистить-нарезать-соковыжималку вымыть (соки в барах у меня как-то на свежевыжатые не тянут, но это имхо). Диабет все чаще от газировки и конфеток.

Вред от энергетиков есть. Можно сделать так (пить очень мало и очень редко), что его "почти не будет" - но не более. Поэтому я лично считаю не этичным участвовать в их распространении, но не навязываю это мнение. Безусловно, это не единственная вредная вещь на свете, у каждого из нас своя градация, и у кого-то на первом месте вполне может оказаться жидкость для мытья посуды. Мне кажется вполне логичным хотя бы не помогать распространению того, что ты считаешь вредным. И, безусловно, у всего две стороны. Но где-то минусы явно сильней плюсов.

Вы пишите, что никакой эйфории от энергетика не чувствовали - ради чего же вы его пили? ради вкусовых качеств?
lamaga
. И поверьте, далеко, ДАЛЕКО не все люди так, как Вы, прислушиваются к своему организму.
А вы мне поверьте, что тело вам скажет свое "не могу" ТАК, что не услышать вы просто не сможете. Переступить и переступать через это каждую тренировку - это реально, если сильно нужно, но не услышать - нет. С энергетиками в данном случае возникает обратный эффект: вместо "не могу тренироваться" будет "выпью еще баночку".
Лилит8
А вот так очень легко оправдать продавцов наркотиков, особенно тех, что дают попробовать.
Дак я вроде не оправдывала :миг:Как раз наоборот. Диабет кране редко получают от соков, особенно отсвежевыжатых, потому, то нужно помыть-почистить-нарезать-соковыжималку вымыть (соки в барах у меня как-то на свежевыжатые не тянут, но это имхо). Диабет все чаще от газировки и конфеток.
Крайне редко - потому что мы в Сибири живем, где свежие фрукты не слишком дешевы, а свежие соки - и подавно. Поэтому культура пития свежевыжатых соков у нас пока еще в развитии. В странах потеплее это не то что уже бич, но близко. Хотя количество сахара, который содержится в консервированных соках, тоже отнюдь не малое. И я говорила не о причинах диабета, а о следствии потребления вполне полезных, как принято считать, продуктов, которые Вы назвали. и тем более, когда это входит в привычку. Про конфетки и т.п. я вообще молчу. Особенно если они традиционно не в меру.
Вы пишите, что никакой эйфории от энергетика не чувствовали - ради чего же вы его пили? ради вкусовых качеств?
Вы не поверите, но просто пить очень хотелось :улыб: А тут как раз напитки, к тому же - халява.:смущ:Нет, ради чистоты эксперимента :хехе:уточню: был случай, когда я его сама купила, именно в надежде, что он меня взбодрит, но - мимо... Лучше бы кофе выпила. :хехе:
Лилит8
А вы мне поверьте, что тело вам скажет свое "не могу" ТАК, что не услышать вы просто не сможете.
С энергетиками в данном случае возникает обратный эффект: вместо "не могу тренироваться" будет "выпью еще баночку".
Если оно мне скажет "ТАК", значит, уже поздно. Значит, тренировки надо было заканчивать еще раньше, а не изнурять себя из Бог знает каких соображений. Это как раз к вопросу о неправильном занятии спортом. Хотя, конечно, смотря какие цели ставить.
Не очень поняла про энергетики в данном контексте. В смысле, подстегивать себя ими?
lamaga
Я не говорила, что вы оправдывали, просто той цепью ваших рассуждений, которую я выделила, можно оправдать и наркоторговцев и владельцев "одноруких бандитов".

Про диабет от фруктов - да, я рассуждала про только про Россию, об остальном мире я здесь не в курсе :dnknow: Но поедание конфет тоннами отнюдь не считаю полезным ( хотя отказатся от шоколада совсем не могу :bday: . А надо бы).

Есть процент людей - я не знаю, насколько большой - на которых энергетики не действуют. Или действуют слабо. А есть процент, который с них прется. И у них потом пол холодильника забито этими баночками счастья и энергии. И им лучше пробовать не давать - только у них на лбу ведь об этом надписи нет:хммм:
lamaga
Он будет сначала потихоньку говорить, если не услышите - то рявкнет. Но сделает это до того, как произойдут необратимые изменения или увечья - т.е., поздно еще не будет. И это происходит только если есть реальные ЦЕЛИ. Иначе лень-матушка сработает как предохранитель.

Ну да, подстегивать. В спорте - "нет сил, не могу больше, не буду тренироваться". А если истощение пошло от энергетиков - то цепочка уже: опять нет сил - вчера выпил баночку и силы появились - надо опять выпить. Только организму на допинге постоянно жить тяжелей, чем на тренировках.
Лилит8
Я не говорила, что вы оправдывали, просто той цепью ваших рассуждений, которую я выделила, можно оправдать и наркоторговцев и владельцев "одноруких бандитов".
Боюсь, Вы невнимательно читали. Это было продолжением Ваших же рассуждений:
"ЗЫ: кассирша и фармацевт не виноваты, т.к. человек сначала выражает желание, намерение и твердое решение купить вполне конкретную вещь и только потом ее ему продают"
Ответ:
"Речь шла о причастности. Согласился продать – причастен. Разве нет? - ты поддержал человека в его стремлении нанести вред организму. А то так получается, что и продавцы наркотиков, не имеющие отношения к первоначальному подсаживанию наркомана, - белые и пушистые: не виноватые они – он сам пришел" :миг:
Про диабет от фруктов - да, я рассуждала про только про Россию, об остальном мире я здесь не в курсе :dnknow:
Россию это тоже касается. Причем все больше.
Есть процент людей - я не знаю, насколько большой - на которых энергетики не действуют. Или действуют слабо. А есть процент, который с них прется. И у них потом пол холодильника забито этими баночками счастья и энергии. И им лучше пробовать не давать - только у них на лбу ведь об этом надписи нет:хммм:
А есть люди, которые со сладкого точно также себя ведут и жить не могут (и другим не дают), если в нужный момент чего-нибудь вкусненькое не съедят. Опять же, диабет... :миг:Так это ж не повод новогодние подарки анафеме предавать и Деда Мороза в пособничестве злым человеконенавистническим силам обвинять, правда? :хехе: :dedmoroz2:
Лилит8
Даа, найти здесь тему без уймы флуда - это что-то космическое=)

Так вот, по теме: вакансия, я считаю, отличная. Занятие, для общительной и позитивной девушки, - не в тягость. Можно познакомиться с кучей народу, быть всегда на виду - уверенной и яркой, + на симпатичной машинке. Платят достойно - для студентки уж точно. Такой опыт в дальнейшем может быть очень полезен (в продажах, например). Сама компания РедБулл - уникальна в своем подходе к маркетингу, взять тех же мушкетеров и сэмплингел. К тому же, если у девушки кроме привлекательной внешности и постоянной улыбки есть еще и мозги с умением трудиться, то эта работа может стать отличным стартом для успешной карьеры в самом РедБулле.

п.с. я не имею никакого отношения к компании РедБулл, кроме уважения к ней как очень успешной компании со своими ноу-хау, и желания когда-нибудь поработать там.

п.п.с. при обсуждении работы в компаниях типа табачных (всякие энергетики и Пепси туда же), на всех форумах посвященных карьере давно стало хорошим тоном воздерживаться от выражения своего личного мнения по поводу продукции этих компаний. Кому то может и "Ленор", "Брук-Бонд" и шоколадные батончики кажутся дико опасными, тем не менее никто не лезет осуждать Проктер, Юнилевер и Марс. Так что с этим мнением, имхо, добро пожаловать в "Здоровье".
datreeman
Да что уж говорить - мечта а не работа. Катаешься на машине, радуешь людей, можно познакомиться, да ещё и деньги платят и в резюме будет что написать.

Что касается моральной стороны, то это конечно другой вопрос и здесь мне как моралисту не очень просто. Сам бы наверное поработал. Всё-таки это полностью легально. А вредно или полезно - для этого есть голова у потребителей.
datreeman
Плюсы работы промоутером я знаю - не надо их мне писать. Но, если честно, то "можно познакомиться с кучей народу, быть всегда на виду - уверенной и яркой, на симпатичной машинке" - можно и не работая здесь. Кроме того, отберут, скорее всего людей, которые в любой ситуации и на любой работе уверенны, ярки и в центре внимания, легко общаются с кучей людей. Так что это - не признак вакансии, а признак хорошего промо, как личности. Минусы, на мой взгляд:
1) работа на компанию, производящую... но это вы обсуждать не хотите, а потому - опустим.
2) не написали оплату - поэтому ваша фраза "оплата достойная" на чем основывается? Оплата не указана, а достойную оплату обычно пишут. Но, возможно, там просто не самая простая схема, и ее решили не писать здесь, а объяснять лично. Так что это - не минус, а "не плюс".
3) Мало у нас девушек в возрасте от 18 до 21 с правами, а те что есть - редко в такой работе нуждаются.
lamaga
Нет, я читала внимательно, и уже поняла, что, раз кассиршу и фармацевта я считать виноватыми не могу, то для их оправдания надо что-то другое придумать (пока я не в курсе. как это обосновать). Но тот кусок, который я выделила вы писали не в продолжении моих рассуждений, а несколькими абзацами ниже, и он вполне подходит для оправдания наркоторговцев. Я не говорю, что вы их оправдываете. Я говорю, что они тоже могут о наркотиках сказать "у всех своя голова на плечах, я ж не заставляю, я ж просто попробовать даю, дальше пусть сами решают, я ж не призываю колоть как можно больше, а так и от воды умереть можно...".
Новогодние подарки не обязаны быть с шоколадом, а Деду Морозу, думаю, от анафемы ни жарко ни холодно будет. Разве что артисты пострадают. Шоколад я тоже не считаю полезной привычкой, но все же не такой вредной, как энергетики. Я ж говорю - у всех своя градация.
Лилит8
Плюсы работы промоутером я знаю - не надо их мне писать. Но, если честно, то "можно познакомиться с кучей народу, быть всегда на виду - уверенной и яркой, на симпатичной машинке" - можно и не работая здесь. Кроме того, отберут, скорее всего людей, которые в любой ситуации и на любой работе уверенны, ярки и в центре внимания, легко общаются с кучей людей. Так что это - не признак вакансии, а признак хорошего промо, как личности.
Вы абсолютно правы! Единственное, это работа, очень может быть, станет у будущей "звезды общения" первой в послужном списке. Так что все вышеперечисленные качества еще подлежат "продемонстрированию". Кроме того, вы же не будете спорить, что эти достоинства можно развивать? Многообразие мест и людей тут только в помощь.

Минусы, на мой взгляд:
..2) не написали оплату - поэтому ваша фраза "оплата достойная" на чем основывается? Оплата не указана, а достойную оплату обычно пишут. Но, возможно, там просто не самая простая схема, и ее решили не писать здесь, а объяснять лично. Так что это - не минус, а "не плюс".
3) Мало у нас девушек в возрасте от 18 до 21 с правами, а те что есть - редко в такой работе нуждаются.
По-моему, я вполне определенно написал, для кого эта з.п. достойна. Для 20-летней студентки, работающей региональным менеджером она, наверное, покажется смешной, но ей мы такую работу предлагать не станем, она в ней не нуждается. Только таких девушек еще меньше, чем тех, у кого есть права. Таких, кстати, не мало: большинство моих сверстниц к 3му курсу уже имели в/у.
datreeman
По поводу возможности развития качеств - это да, это и есть главный плюс работы промо. Но в демонстрации - не вижу плюса. Если человек хочет продемонстрировать - он это и так сделает, а промо он или нет - дело десятое. Но развитие... свой опыт в этой свере я так и называю " за мой самый лучший тренинг мне еще и зарплату платили".
Про достойность зарплаты: вы уж извините, но вы
1) не знаете цифру, а потому как вы можете о ней рассужать?
2) вы явно не 20-летняя девушка студентка (да и я уже тоже), а потому рассуждать что для нее достойная зп, а что нет - давайте ей и оставим, ага? Но для меня не указанная зп в объявлении - однозначно "не плюс".
Лилит8
Че уж там, ваша правда=)

И все же, слово "достойная" я отнес к неизвестной мне цифре, основываясь на том, что:
1) з/п промоутера (+-80р/час) я считаю априори приемлемой для студентки на время учебы, так сказать "для начала".
2) не думаю что компания с таким именем предложит своей постоянной сотруднице меньше этих 80ти, даже наоборот. Впрочем, со схемой их работы не знаком, только догадки.
3) ну и в целом, в компаниях-лидерах рынка FMCG примерно одинаковый уровень доходов для начальных грейдов. И вот он уж точно - "достойный":-)

И да, действительно - "за мой самый лучший тренинг мне еще и зарплату платили"
Лилит8
Нет, я читала внимательно, и уже поняла, что, раз кассиршу и фармацевта я считать виноватыми не могу...
...Я ж говорю - у всех своя градация.
А хочется?.. :а\?:
:хехе:Все правильно: у всех своя градация и своя правда. Кто-то назовет работу промоутера рекламой и будет прав, а кто-то на морально-этическом аспекте сконцентрируется и по-своему тоже не ошибется. По-своему. Поэтому предлагаю пресловутый аспект оставить в покое и переключиться целиком на обсуждение этой вполне подходящей работы для молодой девушки (если еще есть, что обсуждать:улыб:). Тем более, что раз компания выдвигает такие требования к ТТХ работника:хехе:, то, видимо, не с потолка они взяты.
lamaga
Нет не хочется.
Но от темы топика мы правда далекоооо отошли.

А что такое ТТХ?
Лилит8
Тактико-технические характеристики :хехе:
lamaga
аааа... мне как раз слово "тактико" не хватало. По-моему, для пром будет нормально просто ТХ.)))
datreeman
Ваша цепь рассуждений понятна, вот моя:
1) В России права обычно приобретаются, когда есть возможность водить машину. Причем, если машина у девушки "в семье" (т.е., по факту "папина" машина), то возможности водить у нее практически не будет. Соответственно, многие ждут возможности появления личной машины.
2) С 18 до 21 года самой на машину ну оооочень сложно заработать. Но предположим, что кто-то сумел сам себе на нее заработать - уровень оплаты 80 руб в час уже не для него, однозначно.
3) Если машину купили - скорее всего родители или "друг", то в таком случае девушка может о таких маленьких деньгах не беспокоится. Конечно, если голова у нее на плечах есть, то необходимость работы для опыта она понимает. Но! если она учится, к примеру, на юриста, то ей лучше идти работать помощником адвоката или секретарем суда. Если на бухгалтера - соответственно, в бухгалтерию. И т.д. Раз уж у девушки есть кому подарить ей машину - найдется и кому устроить на работу, может, и за меньшие деньги, но зато опыт будет точно нужным. Так что промо будет представлять интерес только для узкой прослойки маркетологов и рекламщиков.
3) 80 руб - это цена "отработанного" часа. Цена "затраченного" часа в данном случае будет около 50руб. В 18 лет, согласна, крайне редко можно найти и такую работу. Но в 20, в 21 - уже есть из чего выбирать. То же промо на выборах оплачивается лучше, а если у девушки еще и права есть, и машина... тогда это предложение просто "мимо".
Alexus
ННП
Вредно, полезно... ппц... а как я четыре года занимался продажами алкоголя, там меня наверное теперь четвертовать нужно :ха-ха!:
Alexus
Это очень разные вещи. К алкоголю у нормальных людей вообще нет претензий - про него всем всё известно с детства. А вот энергетики коварная штука, казалось бы безобидная газировка. Ещё и модная. Но всё равно я считаю можно им торговать. Только дурак не поймёт что это вредно и будет пить без меры, а это уже естественный отбор. :biggrin:
Alexus
четыре года занимался продажами алкоголя, там меня наверное теперь четвертовать нужно
Ващее колесовать, и останками выстрелить из пушки :ха-ха!:
Alexus
Нашла "шикарную" вакансию на нгс. Самый смак - название вакансии и номер телефона (это что оператор такой???):

Экскурсовод-сопроводитель
Рубрики: Прочее
Вакансия №10402230, добавлена 11.01.2010, просмотров: 361
Условия и требования

Зарплата от 15000 до 30000 руб.
График работы частичная занятость
Образование Высшее
Возраст от 19 до 28
Пол не важно
Место работы Новосибирск, Центральный район
рассматриваются кандидаты из других городов, готовые к переезду
Опыт работы и навыки

Приятный внешний вид,грамотная устная и письменная речь,наличие высшего образования,коммуникабельность,стессоустойчивость,желательно знание иностранного языка.
Приветствуется опыт работы в сфере услуг.

Резюме высылать на указанный в вакансии E-mail,прилагать фотографии.
Информация о работодателе

Организация "Гетера"
Персона для контактов София Андреевна
Моб. телефон +7-983-132-89-25
E-mail s.stotskaya@ngs.ru
Лилит8
это что оператор такой???):
МТС-ный телефон
Лилит8
А меня название организации больше насторожило :rofl:
VikaRi
:agree:
Оно не настораживает, оно раскрывает суть работы :biggrin:

В сообщении с вакансией ошиблась и назвала самым смаком "название вакансии" вместо "название организации".
Лилит8
Да может там все и прилично, просто название люди придумали сдуру? Я вот лично видел вполне приличную компанию по перевозкам под названием "Харон"... :ха-ха!: