Указывать ли в резюме IQ ?
8223
24
Стоит ли указывать в резюме свой IQ ?
И как к этому относятся работодатели ?
Dimanchik00
IMHO. Лучше не надо. Вы же не на программу Что? Где? Когда? резюме отправляете.
Что - то мне подсказывает, что у потенциального работодателя упоминание IQ вызовет либо усмешку либо раздражение :спок:
Dimanchik00
а с какой целью? чтобы вам посочувствовали или позавидовали?
:миг:
Dimanchik00
Разве что с целью позабавить работодателя. Только в резюме место занимать будет.
Dimanchik00
бред! если работодателя заинтересует Ваш iq - он его сам вычислит
Dimanchik00
можно только в случаях - если он у вас выше 180 или ниже 40
Dimanchik00
Вообще по сути своей, тест на IQ максимально действителен только когда первый раз его проходишь:улыб:Потому что когда потом ответы разбирают, объясняют, как решать некоторые задания, которые вы не поняли...во второй раз уровень интеллекта вдруг резко у всех возрастает :rofl: На курсах манагеров мы такими вещами баловались с преподом, тесты всякие разбирали
Dimanchik00
а почему вопрос то возник про ай-кью? Профессия то какая? Если в ученые собрались, то лучше список публикаций приложить.
Dimanchik00
Как к шутке. :biggrin:
Змей Зелёный
ага, указывай обязательно, + методику оценки описать не забудь
Змей Зелёный
Как к шутке. :biggrin:
И это ещё хорошо для претендента.
На месте работодателя я бы такое резюме выкинул, не читая далее. Ибо автор такого резюме неадекватен, имхо.
Dimanchik00
На первый. Здесь просто два варианта, при условии что работодатель знает свой балл iq-теста:

1. Ваш балл меньше, чем у него. Может несерьёзно к Вам отнестись, если балл намного ниже, то вообще посчитает Вас глупым ))
2. Ваш балл больше, чем у него. Может посчитать Вас выскочкой просто на ровном месте, ведь он же не хочет быть глупее своих подчинённых, это ударит по его самолюбию )

Вывод: таким образом, я попытался объяснить что результаты iq-теста не стоит размещать в резюме. Но если всё же так сильно хочется, то напишите iq=100, это не вызовет никаких эмоций у работодателя. )))
Kod86
Но если всё же так сильно хочется, то напишите iq=100, это не вызовет никаких эмоций у работодателя. )))
у меня бы это вызвало как минимум удивление.
это равносильно записи "английский со словарем". о знании языка уместно писать, когда оно есть, а если со словарем, на уровне школьной троечки - уж лучше найти иные достоинства.
так и тут.
IQ равный 100 баллам - не тот уровень, о котором стОит упоминать. а у человека с более развитыми умственными способностями хватит этих способностей, чтобы желания ими похвастаться не возникло.
elvalia
На последний.
Судя по всем автор топика еще юн и опыт работы у него мал (или отсутствует). Иначе вместо вопроса " что бы еще такого написать в резюме?" мучился бы вопросом "как бы все самое необходимое разместить так, что бы было покороче и поудобней для персональщика?"
elvalia
Да, поддерживаю. У обладателей высшего образования в среднем уровень iq=110. Резюме, как правило, пишутся на вакансии, предполагающий наличие диплома (грузчиком в магазин и без резюме примут), хотя и не всегда.
А смысла в это строчке в резюме нет никакого.
Лилит8
Спасибо всем ответившим. Собственные догадки подтвердились, я тоже считаю что не нужно указывать, все-таки тест однобокий, больше не на интеллект, а на логику заточен. А про возраст и опыт - увы ошибочка - был бы военным - можно было скоро на пенсию :хехе:
Dimanchik00
личный рекорд в тетрисе тоже писать не стоит :ха-ха!:
Dimanchik00
я один раз ходила на собеседование "от агентства". соответственно, резюме тоже в агентстве составляли, переписав мое и добавив чего-то с проведенного ими предварительного собеседования. результаты теста указали, да:улыб:потенциальный работодатель меня спросил - нафиг в резюме эти цифры. очень удивился :eek: сказал, что первый раз такое видит. :rofl:
я очень по-идиотски себя чувствовала...
Dimanchik00
Если размер вашего IQ больше 25 см то укажите обязательно и есть очень боольшой шанс что именно вас и возьмут на работу :ха-ха!:
Лилит8
У обладателей высшего образования IQ порядка 110.
Ага. Разумеется.
Тест г-но, ибо его составляли "псехолаги", которые никогда и ни за что не поймут даже детсадовской физики.
Фенька в том, сколько людей купится на заявление, что "вот крутые супер-пупер психологи знают о тебе всё по десяти картинкам". Побежал человек на IQ тестироваться всерьёз - уже всё ясно, кто он. Овечко внушаемое стадное.
Набрал IQ 120 - значит, умеет адаптивно подмахивать.

Потому упоминание IQ, хотя не красит человека лично, очень позитивит его в глазах работодателя. Работодателю не надо никого умнее его. Ему нужна обслуга. Указание IQ показывает, что ты грамотная обслуга, так как туп по определению.

Р.S. Это не ехидство какое-то. Если спросить взрослого человека, почему он работает, он скажет: "Чтобы были деньги на еду и житьё". Если спросить школьника, зачем люди работают, он надменно улыбнётся и изречёт: "Дык-дык-дык пааложено!".
Спроси у взрослого, почему он женился -- скажет "Ну, дурак был. Против природы не попрёшь, залез от хотенья, а теперь всю жизнь". Ответ, понятно, не блестящий, но зато школьник что скажет: женятся, потому что "Дык-дык-дык пааложено!". (Надменно, типо вы все старые пердуны, ничего не понимаете)
Ну а умирают? У школоты мать умрёт. Что он скажет? "Дык-дык-дык пааложено!".
Вот и IQ-тест по той же причине. Глубина ума. Невиданная доселе. Три раза "дык-дык-дык" - 100 баллов!
Dimanchik00
и размер пипиьски не забудте указать пусть позавидуют или посочувствуют:миг:
Yujn
1) Точно помню, что в школе на все приведенные вами вопросы я отвечала иначе. Да и сейчас отвечаю не так, как вами описано.
2) Вы работодатель? Или менеджер по персоналу? А то очень лихо решаете, что человека "позитивит", а что "негативит".
3) Пост, на которые вы столько написали имеет смысл лишь указать человеку, что если он решиться писать в резюме "самое среднее IQ", то для той социальной группы, к которой он и, наверняка, кадровик тоже относятся, нужно писать 110. Это научный факт, и вы никак это опровергнуть не можете. Если же вы в принципе против написания "самого среднего IQ" в резюме, то вам уже не мне надо возражать (я тоже не "за", но по другим причинам), а автору этого "среднего" предложения.
Dimanchik00
- А какой у вас АйКью ?
- 18 сантиметров!
:ха-ха!:
Dimanchik00
а если работодатель с ч/ю попадется, ведь это его улыбнет и шансов попасть на собеседование и соответственно на работу будет больше!!!:миг:
Dimanchik00
Укажите степень сознательности, честности, духовности, в конце-концов. Надо только придумать мерило. Оно полезнее IQ будет - высокий IQ не гарантирует, что вы не негодяй, не откатчик и не станете красть из бюджета организации.